ID работы: 952526

Память о Терезе

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Силы покидают меня... Я не могу даже пробудиться, чтобы рана регенерировалась, а все из-за Джин... Тогда она отдала свою жизнь ради меня... никчемного существа, которое даже выжить не может... А Лаки я обещала, что мы еще встретимся... Однако я опять не исполню свое обещание. Мирия сражается с последних сил, и никто не может ей помочь... Хелен без сознания, как и Денев, а кроме нас, тут больше против пробудившихся никого нет. Вот и конец святому городу Рабоне... Я вижу странный силуэт, идущий по полю битвы. И почему-то он мне кажется таким знакомым, как будто с ним у меня связанны самые теплые воспоминания... Судя по всему, это женщина. На ней форма воительницы и ее знак... Знак, который я уже не ожидала увидеть никогда... это... это же... Тереза. Она идет неторопливо. Я замечаю, только как она подходит ко мне все ближе и ближе. Я пытаюсь встать, чтобы обнять ее, но она прикасается своей рукой к моему плечу и легко толкает меня со словами: "Не вставай, у тебя тяжелая рана!" Потом я замечаю, как она ускоряет шаг и направляется к Мирии. Тереза отодвигает ее в сторону и советует ей: "Отдохни, я и сама справлюсь!" После этих слов она отталкивается от земли и взлетает высоко в воздух. Пару моментов, и пробудившаяся уже без конечностей. В ней меня всегда поражала ее слабая улыбка - какая бы не была ситуация, она всегда улыбается. Даже тогда, когда Присцилла, тогдашний номер два, пробудилась и лишила ее головы, у нее на лице застыла слабая улыбка, за что она и получила свое прозвище - Тереза Слабая Улыбка. Именно ее смерть подтолкнула меня к тому, чтобы стать клеймором. Рядом со мной упала разрубленная голова, и недалеко приземлилась Тереза. Мирия подошла к ней и поблагодарила ее за помощь, а Тереза как всегда лишь сказала, что это ее работа. После она подошла ко мне и помогла встать. Я не смогла сдержать слез и заплакала. - Ну, не плачь, ты же не маленькая девочка!- Мило улыбнулась Тереза и посмотрела в мои глаза.- Теперь я с тобой! Она обняла меня покрепче. Я так мечтала об этом моменте, так мечтала снова обнять ее, почувствовать ее тепло... Когда мне было плохо, и во мне была просто пустота, она помогла мне и заполнила эту пустоту любовью... Когда она умерла, мне некуда было идти, и с ее головой я пошла к Рубелю... с того момента, я больше не та маленькая беззащитная девочка. Хотя мне и до сих пор не хватало ее... Всю свою жизнь я прожила только местью за ее смерть. Я лишь хотела найти ее, ту, которая лишила меня всего... И посмотрев в ее, глаза отрубить ей голову… Но когда появился Лаки, я поняла, что не могу жить местью. Лаки стал для меня тем, чем стала я для Терезы... Я обещала, что мы с ним еще встретимся, и свое обещание я обязательно исполню! Я просто не имею права умереть... должна жить ради Лаки... Джин... Терезы... И смерть не настигнет меня, пока я знаю, что кто-то нуждается во мне... Тереза все также продолжает смотреть в мои глаза. Она гладит мои волосы и улыбается. Потом кладет руки мне на плечи и говорит: - Клэр, очнись!- И начинает меня дергать. Открывая глаза, я понимаю, что дергает меня Хелен.- Ты чего?? Размечталась о своем мальчике???- Говорила это она с легкой улыбкой. - Иди ты!- Вздохнула я. - Ты идешь в бой или так и будешь стоять тут как вкопанная?- Заулыбалась Хелен и легонько подтолкнула меня вперед. - Да, иду!- Посмотрела я на нее. - Погнали!- Побежала вперед Хел. И пусть даже ты не рядом, не со мной... Ты навсегда останешься в моем сердце, Тереза! Я люблю тебя, Тереза!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.