ID работы: 9525109

Подарок

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто сказал, что вечеринки в Хижине Чудес запрещены? Стэн в прошлом году сказал это, аргументировав тем, что до сих пор находит куски зомби в доме. Но потом-то он мнение, конечно, изменил. Да и куски мёртвой плоти больше не попадались в углах. Близнецы за год очень повзрослели. Детям было уже почти по четырнадцать лет, и, посовещавшись, старшие Пайнсы решили, что ничего плохого от одной бессонной ночи не случится. Вообще, было довольно странно наблюдать за тем, как к Дипперу и Мэйбл относятся после всего, что произошло во время Странногеддона. Но у взрослых никакого диссонанса по этому поводу, как ни странно, не возникало, и они продолжали контролировать их в соответствии с возрастом. Собственно, праздник намечался в честь Летоуина. Вечеринка в Хижине Чудес, с действительно странным и порой пугающим антуражем, казалась хорошей идеей. Тем более, что Стэнли на этот раз решил прислушаться к мнению Зуса, который, как-никак, весь прошедший год был управляющим в этом доме и имел право голоса. А Зус сказал, что идея хорошая: можно будет повеселиться, да и людей привлечёт. Труднее было уговорить Форда, который не мог не продолжать свою научную деятельность и по-прежнему не хотел подпускать людей близко к своим экспериментам, но в итоге и он сдался под напором всей семьи и аргументами, что никто в лабораторию пройти не сможет. В конечном итоге костюмированной вечеринке решено было состояться. Без ажиотажа Мэйбл быстро подготовить все не получилось бы. Диппера отправили расклеивать объявления по городу, а в это время лучащийся радостью ураган командовал, что, куда и зачем. Стэна заставили надувать шарики, Форда припахали к украшению зала. Зус, так и не прочитавший ничего, кроме пособия для чайников, как быть диджеем, настраивал аппаратуру. Вообще-то, она изначально была настроенная, но пока он вытаскивал ее на свет божий, немного сломал, и пришлось чинить. Все как обычно, старый добрый Зус. Несмотря на то, что в Летоуин никто обычно не засиживался до утра, вечеринку решили устроить на всю ночь, до самого рассвета. Все рады были встретиться в прежнем составе, да и днем на этой неделе было настолько жарко, что провести подобное можно было только под сенью ночной прохлады. — Эти шарики сюда! — командовала Мэйбл. — Нет, правее! А теперь чуть левее! — Детка, эта лестница шатается, — предупредил Форд. Стук в дверь заставил Мэйбл отвлечься. Пайнс-старший воспользовался этим и по-тихому слез на пол, пока не получил перелом позвоночника. Отерев лоб, он проверил ступеньки на ощупь. Так и было, одна шаталась и грозила обломиться. Прихожую наполнили звуки приветственного энтузиазма. До слуха Стэна долетело что-то про диско-шар и хлопушки. Когда в комнату вернулась Мэйбл, воодушевленно сообщив, что Кэнди и Грэнда пришли помочь, он только предупредил, что конфети она будет убирать сама. Девочка только отмахнулась фразой «не вопрос». Буквально через два часа вернулся уставший Диппер, но отдохнуть ему не дали, заставив двигать столы и выставлять напитки. В общем и целом, вся организаторская деятельность в этот день лежала на Мэйбл. Именно поэтому Дипперу казалось, что вышло слегка перегружено, но после того, как диско-шар был кое-как водружен на свое место, а свет заменён на цветные прожекторы, мальчик изменил свое мнение. Получилось неплохо. К назначенному времени начали стекаться люди. В первую очередь пришли дети с родителями, потом подтянулись подростки, затем подошли и некоторые взрослые представители города. Выхватывая взглядом знакомые лица из толпы, Диппер попивал сок, стоя у стены. Будто ничего и не изменилось с прошлого года. — Ну и жара, — протянула подошедшая к нему Венди. — А? — переспросил он, выныривая из своих мыслей. — Я говорю, твоя сестра устроила классную вечеринку. — А, да, точно, — улыбнулся Диппер. Они помолчали, наблюдая за танцами и весельем людей на танцполе. Музыка грохотала, отзываясь вибрацией во внутренних органах и теплом в душе. Прямо как в том году. Только на этот раз он свободно говорит с Венди, которая до сих пор кажется ему самым классным человеком в этом городе, и не пытается скопировать себя для выполнения пунктов из дурацкого списка. — А знаешь, такое ощущение, что этого года и не было вовсе. Ну, типа, будто вы и не уезжали, — внезапно нарушила их созерцательную тишину Венди. — Я сейчас о том же думал! — Диппер удивлённо посмотрел на девушку и увидел на ее лице мягкую, тёплую улыбку. — Среди своих братьев я была дылдой. Диппер с улыбкой убрал чёлку со лба, открывая родимое пятно в форме ковша Большой Медведицы. — Ну что, зададим им жару? — спросила Венди, кивнув на танцпол. — Конечно! — согласился мальчик, и они оба скрылись в живой танцующей толпе. Сегодня он получил лучший подарок в своей жизни — возможность окунуться в частичку своего детства. Будто и не было этого года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.