ID работы: 9524137

Красная леска

Слэш
NC-17
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 103 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 12. Два вора и только одно сердце

Настройки текста

— А знаешь, что? Я пойду!

«Ну вот на кой хрен я это сказал?» — думает Бон, подойдя к небольшому клубу, где его уже ждёт верная компания. Желание веселиться не то, что минимальное, его вообще нет. Инженер полностью погружен в беспокойство о своём любимом, и то, что происходит вокруг, его ни капли не волнует. — Так ты всё-таки не передумал? — спросил Кинг. Мек сидел рядом и строил из себя зрителя, пока его жёнушка отплясывала с "брошенкой" Вай бухие танцы. — А с чего вдруг я должен передумать? — упрямился Бон, — если он может веселиться без меня, то и я могу. — Ну, знаешь ли, — протянул Кинг, — а когда ты в последний раз развлекался без него? — Неважно, — прорычал Бон, понимая, что не может вспомнить этого момента, — я прямо сейчас это сделаю! С этими словами он схватил рюмку чего-то жгучего и вылил себе в рот. Половина расплескалась на стол, другая половина - на одежду, но он всё равно почувствовал, как из головы исчезают плохие мысли. Ребята широко раскрыли глаза, поражаясь чужой упрямости и решительности. — Эй, тигр, притормози, — из ниоткуда раздался знакомый голос, и крепкая рука хлопнула Бона по плечу. Он повернулся, глядя на человека, который заставил его скривиться один своим видом. Неприятные картинки из прошлого всплыли в голове. — Привет, Пи', — поздоровался с подошедшим Кинг, складывая ладони вместе. Остальные сделали так же, здороваясь со старшим. — Пи'Вин! — завизжала Вай, забыв о том, что её только что бросили, — Ты помнишь меня? Я Вай… — Даже не надейся, Вай, пошли, — Босс оттащил её назад, чтобы продолжить их танцевальную битву. Вин, глядя на это, весело усмехнулся, и вернулся к более-менее трезвым ребятам. — Ты вернулся из Сингапура? — спросил Кинг. — Да, с каникул, — ответил ему Вин, который, в общем-то, вернулся уже довольно давно. Он посмотрел на знакомое лицо, которое и взгляда не хотело кидать в его сторону. Последняя встреча с Боном была не самой лучшей, зато самой запоминающейся. Так что Вин хотел поболтать с ним ещё пару раз. Люди с пылким характером всегда ему нравились. Однако, сейчас Бон сидел тихий и грустный. — Что с тобой? — спросил он, — такой грустный… — Даже не спрашивай, — отмахнулся Бон, — долгая история. — Ладно, тогда расскажешь, когда захочешь, — улыбнулся Вин, догадываясь, кто был причиной такого настроения, — если свободны, садитесь к нам. Там все луны выпуска. Получив от парней кивок, Вин пошёл назад к своей компании. Бон, конечно, не собирался туда идти. — Бон, мы должны пойти, — подлетела воодушевлённая Вай, — они так все красавчики! Прошу! — Не пойду я, — твёрдо ответил ей инженер, выбираясь из цепкой женской хватки, — они там все фальшивки! Последнее слово пришло к нему в голову, когда он вспомнил, какая у этого ухоженного красивого старшего захламлённая комната. Но, неожиданно, ещё один образ вдруг всплыл в голове… Фронт чихнул. Видимо, его кто-то вспомнил. Экономист, одетый в лёгкую голубую рубашку - в кои-то веки не застёгнутую на все пуговицы - и такие же лёгкие клетчатые штаны, подошёл к небольшой арке, являющейся входом в клуб. А в самом клубе его ожидала компания, в который были все луны выпуска. — Алло, Пи'Вин, — сказал Фронт в трубку, оглядываясь по сторонам, — я на месте, где ты? — Сейчас подойду, стой на месте, — ответили с той стороны, и цветочник послушался. Однако, пока он ждал, знакомая фигура в который раз нарисовалась перед ним, как преследующее проклятие. — О, ты, — лже-доктор посмотрел на своего "пациента", — тоже выпить пришёл? «Ты меня преследуешь или что?» — задал немой вопрос Фронт, игнорируя человека перед собой. Вместо этого он начал рассматривать проезжающие мимо машины. И то, интересней было. — Так где ты, Пи'? — ещё раз спросил Фронт, не желая долго оставаться с этим человеком наедине. Однако, как только были произнесены его слова, сзади послышался голос. — О, Тара, Фронт, — Вин подошёл ближе, здороваясь с лже-доктором и своим младшим, — вы как раз вовремя. Фронт распахнул глаза. Пи’Вин знал этого студента медицинского. Из-за этого к цветочнику закралась мысль, которую он никак не хотел бы назвать реальностью, но, видимо, судьба снова всё решает за него. — Фронт, это Пи'Тара, — представил Вин, — Тара, это - Фронт, наш младший. Фронт удручённо посмотрел на самодовольного старшего, с которым, видимо будет сегодня выпивать в компании, как бы ему этого не хотелось. «Лучше бы я остался с Боном,» — сожалеет цветочник, пока Пи’Вин заталкивает их в клуб. Большое количество знакомых лиц встретило Фронта. Каждого из них он хорошо знал, и они тоже хорошо его знали. Сейчас, пусть он и проводит всё своё время с инженером, он всё ещё такой же дружелюбный, как раньше. В одном и том же клубе, пока за одним столом удручённый инженер вливал в себя стакан за стаканом, с другой стороны такой же экономист делал то же самое. Сами того не зная, они начали игру «кто кого быстрее перепьёт». И в этом состязании Бон снова победил: вкрай налакавшийся и наслушавшийся историй старших Фронт решил, что ему пора возвращаться. Бон, находящийся в таком же состоянии, возвращаться не хотел. Вместо этого он решил, что будет отлично, если все его друзья узнают о том, как он любит своего экономиста…

