ID работы: 9524672

В погоне за скоростью

GONE.Fludd, CAKEboy (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
83
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 174 Отзывы 13 В сборник Скачать

Опасные игры

Настройки текста
Начало августа. За окном уже несколько дней подряд одна и та же до тошноты надоевшая картина. Огромные тучи застилают всё небо, льёт дождь и ветер никак не прекращается. Такая унылая погода не радует от слова совсем, особенно Сашу, любителя шататься по улице до самой ночи без всякого повода. А тут никаких тебе прогулок, солнышка, гонок и даже тренировок. Стоит ли говорить, насколько он расстроен этим фактом. Ещё и постоянно один дома сидит. Хоть на голове от скуки стой. Дима же, чтобы не сидеть вечно в квартире и на шее Бузе устроился работать барменом в одном из ночных клубов города. Узнаваемость и статус не только помогли ему в этом, но ещё и сделали отличную рекламу заведению. Теперь туда стекаются все, кто хоть как-то заинтересован в персоне начинающего гонщика и, естественно, его более чем известного друга. По правде говоря, это иногда мешает продуктивной работе, но администраторы клуба готовы простить парню всё, лишь бы тот не уходил. Почему вообще так получилось? Двум во многом противоположным людям сложно уживаться в одной квартире. Ведь у ребят даже темп жизни разный. Если для Бузе важна насыщенность дней, новые события, эмоции, внимание и в целом какая-то скорость, спешка. То для Ганджи в приоритете размеренность и спокойствие, ему требуется минимум несколько часов в неделю чтобы побыть одному, подумать и восстановиться. А после того, как они умудрились поссориться из-за зубной щётки, а следом из-за бутерброда, стало понятно что постоянно находиться рядом им невозможно. В целом, решение жить более самостоятельно пошло их отношениям на пользу. Стало меньше криков и споров, поскольку у Димы иногда оставались силы только на то, чтобы лечь в кровать и отключиться. И всё бы ничего, только вот Смирнову сидеть круглыми сутками в квартире или на балконе порядком надоело. А когда тот скучает, в его голову приходят самые разные, часто безумные и даже опасные идеи. Так и случилось...

***

Дверь за светловолосым закрылась пару секунд назад, а Саша уже хищно улыбался, предвкушая интересный день. Не может он жить без новых ощущений, жаждет ярких эмоций и адреналина. Когда-нибудь это сведёт его в могилу, не иначе. Но пока желание «пощекотать себе нервишки» гораздо важнее и сильнее, чем здравый смысл. Парень осматривает себя в зеркале с ног до головы и, убедившись в своём безупречном внешнем виде, спотыкается о собственную обувь и наконец выходит. Постоянное лидерство и уверенность в себе сыграли с ним злую и коварную шутку. Теперь, как он думает, ему под силу всё. А желание доказать себе что он может побеждать везде только подливает масла в огонь. Расплатившись с таксистом, Александр поправляет пиджак, который он, к слову, терпеть не может, и быстрым шагом направляется к зданию, манящему своими огнями и перспективами. На улице всё ещё шёл мелкий дождь, в данный момент лишь добавляя атмосферы таинственности. По крайней мере, сейчас так казалось. Казино «Счастливый утёнок» встретило парня яркой вывеской и охранником, мгновенно узнавшим в посетителе чемпиона. По правде говоря, Бузе хотел остаться незамеченным, но с его известностью это практически нереально. Но как только ему предстал внутренний вид заведения, его мысли стали мигом отрезаны от внешнего мира. «— Несмотря на название, выглядит шикарно.» — мысленно отметил он, бегло рассматривая посетителей. В воздухе витала удача, азарт и страсть, парень буквально чувствовал это на себе. Помимо прочего ощущались ещё и заинтересованные взгляды постояльцев, играющих в покер за третьим столиком. Всеобщее внимание. Это то, чего ему так не хватало. — О, какие люди! Рад Вас видеть. — подошёл один из солидных игроков казино, высокий мужчина лет тридцати. — Желаете сыграть? — Знаете, да. Однообразие жизни вынуждает идти на риск. Пожалуй, в покер. — и Смирнова захлестнула волна азарта, даже больше и сильнее той, что охватывает его на дороге. Какое-то время спустя уже приближался исход первой игры. Победа почти была у него в кармане, а на кону стояла немалая сумма. Вокруг крутились заинтригованные личности и, конечно же, дамы. Игроки напряглись, карты поменяли в последний раз. « — Стрит-Флеш! Саша, да ты бог!» — Мои поздравления. Я полагаю, Вам стоит молиться всем своим богам. Это редкая удача. — мужчина улыбнулся, показывая на комбинацию карт.  «— Да я им благодарственную джигу станцую, если выберусь отсюда в плюсе!» — но на этом Бузе не остановился. Только ставки выше, риск больше, отступать нет смысла.

