ID работы: 9524353

Закон магнитных полюсов

Слэш
R
Завершён
9159
автор
Mary1231 бета
Размер:
261 страница, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9159 Нравится 2055 Отзывы 4298 В сборник Скачать

Глава тридцатая. Решающаяся.

Настройки текста
Лия опирается на столешницу, пытаясь успокоиться. — Значит, — недоверчиво тянет женщина, — Ты встретился с Кан Данби и всё то время, что был в Пусане занимался с ней? Тэхён слабо кивает, утыкаясь взглядом в чашку с горячим чаем. — Если не веришь, то можешь позвонить ей, — бормочет младшая ведьма, искусно играя недовольство. Лия наконец падает на стул напротив сына. — Тэ, конечно я тебе верю, — женщина аккуратно берёт ладонь сына в свою, — У меня никогда не было причин не доверять тебе, сынок. Тэхён молча проглатывает горечь, которую почувствовал от искренних слов матери. — Просто это неожиданно, — вздыхает женщина, — И я чувствую себя такой виноватой перед тобой… Если бы я знала, что это будет безопасно для тебя или, что хотя бы есть ведьма, которая могла бы поделиться с тобой опытом и мудростью, то я никогда бы не заставляла тебя скрывать свою магию. Прости, милый. Тэхён качает головой. — Ты это делала ради моей безопасности, мама, я всегда буду благодарен тебе. Просто мне повезло встретить правильного человека. — Кан Данби — действительно удивительная женщина, — воодушевленно кивает Лия, — Я обязательно пошлю ей подарок от нашей семьи. — Хорошая идея, — улыбается Тэхён. — Ох, — умиротворенно вздыхает Лия, — Твой отец так обрадуется! Поверить не могу, что ты официально самая сильная ведьма нашего рода… И, возможно, сильнейшая в Тэгу, это невероятно. Какая мощь… — женщина прикрывает глаза, наслаждаясь фоном чужой энергии, — Что же будет, когда ты вступишь в шабаш! И слава Богу, что с замужеством теперь не придётся торопиться. — А ты планировала торопиться? — сглатывает Тэхён. — Если бы это касалось напрямую твоего здоровья и безопасности, то торопилась бы. И не смотри на меня так, сынок. Когда ты родился, я поняла, что ты очень силён. И уже тогда я знала, что сделаю всё возможное, чтобы ты был в безопасности. Когда у тебя будут дети, Тэ, ты поймёшь. И вообще, что уже говорить об этом! Надо думать о шабаше… Поверить не могу, что уже через два года ты вступишь к нам и… Тэхён перебивает её, удивлённо вскидывая брови. — Я никогда не говорил, что хочу в твой шабаш. — Что? — Лия замирает, глупо моргая, — Я думала, это само собой разумеется, что ты идёшь в шабаш своей матери… — Я ещё не думал об этом, но всегда видел себя в более разнонаправленном шабаше. У меня очень много энергии, и я действительно хочу попробовать себя в разных стихиях, направлениях и уровнях заклятий. Твой шабаш сильный, но вы придерживаетесь старых устоев, из-за этого многие аспекты магии вам недоступны. Лия поджимает губы, отворачивая голову в сторону. — Не думала, что мой шабаш ты видишь так, — негромко отвечает женщина, — Что подумают люди, когда узнают, что ведьма семьи Ким, мой сын, отказался вступать в шабаш своей матери. — Мне должно быть важно, что обо мне будут думать какие-то незнакомые мне ведьмы? — хмурится Тэхён. Лия негромко хмыкает. — Это касается не только тебя, это репутация семьи. — Интересно у тебя стоит вопрос: репутация или счастье собственного сына. — Что? — Лия удивленно раскрывает глаза, вскакивая со стула, — Тэхён, сынок, даже не думай так! Женщина быстро обходит стол, подлетая к сыну и сжимая в крепких объятиях. — Ты всегда для меня на первом месте, милый, — аккуратно гладит чужую макушку Лия, — Прости, что я так надавила на тебя. Я просто немного перенервничала. Черт с этими шабашами, ты вправе выбирать свой сам. Тэхён жмурится, доверчиво прижимаясь к матери. Наконец, он чувствует себя дома. — Пошли к бассейну? — предлагает женщина, вытягивая сына из-за стола, — Поваляемся на траве и расскажешь, чем вы там с Чимином занимались. Кстати, а почему он не с тобой? — Его родители прилетают завтра, он не смог приехать, — пожимает плечами Тэхён, отвечая почти честно. Родители Чимина и правда возвращаются с командировки завтра, но сам Чимин сейчас в Тэгу. Они созванивались пару часов назад, когда Тэхён был в дороге, и он еле уговорил друга не беспокоиться и не приезжать к нему домой. Мысли о Чимине совершенно случайным образом перетекли в мысли о Чонгуке, который сейчас уже скорее всего сидит в каком-нибудь ресторанчике вместе с Юнги и Чимином. Он трясёт головой, прогоняя мага из головы. — Мы с Чимином договорились встретиться через пару дней. Пока не решили у кого. Ты же не против, если я вернусь в Пусан? — Я хоть и скучаю по тебе, когда ты не дома, но не против, просто не уезжай больше так надолго. Тэхён довольно улыбается. Этим же вечером, сидя на своей кровати, он пишет сначала Чимину о прошедшем разговоре с матерью, а потом Чонгуку. Чон Чонгук: Я же говорил, что все будет хорошо! Ты зря переживал.

