ID работы: 9524272

Абсолютная пустота

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И кто я теперь? Меня просто нет. А ведь когда-то давно, а сейчас где-то на задворках сопротивляющегося сознания я жил. Может, эта жизнь показалась бы вам скучной и пресной. Во многом так и было, но в этом весь я. В этом повторяющимся круге жизни — награда, неосязаемая вещь, которую многие, живя, не замечали. Но сколько же всего я упустил… А что теперь? То, что представлялось мне мною — ушло, остались лишь воспоминания о существовании нездесь. Так я хотел покинуть это место, что нелепо кричал кому-то, кого здесь точно нет: Пусть время пойдет вспять! Пусть это все окажется кошмаром! Но эти скудные мольбы бесполезны. Давно я понял, что тут навсегда. Всего лишь одна ошибка, возможно, даже нелепая случайность загнала меня в этот мир, где никого и ничего нет. Абсолютная пустота — вот где я. Может, если бы я точно помнил о том, что сделал, это принесло бы мне душевный покой. Трудно сказать, когда находишься здесь. Воспоминания о другой жизни возникали мимолетными вспышками. Помню точно лишь несколько вещей: руки в крови, темную ночь и грифона, несшего меня куда-то. Полет этот был крайне странным. То мне хотелось плакать от страха, то улыбаться, пока тот взмахивал своими огромными непроницаемо черными крыльями. Холодный ночной воздух наполнял мою грудь, а я лишь вглядывался во все вокруг, но так ничего и не увидел. Чернота, одна чернота, разглядеть не давала не черта. Тогда я впервые почувствовал ту необычную легкость. Сейчас я о весе и думать забыл, меня покинул он в ту темную ночь. Может, я умер, а это ад? А может, это тот хваленный рай, ради которого многие люди так и не распробовали вкус настоящей жизни? Если все-таки ад, то его делал настоящий искуссник, знавший свое дело. Кто же еще мог додуматься до абсолютного ничего, где людям остается лишь сожалеть об упущенных возможностях своей короткой жизни. Хотел бы я увидеть его, хотел бы дать ему пощечину за его талант, если у него есть плоть. Но тут бессилен я, запертый в клетке, мечущийся, как прокаженный зверь. Временами мне кажется, что тут я оказался за долго до того, как сознание прояснилось. Может день, а может и год пробыл я бессознания. Ох, вечно забываю, что тут нет времени, по крайней мере, его признаков. Бродя по бесконечному пустому пространству, невозможно заметить изменений, как невозможно понять — был ты здесь или нет. Иногда меня охватывало чувство, что где-то в начале был выход, и глупый я начинал искать. Забавно даже думать об этом сейчас, но в сравнении с моей жизнью тут нет различий. Была такая же недостижимая цель, было такое же однообразие, даже люди те — пустые, как это пространство, но мало чем я от них отличался. Может, только внешним видом и голосом. А вдруг эта пустота и есть то, что внутри меня?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.