ID работы: 9525342

Война и мир

Гет
R
Завершён
76
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 101 Отзывы 26 В сборник Скачать

7. Жизнь полна сюрпризов

Настройки текста
Этим утром у Элизабет было необычайно приподнятое настроение. И, если честно, ей совсем не хотелось заниматься королевскими обязанностями, но она понимала, что долг зовёт. Но полежать в кровати ещё часик ведь можно. Хотя, видимо, нельзя… — Принцесса Элизабет! Просыпайтесь! — в дверь начали стучать и будить принцессу. Девушка с неохотой встала и открыла дверь. Перед ней оказался Людосиэль. — Простите, что разбудил, Принцесса, но вас ждёт у себя Верховное Божество. Элизабет сильно удивилась. В последнее время ее мать почти не показывается. Она все время проводит у себя в кабинете и никто не знал чем она занимается. И тут она зовёт Элизабет к себе. Звучит подозрительно, но не подчиниться нельзя. — Хорошо, я прибуду через пятнадцать минут. Спасибо, что сказали, господин Людосиэль, — откланившись друг другу принцесса закрыла дверь своей комнаты и привела себя в порядок. После этого она пошла в кабинет своей матери, гадая, что же могло случиться, и расскажет ли она, чем занималась последнее время.

***

Мелиодас сегодня был необычайно бодр. Он вскочил чуть рассвет и вихрем полетел в свой кабинет. Ещё был только полдень, а он уже сделал столько, сколько за месяц не успел. Но тут ему в дверь постучали. — Брат, можно? — приоткрыл дверь Зелдрис и спросил. — Это что-то важное? — не отрываясь от бумаг, спросил Мелиодас. Зелдрис же прошёл в середину кабинета и посмотрел брату прямо в глаза. Мелиодас удивился такой дерзости, но никак не отреагировал. — Тебя ожидает его величество король демонов, — выпалил Зелдрис. — Это срочно и отказу не подлежит. Мелиодас слегка удивленно посмотрел на брата, но все же кивнул. — Хорошо, я скоро приду… — после этого Зелдрис покинул брата, а Мелиодас ещё с минуту находился в недоумении. Его отец так долго никого к себе не подпускал и занимался неизвестно чем и тут вот так сам зовёт. Подозрительно, но очень любопытно. Поэтому Мелиодас встал и побрел в сторону кабинета отца.

***

Элизабет очень нервничала. Она так давно не видела мать. За последние пару месяцев принцессе начало казаться, что она ее совсем не знает. Но все же девушка смогла найти в себе смелость постучать в дверь кабинета Верховного Божества. Дверь тут же открылась, пропуская Элизабет, и так же быстро закрылась за ее спиной. — Здравствуй, дочь моя. Давно не виделись, — поприветствовала Верховное Божество. — Здравствуйте, Ваше Величество, — принцесса ответила и поклонилась. — Не стоит столь официально. Я рада тебя видеть. Верховное Божество встала со своего места и двинулась навстречу дочери. Та тоже пошла к ней. — Я тоже рада тебя видеть, матушка, — Элизабет обняла ее. — Так зачем ты меня позвала? И что вообще происходило эти месяцы?

***

Дверь кабинета Короля Демонов распахнулась как только Мелиодас к ней приблизился. Он спокойно прошёл к центру помещения. — Ну здравствуй, сын мой, — поприветствовал Король Демонов. — Здравствуй, отец. Звал меня? — сухо ответил принц. — А ты как всегда немногословен, — засмеялся король. — Давай ближе к делу. И чем ты все это время вообще тут занимался? — нетерпеливо ответил Мелиодас и выжидающе посмотрел на отца.

***

— Даже не знаю, с чего начать… Пожалуй, начну с того, что несколько месяцев назад ко мне явился Глоксиния. Он рассказал, что священное древо леса Короля Фей послало ему видение. В нем говорилось о том, что священной войне грядёт конец. Он наступит, когда богиня и демон влюбятся друг в друга и посоветовал следить за тобой. Я хотела узнать больше, но он скрылся и больше не выходил на связь. Позже я связалась с Королем Демонов. Оказалось, что Глоксиния посещал и его тоже. Мы начали следить за тобой и Мелиодасом. И через пару дней мы увидели, как ты его спасла. После мы видели, как вы проводили много времени вместе и влюбились друг в друга. Тогда мы и поняли, что Глоксиния был прав. Вчера я, Король Демонов и Король Фей встретились у Священного древа, чтобы составить мирный договор. Одним из его пунктов является твоя с Мелиодасом свадьба, так что через две недели ты выйдешь за него замуж. Я дам тебе копию этого договора, почитаешь позже. — Это… неожиданно… — Элизабет казалось, что это все сон. В ее сердце смешалось столько чувств. Она злилась на матушку, что она так беспардонно за ней следила. Она была растеряна из-за столь быстрого развития событий. Ей вчера казалось, что их с Мелиодасом отношения развиваются как-то неприлично быстро, но это уже переходит все границы. Нет, она в общем-то была рада такому исходу, но совершенно к нему не готова…

