ID работы: 9524698

Напарники

Гет
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

4. Не самый лучший день

Настройки текста
— Дин, положи на место, — прошипела Агата, когда он взял упаковку пирога.       Дин издевательски поднял бровь и медленно положил пирог в корзину. — Если Сэмми не мог заставить меня есть правильную пищу, то у тебя точно не получится, — хмыкнул он и прошëл мимо неë, несильно задев плечом. — Звучит как вызов, — прошептала Агата и повела задетым плечом. Вдруг в кармане джинс раздалась вибрация. — О чëрт.       Бобби. Она совсем забыла с ним поговорить.       Агата стала быстро искать глазами напарника. Тот как раз занимался пополнением запасов пива. Ну кто бы сомневался. — Дин! Помоги мне. Это Бобби, я забыла ему сообщить, — она приняла звонок и самостоятельно приложила телефон к уху Дина, не давая ему права выбора. Убийственный взгляд она как-нибудь переживëт. — Да, Бобби, — Дин выхватил у неë телефон, — Да, она со мной. На охоте, — всë это время Агата заламывала пальцы, — нет, что ты. Она просто спряталась в багажнике Импалы и...       Агата испуганно на него посмотрела и чуть ли не силой забрала телефон. — Это ложь. Всë на добровольной основе, — быстро протараторила Агата, легонько стукнув Дина по плечу. Тот ухмыльнулся и скрылся за полками магазина. — Господи, Агата, ты не можешь охотиться! Тебя убьют в первую же охоту.       Агата недовольно поморщила нос. И где же вера в неë? — Бобби, первая охота уже прошла, — она не решилась сказать, что в принципе даже не видела вервольфа, не то что с ним дралась, — я знаю, мои физические способности оставляют желать лучшего, но... Всë будет в порядке, я хочу научиться на практике. Просто... Поддержи меня? Дин не даст меня в обиду, правда.       Бобби шумно вздохнул. — Я не могу тебя сдерживать. Просто не умри раньше меня, ладно? И не забывай о старике, — Агата мягко улыбнулась, закатив глаза. — Хей, ты ещë в самом расцвете сил. Жизнь только начинается.       Разговор прошëл намного лучше, чем она ожидала. Теперь главной целью было поговорить с Дином, потому что он в прямом смысле чуть ли не подставил еë. — Какого чëрта ты... — Через пять минут я иду к кассе, ты всë взяла? — Дин резко перебил еë, не отрывая взгляда от стенда с не очень пристойными журналами.       Агата досадно взглянула на две бутылки воды в корзине — единственная еë покупка — и быстро пронеслась по магазину, мысленно пообещав Дину продолжение разговора. Несколько упаковок салатов, пару батончиков с мюсли, какое-то пирожное, фрукты. Дин внимательно посмотрел на товары, которых больше чем его, но ничего не сказал.       Они пересекли границу Южной Дакоты. Агата своей находчивостью (нытьëм «Ты врежешься в дерево и убьëшь меня) уговорила Дина остановиться переночевать в небольшом городе в штате Вайоминг.       Агата распахнула глаза и сонно осмотрелась. Еë что-то разбудило. Крик. Глухой крик, раздающийся за дверью номера. — Чëрт.       Она подорвалась и выскочила в коридор, практически сразу нарвавшись на спину Винчестера. Он мельком взглянул на неë и перевëл напряжëнный взгляд вперëд.       Агата аккуратно обошла его и застыла. Толпа постояльцев окружила девушку в обмороке и маленького мальчика без сознания. На шее были характерные отпечатки от женских пальцев. — Дин, она... Она убила его? — еë голос дрожал.       Из жильцов кто-то громко плакал, кто-то звонил в полицию. — Посмотри на еë лицо, — приглушëнно произнëс он.       Агата с трудом оторвала взгляд от бедного ребëнка. Она на несколько секунд зажмурилась и более осознанно взглянула на лицо девушки. — Эктоплазма?       Из носа девушки текла характерная тëмная жидкость. Видимо им придется продержаться в городе подольше. — Иди в номер. Я дождусь медиков, попробую поговорить с девушкой. — Ну уж нет. Сейчас я не останусь в стороне, — Агата передëрнула плечами и постаралась выпрямиться. Но еë взгляд всë равно возвращался к ребëнку, так рано лишившегося жизни. — Агата, — он вздохнул, проследив за еë взглядом. — ты дрожишь как осиновый лист. Отдохни. Завтра я всë расскажу, и мы вместе займëмся этим делом. Обещаю. ***       Во время небольшой поездки до кладбища Агата обмолвилась, что это не самый лучший день в еë жизни. Она весь день провела в библиотеке, ища информацию о девушке, которая в прошлом задушила своего ребёнка и в настоящем вселяется в бедных женщин.       И нашла.       У Мэй Баррингтон были проблемы с головой, и, когда еë сын ночью заистерил с требованием молока, она не выдержала и задушила его. Еë забрали в психиатрическую больницу, где Мэй покончила с собой. — Ты можешь нормально держать фонарь?       Агата, которой по-видимому было интереснее читать имена погибших на надгробиях, а не освещать ему могилу, недовольно просопела, но больше не меняла направление света. Ещë несколько минут Дин копал в полной тишине, пока лопата не достигла гроба. — Ну наконец-то.       Он откинул лопату и спрыгнул в яму, чтобы открыть крышку гроба. — Давай, посвяти сюда, — никаких действий на его просьбу не последовало. — Ты чего, жмуриков боишься? Раньше бы сказала.       Агата ничего не ответила. Дин нахмурился, открыл крышку в полной темноте и вылез из ямы. — Агата, какого хре...       Девушка, повернувшись к нему спиной, избавлялась от соли в винтовке, которую он ей выдал для защиты. Услышав его голос, она резко развернулась и посмотрела на него безумным взглядом. — Чëрт. Стоило этого ожидать.       Агата, а если точнее, Мэй, захватившая еë тело, резко набросилась на него, сразу протягивая руки к его горлу. Дин вцепился в запястья девушки, пытаясь откинуть еë от себя, но Мэй давила на него с нечеловеческой силой.       Дину категорически не хватало воздуха. Он решился рискнуть и потратить последние крохи кислорода: — Ты также убила Кристофера?       Мэй ослабила хватку, чего Дину и нужно было. Он прижал еë к земле, сделав несколько хриплых вздохов. Мэй больше никак не реагировала. Она лишь смотрела сквозь него, еë взгляд сделался стеклянным. — Нет-нет... Это не я... Кристофер, мой мальчик...       Было жутко. Особенно жутко, так как это было произнесено голосом Агаты. На свой страх и риск Дин оставил еë, и быстро, насколько это возможно, справился с действиями посоли-сожги.       За секунды до того, как он бросил спичку, перед ним возникла девушка с бледной кожей и грязными спутавшимися волосами. — Прошу... Не делай этого.       Дин не стал медлить ни секунды и бросил зажжëнную спичку в могилу, откуда сразу же поднялся столб огня.       Сзади послышался судорожный вздох. — Напарница, ты как?       Агата провела ладонью по лицу, на которой остался след от эктоплазмы. Еë глаза расширились, и она с ужасом посмотрела на него. — Так, ты никого не убивала.       Но Агата продолжила смотреть на него. Еë взгляд упал на его шею, перешëл к огню и вернулся к нему. — Видишь, Мэй тоже подумала, что ты ведëшь себя как ребëнок, — она немного истерично хихикнула и стала пытаться оттереть эктоплазму от руки с помощью травы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.