ID работы: 9524201

Когда вкусно - тогда вкусно

Гет
R
Завершён
116
автор
Размер:
99 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 31 Отзывы 47 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
— Зачем ты вообще во всё это ввязалась? — кричал Ремус на Эмму,  параллельно стараясь не пропустить заклятия, летящие в него.  — Я не знаю, фетиш у меня такой, в неприятности попадать! — девушка была уже почти на пределе, ведь сложно оставаться спокойной, когда тебе пытаются что-то доказать уже пару часов.  — В такие моменты ты мне так сильно напоминаешь Гермиону. Тоже думаешь, что сильнее всех, только пожалуйста, не закончи, как она, — Ремус изначально не хотел пускать девушку в бой, но та пришла и без его разрешения.        С того дня, как погибла Грейнджер прошло чуть больше года. За это время успело много всего произойти.        Когда Северус, весь в крови из-за пыток, вернулся в лагерь, на него тут же все набросились с расспросами. И он рассказал почти всё. Утаил лишь про письмо, которое аккуратно лежало в кармане его мантии.  — И ты так легко позволил ей умереть? — первым не выдержал Гарри, который лишился сразу двух близких людей за короткое время.  — А что мне оставалось делать? — истерически усмехнулся профессор.       Самое ужасное, что волшебники даже похороны устроить не могли, ведь тело осталось в особняке.        Смену из-за этого происшествия закрывать не стали, опасаясь всеобщего возмущения. Да, возможно было некрасиво по отношению к Гермионе всем веселиться и участвовать в глупых конкурсах, но это стало способом отвлечься от плохих мыслей. Причём, способом действенным. Бесчисленные вопросы и запоздалые сожаления, тогда они сидели в голове у всех, кто хоть когда-нибудь общался с Грейнджер.        Всему хорошему приходит конец, поэтому и смена в лагере тоже закончилась, а ни один крестраж так и не был найден. О них даже не вспоминал никто, пока не началась учёба в Хогвартсе. Кстати, Эмма смогла-таки перевестись в него, хоть и вытерпела кучу криков со стороны родителей. Но это того явно стоило, ведь теперь девушка могла спокойно проводить время вместе с Ремусом, с которым она кстати очень сблизилась.        Как бы то ни было, смерть Гермионы не являлась поводом проигрывать войну, поэтому поиск крестражей начался вновь. Уже через год были найдены почти все крестражи, исключением стала лишь чаша, но с ней, в момент, когда уже все отчаялись, объявился Сириус Блэк. Да, крестный Гарри. Как оказалось, он тогда не погиб. Он долго жил в царстве мертвых, но смог выбраться. Сделал он это слишком поздно, на тот момент война была уже проиграна. Поэтому Сириусу пришлось приложить немало усилий, чтобы найти маховик и отправиться в прошлое. Ещё тогда, когда Гарри учился на четвёртом курсе, мужчина убил Амикуса Кэрроу и втёрся в доверие к Темному Лорду. И как вы все уже догадались, именно Сириус был тем самым ТП, что расшифровывалось как «тайный поклонник». Блэк прекрасно знал, что Гермиона отправилась в прошлое, и был очень горд за девушку. Не каждый осмелится на такой шаг, особенно когда шансов на победу почти не было.        Войну Волан-де-Морт проиграл, чему удивились многие. Но в конце концов все Пожиратели были пойманы и казнены. Такое наказание может показаться жестоким, но лучше перестраховаться и показаться перед людьми не в самом лучшем свете, чем допустить повторение войны. На момент победы все так от неё устали, что просто не осилили бы ещё одну.        Ну вот и подошла к концу эта история. К сожалению, далеко не все остались счастливы, но такова жизнь. К кому-то удача повёрнута лицом, как например к Эмме и Ремусу, которые поженились почти сразу, после того, как получили Ордена Мерлина первой степени, а к кому-то спиной, как к Северусу, который после смерти Гермионы не мог даже смотреть на других женщин. Не смотря на то, что Грейнджер и Снейп так и не признались друг другу в любви, это было и так понятно. И если к Лили у Северуса было просто чувство легкой влюбленности, то тут дела обстояли иначе. Но это уже другая история, так что нам с вами пора прощаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.