ID работы: 9525159

If we have each other

Гет
NC-17
В процессе
776
автор
Размер:
планируется Мини, написано 70 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 66 Отзывы 119 В сборник Скачать

Ты решила покончить жизнь самоубийством. 2 часть. Тсукишима / Кенма / Акааши / Тендо

Настройки текста
Примечания:

Тсукишима Кей

      Смерть родителей. Смерть сестры. Смерть кота. И всё это за три месяца. Казалось бы, такое может произойти у любого человека. И я не буду этого отрицать. Но есть ещё одна проблема — люди, не умеющие справляться с горем и идти дальше. Они сдаются, опуская руки. И далеко не всегда финал данного положения оказывается хорошим.       Что, в принципе, и произошло с тобой. Ты никогда не была сильно характерным человеком, из-за этого, после любых твоих неудач, тебя постоянно поднимали на ноги родные. А сейчас вышло так, что и данной поддержки ты лишилась. И всё, что у тебя осталось — твой лучший друг, Тсукишима Кей. Да и то, всё было не так просто. А проблема заключалась в том, что ты любишь его, считая, что данные чувства невзаимны.       Нет, ты не спрашивала напрямую. Просто, зная этого парня, ответ казался довольно очевидным. Чтобы он полюбил кого-либо. Ха, это даже звучит смешно, не так ли?       Ты набрала ванну и легла в горячую, почти обжигающую воду. В одежде, с макияжем. В том, в чём проходила весь день. А это значит, что ты точно не собиралась мыться. Глубокий вдох и выдох. Голова оказывается под водой. Тридцать секунд. Воздух в лёгких начал заканчиваться. Всё под той же водой вдох и выдох. Она медленно начала заполнять лёгкие, а перед глазами лишь показалась чья-то голова и через несколько секунд наступила полная темнота.

***

Зачем ты это сделала? — голос раздавался в голове. Перед глазами мерещилась твоя мать. — Скажи мне, зачем? Я ведь люблю тебя! — послышался и голос отца. — Ты могла справится с этим! — голос сестры отдался эхом. — Зачем ты это сделала? Ответь мне! Очнись! — хором произнесли твои родные.

***

Резкий вздох. Ты подскочила, начав откашливаться. Зрение расфокусировано, от чего ты уставилась в одну точку. Придя полностью в себя, ты повернула голову. Глаза расширились. Перед тобой предстал Тсукишима, его глаза были красными, а сам он выглядел неимоверно подавленным и...злым? — Тсукки?.. Ты что тут делаешь? — Ты! — его голос был повышен, но тот сразу же замолчал, сделал глубокий вдох и выдох и продолжил говорить. — Т/и, зачем ты это сделала? Ты совсем с дуба рухнула? Ты хоть понимала, что делала?! — Прости, — вымолвила ты, отвернувшись от парня. — Прости меня, Кей, я снова сдалась. Я не могу так, понимаешь? — Тогда, почему ты молчала? Я бы помог тебе, сделал бы всё, что в моих силах… Почему ты снова молчишь? — Да потому что я попросту не хочу нагружать тебя! Зачем тебе возиться с такой, как я… Девушкой, которая даже не может собрать себя в кучу… — Дурочка ты, Т/и, потому что я люблю тебя. Это хороший аргумент?       Ты повернула свою голову и уставилась на парня. На лице Тсукишимы заиграла нежная улыбка, а его взгляд был полон любви и заботы. Похоже, он уже и не злится на тебя. Его рука медленно потянулась к твоему лицу и через несколько секунд ладонь коснулась твоей щеки. Большой палец поглаживал её, а ты лишь сильнее прижалась к его ладони, накрывая её своей. — Прости, что не рассказал раньше, — начал говорить парень. — Я подумал, что это будет совершенно не в тему. В плане, у тебя тут проблемы, а я со своим признанием… Признаю, струсил. — Всё хорошо. Мне тоже стоило признаться тебе. Просто...я боялась того, что не нравлюсь тебе и, получив от тебя отказ, всё могло бы стать ещё хуже… — Но сейчас ведь всё наладится, так ведь? Мы пройдём через это вместе. Договорились? — ты лишь тихонько покачала головой, давая положительный ответ. Его взгляд упал на твои губы. — Можно?..       Снова получив положительный ответ, Кей аккуратно приблизился к твоему лицу. Его губы накрыли твои, а одна его рука сплела пальцы с твоей.       Скупые слёзы скатывались по её лицу, пока они вместе утопали друг в друге. Это то, чего не хватало им обоим. Это та самая недостающая часть пазла. И наконец они смогли сложить картину. Картину их будущего счастья...

