ID работы: 9523812

Друзья на воскресенье/sunday friends

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Воскресенье.

Настройки текста

***

      Утро. Солнце ярко светит,люди спешат по делам,все гудит и вертится,кроме меня. Будильник,наверное,5 раз проигрывает мою любимую мелодию,вынуждая меня проснуться. Сонный взгляд смотрит на время. "Господи!!! Я ОПАЗДЫВАЮ!"—Я как можно быстрее встаю с кровати,чищу зубы и на ходу,пока переодеваюсь в школу жую бутерброд. Я никогда не привык к подобной 《скоростной》 нагрузке. Я всегда сижу за компьютером или игровой приставкой,так что не знаю,что такое спорт и как этим заниматься,в отличии от моей подруги-одноклассницы,чьей фигуре и прессу можно только позавидовать.       Заходя за порог школы,я из-за всех сил мчусь в свой кабинет,уже придумывая отмазку,которую скажу училке.       —Ох,вот и наш соня пришел.—Учительница презрительно посмотрела в мою сторону.       —Прошу прощения,Миссис Харисон,подобного более не повторится.—Я уже жду,когда училка начнет отсчитывать меня за опоздание,но,к удивлению,этого не было.       —Садись уже,горе наше. Еще раз опоздаешь—номер твоих родителей будет набран.       Я медленно сажусь за парту и начинаю беспорядочно листать рандомную книжку. Мне совершенно не интересно все,что говорит кураторша,подобным образом я лишь коротаю время,чтобы казаться умным. Жаль,что умен я только в видео-играх. Хотя,в какой-то степени это тоже достижение,ведь придумать идеальный план и стратегию по победе над главным боссом не так-то просто,как кажется на первый взгляд. Ты учитываешь самые слабые точки противника и можешь застать его врасплох. Это очень весело,вечерами проводить время в играх,в которых ты,чаще,выигрываешь.

***

Урок Физкультуры

      Ох,как же я это ненавижу. Физкультура. Зачем это вообще придумали? Здесь я не могу делать вид,что что-то читаю и внимательно слушаю,здесь нужно то еще и показывать,что получается у меня отвратительно. Я сам по себе не спортивный,ведь привык все время сидеть на пятой точке и смотреть в экран. Все в моем классе любят физ-ру,ведь можно не думать и просто побегать. Что уж тут. Моя верная подруга же радуется больше всех. Выпив немного энергетического напитка девушка ловко справляется с любой,даже сложной задачей,что для меня уж тем более было невозможным. Физрук всегда хвалил Макс за ее физическую форму,меня же всегда призирал за очередную 《забытую форму》,но в этот раз я решил все же не прогуливать,ибо боялся,что я скоро вообще даже встать не смогу,если немного не размянусь. Макс в очередной раз показала себя на высшем уровне,выполнив все поручения сногшибательно. Она всегда была очень спортивной.       После того,как Макс залезла на высшую точку каната и успешно спустилась,очередь дошла и до меня. "Удачи,геймер.)"—с ухмылкой шепнула мне уходящая в конец колонны слегка русая блондинка. "Она мне явно понадобится..."—подумал я про себя,уже представляя лицо учителя после моего 《номера》.       —Бит. Твоя очередь.—Физрук уставился на меня. Я тихими шажками направляюсь в сторону каната.       Я старательно пытаюсь влезть на канат,упираюсь ногами и руками и неловко карабкаюсь наверх. Удивительно,что я вообще сумел залезть,ведь ожидал от себя меньшего. Внезапно,на половине пути я вижу отсутствие земли под ногами. Мои руки начинают бешено дрожать,а ноги будто стоят в одной позе и не хотят двигаться дальше. Все мое тело замирает на месте,из-за чего я боюсь взбераться на высокую точку. Ожидаемо,я падаю вниз,получив небольшой ушиб на правой коленке,даже не пройдя и половины пути. Все в моем классе начинают смеяться,кто-то робко молчит,а кто-то,например,моя подруга,виновато улыбается и машет мне рукой. Физрук ставит мне натянутую тройку,ибо мои клеточки в журнале и так уже набиты горой двоек и 《н》,что означает отсутствие на уроке.       —Не так плохо,как я ожидал.—тихо произнёс я в конце колонны Макс.       —Молодец,хотябы что-то,но я бы была не прочь позаниматься с тобой,—По лицу Макс было видно,что в большом восторге она не была,хоть и пыталась это скрыть.—Я зайду к вам с Тиком после уроков,если вы будете не против. Я бы хотела потом поговорить с тобой.       —Не проблема.       Поясню. Я вместе со своим лучшим другом Тиком после уроков остаемся в классе программирования,доступ к которому нам любезно предоставил учитель информатики. Обычно,он дает нам ключи к кабинету на переменке,чтобы мы не умерли со скуки,из-за чего я неимоверно благодарен ему. Хоть на стареньких компьютерах был только тетрис и змейка,нам хватало и этого. После школы мы опять собираемся с Тиком и обсуждаем разное. Это наше небольшое укромное местечко,учитель информатики,к удивлению,полностью доверяет нам,что мы не будем трогать что-либо лишнее. Тем более,это,так скажем,законно,хоть и другие об этом не знают. Мой ЛД—Тик работает над производством обычных школьных газет. Он мечтает стать в будущем фотографом,или журналистом,ведь брать интервью и фотографировать картинки для газет у него получается неплохо. Я же с ним обычно провожу много времени,мы любим играть в видео-игры. Тик любит игры про пиратов,а я в общем люблю игры. Мы играем вместе в воскресения,реже в субботу,или же когда у нас обоих найдётся свободное время. Тик такой же тихий,независимый интраверт,как и я. Я не люблю шумные мероприятия,больше люблю читать книги под звуками дождя,или играть в видео-игры на приставке с пакетиков чипсов рядом. Тик младше меня на два года,но это не мешает нам проводить время вместе.