Тэхён: Это благодаря твоей бабушке. Если бы не она, то всё бы не закончилось так безоблачно.

Чон Чонгук: Тогда радуйся этому пока. Рано или поздно тебе придётся сказать правду.

Тэхён: Спасибо, что напомнил.

Чон Чонгук: Не злись, Тэ. Ведьма прикусывает губу, читая сообщение. Чонгук не так давно стал называть его так, и каждый раз, это звучит из его уст странно, непривычно, но в груди почему-то всегда теплеет. На экране высвечивается новое сообщение. Чон Чонгук: Когда ты вернёшься? Тэхён закатывает глаза.

Тэхён: Я только уехал… И ты сам ещё не в Пусане...

Чон Чонгук: Но я уже соскучился. Никто не пытается задушить меня после очередного проигрыша в Марио. Тэхён утыкается лицом в подушку, смущенно жмурясь. — Ну что за придурок, — почти хнычет ведьма, а потом снова сосредотачивает взгляд на экране.

Тэхён: Может я тебе и проигрываю в Марио… Но зато на поле могу надрать тебе зад.

Чон Чонгук: Самонадеянно… Хотя мне сложно с тобой сражаться. Я постоянно отвлекаюсь.

Тэхён: Чего? Что за глупые оправдания. На что ты там отвлекаешься?

Чон Чонгук: Я не могу сказать, ты не поймёшь. Тэхён хмурится, смотря в экран. Он быстро прокручивает в памяти все их бои, но так и не находит достойного отвлекающего фактора.

Тэхён: Но Чонгук… Чонгук Гук Скажи Почему меня это не отвлекает? Чонгук Чонгуки?

Чон Чонгук: Посмотри в зеркало Тэхён очень пытается понять мага, но у него не выходит.

Тэхён: ????