Кенма Козуме*

      Ты — популярный геймер, зарабатывающий себе этим на жизнь. Кенма Козуме — такой же популярный геймер и, по совместительству, твой парень. Вы часто проводите совместные трансляции. Почему не играете вместе? Так вышло, что вы живёте в разных городах, но вы виделись пару раз в живую. Он приезжал к тебе и тогда вы проводили одну трансляцию на чьём-нибудь канале. И по большей части парень знал о твоих проблемах. И самой большой твоей проблемой являлась заниженная самооценка. Причём она проявлялась совершенно другим образом, нежели у других людей с такой же проблемой.       Точнее даже будет сказать, что помимо обычных вещей, у тебя было ещё кое-что. Да, ты смотрела на себя в зеркало и рыдала, осознавая, насколько ты некрасива и т.д. Да, тебя часто посещали мысли о пластической операции. Но иногда ты задумывалась так сильно, что тебя саму это иногда пугало. Ты составляла списки со всеми своими" недостатками", искала стоимость пластических операций для исправления чего-либо, производила расчёты и так далее. Ты и правда ненавидела себя.       И каким образом один из самый горячих стримеров стал твоим парнем — загадка. Тебе кажется, что Козуме начал встречаться с тобой чисто из-за жалости. И это даже не смотря на то, что он не знал о твоей проблеме, когда вы познакомились и он признался тебе в любви. Ты продолжаешь думать именно так.       Но недавно тебя настигла ещё одна вещь, которая только усугубила твоё положение. Буллинг. И нет, речь идёт не о комментариях, которые кто-то мог оставить во время проведения стрима, а про огромные сообщения, которые кто-то отправлял тебе на телефон. Каким-то образом эти люди узнали твой номер телефона и ты начала получать гневные сообщения, где тебя просто унижают. Ты не можешь обратиться в полицию, так как номера отправителей зашифрованы, да и к тому же тебе, вместе с этими сообщениями, поступают и угрозы, в которых говорится, что они знают твой адрес и тебе нельзя рассказывать об этом кому-либо. И номер или телефон ты, по некоторым обстоятельствам, тоже не могла поменять.**       Ты терпела. Долго терпела. Но не выдержала. Истерики стали посещать тебя в два раза чаще, а список тем временем лишь увеличивался и становился только хуже. Также, как и ты, кстати. Ты почти перестала питаться, стримы с каждым разом становились лишь короче, а ты начинала выглядеть только хуже. Это не осталось без внимания Кенмы, так как он общался с тобой больше всех. Но на все его вопросы ты лишь отвечала, что у тебя завал по учёбе и поэтому ты просто не высыпаешься. "Может тогда ты возьмёшь небольшой перерыв?" — произносит Козуме, пока ты что-то рассматриваешь на компьютере, в то время как телефон лежит рядом с включённой громкой связью. — "Если ты уйдёшь на недельку отдохнуть, то ничего страшного не произойдёт. Лишь ты отдохнёшь и вернёшься с новыми силами. Я же волнуюсь за тебя…" "Да, ты прав, наверное, я так и сделаю, спасибо," — ответила ты. Вы поболтали ещё немного и звонок закончился.       После этого ты и правда взяла перерыв, надеясь, что он поможет тебе, но всё оказалось тщетно. Сообщения продолжали поступать, а ты стала думать об этом ещё чаще.

