ID работы: 9524353

Закон магнитных полюсов

Слэш
R
Завершён
9148
автор
Mary1231 бета
Размер:
261 страница, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9148 Нравится 2055 Отзывы 4289 В сборник Скачать

Глава сорок седьмая. Беспомощная.

Настройки текста
Тэхён никогда не думал, что окажется в такой ситуации. Он молча наблюдает, как Нефес без остановки ходит вокруг обеденного стола, не в силах остановиться. Она бледная, её энергия небольшими потоками бегает по коже. Тэхён переводит взгляд на свои искрящиеся кончики пальцев. Интересно, что ни в одном из учебников Академии не писали о том, что магическая связь может иметь такое влияние на энергетический фон ведьм. Но возможно, что дело лишь в том, что Чонгук — тёмный маг, а у них многое отличается от обычных магических семей. Тэхён переводит пустой взгляд на свою чашку чая. От отца не было ни весточки, как и от остальных магов. Только Чимин с Юнги раз в три часа отзваниваются ему. Енджун постоянно проверяет Тэхена и Нефес и лишь иногда пытается с ними заговорить и успокоить, но две ведьмы, словно нашедшие друг в друге опору, почти не впускают его в свой безопасный островок: чаще всего это кровать Чонгука или, как сейчас, оккупированная ими кухня. Тэхён проверяет время на уже почти севшем телефоне. Он не дурак, и он понимает, что если Чонгука и его команду не найдут сегодня, то завтра шанс на его спасение может снизиться до нуля. Такие миссии и такие ситуации отличаются необходимостью действовать быстро, для Чонгука сейчас важна каждая секунда. В то время как Тэхён с семьей Чон сейчас лишь существуют от секунды к секунде. Они не могут бросить всё и рвануть искать дорогого им человека, всё, что они делают: лишь ждут новостей, вздрагивают от каждого звонка и хлопка дверью. Тэхёна тошнит от их беспомощности. — Господин Чон! На кухню неожиданно влетают двое молодых магов. Тэхён чувствует, как рядом замирает Нефес. Ёнджун несётся из своего кабинета к ним. — Есть новости? — старший маг останавливается, оглядывая прибывших. Двое парней из группы Бета. Один из магов сглатывает, отводя взгляд. — Нас отправила группа Альфа к вам. Сотовой связи нет, мы должны донести до вас информацию, что поисковая группа Омега нашла два тела. Они… Разодраны в клочья, ещё не опознали. Тэхён цепляется за край стола дрожащими пальцами, словно под толщей воды слыша сдавленный всхлип Нефес и тяжёлый выдох Ёнджуна, но он не придаёт им значения. В голове лишь чужие слова. Два тела. В клочья. Не опознали. У Тэхёна под веками улыбка Чонгука, а на коже его эфемерные прикосновения. Он сжимает пальцы в кулак, впиваясь ногтями в кожу, до тех пор пока не чувствует, как рука увлажняется собственной кровью. Это приводит его в себя. — Ещё детали? — сдавлено спрашивает Ёнджун. Двое магов поджимают губы, и теперь говорит другой. — Мы не можем определить напавшее на них существо. Ни по запаху, ни по энергии. Про его следы бесполезно говорить. Место, где нашли тела буквально пропиталось кровью мертвых магов, и уже не получится из этого месива выделить что-то конкретное. Однако… Есть хорошая новость. Мы вышли на след оставшихся магов. Он достаточно странный и размытый, мы даже пока не уверены, скольким магам принадлежат эти следы, но думаю, что скоро мы найдём их. Несколько ведьм почувствовали, что мы на правильном пути. Тэхён старается сдерживать рвотные позывы. Он не хочет слушать ни этих магов, ни мистера Чона. Единственное, что его держит сейчас на плаву — это вцепившаяся в него мертвой хваткой рука Нефес. Тэхён с немой болью смотрит на ведьму. Они молчат, когда Ёнджун выходит с магами из кухни, даже не кинув взгляда на притаившихся ведьм. Нефес осторожно оседает на пол, когда дверь за мужем закрывается, Тэхён буквально валится рядом с ней. Они оба молчат, позволяя тугой и жгучей боли плавить внутренности. Тэхён отводит взгляд от бледной ведьмы, что сверлит пустыми глазами стену. Нефес, возможно, в этот момент готовится признать потерю любимого сына. А Тэхён чувствует, как