ID работы: 9524705

Вспомнить всё

Гет
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
173 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 29 Отзывы 46 В сборник Скачать

11. Дела семейные

Настройки текста
— Где она? — прокричала я, пытаясь вырваться из рук Сэма. — Тише, — Сэм сжал меня крепче, — её увезли на скорой, она жива! Слышишь? Жива! — Да? — вытерла слёзы, — ты не врешь? — Не вру, вон, — он махнул в сторону уезжающей кареты скорой помощи, — она там! — Едем! Прошу! Где Дин? — оглядываюсь в поисках Винчестера. Он стоял рядом с людьми, которые жили в соседних домиках и что-то спрашивал у них. Сэм крикнул ему, что мы поехали.

Центральная больница

       Сэм еле успевал бежать за мной. Я рванула со всех ног из машины. Мой учитель физкультуры гордился бы. — Здрасьте! — крикнула я, облокотившись об стойку приемной, — вам тут девушку доставили, из горящего мотеля, где она? — Девушка, — медсестра улыбнулась, — успокойтесь. Вы ей кем приходитесь? — Сестра! — достаю из куртки визитницу, — вот страховка. — Отлично, — смотрит в карточку, — я так понимаю, что вы это — Оливия Нейт, а ваша сестра — Розали Нейт, верно? — Да, — киваю. К стойке подбежал Сэм. — Ваша сестра в палате 56С, — берет в руки карточку, — она без сознания, состояние стабильно тяжелое. Отправилась угарным газом, но, можете поверить, это поправимо, — улыбнулась, — а я пока что, займусь страховкой, если вы не против. — Конечно, — отходим от стойки. — Оформила страховку на имя матери? — шепотом спросил Сэм. — Ну да, — ответила я, ища глазами номер палаты. — Ты иди, а я пока возьму что-то попить, — Сэм улыбнулся мне. Кивнув ему, я зашла в палату. Сердце кровью обливается, когда я смотрю на то, как к ней подключены какие-то аппараты и кислородная маска. — Прости, что я оставила тебя, — я взяла её за руку, — Джо, моя работа — оберегать тебя и защищать, а не подставлять тебя. Боже, мама убила бы меня за это, — вытерла слёзы, — клянусь, как только ты поправишься, то мы уедем. К черту всё это. — Уедет только Джо… Обернувшись, я увидела его. Смерть. — Здравствуй, — он присел на стул. — Вы пришли за ней? — мне стало плохо. — Не совсем, — он поправил пальто, — я пришёл поговорить. — Почему уедет только она? — тихим голосом спросила я. — Потому что, — Всадник достал какую-то книгу, — её история заканчивается не так. Есть жизни, которые запланированы от начала до конца. И, — он грустно улыбнулся, — жизнь твоей сестры имеет другой финал. — О чем вы? — Джо выйдет замуж, родит двоих девочек и они с мужем проживут до глубокой старости, — он листает страницы книги, — так написано. — А что написано у меня? — шепотом. — Твоя история ещё пишется, как и история Винчестеров. Ваши судьбы, точнее, их сценарий — непредсказуемы. Какие-то судьбы уже написаны, а какие-то нет, — его лицо стало серьезным, — ты должна оставить сестру. — Что? — прорычала я. — Пойми, — Смерть начал пожирать меня взглядом, — ты представляешь опасность сестре. У тебя другое предназначение, и Джо, — он посмотрел на нее, — не является его частью. Чтобы ты не делала, ты всё равно, вернешься к охоте. А твоя сестра, не должна была и родиться. У Эллен было бесплодие, но, произошло чудо, и она родилась. Энн, — его лицо стало каким-то добрым, — Джо — не охотница. Это не её стихия. — То есть, — прошептала я, — пока она рядом со мной — смерть стоит за её спиной? — Именно. Сегодня — я добрый. И не заберу твою сестру, хотя, должен, — он вскинул бровь, — но, при одном условии. Ты увезешь Джо к дяде и никогда, слышишь? Никогда не потревожишь её. — Просто оставлю и уеду? — голос дрогнул, — больше не увижу? — Если хочешь, чтобы сестра жила долго и счастливо — да. Ты должна оставить сестру, — повторил он. Это твоя награда за то, что ты позволила Сэму прыгнуть в клетку. Я даю твоей сестре шанс, — он поправил кольцо на руке, — шанс на обычную и долгую жизнь. А по поводу Сэма, я не знаю, что с ним. Впервые вижу подобное. — Спасибо, — тихо произнесла я, и с моей щеки капнула слеза. — Второго шанса не будет. Советую прислушаться ко мне. Всадник исчез. В палату вошли Сэм и Дин. Они увидели, что я в слезах, и мне пришлось всё рассказать им. Дин поник окончательно. — Если, так нужно, — произнес он, — то мы так и сделаем, Энн. Ради неё. — Да, — киваю, — что пострадало из вещей? — Только шмотки и ноутбуки, — Сэм вздохнул, — оружие было в арсеналах. — Ерунда. Купим новые, — сказал Дин. — Мухлюешь с кредитными карточками? — улыбаюсь. — Естественно! Кстати, пожарные сказали, что проводка в доме была «на соплях». Причина возгорания — именно она. — Серьезно? — вскинула бровь, — и ничего по «нашей» части? — Это и смущает, — произнес Сэм, — не думаю, что всё так просто. Ладно, — он встал с дивана, — я поеду искать нам новый мотель, а вы пока оставайтесь. — Надо будет за твоей машиной ещё съездить, — сказал Дин. — Утром, — Сэм вышел из палаты. Я рассказала про то, что мне сказал Кас и Смерть, по поводу Сэма. И про то, что ответил мне Сэм. — У Бобби тоже нет информации, — Дин устало потер глаза, — я не знаю, что с ним такое. Но, разберёмся. — Конечно, — еле улыбнулась, — надо закончить это дело и начать рыть. — Да. Кстати, о деле. Все тела убитых пропали из морга, — он закатил глаза, — надо найти и остановить эту тварь. Иначе, ты попадешь в меню. — Точно, — прошипела я, — всё имеет цену.

