ID работы: 9525287

Пластырь для вселенной

Гет
NC-21
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Тяжёлое дыхание — единственное, что получалось изречь. Никакого крика и мольбы о помощи, как бы я не старалась. Жуткая ломящая боль растекалась по всему телу. Хочется идти, бежать, на худой конец полсти куда-то к людям, которые спасли бы меня… Но пошевелить ничем, даже пальцем ноги… Даже бровью!.. Никак не получалось…       Катившиеся по щекам слёзы смешивались с кровью на подбородке, которая в не человеческих размерах вытекала изо рта. В ушах чётко слышится пульсация, как итог тяжело работающего сердца, которое сражается до последнего. Вот он — мой герой!.. Но, увы, что-то мне подсказывает, что ты зря стараешься.       Недавно начавшийся дождь уже успел намочить всю мою одежду. Вернее, то, что от неё осталось. Тело трясло как в агонии то ли от собачьего холода, то ли от полученных ран, а отчаяние брало вверх от мысли, что я ничего не могу сделать с этим. На столько беспомощной я себя никогда не чувствовала. Я многое ожидала, но это самый не предвиденный конец.       Вот почему именно этой дорогой я решила пойти? А может дело не в дороге? В любом случае, эти три мутных силуэта, уходящих вдаль, намекают о том, что сегодня явно не мой день…       Как по иронии, моросящий дождь сменился ливнем. Я опиралась на какое-то ржавое железное сооружение… Казалось бы, куда хуже? Но мои ноги и пятая точка находятся в луже, а спина медленно сползает вбок, намекая на ближайшую встречу моего лица с грязевыми ваннами. Как жалко, что я не чувствую своё тело. Холод, привкус крови и, почему-то, угасающая боль — единственное, что держит в сознании. По-хорошему, придушить бы этих недотраханных парней. Каких-то три мальчонка, едва оторвавшиеся от маминой титьки, завалили девочку. Экие рыцари круглого стола, подайте им вина заморского! Ушли себе спокойно, будто сейчас не изуродовали меня во всех планах. Но эти мои размышления сейчас тоже самое, если бы я была моим батей, который ругает правительство запрокидывая очередную рюмашку. Правда вместо водки моя собственная кровь. Ну что, за ваше здоровье!..

