ID работы: 9523749

На двоих

Фемслэш
PG-13
Завершён
29
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ромашки, веснушки

Настройки текста
Рейч и Эдди были близки всегда, ещё с самого детства как будто делили жизнь на двоих. Первый раз они увиделись в садике, когда Эдди стояла в сторонке, боясь всего, что её окружало, а Рейч просто подошла к ней, взяла за руку и усадила в круг рядом с собой. Потом, когда они попали в разные классы, Рейч пошла к самому директору и, стукнув маленьким кулачком по его столу, до которого с трудом дотянулась, потребовала, чтобы её перевели в класс Эдди. И её перевели. Из-за стеснительности с Эдди так никто и не подружился, и Рейч звала её к себе на ночёвки и они вместе играли в куклы или смотрели мультики. Когда Эдди в тайне от своей мамы, любящей идеальную чистоту и порядок, начала коллекционировать фантики, Рейч покупала конфеты на все свои карманные деньги и приносила их Эдди. Потом это переросло в собирание маленьких интересных вещичек, таких как старые монетки или просто какие-то блестяшки, которые они находили на улицах Дерри. Летом Рейч брала свой велосипед и они ездили на поле за городом. Там было огромное дерево, под которым Эдди обычно читала, пока Рейч собирала много-много ромашек для венков. Она не умела их плести, но с удовольствием наблюдала за сосредоточенным лицом Эдди, считая её веснушки, а потом за радостью, когда Рейч говорила, что ей очень нравится венок. В их городе снега выпадало обычно довольно много и каждую зиму девочки лепили снеговика у Эдди во дворе. Рейч приносила морковку, красное ведро и шарф в цветах Гриффиндора, а Эдди постоянно сердилась из-за того, что её подруга никогда не надевала шапку. Из года в год по ночам кто-то ломал их снеговика, но они каждый раз строили нового с ещё большим азартом. В тринадцать лет Рейч первый раз украла у отца сигареты. Вместе с Эдди они пошли на Пустошь, чтобы попробовать покурить, но у Эдди астма и вместо этого с Рейч курил какой-то парень по имени Беверлен. С ним девочки стали сталкиваться всё чаще и в конце-концов он познакомил их со своей компанией. Сразу не было понятно, что объединяет этих людей: жизнерадостную Бенни, до жути милую Мишель, дружелюбную Билли, умную Стэнли и красавца Беверлена, — но потом стало ясно: они все просто… Дружили. И им было весело всем вместе. Эдди и Рейч приняли, как своих, и на следующий день они сидели на секретной базе на Пустоши уже всемером. В пятнадцать Рейч первый раз выгнали из дома за воровство. Отец узнал куда пропадали сигареты всё это время и, хорошенько выпоров дочь, выставил за дверь несмотря на уговоры матери. В тот день у Рейч была назначена встреча с Эдди и до самого вечера, когда им нужно было расходиться по домам, девушка не выдала своего плохого настроения потому что не хотела портить его подруге. Эдди уговорила маму оставить Рейч ночевать и сказала, что с утра со всем разберётся. Той ночью они пили вишнёвую Колу, потому что другой в магазине не оказалось, смотрели фильмы под одним пледом и первый раз так надолго переплели пальцы, а перед сном Эдди легонько поцеловала Рейч в щёку. С утра об этом никто не вспомнил и Рейч вернулась жить домой. Через неделю Эдди объявила, что начала встречаться с Майром, а заодно и порушила всё, о чём думала в это время Рейч. Все знали, что этот парень очень долго добивался внимания именно Эдди, но надежда умирает последней, верно? Вот и Рейч так думала, но Майр был реально влюблён в Эдди и рассказывал об их отношениях всем, хоть сама девушка явно не горела желанием это офишировать. Это продлилось два самых долгих для Рейч года. Майр целовал Эдди при встрече, во время встречи, иногда даже на уроках, а она только улыбалась в ответ. Казалось, что у них всё так хорошо, что лучше быть не может, но после того, как он закатил Эдди истерику по поводу того, что она гуляла с Беверленом, девушка его бросила. Влепила громкую пощёчину и бросила, в этот же вечер вытаскивая Рейч на какую-то вечеринку. Несмотря на все предупреждения по поводу следущего утра, Эдди напилась в хлам и, затащив Рейч в ванную, поцеловала. Не то, чтобы та очень сопротивлялась, да и вкус мятной жвачки достаточно необычно смешивался с алкоголем, но в груди неприятно кололо из-за того, что это всё непонастоящему и что Эдди не будет ничего помнить. Нельзя ведь пользоваться подругой, поэтому Рейч просто отвела её к себе домой, прикрыв от холода на улице своей огромной курткой с маленьким вышитым сердечком, и выхаживала всё утро и следующий день. Повезло, что родители в командировке. Никто не вспомнил про поцелуй. Они просто пошли гулять со всеми и всю следующую ночь сидели на крыше, но рассвета там дождались только они вдвоём. Эдди положила голову Рейч на плечо, а Рейч говорила обо всём на свете, постоянно заправляя свою крашенную в ярко розовый прядь за ухо и теребя в руках полиетиленовый пакет. Никто не вспомнил про поцелуй. Потому что Эдди поцеловала Рейч снова, на этот раз прекрасно осознавая, что она делает. Рейч и Эдди были близки всегда, ещё с самого детства как будто делили жизнь на двоих. Поэтому никто не удивился, когда они наконец начали встречаться, игнорируя все правила и плюя на всех, кто был против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.