ID работы: 9523722

Благородный и Повелитель смерти

Слэш
PG-13
В процессе
363
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 17 Отзывы 201 В сборник Скачать

Глава 1. Предательство

Настройки текста
Примечания:
      Больно… Почему предательство это так больно? Сейчас, идя по развалинам когда-то величественного замка, между трупов, вспоминая недавно подслушанный разговор, Гарри все никак не мог осмыслить услышанное.

Flashback

      Идя по уцелевшему коридору в сторону башни Гриффиндора Гарри никак не ожидал услышать голос почившего директора Хогвартса. После «Битвы за Хогвартс» большинство чар наложенных на замок было разрушено, к ним относились и пологи тишины, наложенные на большинство кабинетов, из-за чего разговор директора с кем-то было довольно четко слышно даже в коридоре: — Как все прошло, мальчик мой? Ты же знаешь, последнее время я не мог наблюдать за событиями напрямую — голос Дамблдора был тихим и размеренным. — Совсем не так, как планировалось изначально, профессор Дамблдор. Этот вшивый полукровка умудрился выжить, потерять в Запретном лесу воскрешающий камень, так еще и сломал Бузинную палочку! Это же такая сила! — голос Уизли же был громок, резок и полон такой всепоглощающей ненависти, что Гарри вздрогнул.       Он конечно знал, что Рон мелочный, жадный и завистливый, но он думал, что он перерос этот период в своей жизни. — Рон! Хватит жаловаться, за те деньги которые мы получили и которые получим после всех договоров и смерти этого идиота, закажешь себе хоть десять палочек из лучших материалов и даже еще останется. И не вздумай мне говорить что ты веришь в этот бред про «Дары Смерти». Это сказка для маленьких детей и глупых, доверчивых простаков! — Гермиона… голос Грейнджер был как обычно поучительным, но непривычно чужим.       От осознания всего вышесказанного и того, как это касается моей прошлой и будущей жизни, у меня просто подкосились ноги, и я обессиленно съехал по стене. Если бы не риск быть услышанным, я бы заплакал. Из моего рта вышел только сиплый шепот: — Почему?..

EndFlashback

      Со всеми этими переживаниями и воспоминаниями Гарри не заметил как дошел до того самого моста, с которого он скинул обломки Старшей палочки. Обернувшись на руины замка, когда-то бывшего ему дорогим домом, Гарри аппарировал в единственное место в котором он мог чувствовать эфемерное чувство безопасности.

***

      Дом на площади Гриммо-12 все еще был темным и одиноким, но это было единственным местом где он мог спрятаться на то время, пока не придумает, что делать дальше и куда бежать из этой чертовой страны. — Кричер! — голос Гарри громом прошелся по одинокому дому и эхом отразился от пустых комнат и коридоров — Закрой дом от посторонних и позаботься, чтобы никаких незваных гостей и писем не было. Меня не трогать!       Первое что пришло в голову — напиться, но Гарри понимал, что если он это сделает, он застрянет надолго, однако времени у него было не слишком много… Потусторонний холод в комнате вывел Гарри из задумчивости, он заметил чей-то темный силуэт в углу. — Кто здесь? — да, вопрос был банальный и глупый, однако в данной ситуации ничего другого в голову не шло. — Ты и так прекрасно должен знать кто я, повелитель… — голос силуэта был такой же, как и атмосфера в комнате, бесстрастный, потусторонний. — Повелитель? Ты, Смерть? — Гарри был сбит с толку внезапным появлением… божества? — У меня много имен: Морана, Танатос, Оркус, Мара, Хель… Но в общем контексте, да, я — Смерть… — Зачем ты здесь? Если хотела забрать мою душу, нужно было сделать это пока я был за гранью… — голос Гарри был тих и на удивление спокоен. — Я здесь, потому что тебе нужна помощь. Ты хотел сбежать отсюда, а у меня как раз есть подходящий мир на примете. Позови, когда уладишь все дела и будешь готов отправиться — без лишних слов, коротко и по делу, силуэт… Смерть сказала то, что ей было нужно и растворилась в тени…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.