ID работы: 9525455

Альтернатива

Слэш
R
Завершён
700
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
700 Нравится 8 Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Легко переметнуться на светлую сторону, когда формально не был на тёмной. Нарцисса Малфой всегда принимала правильные решения. При Люциусе она избегала всеми силами собственного посвящения в Пожиратели; когда Малфой-старший отправился в Азкабан, оттягивала посвящение Драко как можно дольше. После самоубийства мужа в тюрьме она моментально трансгрессировала в поместье сестры, связалась со Снейпом, чтобы тот защитил сына. И сидела там, у Андромеды и Теда, под опекой Люпина и Тонкс.              Драко же предстояло пройти Мерлин знает сколько проверок. Так думал он, сидя на лестнице у кабинета Дамблдора, куда скрылся, сверкнув глазами и взмахнув полами мантии, Снейп. Сорок минут назад.              Драко даже не дрогнул, когда послышались чьи-то торопливые шаги за углом.              —…профессор!              — Я ничего не могу поделать, мистер Поттер, — возмущённо отнекивалась Макгонагалл. — Это решаю не только я.              Не глядя на декана Гриффиндора, Драко подвинулся на ступеньке, чтобы она, так же задев его чёрной тканью, влетела в кабинет директора.              Оставляя хмурого Поттера с ним. Вот же чёрт.              В зелёных глазах не было жалости — спасибо большое, — но в них плескалась тревога и… забота? Драко поморщился.              — Ты без палочки, — констатировал он.              — Забрали, — обрубил Малфой и, чтобы не выглядеть жалко, добавил: — как ты мог догадаться сам.              Поттер не почувствовал ни льда в голосе, ни безмолвной мольбы оставить его — или предпочёл не замечать; он уселся рядом на лестнице, шурша джинсами о стёртый камень. Среди этого шороха потонул обречённый вздох Драко.              — Я говорил с Макгонагалл, — начал он так, будто Малфой задал вопрос. — Она сказала, что Министерство не будет привлечено. Только Дамблдор, Снейп и она.              — И Орден, очевидно, — безучастно добавил Драко.              Поттер бесцеремонно схватил его левое запястье и задрал рукав.              — Чёрт, — выдохнул он прямо на движущуюся метку.              — Ага, — Малфой, игнорируя тепло от цепких пальцев, тоже смотрел на змею, которая переползала по его предплечью, будто металась, будто искала что-то. Он слепо надеялся, что его параноит и что на самом деле она не болит сейчас, что это всё его тело ноет. Но на самом деле он знал — чувствовал волнение и злость того, кто поставил ему эту метку. Он то ли заметил исчезновение матери, то ли разочарован самоубийством отца. В любом случае, отвечать будет Драко. Кто же ещё.              — Мистер Малфой, — раздался бас Дамблдора над ними. — Прошу вас.              Поттер тут же вскочил на ноги.              — Мистер Поттер, вас я приму позже.              — Но профессор…              Дверь за ним закрылась, оставляя недовольного Поттера на лестнице. И Драко был готов провалиться в подземелья, чувствуя, что присутствие вездесущего героя успокоило бы его. Потому что единственный близкий ему человек здесь смотрел так, словно он, Драко, виноват в смерти отца. Снова он во всём виноват.              — Садитесь, Драко, — Макгонагалл указала ему на стул посреди кабинета. В её руках что-то звякнуло. — Разговор будет долгим.              Малфой вздохнул, опускаясь на стул. Он узнал в её длинных сморщенных пальцах высокий пузырёк сыворотки правды.              