***

— Осторожнее, — мурчал довольный Вин, вытаскивая Фронта из клуба, — ты так напился... Ты в порядке? Довольный младший шатающейся походкой шёл вперёд, поддерживаемый своим старшим. Настроение было просто на высоте! Вечер явно удался, даже не смотря на то, что рядом находился лже-доктор. С широкой улыбкой экономист поднял мутный взгляд. — Чего? — переспросил он, пытаясь различить, какой из двух Пи’Винов настоящий. — Ты в порядке? — переспросил Вин, хотя уже понял, что ответ отрицательный. — Я в норме, — пьяным голосом доказывал Фронт, — я… okay! Он показал этот знак рукой, чтобы выглядеть более убедительным, и был полностью уверен, что у него вышло. — Точно? — ещё раз спросил Вин, и Фронт уверенной кивнул, — Ладно, напиши, как будешь дома. Будь осторожен. Увидимся! Так они попрощались. Старший пошёл обратно к своей компании, а Фронт какое-то время смотрел ему вслед, не в силах развернуться. Поэтому он смог увидеть, как, вслед за ним, из клуба вышел старший с медицинского. — Увидимся, приятель, — Вин дружески пожал ладонь лже-доктору, прощаясь с ним, и зашёл, оставляя двух парней наедине. Заметив вредного цветочника, Тара тут же двинулся к нему, а Фронт - от него. Младший гордо развернулся, готовый уверенно пойти в сторону дома, и… вписался в вывеску. Голова снова разболелась. Уже третий раз за эти две недели Фронту прилетало по ней. Тара подскочил ближе. — Ты в порядке? — с улыбкой спросил он. Конечно, Фронт был не в порядке, ему только что по лбу прилетело. Но, на зло этому человеку, он готов отнекиваться от боли. — Всё… okay! — Фронт широко улыбнулся, показывая, что он вполне самостоятельный, и не нуждается ни в какой помощи. И Тара бы ему поверил, если бы тот сейчас не падал бревном на асфальт. Лже-доктор быстро подхватил падающее тело, стараясь удержать его в вертикальном положении, но для "младшего" цветочник был слишком тяжёлым. Медик повёл его к ближайшему бордюру. Усевшись на плиту, Фронт старался прийти в себя. Лже-доктор покинул его, а шишка на голове всё ещё болела. Смирившись с тем, что в таком состоянии до дома экономист вряд ли доберётся, он стал ждать, пока алкоголь в его крови немного рассосётся. На дворе стояла ночь. Время было довольно позднее. Вместе с темнотой вокруг, в голову заползали печальные мысли. «Бон, наверное, волнуется,» — подумал про себя Фронт, потирая ушибленную голову. За прошедшие дни это первый раз, когда он не звонил больше нескольких часов. И единственная причина, которую мог придумать этому цветочник - это то, что он сам же и приказал дать ему расслабиться. Неожиданно, он сам захотел позвонить инженеру. Вот прямо сейчас. Когда он уже было потянулся за телефоном, вдруг вернулся лже-доктор. Тара присел рядом, протягивая раненому пакет со льдом. Фронт поддался ему в этот раз, аккуратно прикладывая лёд к шишке. Он продержал его некоторое время, пока пристальный взгляд сбоку не начал обжигать. — А нельзя принять парацетамол и пойти домой? — пробурчал