ID работы: 952544

"Без лица"

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
POV Tommy Я проснулся от дикой боли в голове; яркий свет резал глаза и кроме отвратительного прерывистого звука, который приносил ещё больше боли, я ничего не слышал. Пытаясь встать, я запутался в проводах, которые торчали из моей груди, (ЧТООООООО????) вырвав их, я встал на ноги. Звук сменился ужасным писком. Голова закружилась, я начал осядать на пол; кто-то подхватил меня и последнее о чем я успел подумать, это Деми... С нова очнулся, голова уже не болит. Боже... я в больнице, только этого не хватало! По одну сторону кровати, в кресле, спал Адам, с другого конца Эшли. Повсюду цветы и фрукты. Дверь в палату тихонько открылась, моё сердце замерло... Это был Крис. Всё так же осторожно он закрыл за собой дверь и помешивая кофе ложечкой, прошел к окну. Облокотившись бедром о подоконник, он отпил из бумажного стаканчика и смотрел в окно. Я молча наблюдал за ним. Он повернулся ко мне лицом, кажется немного удивился. Улыбнувшись мне, он поднял стакан, как бы в мою честь и сделал глоток. Я улыбнулся в ответ. — Как твоя голова? — спросил он, подойдя к кровати. — В порядке, спасибо, — ответил я. — Я рад!- выпалил он и снова улыбнулся. - Адам весь извелся, с того момента как тебя привезли, он от тебя не отходит. Эшли тоже, но она молчит, а мы с ребятами заботимся о вас. — Серьезно? И сколько вы тут сидите? — удивленно спросил я. — Пятый день, кажется... — ответил он с задумчивым видом, слово пытался точно подсчитать время. - Твою мать! — выругался я. — Что такое? — поинтересовался он. — Да нет, ничего. Сам нарвался. — Ты не виноват, успокойся, всё будет хорошо, — Крис пытался меня утешить. — Хорошо уже не будет никогда. Где Деми? — Я не знаю. Никто не знает, — тихо ответил он. — Нужно встать, сейчас же начну её искать, — промямлил я. — Что ты несешь?! Мы её найдем и все вернется на свои места! Слышишь? Я тебе обещаю! — прошипел Крис, он был очень зол. До этого момента мне казалось, что он человек без эмоций, всегда спокоен и рассудителен. — Помоги мне, — я протянул ему руку. Немного помедлив, он подошел и помог мне подняться. Спина ужасно ныла и не хотела гнуться, ноги были ватные. Постояв не долго, тело отпустило и пришло в норму. Я подошел к зеркалу, которое висело у двери. — Черт, вот это чучело, — сказал я и мы оба рассмеялись. — Это точно! — раздался голос Адама. Мы с Крисом повернулись. Адам все так же сидел в кресле, упираясь локтями на край кровати и обеими руками поддерживал голову. Он улыбнулся. — Как ты, Томми? — спросил он. — Отлично, — ответил я и тоже улыбнулся. Спустя три недели. Мы сидели у Адама на кухне и пили кофе. Только что Крис вернулся из полицейского участка и начал рассказывать нам последние новости. — Не тяни, — попросил я. — Ладно, есть две новости. Первая: дело закрыли после выясния всех обстоятельств и суда не будет. Ура, виновные наказаны! — быстро и в одной интонации произнес он. — А вторая? — интересовался Адам. — Погоди, я ещё не закончил. Про девять трупов и море крови, в деле напишут, что это была самозащита, все обвинения с меня и Деми сняты, — сообщил Крис. Я выдохнул с облегчением. — Вот вторая новость... — он протянул нам конверт. Он уже был открыт. Я достал оттуда листок, развернул его. Крис сел напротив меня, сцепил пальцы в замок и опустил голову. Прочитав первые три строчки я скомкал листок. - Похороны завтра, вы будете там? — спросил Крис. Адам схватил листок, развернул, к тому моменту как он прочитал его, меня в доме уже небыло. Он пошёл за мной, но найти не смог. День похорон. Мы едем