***

             С Поттером поговорить не удалось: после долгого и неприятного разговора и магических, не понятных Малфою манипуляций с его меткой, его трансгрессировали в квартиру Блэков. Уизли встретили Драко не сказать, что радушно, но мать семейства молча поставила перед ним тарелку супа. В смятении смотря на овощи в бульоне, Драко не мог отделаться от мысли, что всё происходящее — нереально. Все, абсолютно все Уизли, коих была большая часть в этом доме, собрались в длинной столовой и смотрели на него. Младшая не скрывала отвращения на лице, а близнецы хмуро и серьёзно переговаривались шёпотом.              А потом пришёл Сириус Блэк. Поттер плёлся за ним, всё так же недовольно хмурясь, как и несколько часов назад. Он осмотрел собравшихся на кухне и откровенно выгнал их всех взглядом и жестами. Нехотя рыжая толпа рассосалась, осталась лишь миссис Уизли, которая всё убирала и тёрла поверхности.              Сириус уселся напротив. Поттер остался стоять за его спиной.              — Покажи-ка, — прохрипел Блэк и протянул ладонь.              Малфой вздохнул и, отодвинув тарелку с так и не тронутым супом, положил на стол свою руку, приземляясь запястьем в распростёртую ладонь мужчины.              Пока тот что-то бормотал, кивал сам себе, поворачивая тонкое предплечье и к окну, и к лампе, Малфой смотрел на Поттера, который сначала тоже был занят меткой, но почувствовал взгляд и поднял голову. И… улыбнулся. Гарри Поттер улыбнулся ему. Криво и слабо, потому что сам не был уверен в той надежде, что хотел дать, но тем не менее! Драко потерянно продолжал смотреть, а сам Поттер вернулся к метке и Сириусу. Пока он осознавал всё это — суп, улыбка, его нахождение здесь вообще! — они шептались и даже, кажется, спорили. Наконец, Сириус поднял голову на Драко:              — Ты ведь хочешь избавиться от неё, пацан?              Пацан, — повторил про себя Малфой. Его никто так раньше не называл. Мистер Малфой, Драко, сэр, хозяин — но пацан?              Ошеломлённый, он кивнул.              — Тогда тебе потребуются силы. Нужно есть, — Сириус кивнул на тарелку, — и спать. Гарри покажет тебе комнату. Об учёбе, как ты понимаешь, можно пока забыть. Хотя здесь есть библиотека, если хочешь.              Блэк исчез так же внезапно, как и появился. Драко остался наедине с Поттером и супом. И Уизли, которая всё продолжала что-то оттирать.              Суп был холодный и не сказать, что вкусный. Драко давно не чувствовал вкуса. Но вдруг он ощутил, что бульон прямо в его ложке стал теплеть, — он поднял глаза от тарелки и… Поттер подогрел ему еду заклинанием. Что вообще происходит? Что это? Почему всё так поменялось? Почти в безумии от всего происходящего Малфой доел суп — который оказался чуть вкуснее, когда подогрет, — встал из-за стола и замер, смотря на толстое суетящееся тело.              — Миссис Уизли, — прошептал он, смаргивая смущение, и женщина повернулась к нему с таким же неловким выражением лица. — Спасибо.              Не дождавшись реакции, он сбежал в узкий коридор — почему здесь всё такое узкое? — но, спасаясь от одной Уизли, наткнулся на другую. Джинни отпрянула от него так резко, что врезалась в высокие перила.              Поттер нагнал его вовремя, потому что эта представительница рыжего семейства не была настроена так добродушно и уж точно не хотела предложить ему суп.              Он схватил Драко за рукав и потащил вверх по лестнице, не сказав Уизли ни слова. Малфой чувствовал, как её взгляд прожигает спину насквозь.              — Что с ней не так? — спросил он у Поттера, когда они вышли на второй этаж.              Тот глянул на него осуждающе.              — С ней всё так. Просто это ты. И ты здесь, — сказал Поттер так, будто это всё объясняло. Впрочем, Малфой его понял.              — Тогда почему старшая Уизли не ведёт себя так же?              Поттер вздохнул и толкнул предпоследнюю дверь в конце коридора.              — Потому что ты ребёнок, а она всех детей жалеет.              Драко прошёл за ним и оказался в комнате с одним окном, старым комодом и двумя узкими кроватями.              — Тебя тоже?              Поттер уселся на кровати у окна и зевнул.              — Да. Если бы не Молли, я бы не узнал, что такое семья.              Устало глядя на Малфоя в дверях, Поттер кивнул на вторую кровать.              — Добро пожаловать в обитель сирых и убогих, мистер Малфой. Вот ваша койка.              И снова. Улыбнулся.              

