ID работы: 9523918

- Тот самый смысл жить -

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
VitaminKa343 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Вечер. На улице Пентаграмм-Сити опустился мрак, тёмные тучи накрыли небо. А вот и дождь, тёмно-бардовый, имеющий желтоватые отблески, похожий на лаву.       На крыше того самого «Отеля Хазбин» сидела девушка. Её кожа была светло-серой, волосы — дымчато-белыми с розовым подтоном; на голове красовался ярко-розовый бант, что насквозь был промокшим, как и платье девушки, короткое, белое, с серо-синими деталями и аксессуарами: чокером, крестами на груди, поясом, кружевной оторочкой по подолу, перчатками выше локтя и без пальцев. На ногах красовались чулки: правый — серо-синий, а левый — с синими и розовыми полосками. Зрачки чёрные со светло-жёлтой радужкой, белок глаз персикового цвета. Левый глаз отсутствует, его заменяет глазная повязка с красно-розовым крестом. Это была Вагата, или, как её привыкли называть, Вэгги.       Девушка сидела на крыше, прямо у края. Сидела и курила дешёвые сигареты. Единственный глаз был красным и опухшим от слёз. Казалось бы, что могло такого случиться? Случилось: Вэгги рассталась с Чарли. С той, с кем была самой счастливой демонессой во всем Аду; с той, что всегда поддерживала её, успокаивала и просто была рядом; с той, что была смыслом жизни Вэгги. Вагата была морально убита.       Казалось, что холодный ветер просачивается насквозь, забирая оставшееся тепло. Дождь моросил, разбивался о бледную кожу девушки, собираясь большими каплями, скатывающимися по тонкому телу. Вэгги вновь преподнесла к губам тлеющуюся сигарету. Вновь вдыхает этот дым. Вновь заглушает боль. ***       « Флэшбек из воспоминаний »       Шарлотта, длинноволосая блондинка с круглым алым румянцем на щеках, с чёрными глазами с бледно-жёлтой склерой и серым верхним веком, в алом смокинге с чёрными лацканами и белой рубашкой с чёрными пуговицами, манжетами и галстуком-бабочкой, а также в чёрных брюках с подтяжками того же цвета и алой каймой по краю, подошла к своей девушке, рассматривая до этого новые картины, что привезли в отель.       — Вэгги, я хотела с тобой поговорить, — промямлила принцесса, уставив взгляд в пол.       — Чарли? Что-то случилось? — сердце Вагаты дрогнуло. Она с беспокойством взглянула на блондинку.       — Понимаешь... Нам надо расстаться, — слова звучат, как выстрел в сердце.       Вэгги пошатнулась, попятившись назад.       — Как?... Ты нашла другую?! — слёзы поступают к глазам, хоть девушка и старалась сдерживаться. — Или другого? Я так и знала, что этот чёртов Радио-Демон вскружит тебе голову!       — Что? Нет! — воскликнула Шарлотта, отрицая руками. — Аластор тут ни при чём!... Ах, Вэгги, разве ты не видишь, что между нами пропасть? Наши отношения остыли.       — ...Я давно заметила эти пробелы, — честно ответила одноглазка. — Как «Хазбин» расцвёл, ты совсем стала занятой!       — Вот видишь? Так зачем нам мучить друг друга?       Принцесса аккуратно взяла руки девушки в свои, смотря ей в глаза.       — Вэгги, давай останемся подругами? — Чарли, поджав губы, натянуто улыбнулась, стараясь сдержать слёзы.       —... Всё отлично, — единственное, что могла вымолвить Вагата. Она крепко обняла (теперь уже) подругу, чтобы та не видела её боль на лице, и, резко отстранившись, ушла, не оборачиваясь.       « Конец флешбэка » ***       По щекам девушки снова потекли слёзы. Она не могла, просто не могла смириться с этим. Она до безумия любила Шарлотту, а теперь всё так резко разрушилось. Вэгги уже не знала, как ей жить дальше, боялась видеть теперь Чарли, ведь эмоции могут взять над ней вверх. Что же теперь ей делать?       