ID работы: 952504

Перекрестки

Гет
G
Завершён
202
автор
Bredley_fox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На самом деле я страшно боялся сделать ей больно. Каждая жестокая сцена, каждое мое грубое слово заставляли ее глаза наполняться слезами. Я знал, что она хорошая актриса. Хорошая настолько, что судьбу своей героини переживала как собственную. - Ты моя леди. С этого момента и до моего самого последнего дня. Она смотрела на меня с такой нежностью, что мне хотелось разорвать в клочья сценарий и заявить: "У этой сказки будет другой конец!". Но я не мог. Ничего не мог. Мой бессердечный принц навсегда остался бессердечным. Все, что я смог сделать - это поцеловать ее так нежно, как того позволяли доставшиеся нам роли. Дальше все было только хуже. - Смотри! - кричал я, глядя в ее опухшие от слез глаза. - Не переставай смотреть! Она покорно поднимала взгляд на стилизованную голову ее сериального папы. И в этих глазах я видел самый настоящий океан боли. - Стоп! Снято! Я облегченно вздохнул, но остался стоять на месте. Софи так же не двигалась. - Не переживай, - она моргнула и улыбнулась. Я сам не заметил, как сорвался с места. - Все нормально? - я аккуратно приобнял принцессу. - Я правда тебя не испугал? Эта сцена со стороны смотрелась ужасно неловко, и я уже краем глаза стал замечать возникающие с разных сторон улыбки. Но мне было важно. - Все хорошо, Джек, - она, смущенно улыбаясь, закрыла глаза. Четыре года - небольшая разница, но она почему-то ощущалась нами обоими достаточно четко. - Такие уж у нас роли, - засмеялась она. - Не каждый принц оказывается прекрасным. Я отпустил ее и мы разошлись по гримеркам. Когда играешь кого-то настолько озлобленного, страшно переборщить. Быть злодеем для зрителей - это одно, а видеть ужас в глазах коллег - что-то совершенно другое. Их эмоции означали только одно - я хорошо справляюсь со своей ролью. Но она... Я слишком много о ней думал. И мне было искренне жаль, что мой герой всего несколько раз подарил ей улыбку. - Ты совсем меня не пугаешь. Каждый раз она говорила это. И каждый раз я начинал волноваться. Наши гримерки располагались достаточно близко. Можно было легко встретиться и остаться незамеченными для остальной группы. - Прости, Софи, - я чувствовал себя страшно неловко, - но мне правда трудно причинять тебе боль. В голове промелькнуло: "Ты даже не представляешь насколько". Она смотрела на меня и не могла перестать улыбаться. - Вы замечательный, мистер Глисон. Каждый раз, когда я думал о ней, в голове четко возникал образ какого-то перекрестка. Джоффри, Санса, Софи и я. Такие непохожие, с такими непохожими судьбами. Но я все же играл бессердечного принца, а она оказалась моей принцессой. - Все хорошо, Джек, просто поверь мне. И прежде чем я успел что-нибудь произнести, она подарила мне свой поцелуй. Намного нежнее, чем мой. С тех пор я не боялся ее напугать. Я знал, что она не боится. Ведь у леди Софи был другой принц. Свой. Добрый. Принц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.