ID работы: 9524810

Латте

Джен
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
В воздухе витал аромат кофе с корицей. В это время в торговом квартале было мало людей, учитывая ещё и прохладную погоду. Тучи медленно сгущались, давая понять, что в скором времени начнётся дождь. Колокольчик на двери кофейни зазвенел, оповещая всех о прибытии нового посетителя. Зашедшая девушка расположилась за столиком у окна и принялась читать меню. Около 20 минут спустя ей принесли латте. Сама кофейня была почти пустой. Её наполнял аромат свежеприготовленного кофе в сочетании с мелодией, негромко игравшей по радио. Работники топтались у стойки, дискутируя на наверняка важные для них темы. В кофейню зашёл ещё один человек, но студентка, заказавшая латте, не обратила на это внимание - даже не услышала. Она смотрела в окно, наблюдая, как тени медленно сползают вверх по зданиям и деревьям, и торговый квартал погружается в сумерки. Девушка не торопилась домой. К слову, она не особо хотела находиться где-либо в принципе. Кроме этого места. Однако её бабушка всё же не дала внучке засидеться допоздна в компании приглушённой джаз-музыки и официанта. Зазвонивший телефон вывел брюнетку из раздумий. Расплатившись за кофе, она вышла из заведения. На улице было по-приятному холодно и безлюдно; дорогу освещали зажжённые около часа назад фонари. Через несколько кварталов студентка была уже рядом с домом. -Сэм, это ты? - раздался женский голос с кухни. -Да, бабушка, - ответила та, закрывая входную дверь. -Я приготовила гречку, как ты любишь. -Спасибо, - ответила Сэм; она не любила гречку. Даже не переодеваясь, девушка зашла на кухню и принялась за еду. Перекинув остатки ужина обратно в кастрюлю, Сэм направилась в свою комнату. Это была просторная детская с двумя кроватями и прочей мебелью, несколькими постерами и фотографиями с глянцевым покрытием, кактусом, располагавшимся на столе, и большим окном с видом на сад. На одной из кроватей спала младшая сестра студентки, девочка 9-ти лет с длинными чёрными волосами и пробивающимися через запутавшиеся локоны бордово-красными рожками. Студентка положила свою сумку на место, стараясь не шуметь, села за стол и открыла ноутбук. Заставка с котом, сидящим в коробке, слепила глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.