ID работы: 9525519

Тоннель

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Перед входом.

Настройки текста
Наконец я вижу его. Без каких либо обозначений, неизвестно кем, сделанный тоннель. Все мне говорили о нём: сестра говорила что через него проходит каждый, но многие из него выходят уже совершенно другими людьми; Даня же писал о том что пройдя через этот тоннель лишь больше убедился в своих принципах и т.п.; другие люди тоже всегда расходились в своих описаниях. Но было то что объединяло все эти рассказы. Сопровождающий. Никто не знает кто он. Одни говорят — что это человек, который решил сделать целью своей жизни, сопровождение других людей через тоннель; вторые говорили — что это дух тоннеля, который сопровождает путников на этом участке; третьи считают — что это внутренние Я человека, который идёт через него, оно показывает человеку себя настоящего без его иллюзий, барьеров и стенами которые придумал человек по тем или иным причинам. Есть даже такие, что считают это просто глюком сознания, и просто не обращали на него внимания. Я стоял перед входом в тоннель. Солнце уже начало заходить за лес, через который я шёл больше недели. Ноги хоть и привыкшие к таким долгим ходкам побаливали, хотя на это ещё влияла дорога, которая была всё более неудобная по мере приближению к тоннелю. В моих планах было пройти этот тоннель сразу, не важно в день или ночь, но усталость что начала накатываться, как волна, все же заставила меня сделать привал. Не хотелось снова ночевать под кронами деревьев, а хотелось наконец заночевать под открытым ночным небом. Хотя и казалось что сквозь листву деревьев проходит свет, но в реальности небо почти невозможно было разглядеть. Думая над этим и всякой всячине я подготовил свой небольшой лагерь. Одноместная палатка со спальником внутри — мой дом на протяжении уже огромного времени, небольшой костёр в форме шалаша, на котором готовился мой ужин. Тушёнка и немного чёрного хлеба. Что может быть лучше? И всё это в прекрасном месте. Небольшая, полукруглой формы, поляна, на который и стоял мой дом. С одной стороны, непреодолимая слова стена, гора, и единственный путь, чтоб её преодолеть — это тоннель. У этой горной стены не видно конца. В высоту словно 10-ти этажный дои, а в длину — неизвестно. Было множество тех кто пытался обойти её, но они либо возвращались, либо исчезали навек. Всё же остальное окружал непроглядный лес, из которого выходило 5 тропинок на поляну. Ночь уже полностью завладела этим миром и всё погружалось в сон. Единственным источником тут был мой костёр, уже понемногу затухающий. Ночь была достаточно тёплой для того чтобы спать без костра, так что я подогрел себе немного чаю. Листья мяты и пару ягод смородины, приятный и мягкий вкус, который подходил под эту ночь. Я прислонившись смотрю на это бесконечное звёздное небо и глаз оторвать не могу. Или я так давно не видел открытое небо, или мне просто нравится любоваться ночью… Но от всего этого меня отвлёк шорох. Тёмный силуэт приближался ко мне со стороны тоннеля. Подойдя ближе мне удалось разглядеть в нём человека в чёрном пальто, которое казалось темнее ночи, не менее чёрные брюки и туфли. Но лица его я не мог разглядеть. Козырёк его цилиндра закрывал его глаза, а остальное было скрыто за белым, словно снег, шарфом. — Доброй ночи вам Тимофей. Не правда ли так прекрасно после столь долгого путешествия сквозь это, словно бесконечный, лес, сделать привал под столь прекрасным небом? — сказал и устремил свой взор в небо. — Да, не спорю, этот лес давил и теперь приятно оказаться на такой своеобразной свободе, но откуда вы меня знайте? Его взгляд вернулся ко мне. — Во-первых — давай на ты, без этого «Вы» и того подобного. Просто Итер, ну или мистер Итер, если без этого никак. Во вторых — я знаю о всём что ты совершал от начала пути до данной секунды. — Но… — Не стоит меня перебивать, — в этот момент его голос стал словно сталь, мощный и холодный. Так что мне пришлось помалкивать, пока мне не дадут слово, — Хорошо. А за сравнение спасибо, — по телу прошла мелкая, но ощутимая дрожь и я машинально отодвинулся немного в бок, — Тебе ничего бояться. В моих планах нет ничего на подобии убийства или ограбления, моя задача — это сопровождение. Сопровождение сквозь тоннель. Завтра как ты будешь готов двинуться в путь, я уже буду ждать тебя на входе. После этих слов Господин Итер развернулся и пошёл в обратном направлении. — Доброй ночи и сил на завтра. И все вопросы завтра, — сорвав с языка сказал он, словно растворяясь в темноте вокруг моего лагеря. Встав я окликнул его. — Мистер Итер что ждёт меня на той стороне? — Всё зависит от того куда вы хотите и что для этого сделали до этого момента. — ответ раздался сразу от всей темноты что меня окружала. Постояв так ещё добрых 15 минут я потушил костёр, зажёг палочку от насекомых и залез в палатку. После всех предспальных махинации, я залез в спальник и был готов ко сну. Завтра будет то что может перевернуть всю мою жизнь с ног на голову. Интересно смогу ли я всё пройти вместе с Мистером Итером и пройти этот тоннель? Сестра, Даня и остальные. Когда мы с вами встретимся спустя столь долгой разлуки? Не знаю не это сейчас главное. Главное сейчас просто пройти этот тоннель. Дальше мои мысли понеслись в бесконечном и сумбурном потоке, пока меня не забрал Морфей. Пока я спал в своей палатке, Итер стоял и наблюдал за бесконечно красивом ночным небом. — Не знаю с чего та девушка решила что он пройдёт этот переход. В нём есть стремление и вера в успех, но… Не мне решать. Переход сам выберет его судьбу, — закончив спустя некоторое время своё наблюдение за космосом и начал возвращаться в тоннель. — Дай нам сил завтрашнем пути Прелаз и будем тебе должны, — с этими словами он зашёл внутрь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.