***

После уроков

      Мы как всегда были в кабинете программирования,обсуждали с моим другом о том,о сем. Вдруг,я вспоминаю про Макс,которая хотела прийти сюда:       —Слушай,Макс хотела прийти сюда и поговорить со мной о чем-то. Надеюсь,это нам не помешает,верно?—я мило заулыбался,смотря на своего друга.       —Макс? Это которая твоя одноклассница? Я,конечно,не против,но с чего это ей приходить? Я думал,она обычно тусуется со своей подружкой-Беа,с которой я учился в одном классе в прошлом году.       —Макс мне говорила,что ее подруга заболела и ей скучно быть одной. Она хотела побольше узнать обо мне...       Вдруг,в кабинет врывается русая девушка в школьной форме. Это была Макс.       —Прости,прости,прости,что так поздно!—русая стала извиняться,хотя я не знал,зачем.       —Ничего страшного. Ты хотела мне что-то рассказать?—Я взглянул на Макс. У нее были немного растрераны волосы,будто она очень сильно торопилась сюда. Она вошла в класс,как пуля,из-за чего я очередной раз убедился,что она быстрее света.       —Да...да-да! Бит,можно тебя на минутку?—Макс оттащила меня в другой угол класса. От соприкосновения наших лиц оставалось пару сантиметров,но ее это видимо,не сильно волновало.—Слушай,у меня к тебе есть предложение.       —И какое же?       —Пойми,я прекрасно видела твой 《провал》 на уроке физкультуры. Я тебе тонко намекаю,что стоит уже взять себя в руки и,хотябы,немного подкачаться. Посмотри на себя! Ты,мало того,что дрыхляк,да еще и от маленького ударчика на тебе появляется синяк в несколько метров. Это не правильно. Ты ведь хочешь,чтобы девушкам было не все равно на тебя?—Я лишь машу головой вверх-вниз.—Вот и отлично...       —Кстати,с чего ты так волнуешься обо мне и о моей физической форме?—Я заставил ее смутиться,но та нашла отговорку.       —Просто...Я...боюсь,что ты совсем не сможешь даже один раз отжаться. Все же,ты мой друг,и я обязана тебе помочь с твоими тараканами в голове,в твоем же случае,в мышцах. Я предлагаю тебе сделать так... Когда у тебя будет свободное время?       —Скорее всего,на выходных...       —Вот и отлично. В воскресенье мы встречаемся и с утра идем на пробежку. Купи побольше всяких энергетиков,《Красных Буллов》,《М》 энергетиков,можешь водички взять. Меня тебя где ждать?       —Возле дома желательно...погоди-ка. Я ведь даже ответить не успел,согласен я или нет!       —У тебя нету выбора,дрыхляк. Мы в любом случае будет бегать.—Я был слегка ошарашен несерьезной грубости подруги,но упрекаться не стал.       —Ну,тогда услуга за услугу. Утром мы бегаем,а под вечер играем в видео-игры,прости конечно,но ты вообще в этом не разбираешься,так что помощь мастера тебе не помешает.       —Агх,если бы знала,что еще в игры у тебя дома нужно будет играть,не предлагала бы,хех...—на ее лице появилась легкая улыбка,я немного залился румянцем.       —Тогда встречаемся в воскресенье возле моего дома...—не успев договорить,русая меня перебила:       —В 6 утра.       —В 6 утра,именно,а вечером собираемся у меня и жрем чипсы. Идет?        —Идет. Ах да,пожалуй,с утра каждый день до воскресенья позанимайся зарядкой,иначе и одного шага не сделаешь.       —Как скажете,командир.       —Пф,идиот.До встречи!—Макс поспешила удалиться.       —Удачи...—Я никогда не замечал целеустремленности Макс. Сейчас же я увидел ее в полном своем репертуаре. Она так нацелена сделать из меня красавчика,что аж тошно становится. Конечно,не в обиду. Я никогда не ставил себе особых громких целей,не связанных с видео-играми.       Мои родители всегда хотели,чтобы я был доктором. А получилось,что вышел дибил,снимающий летсплеи. Не этого от меня хотели родители,но все же я благодарен им,что они еще обеспечивают меня в мои 17. Я бы мог уже давно подзаработать 《нормальным способом》,а так у меня идет доход только с Ютуба,в который я и вкладываю силы,а точнее,свои летспеи. Странно,что меня еще кто-то смотрит. Мои родители хоть и были для начала разочарованы,но были рады,что я достаточно популярен и хорош на удобной для меня платформе. Они давали мне деньги на игры,которые я покупал для снятия роликов. Моя семья достаточно обеспечена в плане финансов,я бы даже сказал,доход идет выше среднего. Я живу отдельно от родителей,мне так более комфортно. Ох,узнала бы мама какой все-таки у меня в квартире срач,была бы в бешенстве. Все же,мои родители не слишком строгие,за это я их и люблю.

