ID работы: 9524353

Закон магнитных полюсов

Слэш
R
Завершён
9148
автор
Mary1231 бета
Размер:
261 страница, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9148 Нравится 2055 Отзывы 4289 В сборник Скачать

Глава сороковая. Мстительная.

Настройки текста
Чимин аккуратно спускается по лестнице, надеясь, что никого из своих друзей он не разбудил, пытаясь вылезти из кровати. Он в принципе был максимально осторожен, но нога всё равно задела пустую бутылку вина на полу. Однако, кажется, что для его бедных, намучившихся с ним ночью друзей, этого для подъема было недостаточно. Похмелье и побочка усыпляющего заклинания жутко ломили голову, но Чимин лишь вздыхал, принимая это за своё наказание. В конце концов, он оказался жалкой сопливой ведьмой, неспособной контролировать свои эмоции, да ещё и неспособной приказывать своему сердцу. Было обидно, больно, но больше всего его волновало унижение, жертвой которого он стал. Взгляд находит его мать, спокойно попивающую кофе за обеденным столом. — Чимин? — Миён хмурится при виде странного состояния сына, — Что произошло? Он молча присаживается рядом, аккуратно кладя розовую макушку на родное плечо. — Прости мама, — вздыхает он, прикрывая защипавшие глаза, — Я, наверное, должен был сразу сказать тебе. Он чувствует, как всё тело женщины превращается в нервный комок. — Не пугай меня так, сынок. Что случилось? — Мне очень понравился один маг, — улыбается Чимин, — И я думал, что тоже нравлюсь ему, но оказалось, что у него есть невеста. Невеста, понимаешь? — Чимин всхлипывает, — Они же… Тёмные маги влюбляются только один раз на всю жизнь. Он всегда будет любить её. Женщина поджимает губы, утыкаясь в розовую макушку сына и аккуратно поглаживая его дрожащие от всхлипов плечи. — Тёмный маг? — тихо переспрашивает она. Чимин начинает плакать ещё сильнее. — Прости, мам, прости, просто он был таким хорошим, ты бы знала. — Эй, Чимини, тише, — дрогнувшим голосом шепчет женщина, — Не нужно извиняться, я знаю, что если он тебе понравился, значит он был достойным магом. Мне плевать тёмный или светлый, я хочу скрутить ему шею за то, что он довёл моего сына до слёз. Чимин всхлипывает, смотря на мать зарёванными глазами. — Почему он не сказал мне сразу? Зачем ему было давать мне надежду? — Я не знаю, детка, — Миён аккуратно стирает влажные дорожки с опухших щёк, — Я правда не знаю, но он точно не заслужил твоих чувств. — А я не заслужил такого унижения, — тихо шепчет Чимин, — Я хочу тебя попросить кое-что сделать. — Всё, что угодно, родной. — Мы можем… Мы можем объявить о том, что ищем мне пару? — Исключено, — отрезает женщина, не выждав и секунды, — Я не позволю тебе на эмоциях творить такое безобразие. — Мама! — Чимин хватает чужую ладонь, — Просто, выслушай, хорошо? Я не собираюсь выскакивать замуж, слышишь? — он отводит взгляд, — Я всю свою жизнь всех отталкивал, не давая и шанса, я думал, что если подожду, то встречу своего мага, но что в итоге? Я встретил того, кто уже принадлежит другой ведьме. Я просто хочу попробовать, вдруг я познакомлюсь с кем-то хорошим? И так гораздо безопаснее, потому что вся семья будет вовлечена в процесс ухаживания, прошу мам. — Зачем тебе это, милый? Я знаю, что ты что-то недоговариваешь. Чимин переводит на неё серьёзный взгляд. — Я ещё не понял, что хуже: разбитое сердце или чувство унижения, которое на меня обрушилось. Я покажу Юнги, что на нём свет клином не сошёлся и что мне совершенно плевать на то, что он, не знаю, для собственного удовольствия водил меня за нос с самого начала. Миён вздрагивает от стали в родном голосе и тяжело вздыхает. Чимин унаследовал знаменитую мстительность её рода, и это почти забавно, если бы она не знала, что несмотря на решительность в глазах, сердце мальчика пыталось спрятаться и защититься. — Хорошо, родной, я поняла. Я позвоню твоему отцу чуть попозже, хорошо? Я не расскажу ему ничего лишнего, просто он должен знать, но имей в виду, что он не обрадуется. Чимин встаёт из-за стола, благодарно целуя мать в лоб. Женщина вдруг поднимает на него взгляд. — Когда Тэхен с Джином проснутся, я хочу, чтобы все собрались здесь. Мне кажется, что ваша троица задолжала мне серьёзный разговор. Чимин кивает, почти не вслушиваясь в слова матери. Он выходит во двор, усаживаясь под большим деревом. Решительность слетает с него вместе порывом утреннего ветра. И он обещает себе, что делает это в последний раз. Он вспоминает о том, что не решился рассказать никому. Нежное прикосновение чужих губ к виску в их последнюю встречу. Прощальный подарок из жалости к глупому мальчишке. Чимин обещает себе, что плачет в последний раз. На долю секунды ему мерещится еле ощутимое прикосновение ко лбу. Юнги раскрывает глаза, резко садясь в кровати. Он хватается за прокушенное ухо и вздрагивает, когда видит перед собой своего фамильяра, которого он оставил рядом с Чимином. Маленький чёрный котёнок с чёрными, как ночь крыльями за спиной поднимает на него недовольный взгляд и заезжает когтистой лапой по лицу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.