Чон Чонгук: Я же говорил, что не поймёшь Мне уже нужно идти, Тэ, ложись спать Думаю, у тебя был достаточно выматывающий день Чонгук откладывает телефон, откидываясь на спинку дивана. Юнги входит в зал с двумя бутылками пива. Сразу после того, как после ужина они попрощались с Чимином, то оба мага ввалились в личную квартиру Юнги, которую они использовали, как надёжный штаб, когда хотели спрятаться от проблем или родственников. Юнги протягивает одну из бутылок другу, плюхаясь рядом с ним на диван. — Могу ли я наконец спросить, что делает твой фамильяр у Чимина? — приподнимает бровь Чонгук. Юнги морщится. — Я и забыл, что вы можете увидеться. Кто же знал, что ты наберёшься смелости, чтобы клеить его лучшего друга. — Я никого не клею. — А Чимин мне другое сказал. — Ты же знаешь, что это незаконно, — переводит тему Чонгук, — У тебя нет официального разрешения. — Знаю, — вздыхает Юнги, прикрывая глаза. — А ещё это нечестно по отношению к Чимину. Он хороший парень и хороший друг, я это вижу. —Я знаю, я тоже это вижу. — Это тяжело, да? Делать выбор, — поджимает губы Чонгук. — Чертовски. Даже не знаешь, в каком случае останешься более несчастным. — Тяжелая судьба темных магов. Юнги чуть поворачивается к другу. — А у тебя что? Чувствую, что твоя энергия немного вялая. — Всё и все против меня. — То есть? — Родители сказали, что у меня с Тэхёном ничего не выйдет. — И? — Что именно тебе непонятно? — То, что ты так легко сдался? Даже не попробовав? — Юнги качает головой. — А что мне делать? — хмурится Чонгук, — Я не хочу портить наши с ним нынешние отношения. — Да ты не испортишь. Ну, будет вам немного неловко первое время, когда он тебе откажет, потом нормально будет. — О да, очень оптимистично твоё «когда он тебе откажет». — Чонгук, ты будешь неудачником, если не попробуешь. Твой Тэхён тебе в душу с первого взгляда запал, ты нам весь тот проклятый вечер заливал о его прекрасной энергии и прекрасной внешности. Посмотри, как Джун в свою ведьму вцепился: уже и с родителями её всё перетёр, осталось только ведьмочку уломать. — Во-первых: родители Ким Сокджина оба поддерживают хорошие отношения с тёмными семьями, его мать, на минуточку, — светлая ведьма, лучшая подружка мамы Джуна. Во-вторых: мне Тэхён сказал, что он уже получил разрешение от своей ведьмы. — Вот же сукин сын, — восхищённо тянет Юнги, — Даже не сказал. — Наверняка хочет сделать нам сюрприз, по типу «выкусите, сучки, я выхожу замуж». — Не смеши, — хмыкает Юнги, — Чимин мне рассказывал о Сокджине, он достаточно аккуратная ведьма, в омут с головой не прыгнет. Намджуну свадьбу ещё вымаливать придётся. — Ага, мы также говорили и про официальное разрешение. Оба мага замолкают, задумавшись. Юнги неловко прокашливается. — Всё равно, Джун — молодец, не то, что ты. — Не тебе судить. Если посмотреть, то твоя ситуация в два раза хуже, — Чонгук делает глоток пива, довольно жмурясь. — Нет выхода только из гроба, мой друг, — Юнги задумывается, — Хотя нет, чего это я, как некромант тебе говорю из гроба выход тоже есть. Черт, мне нужно поработать над сравнениями. — Тебе нужно поработать над всем: что шутки, что сравнения — всё какое-то мрачное. — Чимину нравится. Чонгук закатывает глаза, стараясь игнорировать слишком милую улыбку старшего. Юнги щурится, а потом замахивается, со всей дури шлепая по чужому бедру. Чонгук взвывает, выплёвывая пиво. — С ума сошёл? — Мелкий, если тебе страшно, что тебя в твоём решении никто не поддерживает, то вот он я, сейчас ещё Джуну позвоним, и уже двое! Возьмём твою бабушку, которая мне недавно звонила, пробивала почву через Чимина, даже не спрашивай, всё равно не расскажу, поклялся ей, а ты её знаешь — из-под земли достанет… Короче, соберись и сделай это. Твои родители переживают, и это нормально, но ты его ещё не замуж зовёшь, а от того, что спросишь официального разрешения на ухаживание, ты не влюбишься. — Юнги, — смеётся Чонгук, чувствуя, как сердце ноет от чужой заботы, — Иногда мне кажется, что я уже влюбился в него очень и очень давно. Юнги вздыхает, чувствуя, как в груди тяжелеет от чужих слов. — Тогда, Гук, ты теперь просто обязан бороться за это. Чонгук утыкается в чужое плечо лбом, позволяя себе тихо всхлипнуть от нахлынувшего облегчения. — И вообще, у меня хорошее предчувствие, — заботливо гладит макушку младшего Юнги. — Не знаю, хорошо ли слышать такое от некроманта… — Неблагодарный маленький говнюк…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.