Неожиданно она почувствовала, что её плечи кто-то укрыл. Она обернулась. Прямо над ней стояло худощавое тело с бледно-серой кожей; острые жёлтые зубы выделялись среди темноты, короткие чёрно-алые волосы развивались на ветру, по бокам головы силуэта были «кисточки», напоминающие уши оленя, а на голове — небольшие оленьи рожки. У него были тёмно-красные белки глаз, алая радужка, чёрные зрачки и багровые веки. На правом глазу был овальный монокль с тёмно-красным стеклом и чёрной оправой. Этот силуэт — Аластор. Он был одет как и всегда: алая рубашка с чёрным крестом на груди, бардовые штаны с алой каймой, чёрный галстук-бабочка с алым перешейком, чёрные перчатки с ярко-алыми отметинами на концах («ногтях») и костяшках пальцев, чёрные туфли.       Демон сел рядом с ней, рассматривая лицо девушки. Та в свою очередь смотрела на его нахальную улыбку, что так красовалась на его лице.       — Дорогая, не советую сидеть под дождём, а уж тем более на краю крыши: можно упасть да и сломать себе что-нибудь! — своим звонким голосом, что раздавался эхом по городу, начал разговор Радио-Демон. Вэгги от этого фыркнула, отвернув голову.       — Тебе какая разница? Я думала, что ты не из тех, кто заботиться о ком-либо, — сухо ответила Вагата. Аластор в ответ лишь звонко рассмеялся, прикрыв глаза.       —Видно, не зря ты тут сидишь. Что тебя беспокоит, дорогая?       Вэгги посмотрела на него с неким недоверием, но подумала, что ей терять уже нечего и решила всё рассказать.       Под конец на щеках пепельноволосой снова появились слёзы. Она закрыла глаза руками, всхлипывая. Аластор тем временем смотрел на неё, как на беззащитного котёнка, которого выбросили, словно мусор.       Он слегка похлопал её по голове.       — Это ещё не конец! Не стоит из-за этого так расстраиваться! Будет и на твоей улице праздник! — и снова звонкий смех пронёсся по городу, но Вагата лишь посмотрела на того, как на дурачка.       И вот, они сидят в тишине. Дождь потихоньку начал успокаиваться.       — Поделишься сигареткой, дорогая? — резко спросил Радио-Демон, из-за чего Вэгги вошла в небольшой ступор. Она ожидала многого, но не такого.       — Д-да, конечно. Сейчас... — девушка стала искать под собой свою бедную раздрёпанную пачку сигарет. Демон, больше не вынося такой долгой возни, закатил глаза и, схватив Вагату за подбородок, повернул её лицо на себя. Та посмотрела на него с недопониманием и успела даже покраснеть, не понимая, к чему такая близость. Другой рукой он вынул сигарету из её рта и впился в её губы.       Поцелуй был недолгим, лёгким. Она сначала оторопела, но, непонятно для себя, почему-то начала отвечать.       После поцелуя девушка, отвернувшись, притихла, пытаясь отойти от шока. Аластор тихо встал и перед тем, как хотел уйти, выдал:       — Дешёвые, угадал? Сразу заметно — дым слишком горький. А пробовала со вкусами?       Вэгги подняла на него робкий взгляд и усмехнулась.       — Разве я похожа на того, кто позволяет себе роскошь? — она опустила взгляд, а тому всё забавнее.       — Ну что ж, дорогая, как-нибудь угощу тебя, — он подмигнул ей и широко улыбнулся, явно намекая на ещё один поцелуй, что вызвало смущение и оторопение со стороны девушки.       И вот, он ушёл. Вагата же осталась сидеть на крыше. Дождь уже покинул Пентаграмм-Сити, а она, усмехаясь, всё вдыхала аромат одеколона с сюртука Радио-Демона.       Теперь у неё есть, ради чего стоит жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.