ID работы: 9524137

Красная леска

Слэш
NC-17
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 103 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2. Красная роза меняет свой цвет

Настройки текста
Утро только начинается, а голова Бона уже раскалывается. Воспоминания о вчерашней ночи полностью отсутствуют. Из-за привычки вставать рано он полностью уверен, что сейчас не больше половины седьмого утра. С огромным усилием, он открывает глаза. Его комната. Вокруг всё точно так, как и вчера. Похоже, его довезли домой. Нужно точно узнать, который сейчас час. Он медленно поворачивает голову в сторону будильника. Фронт. Можно поспать ещё пару минут... - Ха!? - Бон подскакивает с кровати, не отрывая взгляда от тела, лежащего с ним под одним одеялом. Если бы это была какая-нибудь девушка, то он бы не особо удивился. Да даже если бы это был какой-нибудь миловидный парень, он бы не так удивился, но, боже, это Фронт... Услышав извне внезапный вскрик, Фронт недовольно поморщился и отвернулся от шумного студента. Он спал ужасно крепко, даже не думая просыпаться. Бон оглядел их тщательнее. Спасибо небесным силам, оба одеты. Инженер начал истерично вспоминать, что же вчера было...

***

- Я тоже, - шепчет Бон, прикасаясь к чужим губам. Прежде, чем Фронт успел среагировать, поцелуй углубился. Пришлось силой оторвать Бона от себя. Сказать, что это было неожиданно - ничего не сказать. - Бон, что ты творишь!? - вскрикнул Фронт, тыльной стороной ладони оттирая мерзкое ощущение чужих губ. - Фронт... - Бон жалобно шепчет, его голос дрожит, а глаза с надеждой смотрят на недовольного мужчину, - Забери меня отсюда... Не хочу здесь быть... Хочу домой... Бон придвигается назад, обвиваясь вокруг чужого тела, утыкаясь носом в плечо. Ни в одном его действии и слове нет и намёка на ненависть, которой он был пропитан буквально вчера. Он вцепился в Фронта мёртвой хваткой, не преставая повторять это "забери меня". И его, почему-то, стало жалко. Человек, которому только что признались в ненависти, умолял о помощи. - Хорошо, только отцепись от меня,- вздохнул Фронт, выбираясь из чужих объятий и оттаскивая тело инженера из уборной. Как после резкой вспышки кадры сменились на его квартиру. Поваленный на кровать, Бон сопротивлялся желанию поскорее заснуть, поднимаясь вверх. Фронт, который устал тащить чужое массивное тело, разогнулся, разминая спину. Просьбу инженера он выполнил, даже завёл его внутрь и уложил на кровать. Теперь его здесь ничего не держало. Кроме руки Бона, схватившей его штанину, конечно. - Уйдёшь? - жалобно спросил Бон, получив в ответ беспощадный кивок. Фронт немного пришёл в себя, пока они ехали сюда. Он выпил гораздо меньше, чем бренная туша перед ним, и сейчас был почти что трезв. Услышав, что его пытаются бросить, Бон кувырком свалился с кровати, больно ударяясь о пол, и вцепился всем телом в чужую ногу. Фронт отшатнулся, но не смог сдвинуться с места. Бон крепко обхватил его ногами и руками. - Не уходи, - скулил инженер, потираясь щекой о штанину, - останься со мной, я не хочу быть один... Не уходи... Фронт был настолько же раздражён, насколько и напуган. Сегодня этот засранец ведёт себя очень неадекватно, и это заставляет беспокоиться. Если сейчас бросить этого безумца, не подумает ли он сделать что-то с собой, или выйти назад на улицу в таком состоянии? Если с ним что-то случится, винить себя будет только Фронт. Загоняя себя в угол собственными мыслями и тихим поскуливанием инженера, он с поражением вздохнул.