внутри становится с каждой минутой все темнее и темнее. Его энергия, считывая мысли, боль, скорбь хозяина, с невероятной скоростью гаснет. Он вдруг начинает горько и бесшумно плакать. Сложно сказать сколько они просидели на холодном полу. Кажется, что уже стемнело, когда на кухню вошёл Ёнджун, подхватывая на руки уснувшую на плече Тэхёна Нефес. Младшая ведьма плетётся за ними наверх. Ёнджун молча помогает им вновь устроиться на кровати Чонгука. Целует спящую жену в лоб, накрывает Тэхена одеялом, тихо обещая, что все будет хорошо. Тэхён позволяет чужой неуверенной лжи убаюкать себя. Подушка Чонгука до сих пор хранит магический запах своего хозяина. И кажется, что благодаря этому во сне Тэхён видит своего мага. Чонгук так красиво ему улыбается, мягко обнимает и шепчет всякую сопливую гадость на ухо. Он прикладывает свою ладонь к чуть выпуклому животу ведьмы. На безымянном пальце его руки красуется тонкое обручальное кольцо. Тэхён удивлённо переводит взгляд с ладони на своём животе на собственную руку, обнаруживая на ней кольцо с крупным фиолетовым камнем и аккуратно выведенные инициалы семьи Чон на тонком обруче из белого золота. Тэхен моргает. Чонгук опускается на колени, крепко его обнимая. Маг целует его живот и счастливо смеётся. Он что-то говорит, но Тэхён не может расслышать его слова, однако собственная энергия, бьющаяся в груди, словно подсказывает, что он должен ответить. Те самые слова почти слетают с его губ. Но громкие хлопки и крики выталкивают его из такого прекрасного сна. Нефес слева от него также подскакивает на кровати. Хлопающие двери, свидетельствующие о прибытие чужаков, нарастающий гул и желание защитить друг друга, заставляют разбитых ведьм подняться с кровати, и держась за руки выбежать из комнаты, направляясь вниз. Огромное количество магов и ведьм, перепачканных в крови, носятся из стороны в сторону, собирая вокруг себя энергию. — Ты совсем идиот? — орет один из магов на другого, — Сказали же тебе, почему. Ты парня видел? Сначала его нужно! Блять, ну отправьте пока кто-нибудь Сонхёна к тому светлому магу! Эй! Эй! — раздражённый маг расталкивает несколько ведьм, — С такими ранами и измученной энергией его нахрен разорвёт при левитации. Не смейте никто колдовать рядом с ним! Твою мать, открывайте двери шире и вносите парня! Как в замедленной съёмке Тэхён поворачивает голову в сторону входа, и в этот момент двери распахиваются. Сначала взгляд падает на Ёнджуна, перепачканного в крови и склонившегося над носилками. Тэхён падает на колени, когда видит, кого только что занесли в дом. Он чувствует, как рука Нефес выскальзывает из его собственной, и женщина летит к сыну, безумно что-то крича. Ёнджун подхватывает жену дрожащими руками и успокаивающе качает её рвущееся к сыну тело из стороны в сторону. — Какого чёрта? — орет один из магов, что стоит около носилок, на его руках, кажется, ещё совсем свежие ожоги, — Хватит сопли разводить. Нужно быстро реагировать. Раны не заживают, у парня так мало энергии. — Нам нужен новый источник силы, желательно ведьминский, — басит другой маг и поворачивается к дрожащей Нефес, — Мать, чего стоите, собирайтесь с силами и пойдёмте, вашему сыну нужна сейчас помощь. Вы же пойдёте? У него пары ещё нет? Нефес быстро кивает, отпуская руки мужа. Она цепляется руками за носилки, вглядываясь в бледное окровавленное лицо своего сына, пытаясь не думать о том, что её энергии может не хватить. И тут… Мысль. Её словно прошибает током. Она оборачивается назад и находит в толпе мельтешащих магов хрупкую, сгорбленную ведьму, сидящую на полу. Тэхён мелко дрожит, не обращая внимания, даже когда пробегающие маги его задевают. Зелёные глаза ведьмы из которых градом льются кристальные слёзы, направлены только на носилки, где лежит раненый маг. — Мы можем… — сипло произносит Нефес, — Можем попробовать другую ведьму. Они пока не обменивались энергией, но думаю, что их связь уже достаточно прочная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.