***

      Вечер. Можно даже сказать, почти поздняя ночь. За окном ливень, а в доме стоит полная темнота. Ты, выйдя в лёгкой куртке и летних кроссовках в позднюю осень, пошла по улицам. Слёзы скатывались по щекам, а руки предательски дрожали. В руках снова открыт диалог с одним из людей, в котором написано что-то наподобие "чтоб ты сдохла". "Хорошо, я выполню вашу просьбу!" — раздавалось где-то у тебя в голове. — "Возможно, так и правда будет лучше. Я никчёмна, так ещё и некрасива. Зачем я нужна в этом мире?"       Подобные мысли так и бушевали у тебя в голове, пока ты шла по полупустым улицам, которые освещали тусклые фонари. Мост. Ты увидела мост. И решила, что это твой шанс. Осмотревшись вокруг и никого не обнаружив, ты перелезла через маленькое ограждение и посмотрела вниз: волны бушевали в реке, то и дело ударяясь о камни, пока ветер раскачивал листву деревьев.       Взяв в руки телефон, ты решила сделать лишь одно — написать Кенме. Открыв диалог, ты написала сообщение: "Прости меня за всё и прощай. Я так больше не могу. Я люблю тебя, сильно.". Ты нажала кнопку "отправить" и выкинула телефон в реку. Глубокий вдох и выдох, снова взгляд вниз. Секунда, ты поднимаешь свою ногу от бетонной установки и готовишься сделать шаг. — Стой! — до боли знакомый голос послышался где-то неподалёку. — Послушай, Т/и, прошу, не делай этого! Я ведь не выдержу!       Ты поворачиваешь голову и видишь, как к тебе подбегает Кенма. Глаза его красные, а сам он дышит глубоко и часто. — К...Кенма? — ты кое-как выдавила это из своих уст.       В следующую же секунду парень поднимает тебя на руки и переставляет на безопасную часть моста. Далее следуют крепкие объятия. — Зачем? Зачем ты захотела это сделать? — его голос дрожит и, скорее всего, из его глаз льются слёзы. — Ты...ты ведь понимаешь, что хотела сделать?... Я не хочу ругаться и отчитывать тебя. По крайней мере сейчас… Я ведь боюсь за тебя. Ты дорога мне. Ты понимаешь, что могло бы случится со мной, с твоими родными, если бы тебя не стало?..       Ты начала плакать. Тихо произнеся "прости меня", ты уткнулась тому в грудь, пока Козуме поглаживал тебя по спине. Прошло немного времени. Вы уже полностью промокли, а ночная погода давала о себе знать. Парень взял тебя на руки и понёс домой.       Уже там он налил тебе кружку горячего чая и, укутав в плед, продолжил обнимать. — Можно я узнаю кое-что? — ты посмотрела на него. Получив в ответ положительный кивок, ты продолжила. — Как ты узнал? Я ведь не рассказывала тебе… — Я не очень хочу вдаваться в подробности, но, скажем так, мне помогли узнать об этом. И как только я это выяснил, я сразу же взял билеты на самолёт, потому что прекрасно понимаю то, как ты реагируешь на подобное. Кто же знал, что всё дойдёт до такого… — А мост? Даже я не знала, что всё выйдет именно так. — Геолокация. Помнишь, мы как-то делились ей, когда только начали встречаться. Вот по ней и вычислил. — Хорошо, спасибо тебе за всё…       Весь вечер вы просидели в объятиях. Он выслушал всю историю и вы решали, что будете делать с этим. — Кстати, ты когда домой полетишь? — спросила ты, резко вспомнив, что вы живёте в разных городах. — Только с тобой. Я больше не оставлю тебя одну, пока все твои проблемы не решаться. Я хочу быть рядом.       Вот так и началась их медленное, но успешное восстановление самооценки девушки. И жизнь у них засияет новыми красками.

Акааши Кейджи

      В чем смысл жизни? Скорее всего, каждый человек хоть раз задавался данным вопросом. И, конечно, не все могли дать ответ почти сразу же, а некоторые так и не нашли смысла в их жизни. И, к сожалению, тебя постигла точно такая же проблема.       Казалось бы, ты всего лишь подросток. Вся твоя жизнь ещё впереди. Всё может измениться в один момент. И ты долго думала точно также. Год, два, три… Но так и не смогла обрести свой собственный смысл жизни. Ты понимаешь, что всё, что ты делаешь, не сможет привести тебя хоть к чему-нибудь. Все твои силы уходят в пустоту. У тебя нет никаких целей. Ты работаешь как робот, потому что тебе надо это делать. Но ты понимаешь, что всё, что ты сейчас делаешь — трата собственных сил, которые никак не окупятся.       Ты не знаешь, чего хочешь от этой жизни. Ты не знаешь, куда поступать после школы, не знаешь, что ты любишь, что приносит тебе удовольствие. Ты потеряла себя.       На фоне всего этого у тебя развилась депрессия. Прописанные лекарства лишь ещё больше превращали тебя в ходячий овощ. И тебе просто надоело. Надоело так жить. Ты ничего не можешь с этим поделать. У тебя нет ни средств, ни связей, ни желания что-либо делать. Ты просто сдалась. И никто не поможет тебе встать обратно на ноги. Ни родители, ни психолог, ни кто-либо ещё. Никто. Лишь ты одна можешь заставить себя. Но сил больше не осталось. И ты, откровенно говоря, просто заебалась это делать.