***

Бон облегчённо выдохнул. Этот человек просто помог ему. Этот человек помог ему... Бон ещё раз взглянул на лежащего рядом. Почему он помог своему сопернику? Если бы Бон увидел вчера Фронта в таком же состоянии, то, скорее всего, начал бы истерично смеяться и понаделал бы компромата. И из-за этого ему свдруг стало очень стыдно. Время раннее, всего половина седьмого, но Бон уже не уснёт. Он тихо встаёт с кровати, направляясь прочь из комнаты. На секунду он оборачивается и смотрит на мирно спящего в его кровати парня. Внезапное новое чувство пронзает сердце инженера. Бон обычно не вёл себя благодарно, когда ему помогали. В редких случаях мог поблагодарить, если был в приподнятом настроении, это максимум. Однако, сейчас ему хотелось хоть как-то позаботиться о спящем в благодарность. Так он и сделал. И, когда будильник прозвонил, то Бона уже давно не было дома. Фронт проснулся от неприятного звенящего звука, оглядываясь по сторонам. Квартира была не его, он это прекрасно помнил. Будильник был обезврежен. Посмотрев на место рядом с собой, скомканное и холодное, он понял, что хозяин этой норы уже давно не спит. Помятый студент менеджмента вышел из комнаты, оглядываясь вокруг. Однако, Бона нигде не было. - Бон? - крикнул Фронт, но ответа не получил. Его взгляд упал на стол, где стоял стаканчик кофе и пара тарелок с пирожными. К одной из них был прикреплён стикер. "Не знал, какое любишь, выбрал американо. Сахар положи сам. p.s. Если не ешь сладкое, то возьми что-нибудь из холодильника." Фронт нахмурился, не понимая, как ему реагировать на это. Конечно, он был бы рад такой благодарности и вниманию, но от кого-то другого. Только не от него. "Может, отравлены?" - вдруг промелькнуло у него в голове, но развивать эту мысль он не стал. Вместо этого он закинул в стакан несколько кусочков сахара с лежащей рядом пиалы, и хлебнул. Вкусно. Но к пирожным он так и не прикоснулся. Не потому что они не вкусные, а потому что они от Бона. Хватит и кофе. Сделав ещё пару глотков, он заметил, что его пиджак, который он вчера кинул на тумбу, сейчас висел на вешалке небрежно поглаженный. К нему тоже прикреплена записка. Теперь это становится неловко. Слишком резкие перемены в Боне пугают. "Не забудь забрать его. В следующий раз не кидай, в шкафу есть вешалки. Фронта передёрнуло. Какой к чёрту следующий раз? Он и сейчас-то тут случайно оказался, а после такого "приглашения" даже не планировал возвращаться. В голове вдруг всплыл вчерашний поцелуй, и Фронта перекосило. Он всё ещё не понимал, было ли это издёвкой или нет. Неприятное прикосновение снова всплыло в голове, и студент поморщился. Ему стоит перестать об этом думать, иначе его вырвет. Нужно было срочно уходить, так что он залпом допил кофе, накинул пиджак и направился к двери. Перед ним снова возник яркий стикер, рядом с которым валялись ключи. "Они запасные. Хорошенько запри дверь, когда уйдёшь. Отдашь при встрече, буду ждать." Срочно уходить. Из этого место срочно нужно уходить...

