ID работы: 9523941

И что теперь делать, когда стала принцессой?..

Смешанная
NC-17
В процессе
165
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 49 Отзывы 66 В сборник Скачать

Царевна Несмеяна

Настройки текста
      Феликс, знал бы ты, какая ты задница! Кто вообще может подумать, что будить его — это хорошая идея. Да разве кому-то вообще понравится, если его будить станут?!? Вот что мне с ним делать, видели бы вы эту воодушевленную рыжую мордаху... Ей богу, иногда он напоминает котика. Удивляюсь я ему... Он правда так верен Клоду? Выходит, да. И будто видит в нем только хорошо, или пытается видеть только хорошее. Ладно, вижу я уже никуда не денусь отсюда, так что... будить, так будить. Тихонечко и ласково, или так, как Клод заслужил? Ну, выбор очевиден, конечно, только боюсь это будет последнее, что я сделаю в этом бренном мире.       «Здесь покоится (не) с миром та, что посмела разбудить отца».       Да уж, и такие слова будут на моей надгробной плите? Не лучшая идея... Ладно, еще чуток пораскину мыслями, а пока осмотрюсь. Вообще как-то не похоже все это на покои императора, комната, как комната... Хотя мне кажется, это оформлено со вкусом, нет лишней напыщенности, да и цвета в комнате... Скажем так, для этого времени они очень даже просты, не достаточно помпезны, но вот я честно скажу, мне очень нравится. Стены с аккуратной отделкой, в белых тонах, и золотые рамки как-раз вписываются, добавляют нужный акцент... ТАК ЭТО ЧТО ЖЕ, НАСТОЯЩЕЕ ЗОЛОТО???       Ооох, мне бы только немного этого. Пару рамочек, никто же даже не заметит, верно? И как бы это прокрутить все...       А вообще интересное дело, это ведь дворец императора, и если верить тем историческим книгам, которые Лили читала мне, то предыдущие императоры были дико падки на всякие пафосные вещицы, которыми дворец был чуть ли не забит до верху... А если это и есть покои императора, то куда же все делось? Да и вообще, я была уже в нескольких залах, и в тронном также... Все достаточно просто, но, со вкусом. Неужели твоя заслуга, Клод?.. Похоже на то, к тому же, вспоминая его привычку ходить в халате (роскошном, но, все-таки, халате), выходит роскошью он себя не окружает. Еще немного, и в моих мыслях у него крылья за спиной вырастут и нимб светится начнет на голове. Ладно, что тут у нас еще есть... Стол, оо, а что это там, за столом?..       Портрет чей-то... Ну да, так и есть. Девушка со светло- каштановыми волосами, яркие губы... Хмм, это по ней он сохнет что-ли?? А почему тогда рамка разбита и стоит так далеко, будто... Выбросить — сил не хватает, а починить и вновь повесить — тоже не желает? Строю догадки, будто я на шоу экстрасенсов. В любом случае, как-то не в моем она вкусе. Что-то мне подсказывает, Диана мне понравилась бы больше, уверена, она куда лучше, так что, теть, прости. Не могу понять почему, взгляд меня твой отталкивает. А Клод сам пусть в своих делах сердечных разбирается.       Ой, уже и забыла, зачем пришла, где тут солнце нашей империи устроилось почивать?.. Стоп. А почему не на кровати? На диване заснул... А вот спящим ты мне больше нравишься, знаешь ли, таким спокойствием веет, аж странно. Красивый, все-таки, тут и упираться нечего. Черты лица — идеальные, светлые волосы обрамляют овал лица, а некоторые - прядями падают на лоб, идеальные, слегка изогнутые брови, ресницы, хоть и светлые, такие густые и длинные, я давно заметила это, но теперь, когда он не пытается заморозить тебя своим взглядом... это стало еще заметнее. Да и сложен, как бог...

Мама любила его?.. любила...