младший, — Я спать хочу. — В прошлый раз ты не хотел парацетамол, — усмехнулся Тара, заставляя Фронта вновь вспоминать о той неловкой ситуации, — но в этот раз хочешь. Так чего ты, всё-таки, хочешь? — Я точно не хочу Тара, — саркастично фыркнул Фронт, тайно убеждая в сказанном себя самого, но лже-доктор на это лишь ухмыляется, заставляя экономиста сомневаться в собственных словах. — Давай я, — говорит он, забирая из чужой руки пакет, — будет не очень больно. Лже-доктор аккуратно придерживал лёд над ушибом, полностью увлечённый этим делом. Его лицо было таким же сосредоточенным, как когда он работал со стетоскопом. Призвание врача было выжжено на его сердце. Сейчас, окутанный лунным светом и полностью увлечённый своим делом, этот человек снова показался цветочнику совсем не раздражающим, а наоборот, ужасно привлекательным. Фронт сглотнул. Сердце снова начинало неровно стучать. — Почему притих? — спросил вдруг медик, возвращая Фронта в реальность, — больше не болит? — Уже лучше, — неуверенно сказал смущённый Фронт, — может, потому что пьяный, не чувствую боли. — Голоден? — улыбнулся Тара, но в этот раз никакого самодовольства в нём Фонт не заметил. Поэтому ответил без издёвки. — Немного… — У меня есть свинина, — медик потянулся за упаковкой, — помогает от похмелья. Он взял одну ложку, слегка подув на неё, и протянул вверх. Фронт, затаив дыхание, приоткрыл рот и подался вперёд... Тара запихнул эту ложку в себя. Медик довольно прожевал её перед сконфуженным лицом, а после протянул сладкий стон удовольствия. Дразнить младшего было довольно весело. — Вкусно, — промурчал Тара, — хочешь? — Сам ешь, — надулся экономист, отворачиваясь. — Я для тебя купил… В этот момент зазвонил телефон. Фронт отвлёкся, глядя на экран. Наконец, Бон решил позвонить ему. Вдруг на душе стало совестно. Экономист задержался так сильно, что даже Бон уже не вытерпел и решился позвонить. Нужно было скорее ответить на вызов. — Алло? — спокойно произнёс он, давая понять, что с ним всё в порядке, но на другой линии был совсем не тот инженер, который должен быть. — Фронт, это ты? — произнёс Кинг вымотанным голосом. — Кинг? Что случилось? Где Бон? — Фронт начал волноваться. — Как раз из-за него и звоню, — где-то на заднем фоне мерещился невнятные выкрики короля выпуска, — можешь забрать его? Он пьяный в стельку, и зовёт тебя уже полчаса. — Что? — цветочник подскочил, полный возмущения. Пока он думал, что этот парень где-то волнуется за него, он сам был бухой в хлам с друзьями. Настолько бухой, что даже позвонить сам не мог! Всю жалость волной смыло. — Забери его, пожалуйста, — жалобно попросил Кинг. — Где вы?.. Узнав местоположение своей головной боли, Фронт был озадачен ещё сильнее. Теперь он не понимал, как вообще так вышло, что, разделённые всего одной стеной, они ни разу не смогли пересечься. Или, он только так думал, а Бон специально пошёл за ним, чтобы проследить? Второй вариант был очень правдивым. Бон знал, где находится его цветочник, и поэтому не имело смысла звонить. И он увидел, что Фронт был с Пи'Вином и Тара, поэтому решил упиться до беспамятства со злости... Да, этот вариант был таких подходящим, что Фронта перекосило от грусти, страха и злости одновременно. Все эмоции смешались в неуклюжем танце, разрывая его на части. — Твой брат звонил? — спросил озадаченный Тара, глядя на помрачневшего цветочника. — Брат? — Ну, тот парень, который отдал мне жасмин… — Ох, нет, — Фронт помахал руками, — мы не братья. — Тогда, он… твой парень? — с интересом спросил Тара, но Фрот снова замотал головой. — Нет, он… Фронт не знал, что сказать. «Он мой бывший враг»? «Он мой друг»? «Он за мной ухаживает, а я делаю ему подачки иногда»? Ничто из этого он произнести не мог, поэтому впал в ступор. Поджав губы, младший встал с места и пошёл туда, откуда только недавно вышел. Тара, оставленный на бетонной плите, смотрел как от него, не попрощавшись, уходит очень странный, но милый цветочник. Фронт быстрым шагом доходит обратно, забегая внутрь, и, побродив по клубу, находит нужный столик, возле которого на полу валяется надравшийся инженер. Кинг сидит рядом на кресле и пытается держать себя в руках, утомлённый пьяной болтовнёй своего друга. Кинг согласился пойти в бар, чтобы расслабиться и составить компанию подруге Ти. Он не соглашался слушать, как Бон дарил Фронту его же белые розы. Он не соглашался знать, как они импульсивно целовались по-пьяни. И он уж точно не соглашался каждые пять минут объяснять этому бездумному алкоголику, что его любовь уже в пути. — Он так часто ворчит, — мурчал Бон, — но всё равно слушает, что бы я не сказал… Разве он не милашка? Прямо ворчливая жёнушка… Я так хочу к нему… Бон икал через слово, а Кинг уже не слушал его, с облегчением глядя, как к столу подходит "ворчливая жёнушка". Фронт почти что справился с алкоголем в крови, и мог более-менее ровно держаться. А, в сравнении с инженером, он вообще был трезвее трезвого. — Привет, Фронт, — улыбнулся Кинг, — прости, что так поздно позвонил, но если ты не заберёшь его, то домой он не попадёт. — Фро-онт! — Бон растянул сладкое имя, цепляясь за чужую ногу, — Фронтик, милый мой, пришёл… Я так соскучился… Фронт едва удержался в равновесии, отлепляя от себя инженера, и попробовал поднять бедное тело. — Хватило же у тебя ума так напиться, — наполовину ворчал, наполовину кряхтел цветочник, пытаясь удержать бездыханное тело на себе. Происходящее казалось ему до боли знакомым. Не хватало только резкого поцелуя. Впрочем, Бон уже тянулся за ним, когда Фронт отпихнул его лицо подальше. — Фронт, почему ты не хотел быть со мной сегодня? — слова инженера было трудно разобрать, но экономист всё же кое-как понимал его, — Я сделал что-то не так? Я исправлюсь, что захочешь сделаю, только не бросай меня больше… — Дома поговорим, — заявил Фронт, закидывая его руку на плечи и, попрощавшись с остальными инженерами, начал тащиться в сторону выхода.

