ID работы: 9524741

Blood Ties

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Солнце заливало всё пространство балетной студии, наполняя её светом и весенним теплом. По залу разносилась мелодия которую умело исполнял концертмейстер. Студия заполнена юными дарованиями кто из них станет примой, или же просто солисткой, а кто-то так и не взлетит дальше кордебалета. Но всё это произойдет ещё не скоро. Сейчас задача будущих балерин слушать и выполнить указания преподавателя, Некогда известной премьеры* Хлои Армстронг, которой после перенесенной травмы пришлось покинуть трупу, а чтобы её знания и умения не пропали даром Хлоя решила преподавать сначала, обучая дочек, а после открыла свою студию классического и современного танца" Pirouette". - встали в V позицию, "Battement tendu"** раз, два, три, четыре. Держим спинки, тянем ножку, Карен тяни носок. Сандра хорошо. - проходя между девочек говорила Хлоя, - Мишель старайся лучше. Не расслабляемся, работаем. Хореограф вышел вперёд. - И так, положение ног в I позиции, встаём ровненько, плечи расправлены, спины подтянули. Кэрри спины подтянули — обратилась Хлоя к одной из учениц.- Делаем Battement tendu с Demi-pliе*** и руки раз и два, ногу вперед раз, два, I позиция закрылись три, четыре Demi-plie раз, два, на верх три, четыре, в стороны делаем раз, два, поставили, три, четыре, раз, два, на верх три, четыре, назад раз, два, три, четыре, раз, два, три, четыре и поднялись на полу пальцы раз, два. Стали три, четыре, раз, два, три, четыре опустились, другой ногой вперёд раз, два поставили, три, четыре в исходное положение. Молодцы, не расслабляемся садиться раз, два, три, четыре в сторону раз, два, три, четыре, раз, два, три, четыре. Отлично. Переходим к следующему упражнению. Исходная позиция в ногах I, руки в подготовительной позиции, и руки пошли в I позицию раз, два, в III три, четыре. Правая рука открывается раз, два, стоим, три, четыре, левая рука открывается раз, два, три, четыре и опускаем руки в исходную позицию. Хорошо, работаем дальше. Стали у станка.- Хореограф подождала пока все займут своё место, и продолжила Девочки стали в I позицию, руки в | позиции и открываются во ||, нога делает Battement tendu вперед, Plie в сторону, Plie назад, Plie в сторону, и под счёт, три, четыре и раз, два, три, четыре, назад раз два три четыре, в сторону раз два, с другой ногой раз два три четыре, раз два три четыре, раз два три четыре, раз два три четыре. Закончили. На сегодня занятие окончено, все молодцы, хорошо поработали, но помните девочки только упорным трудом можно достичь вершин. Все спасибо, Жду вас завтра без опозданий. - на последней фразе Хлоя покосилась на Рокси, которая частенько опаздывала, от взгляда преподавателя девочка слегка, смутилась и неуверенно мотнула головой, соглашаясь с хореографом. Как только миссис Армстронг это сказала, юные балерины поспешили покинуть зал. Поблагодарив концертмейстера Хлоя, решила немного отдохнуть перед, следующей группой. Тем временем в раздевалке. - Только упорным трудом можно достичь вершин-передразнивала хореографа Стейси, несмотря на свой юный возраст, она была достаточно стервозной, Стейси не нравилась преподавательница, поскольку считала как ей казалось Хлою излишне строгой и придирчивой, но ещё больше, Стейси не любила Мишель, которая являлась дочерью их наставницы. Юная балерина не единожды строила козни против Мишель, то она была по её словам высокомерной, иной раз что ей достается все слишком просто. - Видимо, миссис Армстронг плохо старалась, раз стала обычным хореографом. - С нотками издёвки проговорила Стейси. - Заткнись — раздался голос Мишель за спиной Стейси. - не тебе судить мою маму. - Что правда глаза колет?- язвительно ответила девочка. - Она не виновата, что из-за травмы, пришлось оставить балет.- злость и негодование, всё больше возрастали в Мишель. - Стейси действительно, хватит, - встряла в разговор Карен. - ты постоянно придираешься к миссис Армстронг, она этого не заслуживает, заметь что только тебе не нравится наш хореограф. - Да, только потом, когда Мишель протянут в театр на первые роли, не жалуетесь, что вы остались не кем. Ведь она дочь преподавателя и её будущее давно решено, а нам простым смертным, нужно всего добиваться самим. Мишель закипала от злости, она уже хотела бы высказать, этой излишне дерзкой и наглой девчонке все что она думает, но её остановила. Кейти. - Слушай Стейси, ты уже всех достала, со своими теориями заговора. Вдохни, выдохни и прекрати уже плеваться ядом, а то ведь сама им и подавишься. - Конечно конечно, защищайте их, - подымая руки в знак капитуляции проговорила девочка.- а я умываю руки, только потом не нойте.- договорив Стейси покинула раздевалку. - Не обращай внимания Мишель, ты же знаешь она просто завидует.- поговорила Сандра. - Да ну её, достала уже.- проговорила мисс Армстронг, - Всем пока. *** - Мам, я домой — зайдя в зал проговорила девочка. - Солнышко, хорошо что ты ещё не ушла, мы с папой сегодня будем поздно, забери, пожалуйста, Молли из школы. - Хорошо. Мам а - Мишель замялась на полуслове. - Что-то случилось, солнышко - к девочке, поинтересовалась Хлоя. - Просто понимаешь — не уверенно начала девочка, - мы договорились погулять с Чарльзом. - Так вот, оно что — улыбаясь поговорила хореограф — не уже ли моя девочка влюбилась? Лицо Мишель залилось краской. - Нет, нет-отрицательно замотав головой проговорила Ми, - мы просто дружим. Ну так что? - смотря из под опущенных ресниц спросила Мишель. - Ладно, иди. - Улыбаясь дочери проговорила Хлоя,- заберёшь Молли из школы, и приведешь в студию. И можешь идти. - Спасибо — обняв маму проговорила Мишель. - я побегу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.