***

В это же время Дима стоял за барной стойкой, краем уха слушая очередную историю второго бармена. Клуб вновь был полон людей. Шумные компании, одинокие парни, пришедшие сюда лишь за алкоголем по скидке, симпатичные девушки и милые пары. Последним Ганджа завидовал больше всего. Ему тоже хотелось держать любимого человека за руку, обнимать, целовать и дарить свою нежность, тепло и любовь. А вместо этого он опять подцепит себе какую-нибудь красотку, переспит с ней и уйдёт, ощущая внутри лишь пустоту. В некоторые моменты ему становится мерзко от самого себя. — Ой, Димочка, привет, какая встреча. — к светловолосому подошла одна из тех, с кем он спал, кажется, несколько недель тому назад. — А я вот увидела наконец знакомое лицо, решила подойти. Здесь так скууучно. — та кокетливо покрутила прядь волос на пальце, бросая на него мимолётный взгляд. — А тебе, я смотрю, уже не терпится повеселиться? — Ганджа опять применил свои чары. Перед его обаянием не мог устоять, видимо, вообще никто. — Люблю открытых мальчиков. — девушка улыбнулась. — У меня сегодня в планах особое веселье. — и достала из сумочки маленький пакетик с чем-то белым, так же быстро спрятав его обратно. — Составишь мне компанию? Этого парень никак не ожидал. Нет, у него конечно был разного рода «опыт», но чтоб так прямо. Неожиданно. Но, быть может, это именно то, что ему сейчас нужно? Забыться, уйти в свой красочный мир и утопить всё, что мучает по ночам. Наконец, спустя пару минут молчания ответ поступил: — С удовольствием.

***

Хлопок дверью. Казалось, ещё чуть-чуть и она разлетится в щепки. Ярости Саши не было предела. Парень громко рычал, шипел, иногда вскрикивая от переполнявших его эмоций. Абсолютно всё казалось чем-то бессмысленным и раздражающим. Хотелось рвать и метать, не жалея сил, что вскоре и начал вытворять Бузе. Азарт уже не кружил голову, неистовая жажда победы давно исчезла, как и довольно крупная сумма. Теперь эти чувства стали пустыми и бесполезными воспоминаниями о собственной глупости. Только сейчас он, наконец, стал думать о последствиях. Некогда уверенный в себе и своём лидерстве во всём парень, в два счёта стал подавленным, разъярённым и разочарованным в себе. Чуть больше, чем через час Александр уже обессиленно упал на пол, продолжая издавать непонятные звуки. Всё же его успокаивала тишина дома. Выплеснул чувства, прокричался и лежишь теперь на холодном полу, слушаешь эту мрачную, но такую родную тишину, и тонешь в ней. Тишина? Тот вздрогнул, поднял голову и огляделся: никого. Он замешкался и, собравшись с последними силами, встал. Когда первичное головокружение прошло, стал бродить по квартире в надежде что Дима всё-таки дома. Время то уже позднее, он должен был вернуться ещё два часа назад. Обойдя квартиру несколько раз, Саша понял, что это лишено смысла, ведь друг не сумеет волшебным образом оказаться в одной из комнат. Смирнов рывком достаёт из кармана телефон и дрожащими пальцами набирает заветный номер. " — Только попробуй не взять, сука. Я тебя на куски порву.» — мысленно угрожает он своему сожителю, пока громкие гудки режут слух и зарождают волну тревоги и беспокойства. Не берёт. Пять, десять, пятнадцать гудков и вызов завершается. Но Бузе так просто не сдаётся. Он его из-под земли достанет. Звонит ещё, ещё и ещё раз. Нельзя оставлять это так. «Вызываемый абонент вне зоны действия сети» — холодный голос автоответчика больно бьёт по сердцу, а эмоции всё усиливаются. Осадок злости на этого парнишку стал неприятным послевкусием после очередной вспышки тревоги. Саша не выдерживает. Кидает телефон куда-то в сторону и падает лицом в пол. Всхлипывает, роняет слёзы и слегка дёргается. Уже плевать на всё, просто хочется знать, что Дима в порядке и не натворил опять чего-нибудь.

