ID работы: 9525578

Новый Питер

Джен
G
Завершён
31
Размер:
31 страница, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Старый друг

Настройки текста
В парке гудела сирена и по гладкой асфальтной дороге неслась скорая. Она остановилась возле столпившихся людей и из машины выбежали несколько человек, пробираясь через толпу, используя угрожающие слова и толкая народ. Полиция задумчиво стояла, облокотившись об машину, её помощь в данной ситуации была бесполезна. Люди испуганно перешёптывались, кто-то кричал, а кто-то, что-то тихо проговорив, уходили со скорбными лицами, ведь помочь они не могут, а дела не ждут. Паника была вызвана трупом гражданина и менеджера компании «Шэлл», которая заведовала бензинной продукцией. Этот гражданин, видимо, умер от разрыва сердца, так как следов убийства полиция не нашла, а доктора сказали, что смерть настигла мужчину из-за его собственных неисправностей в организме. Либо произошёл разрыв сердца, либо где-то в мозгу, неожиданно для всех, лопнул сосуд, или просто отказали какие-то органы, последствием чего, была смерть. Доктора точно не могли сказать о каком именно нарушении в организме здорового мужчины пойдёт речь, но доктор Ал Фрэнч не раз успел упомянуть, что это очень странно. Больного положили на койку и медики осторожно закатили него мёртвое тело в машину, после чего они завели мотор и уехали в нужное им место — морг. Народ, толкуя и предполагая, разошёлся и в парке опять воцарилась относительная тишина и спокойствие…

***

— Эх, Питер… — Парень во сне слегка дёрнул мышцами бровей, и те приняли хмурое выражение. — Мы нужны друг другу… — сказал шипящий грубый, но очень знакомый голос. Он звучал словно кинжал, который пронизывал уши парня, заставляя его хмурится. — Я найду тебя, мальчишка! — вдруг крикнул кто-то очень громко. Парень открыл глаза и, резко подскочив с кровати, остался в сидячем положении. — Питер… — эхом прозвучал тот самый голос и Паркер посмотрел по сторонам. В его маленькой комнатке в Квинсе, у тёти Мэй, было так-же уютно, как и некогда у Старка, когда тот был ещё при жизни. Невольно глаза парня поймали календарь и почему-то Питеру показалось, что эта ночь не простая. Что завтрашний день какой-то особенный и отличается от других. Он встал и еле слышно прошёл по ковру к стене, на которой висел тот календарь. Он заглянул в него и посмотрел на тесный квадратик, рядом с котором было подписано число и день. На этом маленьком квадратике, было написано: «День Рождение тёти Мэй» Питер невольно вспомнил, что когда записывал в календарь важные даты, ошибся с днем рождением тёти прямо на целый месяц. И вспомнил, как ему было неудобно перед тетей, когда та его поправила. И он так-же вспомнил, как ему пришлось закрасить маркером эту позорную ошибку и, перелистнув страницу, подписать дату заново. Теперь, на маленьком квадратике, сидела черная клякса, слегка размазанная от страницы сверху. Лунный свет который бился в окно осветил и календарь, и жуткая клякса стала играть разными красками. Она напомнила Питеру каплю бензина, которая играет на солнце причудливыми цветами. Глубоко вздохнув, Пит подошёл к кровати, попутно забыв о том, что пытался понять, что сегодня за дата. Часы тихонько подмигивали своими двумя алыми точками, показывая час ночи и тридцать две минуты. Парень лёг назад в кровать, завернувшись с головой так, будто одеяло — это верный щит, который может защитить все его тело, от любой напасти. В сердце слегка покалывало и голова была полная всяких странных мыслей…

