ID работы: 9524274

Болезнь которая разлучила их

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Через пару месяцев в больницу был доставлен новый пациент,у него была редкая болезнь которая называется "Прогрессирующая фибродисплазия". С самого рождения она не даёт ему покоя. Прогрессирующая фибродисплазия-в среднем с таким диагнозом рождается один ребенок на два миллиона человек. Это одно из самых редких и мучительных заболеваний в мире, когда у человека любая ткань начинает перерождаться в костную. Он был ещё молод, его звали Сапфир, он ненавидел себя за то что жизнь ему досталась такой, он вечно повторял что здоров, что всё будет хорошо и что он не умрёт. - успокойтесь , сейчас мы приведём вам вашего врача.-сказал старший врач. Сапфира привели в его палату, там никого не было, так как палата была предназначена для более больных пациентов, а он как раз оказался таким. Через время в палату пришёл врач,увидев за кем ему придётся присматривать он сказал: - Сапфир,ты..-сказал он. Смотря юноша тихо промолвил -Б-берилл..? Подойдя к пареньку Берилл присел. - неужели после стольких лет она ухудшила твоё состояние? - не пытайся меня вылечить..-сказал Сапфир немного отвернувшись. - я стал врачом ,чтобы помогать таким же как ты, я буду пытаться найти способ вылечить тебя. - не получиться.. -не говори так сейчас, я всеми силами буду искать способ тебя вылечить. - хватит! нечего не поможет! ты нечего не сделаешь! - встав ,крича и плача сказал Сапфир. - хей Берилл,у всех сейчас тихий час, пора тебе тоже отдохнуть-сказал один из его коллег. Встав,Берилл посмотрел на плачущего Сапфира и ушёл оставив его. На следующее утро,Сапфир лишь лежал и нечего не говорил,он думал о том что вся его жизнь может оборваться в любой момент,что он даже не сможет познать что такое настоящее счастье или же даже любовь. Пришло время приёма,Берилл вновь пришёл к юноше,но тот даже не шевельнулся. - тут я еду принёс, поешь тебе силы нужны. - держа в руках поднос говорил Берилл. Но Сапфир в ответ промолчал и лежал в том же положении. Сев на стул , Берилл решил что нужно пару минут или же даже часов присмотреть за ним, вдруг он хоть слово скажет. Бериллу было сложно смотреть на то как страдает Сапфир, с самого раннего детства ,Берилл полюбил этого голубоглазого мальчика. *** Перенесёмся в их детство,когда всё было ещё не так совсем плохо как стало. - ну что догоняй меня , если догонишь мне придётся что то сделать,хихи- сказал Сапфир смеясь. - я то догоню тебя.- сказал Берилл будто с гордостью Сапфир начал убегать, Берилл за ним. - не догонишь, капуша,хихи- смеясь и убегая говорил Сапфир -тык,догнал-схватив Сапфира за руку и тыкнув ему в носик сказал Берилл от чего Сапфир немного покраснел. - блин, теперь мне нужно выполнить то что я говорил-краснея,Сапфир поцеловал Берилла в щёку. -вааа-в глазах Берилла появились будто искры похожие на звёзды. Смотря на Сапфира ,и в то время когда они были детьми, Берилл не понимал что он чувствует. Но на следующий день,Сапфиру становилось всё хуже,его вечно схватывали порывы , он начинал психовать, говорить всякие плохие вещи, ему очень болело тело. Именно через пару дней они решили вызвать врача так как это всё не прекращалось,в больнице ему и поставили диагноз на "Прогрессирующую фибродисплазию". После произошедшего Бериллу запретили видеться с Сапфиром, и после ,длительное время они не виделись. *** Но став врачом, став взрослым, Берилл снова встречает того же мальчика ,только уже не мальчика а парня как и он сам. Дни проходили , Сапфир так же продолжал молчать но иногда он всё же менял положение. Но в четверг под утро, когда нужно было проходить приём,придя в палату Берилл заметил что Сапфира не было на месте , даже позвав его пару раз, ответа он не услышал. Сапфир в это время был недалеко от здания больницы,он хотел убежать от всех, он думал что так будет лучше для всех, так будет лучше для Берилла, но через пару секунд у него закружилась голова и он упал на землю ударившись головой и потеряв сознание. Через час прохожий молодой человек принёс его , сказав что увидел как кто то лежит на земле , что он не мог просто пойти, подойдя он увидел как юноша лежит без сознания. -я вас благодарю,здоровья вам,побольше бы таких людей.-Берилл поблагодарил этого молодого человека, после чего взял Сапфира на руки и занёс его в палату. Придя в себя, Сапфир просто сказал - не стоило ,не стоило ему меня находить.. -прекрати думать о ужасном. сказал Берилл держа Сапфира за руки. - а ты , прекрати меня успокаивать,это неизбежно..-сказал Сапфир сквозь слёзы. -Сапфир,вспомни нас, вспомни нас маленькими мальчиками,вспомни хорошие моменты. - сказал Берилл вытирая ему слёзы с лица. -я помню всё,я не забывал о тебе, мы были лучшими друзьями.. -я хочу сказать тебе..-не успев досказать ,его перебил коллега,что пора на тихий час пациенту. - иди.. - не думай о плохом, вспоминай лучшие моменты из жизни. В жизни нужно думать о хороших моментах тогда будешь хоть чуток счастлив, даже если жизнь может висеть на волоске. Каждый день приходя к Сапфиру, Берилл присматривал за ним, если что он всё помогал ему делать.Он всегда находил время для него, чтобы там не случилось. - Сапфир,я давно хотел, давно хотел тебе сказать..-смотря на него говорил Берилл -что же? - в детстве ,твой тот маленький поцелуй даже заворожил меня..я.. - ты..-покраснев сказал Сапфир. - я не могу это скрывать, я правда тебя вылечу..потому что я люблю тебя.. - ты что..нет, нет не нужно, скажи что это ложь,нет- сказал Сапфир забравшись с ногами на койку. - тихо, прошу Сапфир просто промолчал на это,Берилл больше не хотел портить ему настроение, или же его мысли. Но,через пару дней проведения с ним, время когда Берилл искал как вылечить это,он пытался,он хотел его вылечить любой ценой , он бы мог отдать свою жизнь за него,но пришёл день, когда бог забрал душу человека. Лежа на койке, Сапфир смотрел тёмными потускнелыми глазами,врачи бегая туда сюда , думая как помочь. Узнав что происходит Берилл пришёл, увидев состояние Сапфира , он тут же подошёл к койке,присев, он смотрел ему в глаза, он видел всю ту боль что чувствует Сапфир,взяв его за руку он сказал: - нет..я опоздал.. - ты..ты пытался найти способ.. - я..- Берилл хотел сказать но Сапфир перебив его промолвил. - после того как я умру, не смей с собой нечего делать..знай что я тоже люблю тебя..-из глаз его медленно потекли слёзы.- живи даже если сначала придётся страдать.. - но как я .. - тихо..запомни что я люблю тебя ,даже когда я на небес...-не успев сказать, линия пульса стала прямой. - я буду помнить тебя всегда,ты в моём сердце. *** Прошёл месяц, Берилл продолжил работать врачом, он спасал всех кто болен, он вспоминал Сапфира каждый день.Он остался в его сердце. Он остался его первой любовью. У любви разная история, но любовь одна. Сапфир успел познать всё же счастье и любовь. С самого детства он чувствовал два этих чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.