***

Сидя за излюбленным столом со своей компанией, Бон обдумывал вчерашний поцелуй... Это казалось фантастикой. Глупой выдумкой одной из его фанаток-шипперов, но нет. Это были его воспоминания. Что нашло на него утром, тоже оставалось загадкой. Как только он заплатил за кофе, мозг начал шептать: "Этого недостаточно, Бон, он может быть голодным." Стоило ему принести кофе и два пирожных (между прочим, самых дорогих и вкусных) домой, как мозг снова зашептал: "Всё ещё мало, позаботься о его одежде. Вчера ты вешался на него всю дорогу и теперь его пиджак помят." И Бон, скрепя зубами, по-быстрому погладил его пиджак. Мозг не преставал доставать его: "Всё ещё мало, иди купи ему цветы." "К чёрту иди, - подумал раздражённый Бон, - тебя послушать, так я ему весь мир к ногам теперь кидать должен. Обойдётся!" Прокручивая это в голове, он направился на факультет. Бон изо всех сил пытался понять, почему ему так хочется увидеть этого сноба сейчас, но нет ни одной причины для объяснения. Это вгоняет в мыслительный ступор. - Что между вами происходит? - прервал размышления Бона Ти, отчего тот вздрогнул. - Что? - крикнул в ответ он, сам от себя не ожидая такой бурной реакции. На секунду инженера пробил озноб, будто эти придурки уже всё знали. - Спокойно, я просто спросил про твои отношения с младшим, - попытался объясниться Ти, и Бон облегчённо вздохнул, - слухи о вас уже по всему университету расползлись. Ти протягивает к лицу Бона телефон, где красуется запись "Студент-медик подарил цветок студенту-инженеру". Прикреплённая фотография Дыана, дарящего ему цветок, идёт в подтверждение. Бон хмурится, пока вся его компания заинтересованно смотрит в экран. - Где? - Босс выхватывает телефон, чтобы лучше всё рассмотреть, и читает запись вслух. Остальные внимательно слушают, хотя уже всё прочитали. Возможно, не могут поверить своим глазам. - У него есть форма, шестерёнка, а теперь и жена, - заканчивает Босс. - Я так прикалываюсь над ним, - спокойно отвечает Бон. Просто потому что это правда. Парни кивают, делая вид, что поверили. Бон прекрасно видит, что они просто притворяются, так что старается их убедить. - Весело же дразнить дурака, как он, - оправдывается инженер. - Ты же плейбой, как бы девчонки неправильно поняли, - предупреждает его Мек. - Точно, как недавно, в баре, - поддакивает Босс, и Бона передёргивает, - вы с тем младшим вели себя как парочка. "Ты идиот, Босс" - думает про себя красавчик, но вслух не произносит, только отводит измученный взгляд. - Погоди, - продолжает он в своей лисьей манере, после которой ничего хорошего услышать нельзя, - а не получится как в лакорнах? Сначала дразнят друг друга, а потом влюбляются! Все весело засмеялись. Все, кроме Бона. Он впал в размышления. А не получится ли как в лакорнах? Сначала ненавидят друг друга, а потом сближаются и влюбляются... - Насколько я знаю, есть только две причины дразнить друг друга, - вмешался Кинг, - любовь и ненависть. Но для тебя, Бон, это ненависть, так? - Если честно, то я запутался, - говорит он, как все думают, о Дыане, хотя эти слова адресованы совсем другому студенту, - то есть, вы знаете, мы всегда ненавидели друг друга, а сейчас всё стало так непривычно... - Что? Ты о чём вообще? Разве вы не недавно познакомились? - нахмурился Ти, вернув Бона в реальность. Бон промолчал несколько адски длинных секунд, прежде, чем начать говорить. - Забудьте о Дыане, - вздохнул Бон, скрестив руки на груди, - сейчас у меня есть проблема посерьёзнее... - Неужели, - воодушевился Босс, - кто-то ещё всплыл на горизонте? - Не неси чушь, - отрезал Бон, поворачиваясь к Кингу, - а если это, допустим, любовь? - Ну, если это всё же любовь, - продолжил Кинг, - то ты либо будешь доставать его, чтобы скрыть свои чувства... либо ты начнёшь заботиться о нём. Бона передёрнуло. - Так все же есть кто-то? - подскочил любопытный Босс, - Кто это? Вот он, наш плейбой! Розы приносит один, в мыслях совсем другой... а есть ли кто-то третий? - Нет у меня никого, - продолжал раздражённый Бон. - В любом случае, - вмешался Мек, - розы тебе приносит именно младший. - Хватит, - прервал их Бон, уже не в состоянии слушать этого, - я просто сейчас позвоню ему и скажу, чтобы больше не приносил цветы. И он действительно звонит. Но стоит только другой стороне взять трубку, как его сразу же перебивают. "Эй, Бон, - кричит в трубку Дыан, - приходи сейчас же за универ." После этого трубку бросают, как бросают надежду Бона на то, что его прекратят донимать. И ему ничего не остаётся, кроме как встать и направиться за универ. Когда он подходит, то причина его утренних проблем стоит и пялится на только недавно открывшийся цветочный. - Что случилось? - кричит ему Бон, подбегая ближе, а медик тыкает вверх, на вывеску "цветы". - Смотри, это новый цветочный магазин, - радостно кричит он, - мне теперь не нужно далеко за цветами ходить. Вот они, прямо здесь! Давай зайдём. С этими словами медик затаскивает инженера внутрь. Чуть ли не с порога восторженный первокурсник кинулся нюхать очаровательные букеты. Как оказалось, поддельные. - Чёрт, они искусственные, - разочарованно сказал Дыан, ещё раз принюхавшись к одной из белых роз - а снаружи показались настоящими. Медик начал оглядываться, выбирая, какой бы цветок ему купить. Наверное, это был самый удобный момент, чтобы попросить его об этом. И Бон это сделал. - Дыан, - сказал Бон, и парень переключил на него внимание, - ты можешь перестать дарить мне цветы? - Что? - Дыан нахмурился, - Но ты же сам просил дарить их тебе в течение месяца. Чего вдруг передумал? - Считай, что ты прощён, - спокойно ответил Бон, - можешь больше не покупать их. - А я знал, что в тебе есть что-то хорошее, - улыбнулся Дыан, - ты бы не смог заставлять меня долго мучаться! Давай сегодня тебе последний куплю. - Правда, не нужно, - Бон остановил его, прежде чем вышел продавец. - Добрый день, - сказал вышедший миловидный парень, дружелюбно улыбаясь обоим. - На самом деле уже не нужно, мы только что решили ничего не покупать, спасибо большое, - улыбнулся ему Дыан, перед тем, как направиться к выходу вместе с Боном. Но инженер остановился прямо перед выходом. Его взгляд лёг на розу. На белую розу, лежащую поодаль от других цветов, выделяющуюся из всех этих ярких красок своей чистой простотой. А главное - на ней не было шипов... В голове Бона вдруг снова появилось странное желание, настолько сильное, что он вернулся, подходя обратно к продавцу, и достал кошелёк. Иногда невозможно противостоять собственному мозгу. - Можете дать мне эту? - попросил Бон у мужчины, указывая на ту самую розу, и уже через пару минут она лежала в его ладонях. - Зачем ты купил розу? - поинтересовался Дыан, которого только что попросили этого не делать. - Хочу отдать кое-кому, - улыбнулся Бон, пряча её в сумку под озадаченным взглядом медика. Они одновременно вышли из цветочного магазина, и разошлись. Каждый своей дорогой.