***

Мелиодас был шокирован таким положением дел. Нет, он был даже в ярости. Какое право отец имел чтобы следить за ним?! Да и ещё решать все за него с Элизабет?! Бросив отцу короткое «я все понял», Мелиодас вышел из его кабинета. Ему нужно было все обдумать. Хоть его и бесило самодурство отца, принц был совершенно не против перспективы жениться на его принцессе. Но он не знал, что думает она сама. Ее чувства для него сейчас важнее. В любом случае им надо встретится как можно скорее и вместе прочесть этот договор.

***

Элизабет была в отчаянии. Ей срочно нужно было поговорить с Мелиодасом. Она решила, не теряя ни минуты, отправится в их пещеру. Ей оставалось только надеяться, что Мелиодас тоже сегодня узнаёт об этом всем и захочет поговорить. Она чувствовала, что это так.

***

Мелиодас уже ждал принцессу в пещере. Он был уверен, что она придёт. Им надо было многое обсудить. Пока Мелиодас ждал, он пытался привести мысли в порядок и как-то уложить это все в голове. Получалось плохо. Новости застали его в врасплох. Когда Зелдрис отправил его к отцу, он думал, что это будет какое-нибудь задание по уничтожению чего-либо или ещё что-то в этом духе… Но теперь уже поздно думать об этом. Нужно максимально успокоится до прихода принцессы. Войдя в пещеру и увидев там Мелиодаса, Элизабет очень обрадовалась. — Привет, Мелиодас! Рада тебя видеть! — девушка тепло ему улыбнулась и села рядом. — Ну здравствуй, принцесса, — ответил Мелиодас и обнял богиню. — Я так понимаю, мы оба тут по одному и тому же вопросу. — спустя небольшую паузу продолжил демон. — Думаю, да… — сказала Элизабет и достала договор. — Я его ещё не читала. Если честно, я хотела сделать это с тобой… — Я тоже ничего не читал. Хотел дождаться тебя. И пара принялась читать. Элизабет, конечно, очень обрадовало, что первым же пунктом было полное прекращение военных действий и налаживание мирных отношений между всеми кланами. Она всегда об этом мечтала. Но для этого им предстояло выполнить множество условий, где свадьба лишь одно из них. С завтрашнего дня будут открыты и общедоступны все границы. Делегация богинь посетит ад и наоборот. А после этого вечером состоится бал в замке клана богинь, на который могут прийти все, кто пожелает, но лишь с добрыми намерениями. На том же балу будет объявлено о помолвке принца и принцессы, которые станут символами мира и дружбы народов. После бала принц и принцесса обязуются приехать в замок королевства демонов, где они будут жить. Принцесса больше не будет возвращаться в рай без необходимости. А через две недели после бала состоится свадьба, после которой в течении пяти лет молодожены обязуются завести ребёнка. На этом основные пункты, что касаются непосредственно Мелиодаса и Элизабет заканчиваются. — Что думаешь об этом, принцесса? — спросил Мелиодас, все ещё обнимая богиню и поглаживая ее по спине. — На самом деле я очень рада, что наступит мир. Это была моя мечта на протяжении всей моей жизни, — начала принцесса и замолчала ненадолго. — А на счёт свадьбы и переезда в ад… Сложно сказать. Это все произошло так быстро. Только вчера я узнала, что мои чувства взаимны, как мы вскоре женимся. Да и перспектива жить в аду меня немного пугает. Я буду скучать по тем, кто был мне близок в раю и не знаю, примут ли меня в аду… — Не переживай, тебя обязательно примут. Я не позволю тебя обидеть, а против меня никто идти не посмеет. — Надеюсь, что так… — посидев в объятиях друг друга ещё какое-то время, Элизабет все же решила, что ей уже пора. — Ладно, Мелиодас, я пожалуй пойду… У меня лишь сутки на то, чтобы попрощаться со всеми и я бы хотела потратить их с пользой. Поцеловав демона в щеку Элизабет поспешила во дворец, который последние сутки является ее домом…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.