***

От сна его пробудил ласковый голос тёти. Будильник он даже не услышал, а Мэй научилась слышать этот звонок и понимать: встал парень или нет, пускай он даже поднимался бесшумно. Питер открыл глаза и посмотрел на дверной проём, в котором стояла Паркер. Пит вздохнул и улыбнулся. Силы вдруг волной нахлынули и паучок, подскочив, наспех оделся и, собрав портфель, спустился вниз. От завтрака он так-же не отказался, но попросил дать с собой. Он не хотел сегодня засиживаться как дома, так и в школе. Мэй собрала быстро племяннику его еду и тот, поблагодарив, выскочил из дома, одев наушники, и пошёл по тротуару быстрым шагом. Сегодня, день был чудесный. Солнце играло во всю напоминая о скором лете, а облака были большими и пушистыми, как взбитые сливки. Проходя мимо бара, внимание парня вдруг переключилось на телевизор. Может что-то покажут о человеке-пауке? Канал и вправду был на тему новостей и всяких «аномальных» происшествий. Паук постоял немного и подождал пока закончат рассказывать о бандитах которые стали называть себя ловцами привидений и из-за таких последствий, последним пришлось закрыть свой бизнес, чтоб не попасть под суд, и теперь организации ловцов аномалий не существует. — «Теперь, совсем свежие новости, — сказала привлекательная девушка. Питер присел за барный стол и, положив руки на него, стал слушать, внимательно смотря в экран телевизора. — В нагорном парке, было обнаружено тело Эда Бриджана, менеджера компании «Шэлл». Его тело было невредимым, доктора предполагают что у него был разрыв сердца…» Питер дальше слушать не стал. Такие новости были не редкими, да и в школу уже пора. Он встал и хотел было пойти, но одна фраза его почему-то заставила остановиться. — «Подобные случаи запечатлели и в других частях района Нью-Йорка — Квинс, в разное время и местах. Доктора насчитали уже более тридцати четырёх подобных смертей. Они до сих пор не могут понять причины, но мысль что эта эпидемия распространена только в Квинсе и началась ровно год назад, наталкивает нас на мысль, что это не болезнь, а какие-то непредвиденные случаи. Теперь, о погоде…» — продолжила девушка спустя миг. Питер развернулся и пошёл прочь. Это было крайне странно и знать бы, почему именно Квинс? Чем этот город провинился перед этой аномалией? А может, это привидения, которые распоясались? Ведь ловцы закрыли свой бизнес! Хотя… Что за глупость?.. Наконец, мысли парня унеслись так далеко, что он уже начал думать и предполагать, что где-то под этим районом может находиться старый храм поклонения суеверному богу болезней и смерти, из-за которого городок получил проклятие и теперь страдает.

***

Через несколько часов, когда уроки окончились, парень выскочил из школы и побежал по тротуару, торопясь домой для «перевоплощения» в паука. Он пробегал мимо серых зданий, что возвышались над всеми людьми, что проходили мимо. Пит старательно избегал прохожих, чтобы никого не задеть или вообще не сбить с ног. Он осторожно, но быстро, лавировал между людьми, некоторые из которых оборачивались на парня, слегка качая головой. Как только Паркер добежал до своего дома, то сразу заскочил внутрь и, пробегая мимо удивлённой тёти, скрылся за дверями своей комнаты. Женщина, временно застыв, улыбнулась и продолжила готовить. В комнате подростка послышался грохот и приглушенное бурчание, а через минуту оттуда вышел «взъерошенный» Питер, что держал в руке маску и подошёл к Мэй. — Милый, ты не поешь? — спросила она, указывая на плиту, где одиноко стояла кастрюля с ещё тёплой едой. — Не, Мэй, я тороплюсь! — отозвался паук, улыбнувшись тёте, на что та подошла к Питу и обняла его. — Ну хорошо, паучок. Береги себя! — сказала она потрепав темную шевелюру парня. — Да, конечно! — отозвался паук и , одев маску и отдав честь, выскочил на улицу. Это было самое любимое время паука, когда можно было просто парить над городом, то возвышаясь над зданиями, то падая камнем вниз, чуть ли не ступая ногами на асфальт. А люди ходят, по своим делам и их не интересуют дела паучка. Они только знают, что он их верный защитник и друг. Добрый сосед человек-паук. Пит зацепился паутиной за один из небоскрёбов и краем уха уловил, что где-то неподалёку от него, раздался вой машины, визг людей и громкое рычание. Казалось, там пробудился дракон и теперь громит все, что раздражает его большой глаз. Паук тут-же развернулся и встав на крышу какого-то дома, посмотрел, что происходит внизу. Огромное, ящероподобное существо, с большим длинным хвостом и чем-то напоминающее Халка. Оно было таким-же огромным, мускулистым, только оно имело толстый хвост позади, когтистые руки и слегка вытянутую морду, из которой торчал ряд продолговатых зубов. Питер, не медля, понял, что надо бросать вызов такому противнику. Ящер схватил машину двумя руками и запустил её в здание, на котором стоял Питер, будто знал что он там. Паук, спрыгнув с крыши, тем самым увернувшись от «снаряда», с размаху ударил ящера ногами по голове, но тот будто проигнорировал удар, но обернулся на паука, который приземлился. Это был один из самых мощных ударов парня. Видимо голова у этой твари особенно твёрдая. — Не хорошо хулиганить! — сказал паук и, увернувшись от атак ящера, ударил кулаком в спину и тут-же вскрикнул. В момент перед ударом, спина монстра обросла камнями и кулак Пита со всего маха попал по этому каменному наросту. — Что за ерунда?!.. — воскликнул Паркер схватившись за руку. — Ладно, попробуем паутиной тебя, — при этих словах, Питер опять увернулся от огромной руки ящера и стал быстро заматывать его паутиной, прыгая вокруг злодея. Когда тот был связан паутиной по рукам и ногам, Питер остановился. — Я знал то хоть паутина-то тебя удержит, — сказал он, подойдя к ящеру и похлопав его по голове, но тот вдруг громко зарычал и, разведя руки в стороны, порвал всю паутину. — Что за?!.. — выкрикнул паук, но огромная рука тут-же схватила его за горло и подняла над собой. Хватка была просто железной. Подросток пытался разжать пальцы чудища и брыкал ногами, но все было бесполезно. Когда он оказался высоко над головой ящера, последний запустил его в машины и паук, с грохотом ударившись в бок транспорта, вместе с ним, впечатался в чей-то автомобиль. Питер понял, что враг не простой. Ящер быстро на четвереньках побежал к нему и пауку пришлось превозмогать свою боль и встать. Он подпрыгнул через силу и ящер ударился об место, где секунду назад был Пит. Паук прицепился на спину животному, но тот неожиданно воспламенился алым огнём и костюм Питера тут-же заполыхал. — Карен! Карен! Потуши меня, скорей! — крикнул паук отпрыгивая в сторону и чувствуя, как горячие языки пламени обжигали его кожу. Карен активировала огнетушительную систему и благодаря этому паук был спасён. — Карен, что это за тварь?! — воскликнул Пит, запрыгнув на здание и присев на корточки. — Объект не опознан, — ответила ИскИн. — Как мне от него избавиться? — В вашем случае, могу дать один совет. — Давай, давай, скорее! — воскликнул паук. — Отступить… — не мешкая сказала интеллект. — Только не сегодня!.. — решил для себя Питер и Опять кинулся в атаку. Он с размаху опять ударил ящера ногами, только уже в грудь, и монстр, на этот раз, отлетел в сторону. — Да! — радостно воскликнул паук и опять начал обворачивать паутиной чудище, пока то соображало что произошло. И вот опять, монстр в его паутине и без возможности двигаться. Но прошлый раз научил паука и тот тут-же скомандовал Карен: — Активировать шок паутину! За секунду до того, как компьютер исполнил команду хозяина, ящер вдруг почернел и потрескался. В трещинах появился голубой свет, и он стал напоминать тучу с молниями. Шок паутина сработала, но ящер не получил от неё никакого ущерба, а только наоборот — больше энергии. Он с легкостью порвал паутину, громко зарычал, а из него вырвалась огромная молния, которая ударила в парня, из-за чего тот отлетел в здание, потеряв сознание…