***

В ванной лежа, кровь по стенкам стекает, Из глаз льются слёзы, а из крана — вода. И ты, всё сильнее сжав края алой ванны, Борешься с ним, со своим внутренним Я. В глазах темнеет, а плоть тяжелеет, Неужели это конец? И в мыслях проносится фраза одна, В чём смысл сия бытия?

***

Голова болит, в ушах звенит, а свет больно ударяет по глазам. Немного привыкнув к обстановке вокруг, ты сделала вывод, что находишься в больнице. Рядом сидит твой одноклассник — Кейджи. Заприметив то, что ты очнулась, он подскочил со стула и подошёл к тебе. — Хей, Т/и-чан, ты как? Голова сильно болит? — голос его звучал тихо, даже можно сказать, с какой-то нежностью. Парень полностью понимал, насколько ужасно ты себя чувствуешь. — Относительно, — хриплым голосом и через силу произнесла ты. — Как ты… Что произошло? — Ах, да, — ответил Акааши, почесав свой затылок. — Я пошёл к тебе домой, так как ты забыла у меня тетрадку. У нас завтра есть данный предмет, так что я подумал, что она тебе понадобится, потому и решил её вернуть. Звоню и стучу в дверь — никто не открывает. А в доме полная тишина. Присматриваюсь, и понимаю, что входная дверь открыта. Я долго колебался, заходить или нет, но всё же зашёл. И сделал это совершенно не зря…       Последнее предложение прозвучало тихо, с какой-то горечью. Ты посмотрела на него. Голова опущена вниз, а ладони сжаты в кулаки. — Прости, — прошептала ты. Он поднял на тебя свой взгляд. — Всё хорошо, тебе не за чем извиняться. Я пожалуй пойду, тебе нужно больше отдыхать. Попробую зайти завтра. Прощай.       Ответа от тебя не последовало. Тебе стало тяжело и потому ты почти сразу же провалилась в сон.       Как Кейджи и говорил, он и правда зашёл к тебе на следующий день. И не только на следующий. Акааши приходил к тебе вплоть до твоей выписки из больницы. И каждый разговор с ним шёл у тебя неимоверно легко, будто вы знакомы уже много много лет, хотя завести себе друзей ты уже просто не умела. Всем было скучно в твоей компании, ведь "ты ничем не увлекаешься, ничем не занимаешься, с тобой не о чем поговорить". Но этот черноволосый парень смог из тебя что-то вытянуть и в скором времени ты сама начинала о чём-то рассказывать ему.       При виде него в твоей груди что-то будто сжималось, а от его голоса и такой слабой, но нежной улыбки, мир вокруг будто расцветал. "Неужели я влюбилась?" — думала ты. — "Да ну, быть такого не может. Я ведь...не умею любить…"       Но каждый раз ты убеждалась в обратном.

***

      Вы стоите на крыльце больницы. Ты делаешь глубокий вдох, наконец чувствуя свежий воздух. Кейджи стоит рядом, поглядывая то на тебя, то на небо.       А небо красивое. На розоватой пелене летят белые облака, а солнце где-то вдалеке садится за горизонт. — Акааши-кун, — резко произнесла ты. Парень устремил свой взгляд на тебя, а ты всё также продолжала рассматривать небо. — Помнишь, я говорила, что не могу найти свой смысл жизни? — Угу, — тихо ответил тот, положительно качнув головой. — Похоже, теперь он есть, — в этот момент ты повернула свою голову в сторону парня. — Это ты... — Какое совпадение, — произнёс тот и взял твою ладонь в свои. — Я думаю точно так же...

