ID работы: 9525067

Весточка

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
                    Весточка смотрела на него почти влюбленными глазами, полными восхищения и благодарности. Он пришивал ей наполненную старой ватой ручку, а она рассматривала его лицо. Морщинистое, украшенное белоснежной и пушистой бородой, очень добродушное и трогательное. Толстые очки, от которых глаза казались больше, постоянно сползали на кончик острого носа, а он просто поправлял их слегка дрожащей рукой, снова брался за иголку и продолжал свой рассказ. Он шил и рассказывал Весте про внучку, про девочку, для которой она и была придумана.       Веста смотрела на него с признательностью. Создатель. Родитель. Он вкладывал в каждый стежок всю любовь, что так хотел подарить внучке. С заботой расправляя складки неумело, но старательно собранной кукольной юбочки, смеялся, вспоминая, какой же очаровательной была его дочь в детстве, такой же милой белокурой малышкой, что и внучка. Вспоминал детский смех, игры до позднего вечера, цветы, что девчушка приносила в подарок. Заплетая косички из шерстяных ниточек, с нежностью и горечью вздыхал о том, как он надеялся найти утешение в дочери, когда потерял жену, как надеялся посвятить всю без остатка свою жизнь внучке, когда не стало и брата.       Веста смотрела на него с теплом. Глазки-пуговки мельком пробегали по пустой комнате, почти год не видевшей гостей, и возвращались к сосредоточенному человеку. А он по-старчески надломленным голосом продолжал уверять, что успеет к сроку, успеет доделать всё к вечеру… ведь вечером приедет дочка. И привезет с собой свою малышку.       Весточка улыбалась ему своей улыбкой из трех красных стежков и не могла дождаться этого вечера, о котором он с таким трепетом рассказывал.

***

      Веста смотрела на него с грустью. Смотрела из травы, росшей у забора, склонив набок головку, набитую ватой. Шляпка сползла, платье испачкалось, но Веста лежала в траве, куда ее бросила женщина. Даже не спрятала до города, выкинула прямо тут, у соседнего двора, не боясь, что он найдет. Внучку кукла так и не увидела, за что чувствовала себя виноватой. Но Весте куда больше хотелось остаться с ним, чем уехать с той строгой женщиной, зашедшей во двор лишь на несколько минут. Больше хотелось остаться в той комнате, что так и не дождалась гостей.       Весточка смотрела на него с нежностью, прижимаясь к морщинистой щеке и впитывая тихие слезы, которые больше он сдерживать не мог.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.