***

Когда паук раскрыл глаза, то обнаружил себя на том-же месте. Монстра он не увидел, зато все чувства будто ударили на него с новой силой. Голова начала сильно болеть, а всё тело дрожало от того, что его ударило той молнией. — Карен… — тихо простонал паук, но та не ответила. — Карен?.. И только сейчас Пит понял, что костюм выключен и не работает. Все системы были выключены, раз перед лицом был пустой «экран», даже его паутинометы отказали. Питер аккуратно поднялся с места, держась правой рукой за голову. Единственное, на что ему осталось надеяться, это на то, что по дороге домой он не встретит это чудовище. Всё тело продолжало трястись, а ноги парня подключились, в следствии чего тот упал на твёрдую землю. У него слезились глаза и Пит ударил кулаком об асфальт, испытывая чувство безысходности. Парень боялся, что ящер вновь вернётся и снова сможет победить боль Питера, вот только второй уже не очнется. Он не мог поверить, что такой страшный и тяжёлый противник «лёг на его плечи» как раз в тот момент, когда он один, без других мстителей. Нику Фьюри тоже никак не скажешь. Как до него дозвониться?.. Питер сжал в руке камни, что остались от асфальта, который он до этого ударил кулаком. Почему мистер Старк ушёл из его жизни так непредсказуемо, быстро и несправедливо?.. Парень вновь ударил по земле, от чего дорога разошлась множеством трещин. Что бы на его месте сделал бы Старк? Негодовал? Плакал бы?! Паркера охватила ярость от того, что он не знал что делать. Он чувствовал, что эта злость даст ему больше сил, нежели слёзы, которые способны лишь разочаровать, ослабить и угнать прочь силы и дух. Только гнев сейчас может помочь ему и дать хоть и немного, но сколько-то сил. На вместо того, чтобы сражаться, Пит поднялся с твёрдой земли и, всё ещё испытывая слегка затупившуюся боль, вскинул руку вверх, стреляя паутиной и цепляясь ей за здания. Ему нужно быстро добраться до дома.