***

Дверь противно скрипит, вопреки всем молитвам быть потише. Парень на цыпочках пробирается внутрь квартиры, стараясь даже не дышать. Если сейчас хоть что-то издаст лишний звук — ему конец. Опять раннее утро, опять он не спал и нарушал свои же принципы. Куда же пропала вся былая ответственность? Но чуткий слух Александра уловил даже совсем маленькое движение. Он стал просыпаться, пытаясь для начала понять, где вообще находится. К несчастью для вновь пришедшего в пять утра человека, осознание вернулось к нему слишком быстро. — Саша? — конкретно испугавшись движений на полу, спрашивает Дима. Он ожидал увидеть друга где угодно, но только не лёжа лицом в ковёр в их спальне. Тот ничего не ответил, только активнее зашевелился, вставая окончательно. — Где тебя опять носило?! — неожиданно громко даже для себя рычит он, пока руки непроизвольно сжимаются в кулаки. Ганджа лишь отвернулся, закрывая лицо руками. — Опять чёрт пойми где шлялся? Опять спал со своими шлюхами? Длинноволосый только кивает, не зная куда себя деть чтобы вновь не терпеть это. Бузе замирает на несколько секунд и разочарованно мотает головой. Он старается подойти поближе, чтобы тот объяснил ему всё прямо и желательно словами, глядя чётко в глаза. Но ученик сопротивляется, не даёт даже мельком увидеть его лицо. Это уже переходит все грани разумного. — Не трогай меня! — вскрикивает Дима, отступая назад. Вскоре он понимает что сзади стена, а впереди Саша, который того гляди не оставит от парня и следа. Припечатавшись к стенке, тот уже проклинает себя за всю эту затею, испуганно моргая. Смирнов не может понять что происходит, пока не всматривается в физиономию друга. Красные глаза, бледное лицо, непонятные подёргивания и дрожь смутили старшего, из-за чего в голову стали лезть негативные мысли, одна другой хуже. Да не может быть, чтобы такой тихий Димка что-то натворил! — Что с тобой? Выглядишь так себе. — обеспокоенно выпаливает наставник и осторожно, боясь спугнуть, подходит ближе. Ганджа не знает что ответить, мечется взглядом из стороны в сторону, кажется, стараясь найти хоть что-нибудь, что его спасёт. Но теряется окончательно, понимая свою беспомощность. — Я.. — вот и приходит тот самый момент, когда язык не слушается, а безвыходность положения напрочь убивает веру в лучшее. — Я употреблял..— неожиданно тревожно отрезает он и умолкает, понимая, что сдал сам себя. И тут Саша уже не сдерживается, вываливая разом всё, что думает: — Почему ты вечно вляпываешься во всякое дерьмо?! Ты хотя бы раз в жизни можешь думать не только о себе, но и обо мне! Представь, какого сидеть тут и не знать где ты, что с тобой и жив ли ты вообще! Мне и так тяжело. Проиграл кучу денег в этом ебучем казино, так ты ещё в наркоманы записался! Что с тобой не так?! Дима уже хочет было начать оправдываться и защищать себя. Но, во-первых, брать несуществующие оправдания из воздуха это копать себе же яму. А во-вторых, парню пришла самая безумная идея, которая только может появиться в такой ситуации. — Со мной? Абсолютно всё не так, ты знаешь. Да и ты отличился. Это же надо иметь такой ёбнутый мозг, чтобы проиграть деньги в казино. — его тон максимально спокойный и в то же время насмешливый, лицо искажает довольная ухмылка. Он просто играется с той властью, которой сейчас обладает над другом. — Ты мазохист что-ли? Я же могу тебе в любой момент врезать. — рука Бузе опирается о стену прямо рядом с Ганджей. Кого он обманывает? Ему не хватит совести и пальцем тронуть младшего. Но надо же показать себя важным и сильным. — Не можешь. Хотя, даже если так, то я буду только рад. — светловолосый уже сам не понимает что несёт, ориентируясь только на собственные ощущения. Александр впадает в ступор, думая, что Диму, видимо, всё ещё не отпустило. Тогда кричать на него бесполезно, толку от этого сейчас не будет. Парень сползает вниз, погружаясь в свои мысли. Второй следует его примеру, садясь рядом. Смотрят в одну точку и думают когда они завернули не туда, что сейчас один стал жертвой азарта, а другой — начинающим наркоманом. — Какие же мы долбоёбы.. — хрипло произносит Смирнов, рассматривая потолок. — Ага, в особенности ты. — пауза. —Предвкушая твой вопрос отвечу. Да, я специально это говорю чтобы злить тебя. — Спасибо за честность конечно, но боюсь, она тебя уже не спасёт. — хитрая улыбка образуется на пару секунд назад хмуром лице, а пальцы тянутся к цели. В тот же миг комната наполняется громким истеричным смехом и криками. — Ай! Саша! Саша, хватит! — парень извивается и никак не может освободиться из крепких рук друга. Через две минуты пытка щекоткой наконец заканчивается, оба пытаются привести дыхание в норму. Сложно представить, что думают о ребятах соседи, которым они мешают спать в почти шесть утра, причём не в первый раз. Ганджа устало зевает, медленно сползая в самый низ, на плечо Саши. Устроившись на нём поудобнее, тот бесцеремонно засыпает, чувствуя себя абсолютно комфортно. Бузе осторожно отводит надоедливые пряди пушистых волос ему за ухо, постепенно поднимаясь. Так же медленно и тихо он относит парня на кровать, к счастью она недалеко. Убедившись, что его сон будет спокойным, сам отправляется спать. Это был насыщенный день..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.