***

      Я думал в течении недели о нашем договоре с Макс. Конечно,просыпаться рано утром каждый день и делать зарядку для меня впервые,поэтому давалось достаточно сложно. Но я внушал себе,что делаю это все,чтобы хотябы один человек не разочаровался во мне окончательно,этот человек—это Макс,как не странно. Я делал все это ради нее,чтобы она гордилась мной. Позже,мне стало это даже нравится. Я стал сам рано вставать и делать зарядку так,что не одна косточка не хрустнет. На самом деле,я так и не знаю,хорошо это или плохо. В последние дни я перестал опаздывать в школу,чему Макс и учителя были очень рады. Я не стал меньше играть в видео-игры,но старался сбалансировать спорт и игры. Вот и настал лень 《Х.》       Я все еще спал,ибо всегда в последние дни МаксИмум просыпался в 7-8 часов утра. (Занятия начинаются в 10.) Сейчас же нужно было проснуться в 6,и я слишком переоценить себя,что не удосужился поставить будильник. А зря...       Я проснулся от телефонного звонка. Слипшимися от сна глазами я посмотрел,кто это мне звонит. Макс. Я понял,что она будет готова убить меня,ведь я встал не вовремя. Моя не проснувшаяся рука ответила на звонок,а сонные уши были готовы слышать повышенный голос Макс:       —Бит! Какого ты еще не возле дома? Ты где,блин?       —М-макс,я дома...—мой мозг не мог нормально функционировать,ведь еще не очнулся от отдыха.       —Какого *ДРЕЛЬ*! Я щас тебе окно камнем разобью. Кто из нас девушка,и кто должен собираться медленнее,а?! БЫСТРО ВЫХОДИ!!!       —Скоро буду,маковка).       —Не называй меня так!—девушка бросила трубку,а мое сердце бешено забилось. Я был готов делать все дела в стиле Макс. Забыв все на свете,я быстро встал с растрепанной кровати,мигом заправил ее,быстро пару раз покачал пресс,отправился принять холодный душ. Посмотрел на себя в зеркало в ванне,покрасовался. Предал себе не сонный вид горячим кофе,на ходу доедал салат(фу! Диета это мерзость. Чувствую себя девчонкой.) Одел белую толстовку,с надписью《boss fight》,черные спортивные штаны,серые кеды с радужными шнурками,(Хоть я и ГейМер,это ничего не значит.)черно-белую кепку,взяв с собой огромную спорт-сумку,забитую энергетиками направился в сторону выхода.       —Наконец-то! Я уже думала,что ты проспал.       —Я и так проспал.       —Точно? Неплохой результат,если уж проспал,то достаточно быстро. Но это не значит,что бег отменяется.       —Конечно,прекрасно понимаю.—тут,непонятно зачем,я стал рассматривать девушку. Высокий длинный хвост,русая челка,ярко-аллый козырек. Белый топ с красными полосками,штаны с надписью 《Brawlidas,》милые перчатки с открытыми пальцами и белые кеды на легкой платформе. Я не видел ее такой,может,потому что в школе запрещают топы,кеды на платформе и головные уборы. Так она даже выглядела более красивой и,в каком-то смысле,даже милой. "Я начал...влюбляться? БРЕД!"—думал я про себя.       —Ты чего завис?       —А!—неожиданно для себя я не отводя взгляда рассматривал девушку.—Прости. Просто думал,как достать до твоих ожиданий.       —А по-моему ты меня рассматривал.—Макс стала хихикать,а я смутился и залился румянцем.       —Нет! Это вовсе не так...       —Ладно,пошли уже на стадион,Истеричка.—милые подколки девушки даже передавали мне немного энтузиазма. Глупо,знаю...

