ID работы: 9523866

weather

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится Отзывы 15 В сборник Скачать

сберегу

Настройки текста
Примечания:
«зонт захвати, мало ли» «заболеешь – лечиться будешь сам» «что в этом хорошего?» феликс такие и подобные реплики слышит все девятнадцать лет. пропускает мимо себя, конечно, но маленькая, скрытая ото всех обида растёт с каждым замечанием. судьба распорядилась так, что ему никогда не встречались люди, похожие на него даже минимально. разделяющие его, наверное, нездоровую любовь к бушующей природной стихии. феликс родился в австралии. провёл там замечательные годы своей жизни, сохранил в памяти каждый драгоценный момент. это то родное, что особым трепетом и теплом разливается от солнечного сплетения прямо по всему телу при одной только мысли. дожди в сиднее – редкость, почти аномалия. он не был несчастлив. скорее, принимал как данность, продолжая существовать с чувством чего-то остро недостающего.

. . .

с переездом в сеул он наконец обрёл счастье. речь не только о парне, которого зовут бан чан, но у феликса на лице читались неприкрытые удивление вперемешку с восторгом, когда тот узнал, что этот островной континент – их страна оз на двоих. чан младшему нравится до безумия, и знает (конечно, он знает), что это взаимно. они комплементарны. это то родное, что особым трепетом и теплом разливается от солнечного сплетения прямо по всему телу при одном только взгляде. старший не осуждал феликса, когда тот, едва проснувшись, бросив ленивый взгляд к окну, тут же кометой срывался с постели и тратил драгоценные секунды на поиски одежды, разбросанной по полу с ночи. иногда он по ошибке (вообще-то, вполне специально) надевал не своё, замечая между прыжками с разворотами, пытаясь как можно скорее влезть в джинсы, как чан улыбается ему с подушки, тянет руки. – sunshine, может, останешься? – мне правда нужно. очень-очень, – ли подплывает к нему мягким облаком, оставляет смазанный поцелуй на губах и скрывается за пределами квартиры.

. . .

старший не осуждал феликса, когда тот возвращался, стоя на пороге промокшим котом. он встречал его, заглядывал в глаза, и только этого блеска в них, одной улыбки на лице было всегда достаточно для того, чтобы без колебаний забрать в свои объятия, мгновением позже ощущая, как мокрые ладони касаются спины, а капли с кончиков волос падают за воротник сухой домашней футболки. феликс принимает горячий душ, а чан принимает феликса. любым. с его детскими замашками, в каждой из которых он видит одному ему присущее очарование. и если это делает его по-настоящему счастливым, он будет стоять под проливным дождём рядом с младшим, держа его влажную скользящую ладонь в своей крепко, не желая отпускать. никогда.

. . .

утро начинается с кофе тогда и только тогда. феликс сидит на гладкой кухонной столешнице, болтает босыми ногами, и увлечённо, но с негодованием всего мира, рассказывает, как его достали ещё только предстоящие экзамены, достали плохие новости, которые дальше заголовков читать не хочется, достали, в конце концов, средства для умывания так быстро кончаться. бан слушает, поддерживает. даже на последнем. говорит «ты и без них самый красивый», а феликс случайно ударяется головой о верхний шкафчик. женщина-ведущая с ежедневного телешоу предупреждает об осадках на завтрашний день с девяти до четырёх часов, рекомендует не забывать о зонте. в такие моменты ли уже чувствует капли на своей коже. их приятное, слегка прохладное щекочущее касание. слышит раскаты грома, слышит каждый удар капель о блестящие зеркала луж, слышит раскрывающиеся зонты на автоматической кнопке, слышит недовольные бормотания прохожих, чьё настроение перед работой вдруг оказалось предательски испорчено. феликс не хочет прятаться. что-то заставляет его тянуться к такому мироощущению, заставляет переживать всё это раз за разом. он восхищается силой и чистотой этой стихии. в такие моменты феликс живёт.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.