Утро

       Дождавшись утра, мы заехали в магазин техники и купили ноутбуки. Продавец был шокирован. Сэм нашел нам новое жилье, и купив еды, мы отправились туда. Надо будет вещей ещё купить, а то, как-то печально… Всё утро, день и вечер, мы просмотрели весь сырой материал с этой Эшли Фрэнк. Её голос начал раздражать. А Дин всё время жрал. Как в него столько влазит? Он не выдержал этого, и сам решил съездить в магазин одежды! Это же насколько должно быть ужасным и скучным, что Дин Винчестер согласился на шоппинг? Никто не заставлял! — Куплю тебе розовое платье! — радостно сказал он. — Отвали, — смеюсь и протягиваю ему бумажку, где написаны наши с Джо размеры в одежде. — Слушай, а может, — сказал Сэм, когда Дин уже вышел из комнаты, — мы не то ищем? — Ну, возможно. Проверить стоит, — подхожу к нему, — ты хоть поешь. — Я не хочу, спасибо, — улыбнулся. — Её ахиллесова пята — собаки? — спросила я, присаживаясь рядом с ним. — Да. — А есть материал, где она, — тыкаю в монитор ноутбука, — не на студии? — Минутку… Сэм пролистал видеозаписи, и нашел момент, где репортёрша стоит у забора, за которым на неё гавкает огромный доберман. Было видно, как девушка находится на грани нервного срыва. — Приблизь, — прошептала я, глядя в экран. — Есть, — Сэм остановил кадр, когда она кинула взгляд в сторону собаки. Было отчетливо видно, как её глаза стали кошачьими: острый зрачок и ярко-синий цвет. Переглянулись. Дождавшись Дина, мы отправились на студию, в которой работа Эшли. Проследив за этой особой, мы выяснили где она живет. — Милый домик, верно? — тихо спросила я, глядя на огромный особняк. — Я уверен, что внутри — полно жути, — Дин поморщился, — готовы? — он протянул серебряные клинки. — Да, — взяла один из них. — Вот, — Сэм достал банку с кровью, — она собачья. — Стоит ли нам знать, где ты взял её? — спросил Дин. — Думаю, нет, — нахмурился. — Жалко пёсика, — вздохнула я. — Ладно, — фыркнул Дин, — сделаем это. Пробравшись в дом, мы оказались в гостиной. — И где же вся жуть? — спросил Сэм. У камина лежали кошки. Одна из них побежала куда-то. Мы за ней. Мохнатая путешественница привела нас в подвал. На цепях висели людские туши. Без кожи и без некоторых частей тела, а на каталках, были «людские детальки». — Вот, — я махнула в сторону распотрашенного тела, — где вся жуть! — О! — воскликнула она, — вы как раз к ужину! Взмахнув рукой, она откинула нас. Упав на кафель, вся наша троица потеряла сознание. Очнувшись, мы сидели у колонн и были привязаны к ним. — Сидите смирно, — улыбается, — вы — следующие. В то время, пока Эшли доставала изо рта Пола что-то, я аккуратно достала из кармана джинс нож, и бесшумно открыла его. — Язык, — она обернулась к нам, держа его в щипцах, — с него скатывается ложь. Настоящий деликатес, — откусила его, — хочу попробовать ваши. Я видела лжецов, но, — улыбнулась, — ваша троица — золотой стандарт. — Наша профессиональная гордость, — Дин гордо поднял голову. — Я бы на твоем месте, этим не гордилась, Дин, — прошипела она, — тебе ли не знать, что такое, когда жизнь основана на лжи. Правда выходит наружу, и бам! — девушка махнула руками. Думаю, — она подошла к нему, — твоя очередь говорить правду. Давайте поиграем в игру «правда или правда» — смеется, — что спросим у Дина? Личное? Может, — смотрит на Сэма, — о тебе? Или, — смотрит на