***

На стадионе

      —Это что еще такое?—спросил я увидев,на какой стадион мы пришли. Огромное поле красного цвета,по форме то ли квадрата,то ли чего-то еще.—И на этом поле мы будем бегать?!       —Естественно. Кружков 10 нам хватит...       —10 кругов?!—Я был готов упасть в обморок.       —Хэй,ты чего? Это спорт,что тут такого? Я хочу привести тебя в порядок,и пока ты не сделаешь хотябы 5 кругов,то я не оставлю тебя в покое.       —Хотябы 5...       —Прояви хоть каплю интереса!       Мы начали бег. Сначала,все шло хорошо. Я бежал,воздух попадал в легкие,чувствовал себя замечательно. Но,потом я стал чувствовать нехватку энергии. Ноги начали подкашиваться,легкие ели выдерживали,я остановился на 2 круге. Уже неплохо.       —Ты чего отстаёшь?       —Прости,я устал...       —Уже? Выпей энергетика. Устроим перерыв.       Мы весь день тренировались,не только в беге. Отжимались,качали пресс,и,конечно бегали. С каждым новым упражнением я стал чувствовать все большее притяжение к Макс. Это странно,но это так. Я пытался выбить мысли о любви у себя из головы и сосредоточиться на спорте. На спорте ради Макс. После всего этого мое тело атрафировалось. Я чувствовал,как сильно устал. Подобная нагрузка для меня была непривычной,но я хотябы старался.       —Неплохо потренировались,не находишь?       —Ага,только я устал...       —Теперь твоя очередь учить меня.       —Это уже мне нравится больше.       Мы отправились домой,предварительно купив чипсы и газировку. Зайдя,Макс увидела мой срач. "Блин! Я же забыл убраться..."—подумал я про себя. Мне было стыдно,так что я просто молчал,когда мы заходили.       —Прости,что не убрался.—я начал прикрывать лицо руками.       —Ты шутишь? Ха-ха,у меня все еще хуже. Не извиняйся,все же ты не деффка,чтобы каждый день убираться.—Она улыбнулась мне,из-за чего я смутился еще больше. Я не знаю,но почему-то рядом с ней мое сердце стучало быстрее. Конечно,я понимал,что это скорее всего из-за тренировки,но все же мне казалось это безумно странным. Я не мог контролировать свое серцебиение,так что мне пришлось просто смириться.       На тот момент уже настал вечер,из-за чего была хорошая атмосфера. Мы немного привели гостевую в порядок и присели на старый диван. Перед ним стоял большой плазменный телевизор,стоящий на узком журнальном столике. Рядом с теликом стояла приставка и несколько игр.       —Чувствуй себя,как дома. Какую игру выберем?—я перебирал в руках игры на приставку.       —Думаю,в которой легче освоиться. Не хочу что-либо сложное.       —Хорошо.—Я взял игру про супергероев. Там есть несколько режимов: 《Друг-Враг》,《Напарник.》 Первый режим,это когда игроки сражаются против друг друга,а второй же когда оба игрока сражаются против одного сильного. Также можно выбрать свою суперспособность: 《Супер- скорость,》《супер- сила,》 и еще много других. Макс,конечно же,выбрала супер-скорость. Я же в свою очередь непробиваемость.