Тендо Сатори

      Ты — обычная школьница из среднестатистической семьи. И казалось бы, а что не так? Твоя слегка "необычная" внешность сильно выделала тебя из толпы. Гетерохромия*** в смешку с излишней худобой и тонкой белой кожей, вызванной пропиванием нужных тебе лекарств и строением организма, давали о себе знать. Но ведь это красиво, подумаешь ты. И я соглашусь. Только вот люди вокруг думали иначе.       Девушки чаще всего тебе завидовали, от чего постоянно издевались над тобой, называя тебя уродиной, шлюхой и так далее. Парней же такая внешность просто не привлекала. Они не видели в этом ничего красивого. Это лишь отталкивало их.       И даже ношение оверсайз одежды и цветных линз не помогло. Рано или поздно всё, что ты пыталась скрыть, всплывало на поверхность. И всё начиналось по-новому. Из-за этого твой характер был довольно тяжёлым: грубость, хладнокровие, безэмоциональность, в смешку со странностями, когда ты случайно начинала говорить сама с собой. Это, конечно же, отталкивало людей ещё больше.       У тебя не было друзей, родные также считали тебя уродиной, а лекарства ты покупала на собственно заработанные деньги. Постоянная усталость, апатия и эмоциональное выгорание уже не первый год преследуют тебя по пятам. На фоне всего этого у тебя развилась скрытая депрессия. Руки стали опускаться всё чаще, а ситуация не то, что не менялась, всё становилось лишь хуже. И сколько бы ты не пыталась улучшить всё это, ничего не получалось. Ты сдалась. Это конец…

***

      В школе наступила самая большая перемена. Зная, что сейчас все школьники заняты какими-то своими делами и никто не обратит на тебя внимания, ты вышла из кабинета и поднялась на самый последний этаж. Перед тобой железная дверь, которая ведёт на крышу. Вообще, вход туда запрещён, но тебе уже давно было наплевать на это. Ты, приложив некоторые усилия, отворяешь её и прохладный ветер сразу же обдувает твоё лицо. Ты медленно подходишь к краю крыши и становишься на выступ. Глубокий вдох и выдох. Ты собралась с мыслями. — Перед тем, как творить подобные вещи, следует проверить, нет ли кого поблизости, — приглушённый мужской голос где-то за спиной заставил тебя обернуться.       Твоему взору предстал высокий парень с каким-то красноватым оттенком волос. Некоторые его пальцы были забинтованы, а со стороны он выглядел каким-то...безумным? Хотя для тебя, как человека с ещё более необычной внешностью, он выглядел совершенно обыденно. — Кто ты? — наконец спросила ты после безмолвного осмотра парня. — Ах, да, прошу меня простить. Меня зовут Тендо Сатори, я учусь в параллельном классе, —в твоей голове всплывали воспоминания, когда ты видела этого парня в коридорах школы. — А теперь моя очередь. Что такую красавицу, как ты, привело к подобному исходу?       Твои глаза расширились, что не осталось без внимания парня. На его лице заиграла улыбка. Мысли бушевали и никак не могли собраться в кучу. В первый раз тебя кто-то назвал красавицей… Это и правда сильно повлияло на твоё сознание. Но, к сожалению,слова других оказались куда сильнее. — Красавица говоришь, — твой голос звучал тихо, с ноткой какой-то злости. — Да в каком же месте я красавица? Глаза разные, телосложение ужасное, так ещё и характер подобающий. Тебе-то легко говорить, у самого, скорее всего, толпа девчонок-фанаток. — С чего ты это взяла? Неужели тоже посчитала меня привлекательным? — А что, разве нет? Внешность необычная, но далеко не отталкивающая, чего нельзя сказать обо мне. — А ты ведь тоже одна из немногих, кто так считает. Два друга по несчастью? — как-то даже весело произнёс тот, подходя к тебе ближе. — Давай немного поговорим. Не стоит этого делать. Иди сюда.       Ты ещё раз взглянула на парня. Он всё также продолжал улыбаться, хоть в его взгляде и можно было прочесть некую тревожность. Ты тяжко выдохнула и сошла с края крыши. — Вот и молодец. Пошли, я куплю тебе чего-нибудь выпить в автомате…

***

      Со временем вы стали общаться всё больше и больше. Каждый делился тем, что его беспокоит и с каждым разом вам обоим становилось легче. И в один момент всё это перетекло в некую привязанность, появились чувства, а после вы начали встречаться.       В школе вас начали называть странной парочкой, ведь сочетание и правда вышло необычным, но вам уже было далеко плевать. Вам комфортно в компании друг друга и вы наконец обрели поддержку, которую так долго искали, а что ещё нужно для счастья? *В данном контексте жизнь Кенмы взята из таймскипа манги. **простите, у автора нет просто нет нормальных идей. ***Гетерохромия — физическое явление, при котором цвет радужки глаз неравномерен. Может наблюдаться как разница в цвете между глазами, так и разный окрас одной радужки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.