меня, — о тебе? Мы с Сэмом переглянулись. Дин поник. Что он скрывает? — Эй, Дин, — она посмотрела на него, — как ты на самом деле относишься к своему брату? — Уже лучше, — прошипел охотник, — но, ещё вчера, я хотел убить его во сне. Я думал, что он монстр. А теперь, — замялся. — Что думаешь? — спросила богиня. Дин явно не хотел говорить этого, но не мог молчать. — Думаю, что, он ведет себя как я. Ты покрываешься чужой кровью, пока не покроешься своей, — ему тяжело давались эти слова, — а половину времени, ты — на грани смерти, как сейчас! Все мы хотим семью, обычную жизнь. Но, все что мы умеем — хорошо резать глотки. Мы — не семьянины. Мы — убийцы. Этого не изменить, — он посмотрел на меня, — я это знаю. Перерезаю веревку. — А что ты думаешь об Энн, — улыбнулась, — или Тайлер? — Думаю, что она — бомба замедленного действия. У нас хорошие и близкие отношения, она мне как сестра, но, она вечно приносит проблемы. Косяк за косяком. Все время ищет проблемы на свою задницу, — он поморщился, — когда она уехала от нас с Сэмом, я был рад. И, когда я жил отдельно от них с Джо, тоже был рад. Пришлось вернуться, потому что, — замялся, — некуда было идти. Горькая правда. — Отлично, — она похлопала его по плечу и подошла ко мне, — а ты, — улыбнулась, — правдорубка. Люблю таких. Вы говорите правду, не взирая на то, чем она может обернуться. Но, ты лжешь похуже многих, только, лжешь во благо. А это, — вздохнула, — я не люблю. Итак, ответь мне на два вопроса. Были ли у тебя мысли, чтобы ответить «да»? Я прекрасно поняла, о чем она говорит. — Да, — произнесла я. — Отлично, — улыбается, — главный вопрос: почему ты не рассказала братьям о том, что ты видела? Тогда, во сне. И, — погладила меня по голове, — о головных болях, голосах в голове и прочем. — Потому что, — замялась, — боюсь их реакции. Особенно, реакции Дина. Он в зверя превращается, когда речь заходит обо мне и Сэме, особенно, если это касается наших отношений или особенностей. Не хочу вновь что-то выслушивать... — Ну, — смеется и подходит к Сэму, — он вернулся в ваши жизни, что стало облегчением. А как ты относишься к воссоединению банды? — Послушай, — он посмотрел на нас с Дином, — нам тяжело, но, мы поддерживаем друг друга, а это — главное. И всё. — Нет! — прорычала она, — ты лжешь! — Что? — крикнул он, — ты же сама сказала, я не могу солгать! — Как ты это делаешь? — она была в ярости, — как?! Это невозможно! — Я не лгу! — Кто ты?! — смотрит на меня, — кто он? Хороший вопрос, дамочка. — Я не понимаю, о чем ты! — прорычал Сэм. — Правда? Сомневаюсь! — крикнула богиня, — ты не человек! — Что? — хором спросили я и Дин. — Вы не знали? — смеется. Видимо, Сэм тоже имел нож в джинсах, и вырвавшись он напал на богиню. Я швырнула нож Дину, а сама подбежала к ящику, где лежали окровавленные клинки. Обернувшись, она швырнула меня в стену и клинок выпал из рук. Веритас отлупила Сэма, и принялась избивать меня. Когда во рту почувствовался вкус крови, я поняла, что теряю сознание. Дин воткнул в нее какую-то кочергу, и зашипев на него, словно кошка, пришла очередь Дина получать. Поднявшись, я схватила нож. Обернувшись в мою сторону, она хотела вновь кинуться, но, клинок, который я засадила ей в сердце, не позволил ей этого сделась. Богиня схватилась за клинок и рухнула. Кто-то вырубил меня ударом по голове.