***

Спустя 3-4 часа

      Мы достаточно долго играли,нас очень сильно затянуло,в том числе и Макс. Но,у нее получалось играть не так хорошо,как у меня. Она всегда расстраивалась. Я утешал ее и говорил,что умение приходит с опытом. После нескольки проигрышей азарт в Макс зажегся еще сильнее,та психанула и предложила сыграть в режим 《Друг-Враг.》       —Ты уверена?       —Да. Хочу понять,кто из нас Нуб.       —Ты сомневаешься в моих способностях?—Я правда был в шоке от поведения девушки,но с другой стороны все же проигрыши не давали ей покоя. Я решил ей подыграть,чтобы она успокоилась. Я не хотел ее обижать,все-таки она играет первый раз.       Мы начали игру на равных условиях. Я специально не нажимал на сильные кнопки,промахивался с ударами. Но,чтобы не было сильно видно,что я поддаюсь,я иногда попадал в Макс. Позже,после 《напряженной》 битвы,после которой Макс с моей помощью победила,в той зажегся огонь надежды,что не такая уж и она бесполезная.       —УРАА! Кто здесь профессионал,я здесь профессионал!—она радовалась своей победе,я был рад за нее,даже для вида похлопал ей.—Надеюсь...—Она посмотрела на меня.—Ты же не поддавался,верно?—На секунду я замер. Я перестал хлопать и лишь старался выстроить улыбку.       —Нет,конечно! С-с чего ты взяла? Ты уже хорошо освоилась.       —Глупо.       —Что глупо?       —Глупо,как ты пытаешься отмазаться. Я же знаю,что не могу победить ТЕБЯ,мастера в видео-играх. Я играю всего-то первый раз,так что не думаю,что эта победа была не случайной.—ее лицо сразу потемнело. Она слегка потускнела от этой мысли. Поставив ноги перед собой,она своими руками обхватила их,опустив голову в колени.       —...—Я не знал что на это сказать. Я просто хотел,чтобы она почувствовала себя увереннее,но сделал только хуже.—Прости...Я правда хотел,чтобы ты хотябы один раз выиграла. Прошу,не обижайся.—Она продолжала сидеть с опущенной головой,пока не подняла ее и грустный взглядом посмотрела на меня.       —С-спасибо,что пытался подбодрить меня. Это очень мило с твоей стороны.—Макс,неожиданно для меня присела поближе.—Знаешь,эта ситуация мне напоминают один случай из моего детства. Знаю,ты вряд-ли захочешь послушать о моих проблемах,так что мне не стоит об этом говорить...       —Ты чего? Рассказывай,я послушаю.       —Ладно,как хочешь. Просто,я с детства занимаюсь различными видами спорта. Мои родители всегда заставляли меня участвовать в разных конкурсах. Точнее,мой отец заставлял меня. Моя мать же всегда говорила,что я могу заниматься тем,что хочу именно я,но я так боялась отца,что у меня не было выбора,поэтому я выбирала всегда кружки,связанные со спортом. Однажды,когда я только начинала осваивать спорт,я пошла на городскую олимпиаду и получила последнее место. Из всех 24 участников я была последней. Честно,было очень обидно. Тогда я закрылась в себе,но мама так просто не сдалась,она пригласила девочку,которая заняла на той олимпиаде 1 место. Мама попросила нас выполнить парочку одинаковых трюков и пусть они сравнят наши способности. Так вот,та девочка,видимо,специально выполнила все трюки плохо,так плохо,что даже у меня на тот момент получилось лучше. Я снова поверила в себя и стала дальше заниматься спортом. Пойми,эта ситуация наоборот сделала мою самооценку выше,ведь я понимаю,что кто-то ценит меня,хоть капельку. Спасибо за все...—(частичка автора),Макс сама начала влюбляться в,немного надоедливого,Бита. Он всегда заботился о ней пытался помочь,не то что она о нем,от этого становилось только больнее на душе.       —А знаешь,ты будешь заниматься со мной спортом,а я со тобой видео-играми,идет? И через несколько месяцев ты уже сможешь одолеть меня по настоящему.       —А ты сможешь обогнать меня...хах,как забавно. Пожалуй,я соглашусь.—Внезапно,ее лицо появилось перед моим,та чмокнула меня в щечку,из-за чего я залился румянцем.—Я,пожалуй,пойду домой. Иначе меня убьют. Спасибо за веселое времяпровождение! До скорого!—русая девушка взяла свою сумку и вышла из дома. Перед выходом,она повернула свою голову смотря на меня подмигнула мне.       Потом я еще несколько минут просто сидел в той же позе,и пытался обдумать все,что произошло только что. Я еще 2 недели после этого случая не мыл щеку,в которую она меня поцеловала.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.