Черти в дымке

R
Завершён
15
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 968 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

-

Настройки
Трава зеленеет. Солнце всё ярче и ярче начинает светить. На улице с каждым днём становится теплее. В моём сердце тоже становится теплее при виде тебя. Как так получилось? Не знаю. Иногда я сам себя спрашиваю, когда именно ты лишил меня покоя. Почему мне захотелось стать ближе к тебе? Купаться в твоём тепле, словно в море солнечным днём. Я не знаю… Просто однажды проснулся, а перед глазами - розовая дымка с синими вкраплениями. Она появилась на несколько секунд и растворилась, когда я увидел тебя. Мы тогда были соседями по комнате в отеле в очередном туре. Сегодня был выходной, а впереди концерты и большое количество интервью. Я взглянул в окно. Было уже светло. Значит, проспал до полудня. Ты меня не будил, потому что знал, что пришёл я вчера поздно и был без сил. Поэтому, ты просто тихо сидел рядом на кровати с наушниками и смотрел в экран телефона. Улыбался и слегка качал головой в такт какой-то песне. В тот момент ты был в своей розовой растянутой футболке с какой-то незамысловатой надписью на английском. Волосы были растрёпанными после сна. Тогда ты мне показался самым красивым человеком на земле. Но я об этом тебе не сказал. Я долго смотрел на тебя, стараясь запомнить каждую твою черту. Вслушивался в твоё тихое бормотание. Это была какая-то иностранная песня. Про любовь. Но слов не запомнил. Но важно как ты на меня взглянул. Вытащил один наушник, лучезарно улыбнулся и негромко произнёс: - Доброе утро, Джун. Надеюсь, ты выспался? Я выдавил тихое и хриплое “да” и перевернулся на другой бок. Закутался в одеяле так, что бы были видны только мои волосы и глаза. Зажмурился. Надеялся, что ты не увидел мои горящие щёки, а тем более не услышал сильно бьющееся сердце. Главное - я не понимал что произошло. Твой голос и взгляд были такими заботливыми и смущающими одновременно. На меня так как ты сейчас давно не смотрели. Я не мог тебе признаться в любви. Почему? Да потому что мне не приходилось раньше этого делать. Надеялся, что и не придётся это делать. Но жизнь решила наоборот. Может стоит? Я всё ещё не уверен... Обычно, любят сердцем. Но это не обо мне. Сначала любовь появилась перед моими глазами. Сливаясь с цветом твоей футболки, приобрела черты из бесформенного облака в нечто более осмысленное. Потом твой глубокий голос, всегда звучавший так нежно ко мне. Я отчётливо вижу каждый его оттенок. От цвета фуксии до бело-лилового с редким появлением розовой пастели. Как тебе удается быть таким разным? Когда мы остаемся двоём в студии, время прекращает свой ход. Горящие огоньки на аппаратуре, музыка, приглушённый свет. Твой голос когда ты читаешь недавно написанный текст… Сбиваешься на пятой строке и смеешься, извиняешься. В шутку читаешь рэп, забывая о том, что ты вокалист. Попадаешь мимо нот, превращая изначальное звучание в что-то совершенно другое. В что-то такое, что смог бы спеть я. А потом снова становишься серьезнее и предлагаешь внести изменения в слова. Потом я переспрашиваю тебя. Нет, не потому, что я не услышал тебя, а потому что слишком глубоко вникаю в звучание твоего голоса. И весь смысл проскальзывает мимо меня. – Как тебе? – Спрашиваешь, когда мы наконец заканчиваем запись. Ты садишься на ближайшее ко мне кресло и смотришь так пристально и внимательно, что мне становится неловко. Я отвожу взгляд на монитор. - Хорошо, – кивая. – Только от первоначального варианта не осталось буквально ни–че–го. Зеро, как бы сказал Юнги. – Когда я слышу музыку, меня посещает муза. Мне сложно держать мысли. Новые мысли и идеи просто влетают в голову, – усмехаешься и откидываешься на спинку кресла. Ты устало вздыхаешь и прикрываешь глаза. Ресницами косаешься кожи. Который раз удивляюсь, насколько же они длинные. – И как она выглядит, твоя муза? – Интересуюсь, завороженно глядя на тебя, сдерживая свои эмоции. Прямо сейчас мне хочется взять тебя за руку. Обнять. Поцеловать… Почему именно ты? Почему именно сейчас? Я не знаю… Но знаю, что моё сердце сейчас стучит, сбивается со спокойного ритма. Оно хочет, что бы ты его услышал. Но я не хочу, боюсь до чёртиков. Ты открываешь глаза и поворачиваешь ко мне голову. Улыбаешься. Непринуждённо, тепло и ярко. Твои щёки кажутся шёлковыми. А губы такими мягкими… И я снова влюбился. Ещё сильнее. - Давай поцелуемся? - шёпотом вырывается из меня. Словно загипнотизированный, я не сразу понимаю, что говорю. Осознав, от смущения отворачиваю голову. Стараюсь не смотреть на тебя, а по телу пробегают тысячи мурашек. - Что? - переспрашиваешь, пододвигаясь ближе ко мне. Я ощущаю себя словно овечка, загнанная в ловушку. – Повтори. – Да так, ничего, – Натянуто улыбаюсь смотрю на тебя. Стараюсь сохранять спокойствие, но меня буквально трясёт в волнения. – Что ты хотел сказать насчёт музы? – То, что я смотрю на неё прямо сейчас, – отвечаешь ты с серьёзной и невозмутимой физиономией. На какое-то время наступает тишина. Я ошарашен и не знаю, что сказать тебе. Ты молчишь, ожидая моей реакции. Ты не получаешь её и вдруг начинаешь смеяться. – Не шути так! – слегка толкнул в плечо. Ты даже не покачнулся. – Прости – прости, – извиняешься и пытаешься перестать смеяться. – Просто у моего коллеги такое милое личико и не мог не засмеяться. Ты берёшь моё лицо свои ладони и я теряю дар речи. И без спроса целуешь. Нежно и долго. Я закрываю глаза и растворяюсь твоей любви. Она словно молоко с клубникой. Но не такое, что я пил в детстве. В разы слаще и насыщеннее. Совсем немного кислая, это почти не заметно. В нём приятно тонуть. – Я не шутил, – говоришь шёпотом, улыбнувшись мне. Я улыбнулся в ответ. Я вновь оказываюсь в этом мягком пурпурном цвете. Одурманенный, я забываю, как жить без тебя. Всё без тебя перестаёт существовать. И только ты остаёшься. Твои касания заставляют меня “застыть”. Никому я не позволял так долго заключать меня в объятья. Я пересаживаю тебя на свои колени. Нашим смущениям уже подходит конец. Завлекаю тебя в поцелуй. Совершенно противоположный нашему первому: жадный, горячий и страстный. Кусаю жадно твои губы. Когда разъединяемся, заглядываю в твои глаза. Они совершенно другие. Не такие, как на тренировках, шоу, концертах. На их глубине танцуют маленькие черти. Интересно, когда ты меня познакомишь с ними?
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник