ID работы: 9524179

яблоки и запах древесины

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
лето жгло огненными иглами все вокруг. дереку казалось, что его черно-смольные волосы давно прожгли череп. а ведь мама говорила взять кепку, когда он был на пороге. говорил батя слушайся маму. тени от деревьев высаженных у тротуара давали передышку на милисекунду чередуясь. скотт рядом пинал кусочек гравия серым, а когда-то белым, носком старой кеды. черная толстовка хэвиметалл на худощавых плечах буквально топила его в ткани, но он лишь покачивал длиннющими рукавами и вздыхал. очень много вздыхал. - ядрены макарошки, дерек, да даже вешаться на заброшке было бы веселее. он скинул взмокшие волосы со лба рукой под темной тканью, агрессивно выпинывая камешек на проезжую часть. шнурки на кедах грозились развязаться в любое время и дереку хотелось, как доброму старшему братцу, ебнуть его на ближайшую лавку и научить уже их нормально завязывать. - ты сам вытащил меня хуй знает зачем на самосожжение. я слышал за такие тусичи у старообрядцев, но в компашку протопопа аввакума не записывался. я прекрасно катал под новый альбом бульвара в тишине и спокойствии, знаешь ли. когда ему пришло сообщение от скотта с фразой "го гулять" он почти отшил его ответкой в форме "малышка зовет на свидание?/ебнулась, до свидания", но что-то пошло не так. маккол кинул на него убивающе-колкий взгляд из под ресниц, а затем показал худощавый средний палец. посылать друг друга нахуй в стиле пантомимы пригодилось на парах, но скотт частенько пользовался и за. - ты так все лето можешь провести, я в курсе. можно конечно пойти ко мне и готовиться к сессии, но мы же не долбоебы. дереку казалось, что прямо-таки наоборот. экзамены дышали в затылок пересдачами, а единственное что он выучил за дистанционку это фраза piss off. не думаю, что его англичанка поставит ему зачет по фонетике за это. - ебать, смотри какая яблоня. скотт держал одну руку козырьком у лица, а другой тыкал прямо в большое дерево за деревянным забором. яблоки уже были ало-зеленые и явно на земле прямо под деревом их было немало. дереку вспомнилось детство и как он собирал яблоки на компот на плечах у отца. - спиздим? лицо скотта приняло тупо-едкое выражение и чувствовала задница дерека, ни чем хорошим это не кончится. - ты перегрелся? средь бела дня яблоки пиздить у кого-то. - а то есть ночью можно? маккол чуть ли не прямым текстом давал понять "я знаю, что ты согласишься или я сожру твою печень" последняя затея скотта кончилась тем, что они два км бежали от диких собак по полям. почему они все еще дружат? пути господни неисповедимы. скотт подошел к высокому забору и поглядел сквозь щели в досках. - изи катка, дерек. щас залезешь, парочку яблок сорвешь и обратно. зато пожрем. дерек захотел его придушить, но останавливало лишь то, что посадят его как за убийство человека. - можем просто сходить в мак и я заставлю тебя сожрать килограмм яблочных долек. - у тебя нет столько денег. лезь давай. нечево сказать, просто пидрила. и вот закинув кожанку на голову, что кажется сделало только хуже, дерек карабкается на высоченный деревянный забор. одно сильное отталкивание и он уже сидит, свесив ноги на ту сторону. - друг спортсмен счастье в семье! ну дело за малым давай- неожиданно его телефон разорвался дикими орами какой-то рок группы. - але, мам...что?...да ты рофлишь... только скотт мог употреблять в разговоре с матерью слова рофл, мемить и вайб. - чиивооо, ок ща я буду, пять сек. заебись. - я короче походу утюг не выключил и ухайдокал гладильную доску, мать вызывает на публичную казнь через гильотину, такие дела. - щас я слезу и тебе даже гильотина не понадобится. - да ты че, срывай давай и приваливай ко мне домой, будешь отпевальщиком на похоронах, ну я пошел. и это худое недоразумение в куске ткани стремительно усвистело, а дерек осознал для себя, что сидеть на заборе пиздец не удобно. слезать было лень и последняя почти не помятая сигарета из заднего кармана джинс пришлась как нельзя кстати. зажигалка сверкнула огоньком и все заполнилось дымом. яблоня прямо напротив была реально большой с широкими листьями. они покачивались на ветре еле заметно и изредка яблоки глухо падали на землю. у них на даче была похожая, только с желтыми яблоками и каждое лето дерек часто спал прямо под ней. после дерево пришлось срубить, потому что оно могло свалиться прямо на крышу дома. грустный день из прошлого. - одна часть меня хочет поинтересоваться , что происходит, но другая часть понимает что ответ будет более интригующим чем я представляю. от неожиданности сигарета падает куда-то вниз, а дерек думает о правилах пожарной безопасности. от потери равновесия он следом падает прямо во двор, приземляясь, к сожалению, не как кошка, а больно и на колени. - бля! ты жив там? солнце прячется за кем-то и дерек переваливается прямо на спину. - бля лучше б сдох, походу из моих коленных чашечек чаю больше не попьешь. - сорян, чувак, не хотел разбить твой сервиз. взгляд в тени фокусируется и прямо над ним стоит паренек в шортах хаки, белой футболке и зеленой панаме. он что из энимал кроссинг сбежал? - классно лежишь конечно, хоть на обложку плэйбоя, но какого хуя в моем дворе то, а до этого сидя на моем заборе? дерек готов поклясться, брови этого парня сказали "?" - а эм, мой друг еблан. - охотно верю, воображаемый что ли? или сейчас будет какая-то трушная история из детства и в конце я буду плакать и задоначу тебе на лечение? - кончай смотреть пусть говорят по вечерам, это плохо на тебя влияет. - так до вечера можно. вставать будешь? лежать дереку порядком поднадоело и он охотно поднимался не без помощи мистера панамки, оф корс. позже они сидят прямо под пресловутой яблоней, у дерека на коленке пластырь с волком, а у паренька с мило-странным именем стайлз, оказывается, веснушки на носу. и все-таки,- начал он открывая банку колы чери- хули ты забыл на моем заборе. у моего друга шило в жопе, и он всегда берет меня на пон, а позже я страдаю :) - мой друг подбил меня спиздить пару яблок. а в итоге, я чуть не сдох. дерек ожидал чего угодно, но в итоге стайлз лишь рассмеялся. - бля ну, скотт дает, конечно. чиво? - как ты понял что это скотт? я же вроде не говорил его имени. стайлз расплылся в улыбке. - не говорил, заборолаз. тут такое дело, мы со скоттом вместе на кавер дэнс ходим, и он все ныл про друга задрота, который слушает одни и те же альбомы 24/7 и любит чипсы с крабом, я в шутку сказал, что так выглядит мой идеальный тип, а он пообещал нас познакомить. методы у его странные, надо признать, но именно он мог провернуть что-то подобное. как вижу угадал. так это ты деки хейл? - я на солнце походу перегрелся. стайлз, улыбаясь, натянул ему свою панаму. - вовсе нет, и ты еще милее чем тебя описывал скотт, если честно. горели щеки дерека от жары или от румянца?

де(по)рек [14:35] тебе пизда

скотт-жмот [14:37] познакомились? :з

де(по)рек [14:37] в скором времени я познакомлю твое лицо со своим правым кулаком

скотт-жмот [14:38] какие мы злюки стайлз классный и у вас много общего упорхаю, не мешаю в последнем скотт не соврал. стайлз и правда во многом был такой же как дерек. они слушали одну и ту же музыку, любили одну и ту же еду и даже юзали одни и те же кринжовые эмоджи. - у меня в детстве была похожая же яблоня на даче. я тусил под ней 24/7. - я под этой тоже провожу довольном много времени. во время твоей прокачки в скалолазании я уходил за колой. ты сидел с таким хмурым лицом с курткой на голове. выглядело забавно. где-то пару часов они болтали, сидя под деревом, пока мама дерека не позвонила с просьбой свозить ее за покупками. - ну, спасибо за неудавшуюся попытку кражи, дерек хейл. - а тебе за пластырь и колу, стайлз стилински. кроссовки дерека глухо стучали по тротуарной плитке, уводя его от деревянного забора и яблони. стайлз(и) [16:26] its me again как насчет поиграть вместе вечером?

де(по)рек [14:30] омг шикарная идея, я за давай затащим скотта, я хочу его ебнуть и больше не принимать в группу

стайлз(и) [16:31] лмао не думал, что ты такой злопамятный я за

де(по)рек [14:33] это friendly fire

стайлз(и) [16:31] огонь по своим увидимся! напиши как освободишься♡ солнце давно село, а голова дерека закружилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.