***

После этого Бон не пошёл на пары. Он специально их пропустил, чтобы поближе подобраться к зданию менеджмента. Во время занятий в коридоре не было никого, кроме него самого, и это было лишь ему на руку. Он планировал в тени дождаться Фронта и незаметно подозвать его, подальше от любопытных глаз. Но планы изменились, когда цель сама пришла в руки охотника. - Бон? - удивлённо посмотрел на него проходящий мимо Фронт, - Что ты здесь делаешь? - Я тебя искал, - немного помешкавшись, честно ответил парень. Сейчас между ними не ощущалось никакой вражды. Смотря друг на друга, они больше не могли испытывать того, что и раньше, и потому старались вести диалог так же, как делают это с другими. Но это было ужасно непривычно и сложно. Чтобы сказать что-то, приходилось терпеть длинные неловкие паузы. - Если ты за ключами, то вот - Фронт достал из верхнего кармашка маленькую связку, протягивая законному владельцу, - но тебе не стоит вот так оставлять посторонних в комнате. - Всё в порядке, считай это своей привилегией, - усмехнулся Бон, забирая ключи. Он слегка проскользил кончиками пальцев по чужой мягкой ладони. Фронт вздрогнул. Он не понимал, как ему действовать. В итоге решил просто проигнорировать. - Мне нужно идти, я должен принести документы, - пробубнил он отходя от инженера. Глядя, как отдаляется чужая спина, Бон вдруг опомнился и подбежал обратно, крепко схватив чужой локоть. Теперь они стояли посередине коридора, прямо напротив огромного окна наружу, где горело яркое солнце, освещая их красивые смущённые лица. - Подожди, - остановил его Бон, и потянулся к сумке, доставая белую розу, - это тебе. - С...спасибо, - Фронт чувствовал себя очень неловко от всего этого, но всё же протянул ладонь, осторожно забирая цветок, показавшийся ему до боли знакомым, - но я просто отвёз тебя домой, не нужно так благодарить. - Всё не так, та ночь ни при чём, - серьёзно ответил ему Бон, выгоняя из головы своего бедного соперника единственную логическую причину такого поведения. Фронт нахмурился, готовый спросить, что происходит, но Бон прервал его. - Могу я... - медленно начал Бон, не уверенный, стоит ли спрашивать это, но всё же решился, - Могу я принести ещё одну в следующий раз? - Зачем тебе это? - непонимающе спросил Фронт. - Она тебя напоминает. - Что?.. - Можно или нет? - переспросил раздражённый Бон, и Фронт был вынужден отступить. Он и так уже слишком задержался, не хватало ещё в такую глупую влезть. - Делай что хочешь, - выдохнул он, - только проблем не приноси. - От меня никогда не бывает проблем, только удача, - довольно улыбнулся ему Бон, поиграв бровями. Фронт сглотнул. Этот человек продолжает вести себя пугающе. Но, с другой стороны, это, наверное, первый раз, когда Бон улыбается ему так... искренне. От этой улыбки что-то ёкнуло внутри. Странное чувство снова накрыло его, и он поспешил удалиться прочь, оставляя инженера одного зачарованно наблюдать, как от него с белой розой в руке отдаляется его соперник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.