      Сама не заметила, как потянулась к золотым прядям...       «Ты смотришь светлыми глазами       В небесный купол золотой.       А я смотрел бы — будь я небесами —       Лишь на тебя, любуясь красотой»       Вариант разбудить тебя так, как ты заслужил, видимо, отменяется... - Папа... Тебе пора вставать. Я пришла пожелать тебе доброго дня... папочка, ты хорошо чувствуешь себя? - ... Тебя Феликс привел?       Ой, ну да, ну да, пошла я нахер... и тебе доброго дня, Атанасия, представлю, что ты хоть постарался быть милым. Спасибо. - Я прикажу приготовить обед для нас. Ты, должно быть, голодна. - Я хотела скорее увидеть тебя, папочка!       Я тебя раздавлю своим позитивом. Раздавлю, слышишь, царевна Несмеяна. - Ты выглядишь хорошо, уже пошла на поправку, видимо. - Папа, ты тоже... тоже хорошо выглядишь!       Падла, ты правда хорошо выглядишь — только встал с постели, а уже хоть на подиум выходи. Не будь ты такой занозой в жопе, я была бы самой счастливой дочерью... И мама была бы... она могла бы быть счастливой с тобой?       Да что ж такое, у меня сегодня приступы меланхолии какой-то. А, цветы, точно, хотела сказать: - Папа, и спасибо. За лилии спасибо. Они такииие красивые... - … ты говорила, что любишь эти цветы. Рад, что угодил.       А глаза почему опустил, если рад?.. Чувствуешь вину, неужели правда? Это ты так прощения просишь? - Кстати, о твоих занятиях. Я думаю, пора тебе не только плаванию обучаться. Тем более учитывая твое рвение к книгам... Я нанял еще нескольких преподавателей. И еще, ты говорила, что библиотека рубинового дворца показалась тебе небольшой. Это действительно так, она такой и была предусмотрена. Но, я даю тебе волю пользоваться библиотекой в этих имениях. Здесь ты найдешь куда больше книг. Конечно, многие книги в ней — не подходят твоему возрасту, некоторые — будет еще сложно даже прочесть, я уже не говорю о понимании. Но ты можешь попытаться ознакомиться. Также там есть редкие экземпляры. Так что будь аккуратной. - Спасибо... папа, спасибо! Ати будет аккуратной.       Магия, я иду, иду к тебе. Еще немного... совсем чуть-чуть. Раз уж такая пляска... Может попробовать? - Папочка столько сделал для Ати... Теперь так много слуг во дворце. Но, я очень хотела... - Чего ты желаешь? Что-то не так с прислугой? - Нет, люди прекрасные, они все... Я просто буду скучать по Ханне и Чесс. Они всегда были добры к Ати, я привыкла к ним. Поэтому я хотела попросить папу... если это не сложно... конечно. Я очень хочу, чтобы Ханна и Чесс остались с Ати! - … как ты пожелаешь. Это не сложно. - Правда-правдааа? - Я же говорю — да.       Аж душа в полет просится, двух зайцев за один раз, и все это — с Клодом? Что ж, не зря поплавала, не зря с платьем попрощалась, видимо. Только вот... а если он все-время будет выкидывать такое... а потом просто заглаживать вину? Такое мне совсем не нравится, будто тебя сначала ударили, а потом по голове погладили. Оно-то приятно, когда по голове гладят, только вот это не отменяет того, что случилось раньше.       Хоть к гадалке иди. А вот был бы мейл ру под рукой... Ох, даже и не сомневаюсь, что парочку ответов на свои вопросы я бы нашла. Скажите, что с ним: порча, или он просто дебил?       Но, будем выкручиваться без гениев и их советов. Все своими ручками, хэнд-мэйд, так сказать.

***

      Итак, теперь у меня есть право пользоваться библиотекой. Но, к моему огромному разочарованию, Клод теперь приставил к библиотеке нескольких охранников... Я была в шоке, уже подумала, что это какое-то недоверие ко мне. Эти «присматривания» за мной, это совсем лишнее. Не буду я его драгоценные книги воровать!       Он действительно не доверяет мне, ведь на нашей первой встрече... у кое-кого были обнаружены ценности! Пусть Феликс тогда очень убедительно выгородил меня — видимо Клод поверил, что я просто приняла драгоценности за игрушки... Все-таки, может он решил быть поосторожней со мной? Ни разу после того случая он не спросил у меня, что это было, как оказалось у меня. Перестраховаться, значит решил... Или просто проверяет?       Тут на мой немой вопрос ответ выпалил Феликс, и как он вообще чувствует, когда нужно сказать что-то? Поражаюсь этому мужчине. Он и вправду как котик, котиков я просто обожаю. Отличие в том, что котик приходит и ложиться на больное место, а Феликс приходит и говорит. Как Клод любит меня и это все только для моей безопасности, ведь теперь я буду находиться в библиотеке совсем одна... - Его Величество очень переживал, что принцесса будет долго одна, без надзора. Ведь теперь вам можно прийти туда в любое время...я в это время могу быть с Его Величеством. Поэтому...       Ля-ля-ля, и еще много-много слов о том, что Клод так сильно переживает, так заботится... Ну, что же, Феликс, твоя взяла... пусть будет так, эта мысль куда приятнее, чем та, в которой меня видят воровкой... Да и вообще, я заметила, что по пятам за мной никто не следовал, и обычно я брала большую книгу со сказками народов мира, пару книг с поэзией — с небольшими стихами, которые осилит даже ребенок, как раз то, что подойдет для... для маскировки моей настоящей цели. Иди ко мне... моя прелесть! Сейчас кое-кто будет становится магом.       Вы знаете, что такое боль? Боль разочарования? Я вот знаю. Продвигаясь все ближе к концу сего шедевра, я сгрызла все собственные ногти, и пошла бы дальше, возможно, даже по локоть, но книга кончилась: 287 страниц втираний какого-то буддизма, на что я потратила свое время??! Конечно, глупо было надеяться, что будет какой-то «гид по магии для чайников», но это... Да это вообще может чему-то научить?       «Маг может черпать свои силы а начале всех начал, и силы такие способны поддерживать его не одно столетие...» что я только что прочитала? Что за философские мысли? Какое начало всех начал, пояснительную бригаду можно? Одни нервы с этим творением. А ведь ничего не предвещало беды, в библиотеке книг столько, что на целое поколение хватит, и даже больше... Найти бы того, кто поможет разобраться в этом всем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.