ID работы: 9525496

Пять раз, когда всё закончилось нормально, и ещё один раз

Джен
G
Завершён
2785
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2785 Нравится 66 Отзывы 548 В сборник Скачать

И ещё один раз

Настройки текста
Старк устало потянулся, оторвавшись от чертежей. Часы показывали почти девять.  — Хэй, карапуз, вот это мы с тобой засиделись, — Старк скомкал бумажку и метким броском отправил её в корзину. Или не очень метким и не очень в корзину.  — Карапуз? На удивление, ответа не последовало. Тони оглянулся, найдя взглядом стол Питера, заваленный чертежами вперемешку с деталями. Из-за этих завалов виднелась только макушка. Тони, кряхтя, встал со своего кресла, широко зевнув. С высоты человеческого роста стало видно, что Питер не задумался над решением очередной задачки, а банально заснул, пуская слюни на недописанные формулы. Тони подошел, со странным умилением и немного растерянно смотря на отключившегося Питера. Он даже не смог бы сказать, когда его помощник отключился: последние часа три Тони сам не отрывался от работы, а до того вроде вели активный диалог…  — Эх, мелкота, вот что с вами поделать. Не оставлять же так. Тони осторожно отодвинул кресло от стола и поднял Питера на руки, тихо крякнув.  — А ты тяжелый, карапуз, так по тебе и не скажешь, — он донес Питера до диванчика неподалеку и бережно опустил его на мягкие подушки. — Вот так, хорошо… Поверь, этот диванчик после хорошей бессонной ночи не хуже кровати. Пока Тони осуществлял эти манипуляции, Питер даже не проснулся. Видимо, вчерашние испытания нового костюма и ночные бдения с доработкой его совершенно измотали. Тони, поддавшись внезапному порыву, протянул руку, заправив отросший локон за ухо. Спящий паучок выглядел ещё младше и беззащитнее, чем бодрствующий. Внезапно заиграла весёленькая мелодия телефонного звонка. Питер дернулся и забурчал, явно не желая просыпаться.  — Пятница, на беззвучный, — Тони привычно распоряжался искином. — Что за звонок?  — Девять утра, сэр, у Питера начинаются уроки.  — И он никак не может их пропустить?  — Только по уважительной причине, сэр. Если он просто не появится, ему засчитают это как прогул.  — То есть мне надо его отпросить? — Тони задумчиво развернул голографический экран, где отобразилась иконка конференции.  — С вашего позволения, сэр, с вероятностью 99% Питер будет не рад, если вы появитесь перед его одноклассниками.  — И почему я этому не удивлен, — Тони скосил глаза на спящего Питера, который смешно нахмурил брови во сне. — Но! Будить я его не собираюсь. А за прогулы его тетушка с меня шкуру снимет, что железную, что обычную. Поэтому — подключай! Питер спокойно спал и не знал, что проснется в совершенно новом для себя мире. Мире, где все его одноклассники — а, значит, и вся школа — будут знать, что он: 1. Действительно стажируется в СИ 2. Живет на базе Мстителей 3. Знаком с самим Тони, мать его, Старком! 4. Который к тому же лично отпрашивает его с уроков. Насколько сильно этот мир будет отличаться от того, в котором Питер заснул — неизвестно. Но это всё будет потом. А пока он спал, со счастливой улыбкой завернувшись в плед, пропахший гарью и машинным маслом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.