***

      Капли дождя хлопали по моим векам, будто просили открыть глаза. Даже погода не даёт умереть спокойно, неплохо.       Я приоткрываю глаза, но разглядеть хоть что-то никак не получалось. Всё плыло и не хотело становиться чем-то отчётливым. Из звуков слышался только дождь, стучащий по тротуару и совсем вдалеке, кажется, слышны проезжающие машины. Но неожиданно послышались чьи-то шаги, где-то рядом. Вау, есть шанс жить? Приближающийся ко мне тёмный силуэт подозрительно чётко просматривался, будто был отдельно от всего мира. Темнота ночи и помутнение в моих глазах словно обходило его.       Тяжело дыша, я стала издавать слабые хриплые звуки. Слова просто не хотят произноситься. Даже мычать не получается.       Грязная вода затекала в рот. Ливень отлично постарался, ещё немного, и я бы просто утонула в луже. Ха, как в том!.. Боже, неужели вместо лучших моментов из жизни я вспоминаю дерьмовый фильм?       — А ты даже сейчас болтливая, — не заметно для меня, силуэт уже стал вовсе не силуэтом. Мужской голос продолжил. — Я наблюдал за тобой. Рад, что не пришлось ждать дольше. В смысле, болтливая? У меня кукуха едет?       — Моя хорошая, она у всех едет, но не все это признают, — мужчина присел на корточки рядом со мной и низ его чёрного пальто упал в грязевую массу.       Наблюдал, говоришь? Классно наблюдать за убийством и надругательством? Попкорном поделишься, Ваша оценка спец. эффектам? Ты кто такой?       — Было суховато, но для их первого раза вполне сойдёт, — скучающим голосом ответил мужчина. — Ты меня знаешь. Не лично, конечно, но сказок про меня много.       Ангел хранитель, что ли? Грубоватый ты у меня.       — Хахаха, спасибо, конечно, но падать до такого уровня я бы не хотел, — ни капли не брезгуя, он посадил меня, оперев мою спину на уже знакомую железяку. — И его у тебя нет, хоть от чего-то я тебя уберёг, не благодари.       Достаточно странный тип. Хотя бы потому, что он отвечает на мои мысли. Может это моя предсмертная галлюцинация, сама себя «собеседником» утешаю?       Я принялась осматривать его. Нет ничего не обычного. Голова, ноги, руки. Нет никаких крыльев. Расстёгнутый плащ, джинсы, толстовка цвета хаки, простые кроссовки. Чёрные волосы, сбритые бока, остальное собрано в небольшой хвост. Лицо более чем стандартное. Небольшая щетина, тонкие губы, нос немного островат, слегка заметные скулы, глаза среднего размера, широкие брови… Стоп, зрачки красные? Может темнота что-то искажает?..       — Закончила меня изучать? Я выгляжу так, как ты хотела, как будто ни разу не видела меня, ну серьёзно.       Я его уже видела где-то?       Мужчина удивлённо приподнял бровь. Немного оглядев меня, он присел рядом со мной прямо в лужу. Совсем поехавший какой-то…       — Эх, а как день начался хорошо, да? — он положил руку мне через плечо и моё тело облокотилось на его грудь. Следом немного с детской эксцентричностью принялся качать головой и загибать пальцы на свободной руке. — Да и жизнь, прямо сказка. Правда отец алкаш, мать алчная транжира, друзья мудаки, а парни кабели. Но! — он разжал образовавшийся кулак и поднял указательный палец вверх. — Твоя закалённость в обществе отлично поможет мне и тебе в будущем, я тебя уверяю! — его голос переполняла внезапная радость, он даже немного растормошил меня за плечо, будто я должна была это почувствовать.       Простите, что? Закалённость? В жизни? По-моему, я либо умерла, либо в шаге от этого и ты моя бредовая иллюзия.       — М-м!.. — я попыталась хоть что-то сказать, но стало только хуже. Застрявшая в горле кровь перекрыла дыхательные пути.       Я в панике начала ловить ртом воздух. Мужчина не спеша похлопал меня по спине, будто я подавилась горошком на семейном ужине. Странно-чудесным образом это помогло и дыхание постепенно пришло в норму. Только сейчас я заметила, что не чувствую ни боли, ни холода. Удивительно… Однако кровь всё так же ощущалась на рецепторах языка.       — Ну-ну, я не за тем отобрал тебя, чтобы вот так отправить «в мир иной», — он по-доброму сжал мою ладонь свободной рукой. — Иллюзия менее обидно, чем Ангел-хранитель, но тоже не греет, кхм, душу, как вы любите выражаться. Жить ты будешь, мне нужно лишь твоё согласие.       Согласие на жизнь? Я смотрю с чувством юмора у тебя всё в порядке. Где расписаться? Моя душа будет отправлена посылкой к дьяволу?       — Зачем посылкой? Она храниться у меня с момента твоего зачатия, не переживай. Мне нужен другой вид согласия.       Хахах, что, прости? Намекаешь, что ты сам сатана?       — А ты представляла меня с рогами и в огне? Какая банальщина, мне понравился твой образ, поэтому я решил оставаться в нём.       Ну если ты всея правитель ада, то я набожная мать Тереза и мне пора на небеса кормить щенят. Подбросишь?       — Хах, тебе нечего там ловить, у меня интересней, — «Сатана» поднял голову и неопределённо прищурился. — Совсем забыл, — он отстранился и сел прямо на против меня. — время кончается. Ты согласна?       Что? На что согласна? Какое время?       Взгляд «Дьявола» тяжелел. Атмосфера вокруг явно ухудшалась.       — Не тяни время. Иначе ты умрёшь точно. И навсегда. Согласна?       Хоть меня и не сильно торопили, но внутри всё съёжилось от паники.       Согласна? На что? На жизнь? На исцеление?.. Согласна!..       — Отлично, — «Дьявол» положил свои руки на мои щёки и поцеловал в лоб. — как же я мог забыть! С днём рождения, дорогая, — после этих слов он мило улыбнулся.       Выдержав небольшую паузу улыбка резко спала с его лица, а руки с неожиданной лёгкостью свернули мне шею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.