***

      

      День был выматывающим. У Драко всё ещё жгло глотку от того количества сыворотки правды, что он выпил в кабинете Дамблдора. Это зелье и суп миссис Уизли составили весь его рацион за эту пятницу. Не то чтобы он был голоден, нет. Тревога по поводу матери и усталость от смены событий истощали его тело, вытесняя остатки и так давно пропавшего аппетита. Сейчас — лёжа на старой кровати в тёмно-зелёной комнате, глядя в грязный потолок, — Драко наконец смог подумать об отце.              Он помнил его последнее письмо — короткую записку, вычерченную трясущимися руками; о каллиграфии в тюрьме не пекутся даже Малфои.              В нём не было ничего такого.              Здравствуй, сын. Береги мать. Будь Малфоем. Мы выберемся.              Записка, схожая с теми, что он отправлял ему и Нарциссе до этого. Ни намёка на то, что эта — последняя.              Драко судорожно вздохнул. В носу защипало. Нет, только не здесь.              Только не в комнате, которую он теперь, кажется, делит с Поттером. И пусть сейчас Драко был один, но поддаться эмоциям было страшно, — не после того случая в туалете Миртл.              Беззвучно плакать в подушку было проще, чем метаться в истерике. Драко чувствовал почти очищение.              

***

             Он научился спать так, чтобы при малейшей опасности в один миг вскочить и защититься. Поттер не был опасностью, но то, как он крался в темноте, заставило резко сесть на кровати и — к паническому разочарованию — не обнаружить палочки. Зелёные глаза смотрели — снова — с осторожностью и боязнью спугнуть.              — Всё нормально, — прошептал Поттер. — Спи, уже поздно.              И прошёл к своей кровати так, будто всё действительно было нормально. Драко смотрел на закрытую пошарпанную дверь и почувствовал прилив магии — Поттер накладывал защитные чары на выход из комнаты. Стал бы он делать это, не будь Малфоя здесь?              Драко как можно тише старался выровнять дыхание, чтобы не казаться ещё более жалким.              

***

      Предложение Сириуса о библиотеке было спасением. Иначе Драко бы с ума сошёл от нахождения в узкой спальне. О том, чтобы идти в гостиную или — не дай Мерлин — в столовую, где слишком много Уизли, не было и мысли. К тому же, он всё ещё не был голоден.              Пыльные книги помогали отвлекаться хоть немного.              Когда Поттер принёс неаккуратную запеканку в старой тарелке и кружку чая с треснутой ручкой, Драко понял, что на самом деле хотел есть.              — Ты мог бы спуститься, — как бы между делом сообщил он, — почти все разъехались вчера, после собрания.              Уже взявшись за ручку двери, Поттер обернулся:              — Твоя мать сейчас в Хогвартсе. Потом она будет здесь… Скоро, — Драко почувствовал неуверенность и незримо повисшее «наверное».              — Зачем ты это делаешь, — на одном выдохе прошептал Малфой, останавливая Поттера в дверях снова.              Тот пожал плечом:              — Чтобы ты не чувствовал себя одиноким. Я знаю, каково это.              Дверь прикрылась со скрипом петель, но Драко не услышал, потому что все звуки потонули в его грохочущем сердцебиении. Он смотрел на запеканку в тарелке и чувствовал себя чудовищно жалким.              Гарри Поттер жалеет его.       

***

      К понедельнику действительно разъехались все, кроме Драко, Поттера и Молли Уизли, что решила, кажется, выдраить весь дом. Сириус появлялся поздним вечером — Драко слышал хлопок каминной сети внизу, — а уходил рано утром на целый день. Иногда вместе с Поттером.              В субботу Драко получил короткое сообщение от матери: всё нормально, я у Меды. Береги силы. Когда они увидятся, было неясно, хотя Поттер и сказал, что «скоро». Впрочем, за неё волноваться не следовало — Нарцисса Малфой умела защищать себя.              Вечером в гостиной было тихо. Драко заглянул в тёмную комнату, прижимая несколько старых книг к груди. Длинная пыльная комната, старый рояль, ковры. Всё в стиле Блэков. Драко с лёгкостью представил себе в углу комнаты — в сборившейся шторе — тётю Беллу, и передёрнулся, сильнее стискивая пальцами рыхлые обложки.              Он один. Драко закрыл глаза и позволил своему страху пройти сквозь чуть дрожащее тело. Он здесь один.              — Хозяин, — пробасило где-то внизу, и Малфой едва не уронил книги на голову бестолкового эльфа. Старый слуга, почуяв в нём кровь Блэка, поклонился. — Прикажете разжечь камин?              Это не его квартира и не его эльф. Но палочку ему так и не вернули, а в комнате было достаточно промозгло.              — Да, — тихо сказал он и прошёл вглубь комнаты.              

***

      

      Книги оказались нормальными. Не пробуждающими интерес и не откровенно нудными, а просто. Нормальными. Драко был рад хотя бы такому уровню интереса к чему-либо. Две из них — об истории магического Лондона, и одна — сборник по невербальному волшебству. Драко не владел беспалочковой магией, у него даже палочки сейчас не было, поэтому он просто листал талмуд, останавливаясь на некоторых заклинаниях дольше, чем на пару секунд.              Спустя несколько глав, когда тепло наполнило комнату, а Драко перестал дрожать, он услышал, как открывается дверь, и замер. Напряглась на кухне и Уизли — вода вмиг была перекрыта. Но сразу же послышался голос Грейнджер — недовольной и очень эмоциональной. Малфой взмолил Мерлина, чтобы она и отнекивающийся от неё Поттер решили поболтать в столовой.              Конечно, нет. Прикрытая дверь в гостиную заскрипела, и голос Гермионы стал громче.              —…это не повод, Гарри! Уже ноябрь! Промежуточная аттестация на носу!              Ноябрь. Драко даже не следил за временем.              Его вроде бы не заметили, и он постарался вжаться в кресло сильнее, чтобы так продолжалось и дальше.              — Сириус сам сказал, что на учёбу можно забить, — отмахнулся Поттер, валясь на диван у соседней от камина стены.              Грейнджер вложила в своё фырканье столько недовольства, что Драко почувствовал, как поморщился Поттер.              — Я бы не стала доверять тому, кто едва-едва закончил Хогвартс на «удовлетворительно».              Поттер не нашёлся с ответом, только хихикнул, что вызвало ещё больший шквал возмущения. Кажется, Гермиона начала бить его подушками.              — Гарри Поттер, почему ты смеёшься! Это серьёзно!              — Но сейчас это неважно! — приглушённо смеялся Поттер в ответ.              — Скажи это Снейпу, который сегодня задал эссе, реферат и велел самим приготовить зелье! И не дал рецепт!              — Ты его уже нашла, я уверен.              — Нашла, но это не отменяет того факта, что тебе тоже его нужно найти. И Малфою. И списать я вам не дам.              Драко вздрогнул.              — Ничего не хочу больше слышать, Гарри, — Гермиона прервала его бормотания и, судя по звуку, стала доставать откуда-то книги, свитки, ингредиенты, вручая их Поттеру и комментируя каждый предмет.              — Я буду здесь в среду, чтобы забрать ваши работы. Не облажайся, я прошу тебя. Это нетрудно, я написала подробные рекомендации. Тихо, Гарри Поттер, перебивать невежливо! Снейп сказал, цитата: «Личные проблемы не делают поблажек на экзаменах, мисс Грейнджер», — Драко передёрнуло от того, как точно она передала интонации крёстного. — И я с ним полностью согласна. Удачи в учёбе.              Дверь хлопнула так же резко, как отражался от стен голос гостьи.              Поттер тяжело молчал, потом с недовольным стоном потянулся и произнёс, очевидно, в сторону Драко:              — Она убьёт нас, если не сделаем к среде.              Она, не Снейп. Приоритеты Поттера в учёбе расставляла Гермиона Грейнджер.

***

      Впрочем, вместе они уроки не делали. Малфой в тот же вечер написал эссе, на следующий день — окончательно обустроившись в библиотеке, — закончил реферат и приготовил зелье. Рекомендации Грейнджер «не облажаться» в немалой степени помогли ему, особенно теперь, когда магия была у него только в теории. Поттер же пропадал по целым дням с Блэком. И Драко был благодарен за тишину в спальне, хотя в ужасе вскакивал каждый раз, когда тот возвращался. Плюсом было и то, что Поттер не смотрел на него. С той жалостью, сочувствием и явным желанием помочь.       В среду утром, когда Драко уже переехал из комнаты в библиотеку, он забежал к нему с охапкой свитков и пузырьком, зажатым между зубами. С волос во все стороны брызгала вода от каждого резкого движения. Только из душа, даже не вытерся толком.       Как можно быть таким нелепым и хаотичным, подумал Драко.       Поттер сгрузил всё в одну кучу прямо в ноги сидящего на подоконнике Малфоя — ни столов, ни стульев в полуразрушенной комнате не было — и сбито пробормотал:       — Гермиона будет на ужине, отдашь ей всё, ладно? Я с Сириусом, не знаю, успею ли.       И так же внезапно, громко и нелепо выкатился из комнаты, ударившись о косяк. Дважды.       Малфой глянул на кучу свитков и заметил корявые, наспех нацарапанные буквы. Поддавшись своему перфекционизму, он разложил бумаги, как надо, и аккуратно свернул всё в одно.       К ужину действительно пришла Гермиона. И ещё куча народу, судя по звукам с первого этажа. Малфой пытался угадать по голосу, с кем ему придётся столкнуться, когда он пойдёт отдавать домашнее задание.       Молли из дома и не исчезала. Вернулся Артур, с которым Драко виделся один раз за эти дни. Близнецы вторили друг другу где-то в гостиной.       Не так уж и плохо. Драко взял свитки, распихал по карманам старых чужих штанов пузырьки с зельем, и встал возле двери, набираясь смелости. Это нетрудно. Выйти. Спуститься. Привет, Грейнджер. Поттер просил передать. Здесь и моё. Спасибо. Подняться и закрыться в библиотеке. Вот и всё.       На лестнице никого, близнецы действительно в гостиной.       — Кричер, отдай!       Младшая Уизли посреди коридора. Пытается отобрать поднос у эльфа.       — Если бы хозяин Блэк знал, кто трогает его вещи… — омерзительно скрипучим голосом начал домовик, затрясшись всем тощим телом. Скрюченные пальцы крепко держали поднос.       — Прекрати сейчас же, — ледяным тоном произнёс Драко, остановившись на лестнице.       — Хозяин Драко! — эльф тут же бросился в ноги Малфою, оставляя Уизли с её отвоёванной добычей.       — Ты должен помогать, а не мешать, Кричер, — продолжил Драко презрительно. — Или тебя следует выпороть?       Домовик, как и положено, стал вымаливать прощенье, пока Малфой не отправил его на кухню кивком головы.       Рыжая смотрела на всю сцену, хмуро прижимая поднос к груди. Драко не ожидал от неё ничего, тем более благодарности. И вовсе не удивился, заметив в её прищуренных глазах что-то схожее с ненавистью.       Развернувшись на скрипучем полу, Уизли взмахнула длинными волосами и скрылась на кухне, как совсем недавно домовой эльф. Драко вздохнул.       — Не обращай на неё внимания, — отмахнулась Гермиона со стороны столовой. Она сама подошла и вытянула пергаменты у Драко из рук, как бы между делом сообщая: — Она просто ревнует Гарри.       Малфой едва не выронил пузырьки с зельями, когда до него дошло, что Грейнджер сейчас сказала. Его недоумённый взгляд остался незамеченным, потому что девушка убирала всё в свою волшебную маленькую сумку.       — Ужин почти готов, пойдём.       Драко был так ошарашен, что позволил протащить себя за рукав вплоть до длинного стола, за которым уже сидели всевозможные Уизли.       — Я не уверен, что…       Слишком поздно он осознал свою ошибку. На его голос обернулись все. И вошедшая только что младшая Уизли. Драко набрал побольше воздуха в лёгкие и медленно выдохнул. Гермиона как ни в чём ни бывало уселась на лавку и подвинула к себе тарелку.       — Садись уже, — закатила глаза она. Эта её реакция будто разрядила обстановку, потому что все плавно отвели взгляды и перестали так открыто пялиться. Близнецы снова заговорили между собой, Артур — с Молли. Джинни — со всё ещё недовольным лицом, но без слов — уселась справа от Рона, который просто ел, не обращая внимание ни на что вокруг. Драко неуверенно опустился слева от Грейнджер.       Не сказать, что за время ужина ему удалось съесть больше, чем несколько ложек тушёных овощей, но дело было не в компании трапезы, а в его нежелании есть. Гермиона, быстро съев свою порцию, сходила к стойке за чаем — принесла и Малфою тоже, молча поставила перед ним кружку. Драко выдохнул «спасибо», но она не ответила, углубившись в эссе Поттера и цокая на каждой строчке.       Снова возникшее чувство нереальности Малфой запил горячим травяным напитком.

***

      — Почему я здесь, Поттер? — спросил Драко, когда его сосед в очередную ночь проскользнул в комнату.       Поттер на несколько секунд затих, так и стоя с одеялом в руках возле кровати.       — Потому что, — начал он в замешательстве, — мы хотим избавить тебя от метки?       Шёпот разнёс по маленькой комнате его неуверенность.       — Тогда почему моей матери здесь нет?       Поттер вздохнул и всё-таки улёгся, так же, как и Драко, уставившись в потолок.       — Безопаснее, если она будет у Андромеды. Орден так считает.       Малфой повернул голову влево, хотя ничего не видел, кроме силуэта Поттера на фоне окна, и резко спросил:       — Ей безопаснее или Ордену?       — Малфой, — ещё раз вздохнул Поттер.       — Отвечай мне, раз уж я здесь. Почему, Поттер? Почему я, а не она? У меня метка, а она никогда ни в чём не участвовала.       Поттер молчал.       — Вы хотите использовать её? Сделать из неё двойного агента?       Драко начинал дрожать и испугался, что его снова швырнёт в объятия истерики. Он уже забыл, каково в них, после прошедшей спокойно недели.       — Нет! То есть, — Поттер споткнулся на собственных словах. — Чёрт… Они только хотят, чтобы она встретилась с Беллатрисой.       Малфой резко сел на постели и уставился на лежащего Поттера.       — Нет. Нет, слышишь? Иначе я… — дыхание Драко участилось, он судорожно начал перебирать варианты, чем ему козырять. Но у него ничего не было, кроме этой проклятой метки. — Я могу вызвать его прямо сейчас, Поттер! — солгал он, задирая рукав пижамной рубашки.       — Успокойся! — он тоже сел и уставился в темноту. — Я делаю всё, чтобы этого не произошло. Хотя это действительно было бы нам полезно.       Драко горько хмыкнул:       — Поэтому не убираете мне метку? Я ведь ещё могу быть полезен как Пожиратель.       — Боже мой, что? Нет, конечно! Что у тебя в голове?       — Только догадки о том, что вы можете сделать с нами!       — Малфой. Если метку убрать сейчас, Реддл поймёт, что вы перебежчики.       Драко закатил глаза:       — Хочешь сказать, он ещё этого не понял?       — Снейп сказал ему, что вы под следствием.       Снейп. Мама. Драко опустил плечи и задрал голову к потолку. Почему в его семье всегда всё так сложно?       — Эй, — на предплечье — чуть выше метки, — легла тёплая ладонь. — Я делаю всё, чтобы её оградить. Сириус на моей стороне. Нарцисса сама рвётся в бой… На всё ради тебя готова.       Поттер положил другую руку на матрас возле бедра Малфоя. Их кровати стояли слишком близко. Поттер сейчас был к нему слишком близко. Эта узкая комната и очень узкая полоска между его большим пальцем и ногой Драко. Дышать стало почти больно, и Малфой вздрогнул от осознания, что это не от разговора о его матери.       — С ней всё будет в порядке, потому что Сириус…       — Заткнись сейчас о ней, Поттер, — дрожащим шёпотом попросил Драко… и накрыл ладонью его пальцы на сбитой простыни.       В темноте было трудно разобрать, но Малфой ощутил, как напротив него вздрогнули. Поттер либо сейчас ударит его, либо опять пожалеет.       Когда его горячий лоб коснулся лба Драко, часы внизу пробили четыре утра. Оба загнанно дышали и дрожали, передавая друг другу напряжение через тяжёлый воздух.       Поттер закрыл глаза.       — Я не могу так…       С первой интонации Драко тут же отстранился и, пересев на кровати, встал на пол с другой стороны. Ему определённо нужно было свалить отсюда. Из комнаты. Из грёбаной магической Англии.       — Стой! — Поттер потянул его за плечи, встав коленями на матрас. Шёпот обжигал кожу на бледной шее Драко: — Не хочу, чтоб это было так… будто ты мне обязан чем-то.       У Драко в животе что-то ёкнуло.       — А разве я тебе не должен?       Он почувствовал движение губ на своём затылке, будто Поттер улыбался.       — Можешь сделать за меня контрольную по трансфигурации.       Драко закатил глаза:       — Поттер, пошёл ты.       В коридоре было прохладно и тихо. И не было цепкого, до безумия горячего Поттера. Драко откинулся на стену и, медленно выдохнув, закусил губу.       Кожа на его затылке горела, будто Поттер своим ртом поставил ему собственную метку.

***

      Малфой стал буквально жить в библиотеке, приходил позже Поттера, уходил — раньше. Но всё равно было страшно столкнуться с ним в коридоре или столовой, так что еду ему таскал Кричер — счёл за честь угождать хозяину по крови. Уроки Грейнджер так же передавала через Поттера. Возвращаясь ночью-утром в спальню, когда тот без притворства храпел, Драко обнаруживал свитки и книги на комоде.       Спустя ещё полторы недели пошёл снег. Поднявшись в очередное раннее утро, когда нелепый, с красными полосами на лице и прядями во рту Поттер ещё спал, Драко не понял, почему так светло. Он засмотрелся на белые хлопья, отражающие свет фонарей возле дома и едва успел выскочить из комнаты до того, как пробудилось лохматое нечто.       Судьба спасла его утром, но вечером Поттер пришёл к нему сам.       — Не хочешь спуститься? — сказал он так серьёзно, что Малфою было не до смущения и неловких взглядов.       По лестнице он шёл как на казнь.       Посреди столовой стояла Нарцисса Малфой. Бледная, в магловских чёрных джинсах и потёртом свитере. Со своими прекрасными волосами в простом хвосте. Его мама здесь.       — Драко, — улыбнулась она, а он не мог поверить.       Обнимая его, снова дрожащего и смаргивающего слёзы, Нарцисса смотрела куда-то по другую сторону стола.       — Спасибо, Сириус…       — Не меня благодари, сестра, — послышался глубокий голос, — Гарри убедил каждого в Ордене, что вам можно верить.       — Мистер Поттер, — кивнула Нарцисса.       — Миссис Малфой.       Драко всё ещё дрожал в объятиях матери, и тот факт, что Поттер смотрел прямо на него, вообще не помогал. Мать погладила его по голове.       — Я обязана вам своей жизнью, — искренне сказала она.       Краем уха слыша отнекивания благочестивого Поттера, Драко задрожал уже от слегка истеричного смеха: не волнуйся, мам, я отработаю долг.

***

      В этот поздний вечер они зашли в комнату вместе. Драко сел на кровать лицом к двери. Поттер облокотился на её дерево и смотрел.       — Завтра Сириус лишит тебя метки, — он опустил глаза на чёрный рисунок, торчащий из-под тонкой кофты. — Должно получиться.       Драко тоже посмотрел на предплечье. Змея успокоилась за эти недели, будто дремала. Было ощущение, что её состояние напрямую отражало состояние Драко. Может, так оно и было. В любом случае, жалеть он о ней точно не будет, хоть и привык за эти полгода.       — Вот как, — произнёс Малфой. — Уже завтра.       — Ага, — Поттер закусил щёку изнутри и всё стоял у чёртовой двери. — Ты рад?       — А ты?       Драко поднялся с кровати и в два коротких медленных шага оказался возле Поттера. Очень узко. Снова. Он положил ладонь слева от чужого лица — как когда-то Поттер опустил руку возле него — рукав задрался, и тот, чуть повернув голову, мог губами коснуться дремлющей змеи. Впрочем, сейчас метка мало интересовала обоих.       Они смотрели друг на друга, но оставались на — катастрофически узком — расстоянии. Напряжение росло, и воздух становился всё гуще.       — Драко, — впервые произнёс Поттер. На выдохе, рваном и сухом. После чего провёл по своим губам языком. У Малфоя — от жеста ли, от собственного имени — прошило позвоночник насквозь. Он почувствовал, как покраснели скулы. Бледная кожа — проклятый дар.       — Если я начну, — прошептал он Поттеру в лицо, — это будет выглядеть как моя плата тебе.       Тот фыркнул, насколько позволяла теснота и натянутость эмоций.       — А если я, то будто я с тебя эту плату требую.       Драко прикусил язык, чтобы не сдаться первым.       — Значит, — на выдохе наклонился он ближе — хотя уже, казалось, некуда, — не судьба.       Огромных усилий стоило вытащить себя из этого магнитного поля. Едва Драко сделал шаг назад, Поттер схватил его за воротник и подтащил обратно.       Сухо и солёно было целовать Гарри Поттера. И дрожаще. Драко не понимал — это Поттера так трясёт или его собственное тело откровенно предаёт его. Пальцы запутались в копне тёмных волос и, поддаваясь старому скрытому желанию, тянули, сжимали, путались сильнее. Поттер в ответ кусался — сначала за язык, губы, потом спускаясь на подбородок и белую шею. Малфой чувствовал его злорадство, когда тот впивался зубами и губами в кожу, зная, что палочки у Драко не было до сих пор. И что-то подсказывало едва соображающему Малфою, что сам Поттер не будет маскировать следы своего пребывания на его теле. Распалённый такой наглостью Малфой просунул вторую ладонь ему под футболку, тоже не сдерживаясь и царапая кожу.       Клубок из сплетённых конечностей жался к двери со всей силы, и у обоих уже кружилась голова. Болели губы и шея, но, что почти сразу же отрезвило Драко, болела метка. В тот же миг, когда он это осознал, Поттер схватился за левую часть лба.       Оба отпрянули друг от друга и тяжело опустились на пол возле кровати Малфоя, успокаивая дыхание. Боль отступала.       Не стоило экспериментировать, будучи проклятыми Волан-де-Мортом.       — Завтра, — прошептал Драко и откинулся головой на матрас, чувствуя, как пульсирует почти вся шея.       Поттер кивнул и положил голову рядом.       Часы пробили полночь.

***

      Сириус приходился ему дядей, но они никогда не виделись до этого. Драко был уверен, что он преступник. Сейчас же, наблюдая, как он мягко убеждает Нарциссу, что с её сыном всё будет в порядке, он понимал, что не отказался бы от такой семьи.       С тихим «хорошо» мать поцеловала Драко в макушку и покинула узкую спальню. Поттер пропустил её по коридору, а сам зашёл в комнату.       — Поглазеть пришёл на мои страдания? — сощурился Драко.       — Могу уйти, — усмехнулся Поттер, но во взгляде было волнение.       Малфой нервно повёл плечом. Конечно, он не хотел быть один. Сириус тихонько хмыкнул, легко уловив подтекст диалога. Он очень старался делать вид, что не замечает следов на шее Драко.       Поттер уселся поперёк кровати, подогнув под себя одну ногу, вторую — закидывая на чужое колено. На немой вопрос в глазах Малфоя серьёзно ответил:       — Придётся держать тебя.       Сириус, уточняя что-то в разложенных на соседней кровати справочниках, не возразил, и у Драко пересохло в горле.       — Готов, пацан?       Малфой не был готов, но отрывисто кивнул.       — Лучше тебе не смотреть, — добавил Блэк и достал свою палочку. — Гарри.       Поттер обхватил лицо Драко, повернул в свою сторону. Взял его правую руку — ту, что без метки, — и крепко переплёл их пальцы.       — Заглушающее, Сириус, — напомнил он.       — Точно.       Пока комната тонула в заглушающих чарах, Драко вознёс благодарность Мерлину, что мать не настояла на присутствии.       — Начинаем.       — Смотри на меня, Малфой, — приказал ему Поттер. — И не вздумай умереть здесь от боли, тебе ещё мне долг возвращать.       Когда его кожа начала разрываться под огненным лезвием, Драко смотрел в зелёные глаза Гарри Поттера. Позже, когда его горло стало драть от крика и рыданий, он всё ещё смотрел.       И казалось, что так было легче.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.