2.
11 июня 2020 г., 01:25
Кто-то вошёл в дом. Медленно шагая в сторону кухни, скрипит пол. Ди затаил дыхание, прислушиваясь к шагам. Большие медленные и спокойные шаги, это... Глэм.
Сердце на секунду остановилось. Тело парализовало от страха. Захотелось забиться куда-нибудь в угол, дабы его никогда не нашли, в особенности эту злосчастную рубашку.
"Черт, черт, черт, черт, что делать, думай", - В панике проносились мысли в голове у парня.
2 варианта. Или быстро вернуть рубашку в отцовскую комнату, или... Нет. Не пойдет, отец заметит, поймет, что что-то не так.
"Спрячу, потом постираю и верну, может еще представится случай воспользоваться", - промелькнуло в голове у блондина.
Быстро соскочив с кровати, он бережно положил свое сокровище в свою полку с вещами, где уж точно никто копаться не станет.
Отойдя от полки, парень посмотрел в зеркало, где поправив выбивающуюся прядь золотистых волос, развернулся и пошел в сторону двери.
Pov Глэм
День выдался сумбурным. Сначала Чес зовёт к себе, вспомнить былые деньки, после оплата многочисленных штрафов Виктории.
Мужчина ужасно вымотался.
- "Раз Вики не позвонила, значит она уехала в клуб, а раз из дома не слышно ругани, то скорее всего Хэви с ней...", - рассуждал мужчина заходя в дом.
Было тихо. Слишком тихо.
"Неужели Ди спит?"
Зайдя на кухню Себастьян налил себе воды. Глоток за глотком пищевод охлаждает благодатная прохлада. Тяжело сев на стул, блондин облокотился на спинку стула и ушёл с головой в свои мысли.
В голове все еще крутился тот флэшбек о детстве, а запястье назло пульсировало, придавая эффект присутствия.
"Жалкое ничтожество, ты всего лишь второй!", - удар за ударом, слышится лишь свист линейки. Алая кровь стекает по запястью музыканта.
Пластинка Twisted Sister с их хитом " Were not gonna take it", что перевернула его сознание.
Первый день в консерватории и побег с Чесом, вместе с украденной гитарой.
Знакомство с заводским районом и долгожданный инструмент в руках. Его волосы развеваются на ветру, а тело пронизывает ранее неведомое ему счастье...
И снова боль. И обещание, которое он уж точно выполнит.
Далее ночные вылазки с Чесноком. Наверно лучшее, что было в то время.
Бессонные дни и ночи, и наконец почти готовый макет... И концерт! Те чувства, что он испытывал на сцене.
Этот вечер, что ничего не должно было испортить.
"Пап..."
Крики разъяренного отца. Виноватый и потухший взгляд Лидии. Его разбитый макет в мусорке и потрёпанный дневник. Он даже Виктории не рассказывал. А она никогда и не интересовалась.
И то завещание. Неужели отец хранил макет все то время. Чтобы в последний раз напомнить о том, что он выбрал не семью, а...
-Пап!, - холодная рука легла мужчине на лоб, - Ты в порядке?
Глэм изумленно открыл глаза. Обеспокоенные глаза сына смотрели прямо в душу. Такие небесно голубые. И эта россыпь веснушек на лице. Так мило.
Мужчина ровно сел на стул, идеально выпрямив спину.
- Да, я в порядке, ты что-то хотел Ди?
Подросток на секунду замялся, после чего произнёс, - "Мне показалось, что что-то случилось, я звал-звал, а ты не отзывался... Но раз ты в порядке, я пойду."
Блондин не успел сделать и пары шагов, как его окликнули.
- Ди, стой, - неожиданно для себя зовёт сына Глэм.
Блондин осторожно поворачивается,
- Да, пап?
- Присядь со мной, - Себастьян пододвигает стул напротив себя.
Подросток непонимающе смотрит на отца, но все же садится. Что дальше, снова за что-то отчитает? Атмосфера как в тот раз, когда отец учил его играть. По спине мурашки, у парня недоброе предчувствие.
- Я хотел извиниться за тот случай в моем кабинете. Это было слишком грубо, прости меня. В тот день я не хотел обидеть тебя. Я даже мысли не допускаю,что ты - бездарность, -
он говорил не торопясь, теребя то запястье, то пальцы, показывая, что тот нервничает. Но его мимика, и эти жесты говорили о том, что говорит он искренне. Глэм продолжал,
- Ты умен, и у тебя множество сильных сторон, и по сравнению с ними отсутствие таланта к музыке, особо ничего не значит...
Музыкант положил свою руку на плечо сыну, - Я надеюсь, ты простишь меня?
Ди смотрел на своего отца. Неожиданное откровение выбило его из колеи.
На улице слышно громкое щебетание птиц. А лучи вечернего солнца мягко падают, на лицо отца. Он внимательно смотрит на подростка, ожидая его реакции.
Ди аккуратно берет руку Глэма и кладёт ее себе на голову.
- Пап, знаешь, я так ждал этих слов. Хоть ты никогда и не хвалишь меня, но для меня и вправду важно, что ты хотя бы иногда обращаешь внимание на меня...
Даже несмотря на то, что ты садист, папочка, я все равно люблю тебя, - сказал он почти шёпотом.
Глэм передвигает руку на затылок и резким движением придвигает подростка к себе.
Ди ничего не успевает понять. Секунда, и он оказывается в объятиях Глэма.
Его рука зарывается в его кудри, а второй он прижимает сына к себе, знает ведь, начнёт вырываться.
Но Ди не вырывается, его щеки заливаются краской, а дыхание учащается. В ушах отдаётся глухой ритм сердцебиения.
Глэм тянет парня ниже, чтобы что-то шепнуть ему на ухо, и он поддаётся, садясь отцу на колени.
Глэм тихо шепчет ему на ухо:
- Прости, меня. Я очень горжусь тобой и очень люблю. Знаешь, Ди. Очень сложно проявлять любовь, когда сам ее не получал. Если захочешь..., -
Голос дрожит. Себастьян внутри Глэма до сих пор не принял, эту часть своей жизни, полную абьюза со стороны своего отца, - ... поговорить об этом, то... дай знать. Узнаем друг друга получше, - Мужчина улыбнулся, но не своей дежурной улыбкой, а настоящей, естественной, что скрывала боль внутри его сердца.
- Пап...
С улицы послышался рёв мотора. Виктория с Хэви приехали.
Глэм отпустил сына и дав ему встать, потрепал его по голове. После чего пошел навстречу рыжей части семьи.
Примечания:
Фууух, думала буду дописывать утром, но на ваше и мое счастье, резко появилось вдохновение.
Буду рада конструктивной критике, да и отзывам в принципе, они мотивируют меня писать больше и чаще, спасибо за прочтение)