на кладбище. Адам и Эшли всё время о чем-то болтали, мне очень хотелось побыть одному, но видимо не судьба. Они доставали меня какими-то вопросами. — Томми, что ты думаешь по этому поводу? — лепетала Эшли. — Да-да, Томми, — поддержал её Адам. Я был словно отделен от них стеной, я не понял ни единого слова из их разговора, как если бы они говорили со мной на другом, не известном мне языке. Я поднял голову и поочередно оглядел их. — Вы можете хоть минуту помолчать? — прошипел я. — Что? Говори громче, ничего не слышно, — сказала Эшли. — Заткнитесь оба! — сорвался я. Видимо, я напугал водителя, он резко затормозил и не теряя ни секунды, я выскочил из машины и пошел пешком. Вынув из кармана куртки пачку сигарет, я закурил. Через пятнадцать минут я вошел на территорию кладбища. "Сколько тут народу", — вертелось у меня в голове. Мне на встречу шел Крис. — Привет, как ты? — с этими словами он пожал мне руку. — Привет. А ты как думаешь? — Прости. Почему Эшли плачет? — Плачет? — Да, Адам её никак успокоить не может. — Это я виноват... Я направился к ним, чувство вины брало своё. — Ребят, простите, не знаю что на меня нашло... — Ты думаешь тебе одному плохо?! — процедила Эшли. — Тише, успокойся, все нормально, — сказал Адам, обнял и поглаживая её по голове и с укором посмотрел на меня. Я развернулся и хотел подойти к... могиле, но не смог, что-то меня останавливало. Та часть крышки гроба которая должна скрывать голову, была открыта, я дико желаю взглянуть на Деми в последний раз, но ноги меня не слушаются. Поэтому я продолжаю молча стоять, как вкопанный, с диким выражением лица. Все больше людей проходят мимо не обращая на меня ни малейшего внимания, словно я стеклянный. По моим ощущениям, так оно и было. Через несколько мгновений, я стал ощущать на себе чей-то пристальный взгляд. Это была высокая блондинка: прическа Каре, жутко белая кожа, даже слегка болезненно-серая. Её вишнево-красные губы сильно контрастировали с кожей, а глаза скрывали большие солнцезащитные очки. Телесного цвета чулки обтягивали ноги и черная юбка, несколько выше колена. Не особо высокие туфли на каблуках подчеркивали её грациозность. Она будто не настоящая, галлюцинация в моей воспаленной от последних событий голове. И не смотря на очки, я знал, что она за мной наблюдает. Люди всё прибывали и вскоре толпа скрыла её от меня. — Эй, мужик, хватит пялиться, ты меня пугаешь, — обратился ко мне Крис. — А? Да нет, я просто задумался, — промямлил я. — Ты идешь? Все собрались и скоро начнутся похороны. — Пожалуй я останусь тут, нет сил подойти ближе... — Понял, отчаливаю, — ответил он и ушел. Рядом со священником читающим молитвы, стояли мужчина и женщина, видимо, родители Деми, так как после службы к ним выстроилась целая вереница из желающих высказать свои соболезнования. Кажется им все равно, ни тени грусти или каких-то ещё эмоций. Они не стали слушать всех, а просто сели в разные машины и уехали. Народ был немного в недоумении от такого странного поведения. В скоре все уехали. А я остался один и наблюдал как двое рослых парней старались спрятать ту, которую любил всем сердцем. Я с нова закурил, начался дождь. — И давно ты куришь? Я обернулся и увидел Адама. — Нет, несколько дней. Почему вы не уехали? — Тебя ждем, — ответил он. — Да, не смотря на то, что ты повел себя как свинья, — отозвалась Эшли выходя из-за спины Адама. — Прости дорогая, — ответил я и обнял её. — Я все понимаю, но она мне тоже не чужая. — Вы такие милые, — протянул Адам. — Ну, ты как всегда в своём репертуаре, — смеялась Эшли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.