ID работы: 9524836

ППВК

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Сень! А, Сень! Юноша тяжко вздохнул, закатив глаза. Олегу ведь ничего не стоило прервать эксперимент, даже если ему потом это аукнется. Арсению уже порядком поднадоело каждый раз сопровождать друга до травматологии, где имя Таирова Олега успели выучить все медсёстры. — Чё надо? — зевнул Ишимников. — Ты домой собираешься? Мы с Олей сегодня в боулинг-клуб идём. — А я тут причём? Ваше же свидание. Или ты не подумал об этом? Олег вскинул брови и засмеялся. Нет, не подумал. Сеня тяжко вздохнул: — Вали давай. А то твоя девушка потом выест тебе мозг. Хотя, там и так от него ничего не осталось… — Ага. Ладно, тогда увидимся! — не обратив внимания на грубость, улыбнулся Таиров и ушёл. Бросив взгляд на улицу за окном, молодой учёный вздохнул. Синоптики в этом году обещали тёплое лето, без гроз и ураганов. Но, как это принято, метеорология не бывает точной. Погода переменчива и строптива — дочь Матери-Природы полностью копировала свою родительницу. Над городом повисла огромная туча, которая становилась всё больше с каждой минутой. До этого воздух в помещениях был спёртым. Надвигался дождь. Ишимников Арсений надеялся, что обойдётся без грома. Потерев глаза, молодой человек перемыл посуду в лаборатории, повесил халат на «плечики» и, подхватив сумку, закрыл кабинет. Сегодня ему тут уже делать нечего — в такую погоду работать даже не хочется.

***

— Блять… — Пожалуй, это было единственное слово, которое Арсений мог себе позволить, стоя под крышей автобусной остановки в одиночестве. Пока он бежал из института, дождь успел начаться с небывалой силой. И, словно в плохом фильме или аниме, он забыл зонт дома. А остановка в получасе ходьбы… Сеня уже не мог перестать материться. Надо же было так опростоволоситься! Он, конечно, вычислял возможные варианты погодных условий — все ответы сводились к солнечному теплу. Что и говорить, метеорология. И потому Сеня её ненавидел. — Привет, — раздалось под боком. Молодой человек посмотрел в сторону источника голоса и вздохнул: — Привет, Кока. Невысокая блондинка усмехнулась, разглядывая обесцвеченные патлы с зелёными кончиками, что прилипли к лицу парня: — Неудачный день? — Вроде того. Тебе, я смотрю, тоже мало повезло. Вероника — так звали девушку — развела молча руками. Она сама была не лучше: промокшая сумка, шорты с майкой неприятно облепили тело. Сеня был почти такой же — в мокрых джинсах и майке, только сумка сделана из кожи. Арсений никогда не противился молчанию между ним и Кокой — оно было достаточно комфортным. Но в этот раз хотелось разбавить уже надоевшую тишину: — Как тренировка? — Полным ходом. Мы с Костяном и Жорой уже работаем над усиленной программой. Правда, Жорика я бы прибила — отлынивает постоянно, зависая в буфете, — поделилась мыслями Кока. На Георгия она негодовала особенно сильно. — Ну да ладно, я его, так или иначе, загоняю до седьмого пота. А у тебя как дела с проектом? — Хуёво, — вздохнул Сеня. — Старик по поручениям гоняет, хотя знает, что я на химфак и физфак работаю. Думал, сегодня продолжу, но пока нет никаких идей. — О как. У нашего великого Ишимникова Арсения впервые что-то не выходит? — хихикнула Вероника. — Выйдет, когда ты Жорика нагрузишь работой, Вероника Вайнберг, — ухмыльнулся Сеня. Кока слабо улыбнулась и замолчала. Почему её все называли Кокой, а не Никой, никто не мог понять. Просто как-то это ещё давно пошло. Начиная с спонтанного знакомства на первом курсе, когда Ишимников отметил смешение в девушке русской и американской кровей. Даже фамилия была говорящей, хотя больше напоминала еврейскую. Но для своих она оставалась Кокой — студенткой полицейской академии, которая на магистратуре готовила первокурсников к забегам и соревнованиям. Сеня не раз отмечал её вечно растрёпанный вид: высокий хвост пушится как грива у льва, молния на ветровке никогда не застёгнута, костюм частенько мятый. Но от этого она не теряла своего шарма. Наверное, Сене потому Кока и нравилась. Она была такой же дурной на голову, как и он. Блондинка посмотрела на Арсения. Свои бело-зелёные патлы он всегда зачем-то фиксировал воском и лаком, делая их стоячими. Глаза, точно два камня граната на солнце, искрятся интересом к неизведанному. Сеня хоть иногда и себе на уме, много заумных фраз говорит, а с ним всё равно не соскучишься. Наверное, Вероника потому и любила проводить с ним время. Он оставался собой, разбрасываясь формулами и законами физики и изготавливая антибиотики в условиях институтской лаборатории. — Сень. — М? — Может, ко мне поедем? Я вчера две пластинки «ППВК» забрала с почты.

***

Ещё одно их любимое развлечение. Точнее, это ценила только Кока. Сеня старался поддерживать. Услышав однажды «ППВК», девушка напрочь вклинилась в стезю коллекционирования пластинок. Сеня даже собрал для Вероники патефон, чтобы она наслаждалась музыкой. Как-то негласно у них вообще получилось. Просто в один момент они стали держаться за руки и смотреть немного иначе. Сеня не очень вникал в эти биохимические процессы, что вызывают гормоны. Но ведь от этого только интересней, нет? Кока к этому отнеслась куда проще. Закинув вещи в стиральную машинку, девушка отправила Сеню отогреваться в душ. Тот, однако, один идти не хотел и потащил Коку с собой, не смотря на все протесты. Хотя, та не была особо против. Греясь под струями воды, они лениво сминали губы друг друга. Волосы липли к телу, тишина лёгкой поступью окутывала и создавала гармонию. И даже СМС-ка от Олечки Юдиной подождёт. Пока Арсений оборачивал Веронику полотенцем, та легко засмеялась: — Ты чего из меня гусеничку делаешь? — Так надо, — усмехнулся парень и поднял её на руки. Кока доверчиво сложила голову на плечо любимого. Когда он рухнул со своей ношей на кровать, Вероника выпуталась из полотенца и, усевшись поудобнее, стала вытирать волосы Сени, причитая, что он опять не вытерся. Парень усмехнулся, не скрывая, что ему нравится забота девушки. Они уже были готовы продолжить, но тут раздался звонок Вероникиного телефона. Звонила Оля: — Кока! Привет. Вы с Сеней ещё не дома? Мы просто с Олежей в боулинг-клубе сейчас, и я подумала вам предложить с нами… — Спасибо, Оль, за приглашение. Но у нас немного другие планы, — ответила с улыбкой Вайнберг. — Ну ладно. Я тогда ещё Жорику с Костей позвоню. — Риту захвати. — И Ренатика с Геннадием, — заржал Сеня. — Вы в своём репертуаре, — вздохнула Юдина и, попрощавшись, отключилась. Сеня пока поднялся с кровати и включил патефон. Новые пластинки «ППВК» он тут же увидел и поставил одну из них. Из динамика полилась музыка. Они с Вероникой очень любили подобные штуки — отдающие прошлым и будущим. В прошлом Сеня пообещал, что полетит в космос. А в будущем он решил сконструировать ракету. Кока верила в успех любимого человека. И, наслаждаясь музыкой, мечтала совершить вместе с Сеней свой первый полёт в космос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.