ID работы: 9525299

Игра без правил

Гет
NC-17
Заморожен
94
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 70 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Примечания:
Бесс и Дин сидели в баре, медленно потягивая янтарный виски. Они почти не разговаривали, ведь были едва знакомы, хотя, конечно, все тайны и секреты своей почерневшей душонки было легче рассказать именно незнакомцам. Так уж повелось. — Давно ты стала охотницей? — Винчестер прервал затянувшееся молчание, рассматривая девушку. Она так молода, но глаза…будто огонь жизни в них гаснул. — Пять лет назад, — вопрос был бессмысленный, Дину было не особо интересно, а Бесс это прекрасно понимала. Но бывают такие моменты, когда вы хотите с кем-то поговорить, но мысли не ложатся, слова не произнести, стоит ком в горле, но хочешь прервать это липко-тягучее молчание, пусть даже разговором о банальной погоде. — А ты? — Джонсон приподняла бровь, проводя языком по пухлым губам, отчего Винчестер невольно сглотнул, тут же отпивая немного виски. — С самого детства, — хмыкнул Дин, всё ещё глядя на девушку. — Сколько тебе лет? — Бесс ухмыльнулась, конечно, подозревая, что около сорока, плюс, минус, когда растёшь без отца, выходит какая-то набоковская Лолита, так, о чем это я… — Тридцать восемь, — Винчестер хмыкнул, залпом осушая стакан с виски. — А, та девушка…— было понятно к чему клонит Джонсон, даже глядя на её дернувшуюся бровь. — Сестра, — Дин посмотрел в ореховые глаза. — Ясно, — глупо было скрывать, что Бесс заинтересовали Винчестеры и паренёк-нефилим. Лопасти вентилятора были слишком громкими в этой тишине. Мерзкой. Такой правильной. Тишине. — Расскажи про детство, — Винчестер не понял, как успел спросить, лишь открыл рот, а вопрос сам выскочил. — Это допрос? — Бесс приподняла бровь, скрещивая руки на груди. — Я не доверяю людям, тем более тем, которых не знаю, — Дин прищурился. — Советую никому не доверять, но, — девушка усмехнулась, — судя, по всему, ты не доверяешь даже себе. Самые страшные демоны и скелеты из шкафа всегда из детства. После этого вновь воцарилась тишина, если бы не звук тряпочки, коей женщина за барной стойкой протирала стаканы. Девушка не знала, что Винчестер её раскусил. Бесс Джонсон. Фальшивое имя. Вся её биография липовая. Что в ней настоящего? Или, вернее, настоящая ли она? А что может быть настоящего в человеке, который убегает от своего прошлого? Что может быть реального светлого в девушке, которая представилась как «Бесс»? Когда мечтаешь о счастливой жизни, о счастливом финале, но итог всегда непредсказуем, всегда больно расставаться с тем, чего не знаешь, а ещё больнее-с кем-то, кого знал долгое время, но он тебя не помнит. — Я отойду, — Джонсон мысленно прокляла эту глупую затею, сбежать в уборную, дабы умыться от собственных мыслей. Задушить саму себя лживыми чувствами. Всё же, Винчестер не доверял ей. Что-то было такое, что отталкивало, но и притягивало одновременно, в этой хрупкой, на вид, охотнице. Ореховые глаза, которые внимательно изучали его самого, или же жесты, мимика, движения… Джек внимательно разглядывал спящую худую девчонку с волосами цвета моркови. Яркими. Рыжими. Взрывными. Мэдди заснула, подтянув ноги под себя, несмотря на то, что в машине это было весьма неудобно, но это была Мэд. Нефилим не знал, что делать в такой ситуации, ведь он не то, чтобы не не знал, что делать, когда кто-то заснул, что уже говорить об общении с девушками. Сэм вернулся через четверть часа, удивленно глядя на подростков, хотя Джека с трудом можно было отнести к какому либо «этапу взросления», ведь ему всего ничего. — Она… Мэдди заснула, — прокашлялся Джек, взглядом показывая на мирно сопящую Винчестер. — Пусть спит, — хмыкнул «сваха на полставки», садясь за руль. Сэм давно для себя всё понял, ему было интересно наблюдать за «дружбойэ нефилима и сестры-оторвы. Было странно, но почему-то он думал, что однажды этих двоих свяжут тёплые романтические отношения, но эти мысли проскальзывали изредка. Скорее забота. Вот. Вот правильный термин для отношений этих двоих, хотя у них даже дружбы, как таковой, не было. — Доброе утро, — пробубнила Мэдди, разлепляя глаза. — Но сейчас вечер, — Джек искренне не понимал афоризмы девушки. — Чувак, расслабься, это оборот речи, — Винчестер чуть улыбнулась, хлопая нефилима по плечу, отчего тот вздрогнул, но, ощутив тёплые прикосновения, расслабился. — Какие планы? И где Дин? — Мэд оживилась, попутно щёлкая по экрану телефона. — Надо бы разобраться во всем, — уклончиво ответил Сэм, не отрываясь от дороги, не понятно, то ли отвечая сестре, то ли риторически восклицая. Мэдди лишь пожала плечами, надевая наушники, полностью уходя в себя. Прошло минут десять, а Бесс все ещё не вернулась из уборной, Дин нервно постукивал пальцами по столу. Эта девчонка. Она начинала его бесить. Винчестер заметил, что девушка оставила сумку на столе, на что охотник воровато оглянулся, притягивая к себе вещицу девушки. Да, рыться по чужим карманам не есть верх приличия, но какого черта эта… Джонсон себя так ведёт?! Непонятно было всё, начиная от её поведения, заканчивая её фразами. В сумке было два ножа, символы на которых были не знакомы Дину, пара чеков, записная книжка на каком-то языке, кажется даже не латинские буквы…паспорт! Точнее паспорта. Бесс Джонсон. Илзе Боудон. Изабель Беннер. Пейдж Джонсон. На всех фотографиях была Бесс, или кто она там, но везде выглядела немного по-разному. Где рыжие волосы, где ярко-синие, где она выглядела старше, где младше. Одно дело поддельные документы, когда ты охотник, другое… Что же ты такое Бесс Джонсон?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.