ID работы: 9524353

Закон магнитных полюсов

Слэш
R
Завершён
9145
автор
Mary1231 бета
Размер:
261 страница, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9145 Нравится 2055 Отзывы 4289 В сборник Скачать

Часть II. Глава одиннадцатая. Прощальная.

Настройки текста
И Чимин был прав. Лето заканчивается, но это причиной для грусти не становится. Вся магическая Корея последние несколько дней судачит о суде над сумасшедшей светлой семьей, а Чонгуку вновь присвоили статус героя. Лия на это только закатила глаза, но комментировать не решилась. Билеты на самолёт до Сеула уже куплены, а в Академии молодую ведьму ждёт новый учебный год. Чонгук, идущий рядом, приподнимает брови, ловя чужой довольный взгляд. — Мы будем одни, — улыбается Тэхён, — совсем одни, в твоей квартире. — В нашей, — тут же поправляет его маг, укладывая руку ведьме на талию. — Ты потише вообще говори, а то бабушка услышит и соберётся жить с нами. — Или моя мама. Взгляд падает на взрослых, стоящих неподалёку у своих машин. Семейная вылазка в ресторан увенчалась успехом, хотя бы потому что Галия и Лия умудрились поругаться всего два раза, а Чонгука с ног сбили только раз. Сокджин, выслушивающий истории семейных посиделок, называет это прогрессом. Тэхён не спешит спорить. Кто бы мог подумать, что его жизнь настолько изменится за какие-то несколько месяцев. Он успел пробудить свою истинную силу, с которой ещё предстоит поработать, успел влюбиться в тёмного мага, чуть его не потерял, а потом был достаточно посредственно похищен. Такие вещи, как похищение, вообще перестают пугать или удивлять, когда ты родом из сильной магической семьи, а жизнь связать планируешь с семьей ещё сильнее. Чонгук вновь кидает подозрительный взгляд на его довольное лицо. — И всё же, — начинает маг, — ты так светишься, хотя буквально десять минут назад моя бабушка пыталась сжечь платье твоей мамы. — Просто я люблю тебя, — пожимает плечами Тэхён, и Чонгук замирает. Его щеки всегда краснеют в такие моменты, а ведьма не может удержаться и каждую расцеловывает. Лия отводит от них взгляд.

***

Уже будучи дома уставшая с дороги старшая ведьма Ким, осторожно достаёт карты из ящика. Усаживается на полу, прислушиваясь к ночной тишине дома. Джунг спит. Сегодня ей хочется быть гораздо серьёзнее обычного. Тяжёлые перстни она снимает с пальцев, укладывая рядом, а волосы распускает. Обещала себе, что больше никогда не будет гадать на сына, но есть то, что её мучает и не даёт спать. Глаза вспыхивают синим, когда Лия начинает выкладывать на пол карту за картой. Она прикрывает веки, невесомо проводя пальцами над раскладом. Карты взмывают вверх, крутясь вокруг. Одна из них становится кипенно-белой и останавливается напротив её глаз. Дыхание сбивается, когда всё повторяется. На карте фигура её сына окружена с ног до головы чёрной, как смоль, энергией, что струится по всему его телу, но концентрируется почему-то на сердце. Что-то тёмное тянется к его горлу, и Лия в этот раз себя пересиливает, чтобы вместо крика увидеть предсказание до конца. Чужие тёмные руки до горла сына дойти не успевают. Карта на секунду становится полностью чёрной, а потом вновь на ней появляется Тэхён, окружённый энергией в районе сердца. Лия разбивает расклад, укладываясь спиной на пол. Обдумывает увиденное. Чёрная энергия вокруг её сына и на его сердце — это был Чонгук. Те руки, что тянулись к горлу Тэхёна — это был Богом. Лия прикрывает глаза, чувствуя, как тело расслабляется. В этот день гадать она перестаёт совсем. Да и вряд ли бы карты смогли точно расписать ту жизнь, которую выбрал её сын. Уже будучи выпускником Академии, Тэхён организовал сообщество, призванное бороться с несправедливым отношением к тёмным семьям. На момент регистрации в нем числилось пятнадцать человек, а через пару лет число выросло до нескольких тысяч. Лия часто замечала, что это его сообщество очень похоже на ведьминский ковен, который её сын так и не выбрал даже после окончания Академии. И кто знает, может однажды, когда бороться за справедливость больше не будет нужным, Тэхён возглавит первый и самый большой смешанный ковен в Корее. И может быть, Лия всё ещё надеется, что её сын образумится и решит связать свою жизнь с обычным магом, но уже потихоньку начинает готовиться к чужой свадьбе. Чонгук, правда, предложений ещё никаких не делал, но она лично свернёт тёмному засранцу шею, если её любимому и единственному сыну придётся долго ждать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.