ID работы: 952505

Пустые стены

Джен
R
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Господи, помоги мне! Я хочу жить!»       Девушка судорожно пыталась пролезть в спасительную трещину в стене. Что это за помещение? Как она тут оказалась? Сплошные голые стены и ни одного окна или двери. Нет никаких воспоминаний. Абсолютно никаких. Только паника, истерика и вихрь безмолвных молитв о помощи, обращенных то ли к самой себе, то ли действительно ко всевышнему. Ранка на плече зацепилась за острый край трещины и растянулась, позволяя крови заливать белую майку. Кирпичная кладка стены осколками впивается во все открытые участки кожи. Истошные крики сзади, подгонявшие девушку до этого момента, затихли. Она обернулась и увидела, что человек, помещенный с ней в одну комнату, неподвижно лежит в окружении терзающих его голодных существ, бывших когда-то тоже людьми. Посеревшая кожа, язвы, заплывшие гноем и засохшей кровью, белая пелена на глазах, рваные раны, торчащие кости и прожигающий ноздри запах разлагающейся плоти. Эти твари пробрались в комнату через вентиляционную шахту и в исступлении набросились на несчастного, из любопытства решившего заглянуть в воздушную трубу, чтобы осмотреть источник странного шума и шорохов. Первые секунды девушка вжалась в стену не в силах ни двинуться с места, ни закричать. Она смотрела, как жадные пальцы и наполовину беззубые рты впивались в тело еще живого мужчины. Жертва пыталась отбиваться, но под напором шестерых не чувствующих боли тел опала на пол, барахтаясь и выжимая из себя нечеловеческий крик. Ходячие трупы расправлялись с несчастным с особой жестокостью, как в эретическом* возбуждении, за исключением безмолвия. Они не стремились урвать лучший кусок, не боролись между собой. Просто отрывали те куски мяса, до которых могли дотянуться, ломали кости и череп, чтобы добраться до костного и головного мозга. Пол и стены комнаты постепенно покрывались кровью, желчью и всем тем, что разбрызгивали внутренние органы, когда их вырывали и сдавливали челюсти.       Девушка уже наполовину протиснулась в щель, как вдруг один из трупов взревел, уставившись на неё невидящим взором. Он оскалился в кровавой гримасе и двинулся вперед, хлюпая ногами по кроваво-кишечному месиву. Сердце девушки готово было проломить грудную клетку изнутри. Она отчаянно задергалась в кирпичной кладке, оставляя на ней свою кожу и кровь. Мгновения тянулись целую вечность, рука трупа становилась все ближе и ближе… Но видимо кто-то все же услышал внутренние мольбы девушки, и она протиснулась в трещину. Упав на пол, она тут же отползла от щели. Девушка не вставала, она уперлась руками в пол и смотрела на протянутую к ней руку, не имеющую возможности дотянуться до желаемого. Труп хрипел и стонал, он пытался кусать и биться головой о кирпичи, но те не поддавались. Ему оставалось только смотреть на беглянку залитыми кровью невидящими глазами.       Наконец, сердце немного уняло свой бешеный ритм и позволило девушке подняться. Осмотревшись, она поняла, что находится в точно такой же комнате, как и прежде, за исключением того, что здесь события, в которых она только что побывала, прошли пару дней назад. И трупов здесь было больше. Разорванные грудные клетки демонстрировали пустующие полости с остатками легких и осколками ребер… От зрелища и запаха девушку вырвало. Она тихонько откашлялась, прочищая горло от рвотных масс, и подняв, наконец, голову, увидела, что в противоположной стене есть дверь. Надежда маленькой птичкой затрепетала у неё в груди. На цыпочках, стараясь не наступать на засохшую кровь, девушка прошла через комнату и вцепилась руками в ручку двери. Закрыто. ЗАКРЫТО! Не веря своим рукам, она продолжала в истерике дергать дверь, игнорируя наворачивающиеся на глаза слезы. Отчаявшись, она опустилась на колени, упершись лбом в жестокую железную твердь. Вдруг внимание ее привлекли хрип и хруст за спиной. Труп, уже высохший, без половины головы, привстал на своем месте и смотрел на нее живым глазом. На мгновение в голове девушки пронеслось… узнавание? Это лицо ей знакомо? Время на раздумья оказалось бы слишком большой роскошью. Другие тела, лежащие в комнате, тоже зашевелились. Девушка вновь вскочила на ноги и стала дергать и стучать в дверь. Заперто! Её никто не слышит. Зловонный запах оказался совсем близко. Девушка не отпустила ручку двери и медленно повернулась. Глаз, что смотрел на неё издалека, теперь был на расстоянии ладони от ее собственных заплаканных ресниц. Сердце уже не пыталось выбраться наружу, оно было спокойно, оно замерло. Труп медленно открыл рот и подался вперед. Девушка в последний раз потянула на себя ручку.       Дверь не открылась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.