ID работы: 9525270

Торт?

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рывок. Странный, полузадушенный всхлип. Мию буквально вырвало из чего-то ужасного, какого-то невероятно страшного сна, она не могла вспомнить его, не могла и осознать реальность вокруг себя. В голове сидела четко оформившаяся истеричная боль потери. Она растерянно повертела головой. Постель Макса. Макса нет. Полусомнамбулическое движение ладонью по простыне. Холодная. Дрожь пробежалась от плеч к загривку и подступила к горлу тошнотой. Макс? Мия на непослушных ногах встала с кровати и растерянно остановилась. Куда? Где Макс? Мозг отчаянно не хотел отходить ото сна и понимать хоть что-то. Полные любви глаза Макса в волчьем обличье. «Домой хочу. Жизни... Тебя» Стеклянные глаза Макса и отсвет луны в них. Мия, пошатываясь, обходила квартиру, в темноте, бессмысленно нарезая круги по траектории броуновского движения. Тишина была настолько плотной, закупоривающей все вокруг, что Мия могла слышать только свое припадочное дыхание и шум крови в ушах. Она беспорядочно хваталась за окружающие предметы, пытаясь понять. Вот подушка, лежит поперек дивана. Макс оставил ее валяться на самой середине. До битвы? После? Металлический обломок в ее боку. Металлический обломок в груди Макса. «Потерпи, будет больно» – успокаивающе шепчет Макс, прежде чем выдернуть из нее железку. «Ох…» – его последний хрип и смятая измазанная кровью шерсть. Что-то из этого ей приснилось. Что? Воздуха перестает хватать, но она не пытается что-то с этим сделать. Думай, думай. Вспоминай! Ты проснулась. Ты же можешь отличить явь ото сна? Крик почти вырывается за пределы воспаленного сознания. Думай! Мия ударила по выключателю. Кухню озарил свет. Она судорожно обвела глазами пространство. Крошки на столе. До, после? Немного отодвинутый стул. До? Забытый на кухонном столе нож. После? – Макс, – Мия позвала в тишину квартиры неверным голосом, – Макс! – чуть громче. Мия не слышала. Ничего. Тревожно замерла. Некий напряженный транс. В ушах звон вперемешку с шуршащим тиканьем часов. … Торт? Макс. Они приготовили торт. Чтобы отметить победу. Победу. Макс мёртвый, Макс живой. Торт нетронутый, торт оставшийся. Звон в ушах, тиканье часов. Мия делает два с половиной шага к холодильнику. Мия открывает холодильник. Мия смотрит. На торт. Точнее на то, что от него осталось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.