***

       Я очнулась в номере, голова болела так, словно по ней пробежала стая коров. Приподнявшись на локтях, я увидела то, что на стуле сидит привязанный Сэм, на лице которого нет живого места, а на соседней кровати сидят Дин и Кас. — Сука, — прошипела я, — не обязательно было меня вырубать, Дин! Стоп, — внимательнее смотрю на Сэма, — это ты сделал?! Сэм немного приходил в себя. — Кас? — прошептал он. Ангел поднялся и начал осматривать лицо Винчестера. — У тебя жар был? — спросил он. — Жар был? — прорычал Дин. — Не-е-ет, — протянул парень, — мне больно. — Ты говоришь на разных языках? — спросил Кас. — Нет! Стоп, — он замялся, — ты ставишь мне диагноз? — Надейся, что сможет! — прорычал Дин. — Вы что, — он слезно посмотрел на меня, — думаете… — А что?! — Дин подорвался с места, — есть клиника для тех, кто вышел из Ада не таким?! Он спрашивает, а ты отвечаешь! После — закрываешь рот. Понял?! — Винчестер! — прорычала я, — прекрати! Сейчас же! — Защищаешь? — он крикнул на меня, — саму морозит от него! — Я хотя бы не избегаю Сэма, в отличии от тебя, Дин! — я разозлилась не на шутку, — и не использую тебя и твоего брата, потому что, деваться было некуда! Сэм слезно посмотрел на меня и отвернулся. Ему стыдно и печально из-за того, что он видит и слышит сейчас. — Поэтому, — прорычала я, подходя вплотную к Дину, — будь добр помалкивать, пока, — замялась, — я не задала тебе трёпку за то, что ты просто нас использовал! — Прекратите, — прошептал Сэм. Дин что-то хотел сказать, но замолчал. — Сколько ты спишь? — спросил ангел. — Сэм не спит, — ответила я, глядя на него. — Верно, — он посмотрел на меня, — откуда ты знаешь? — Совсем? Как давно? — тихо спросил Дин. — Да. С тех пор, как вернулся, — ответил Сэм. Мы переглянулись. У Дина открылся рот. — И тебе не пришло в голову, что в этом есть что-то странное? — спросил Винчестер. — Конечно пришло, Дин. Я просто вам не говорил, но, — он посмотрел на меня, — Энн заметила. — Что? — я посмотрела на Каса, который выглядел так, словно очень сильно переживает. — Сэм, — он обратился к парню, — что ты сейчас чувствуешь? — Ох, — улыбнулся, — я чувствую, что у меня нос сломан и пару ребёр. — Нет, — ангел замотал головой, — это физическое ощущение. Я тебе про эмоции и прочее. — Я, — он замялся, — не знаю. Ничего или много чего. Просто не знаю. Кас выдернул из брюк ремень. Мы вновь переглянулись. — Прикуси ремень, — сказал он. — Зачем? Что ты делаешь? — Сэм забеспокоился. — Это неприятно, — ангел засунул ремень в рот парня, — если есть место, которое тебя успокаивает, то, уйди туда — мысленно. Кас засучил рукав и проник под ребра Сэма, вызывая глухой крик и яркий свет. По венам парня прошел красный цвет. Как подсветка. Дин поморщился, а я отвернулась, чтобы не смотреть на то, как Сэму больно. Когда это прекратилось, то, я осмелилась посмотреть на него. Он даже вспотел от боли, и слезы стекали по окровавленному и разбитому лицу парня. — Что-то есть? — спросил Дин. — Ничего, — грустно ответил ангел. — Это хорошо? — Это плохо, — Кас поник, — очень плохо. Физически, он полностью здоров, но… — Что «но»? — спросила я, присаживаясь напротив парня. — Кое-что осталось в клетке… — И что же? — отдышавшись, спросил Сэм. — Душа, — ответил ангел, глядя на парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.