***

— Ты стал ещё тяжелее, — жаловался Фронт, дотаскивая бездыханное тело до своей комнаты. К счастью, она была близко, и долго идти не пришлось. Пересилив себя, он последний раз напрягся, опрокидывая Бона на кровать. Тот завалился с протяжным стоном, в который вложил всё своё недовольство. — Фро-онт, — тянет он, поднимаясь назад, — Фронт, останься со мной, давай полежим вместе? Фро-онт! — А ну, стоять! Бон кое-как встаёт с кровати, готовый кувырком скатиться вниз, но экономист вовремя хватает его, пихая назад. В этот момент его тоже хватают, утягивая на место рядом с собой. И цветочнику ничего не остаётся, кроме как послушно лечь, глядя в глаза напротив. Печальные опьянённые глаза, наполненные чем-то притягательным. Два пьяных парня лежали в тишине, глядя друг другу в глаза, и не решались прерывать этот момент. Мир вокруг перестал существовать, оставляя их единственной крупинкой реальности друг для друга. — Фронт, прости меня, — вдруг прошептал Бон, — я слишком сильно ревную тебя. — Всё в порядке, — Фронт уже не сердился на него за это. Он вспоминал, как теряет голову перед лже-доктором, как терял её перед Дыаном, и как пренебрегал человеком, который что тогда, что сейчас, не обращая ни на что внимания, ждал, когда же и от него тоже начнут терять голову. Фронт вдруг заметил, что глаза Бона начали слезиться. — Просто… я знаю, что я далеко не идеален. Я вспыльчивый, глупый, ревнивый, и ничего не умею делать. К тому же, мы с тобой так долго были соперниками, чуть ли не заклятыми врагами… — его голос начал дрожать, — Я знаю, что тебе нелегко привыкнуть к тому, что наши отношения так быстро изменились. И ты вряд ли сможешь забыть о том, что было между нами раньше. И, наверное, тебе очень стыдно из-за того, что такой, как я, заботится о тебе, но… Фронт погладил Бона по волосам. В этот момент инженер судорожно выдохнул, пуская слёзы наружу. Все его чувства, которые он скрывал за нахальной улыбкой, всплыли ливнем после выпитого алкоголя, и он больше не мог держать их в себе. Он крепко прижался к цветочнику, тихо всхлипывая, и продолжил: — Ты самый лучший из всех, кто у меня был. Я никогда не чувствовал себя так хорошо, как рядом с тобой. Даже когда ты делаешь мне больно, я всё равно чувствую себя лучше, чем когда тебя нет рядом. Поэтому я боюсь, что тебя могут украсть у меня. Я просто не переживу этого… Слёзы стекали вниз, обжигая нежную кожу. Бон не сдерживал их. Он просто устал держаться. Фронт увидел это только сейчас. Увидел, к сожалению, только сейчас, когда этот нахальный самоуверенный студент с инженерного в его объятьях сломался под напором собственных чувств. Бон любит его так сильно, что любой ценой старается сохранить. Так сильно, что их неопределённость в отношениях приносит ему ужасную боль. Так сильно, что он готов эту боль терпеть столько, сколько захочет сам Фронт. Даже если в итоге от его сердца останется лишь куча острых ядовитых осколков, он стерпит всё, что ему даст его возлюбленный. Фронт вздохнул, когда осознал это. С этим вздохом он выпустил из себя все те трудности, которые они прошли за эти несколько дней. Все те пустые ссоры и ругань, причинившие им обоим кучу неприятностей. Все те переживания, которыми они окутали себя с ног до головы. Всё это, с одним единственным вздохом, растворилось в густом перегаре. Его сердце теперь было абсолютно свободным, и поэтому он спокойно позволил инженеру, которого когда-то считал своим врагом, проникнуть внутрь, заполоняя собой всё пространство без остатка. Фронт крепко прижал к себе чужое тело, и поцеловал мягкий тёплый лоб, тихо прошептав: — Тебе не нужно бояться, Бон. Я останусь рядом с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.