***

Когда подросток с трудом повернул ручку и та открыла ему дверь, паук завалился в дом, создавая грохот, тем самым привлекая внимание Мэй, которая тут-же побежала навстречу. Паучок обессиленно лежал на полу, тяжело дыша. Он проделал долгий, мучительный путь и сейчас, все что он хотел, это просто лежать. И не важно где. — Господи, Питер, что с тобой?! — воскликнула тетя с ужасом, подходя к племяннику и помогая ему подняться с пола. — Посмотри в новостях, — проворчал парень не желая сейчас ни с кем говорить. — Дорогой, давай лучше ты поднимаешься с места и пойдёшь к себе, если хочешь спать. Валяться в прихожей как-то… Не очень правильно, — сказала Мэй. — Я приготовила пирог. Он горячий и хорошо посыпанный корицей. Хочешь с чаем?.. Эти слова будто вдохнули в Питера новую жизнь и он оживился, кое-как вставая и пересиливая боль в ногах. — Ну давай… — сказал он и поплёлся за тетей. Та, придя на кухню, сняла полотенце с круглого румяно-золотистого пирога, от которого сразу запахло яблоками и корицей. Мэй отрезала кусок от него и положила на блюдечко, которое тут-же пошло на стол. Затем, возле тарелки оказалась чашечка с чаем, в которой плавала долька лимона. — Держи, угощайся милый. — сказала Мэй и пододвинула пауку пирог с чаем. Тот сдёрнул маску с лица и улыбнулся тете. Какая-же она милая и заботливая! Питер аккуратно ложкой, что достал из кружки с горячим напитком, отломал кусочек пирога и свежий горячий кусок, отправил в рот. Вкус корицы и печёного яблока тут-же успокоили нервы паука, склеили разбитое состояние своим горячим джемом и Питер, с удовольствием, отпил чай. Горячий напиток смочил горло и желудок, согревая сердце паука, которое всегда нуждалось в тепле. Когда с пирогом было покончено, Пит тихо спросил, смотря в пустую чашку: — Мэй… А сегодня Хэппи должен был прийти, верно?.. — Да, а что? — поинтересовалась тетя. — Попроси его, чтоб отнес в мастерскую Старка мой костюм, он поломался, — вздохнул Питер, поднявшись со своего места. — Он будет около моей двери, в пакете. — Хорошо, дорогой. — вздохнула Мэй. Ей было больно видеть племянника таким больным и избитым. Хоть не разрешай ему лазить повсюду! Но… Разве её запрет что-то даст? Это тетя понимала как никто. Она запрещала Питеру по ночам играть в телефон. И разве это что-то дало? Уже не раз она его ловила за этим делом.

***

На следующий день, телефон Питера просто рвался на куски от новых сообщений и звонков. Неда «прошибло» вдруг узнать как дела у Паркера, но кто бы мог подумать, что ему это «шибанет» в ночь, когда паук спал беспробудно? Питер ответил Неду и сказал, что в ним все хорошо и он нисколько не волнуется из-за этого «Лизарда»* как назвал его Нед, а так же он упоминал, что уже сегодня с ним расправится. Отключив свой железный костюм от зарядки, Питер взял маленький чип, в который был загружен костюм, и, убрав его в карман, выскочил на улицу. Был воскресный день и в школу торопиться вовсе не надо было. Сегодняшняя цель парня: найти этого ящера и избавиться от него, пока он не нанёс вред людям снова. До слуха Пита дошёл сильный грохот, который дал понять то, где сейчас чудовище. Питер моментально загрузил костюм и почувствовал себя в железной броне. Давненько он уже не надевал этот костюм. Он был создан на крайний случай и сейчас этот случай как раз наступил. Уж с этим творением Старка он наверняка справиться в два счета. Спрыгнув с крыши, паук сделал свой обычный «коронный» удар, который застал монстра врасплох. Он отлетел в сторону и ударился об здание. Паук быстро прыгнул на него и стал бить его железными руками в морду, пока тот пытается понять что происходит. Питер понял, что его слабость — это восстановление после удара. Чудовище немного затормаживало на этом моменте и это давало сигнал к яростной атаке. Монстр не успевал сообразить что делать, получая град ударов по его страшному лицу. Пит чувствовал, что победа уже близко, ведь ящер всё ещё ничего не осознает. Хотя, если подумать, то как долго придётся Паркеру наносить удары по этому монстру?.. — Активировать мгновенное убийство! — сказал паук и из его спины выскочили паучьи лапки и по телу ящера прошёл град сильных и острых ударов, что должны были пробить тело, но кожа у него была на редкость твёрдой. Руки парня начали уставать и, вскоре, он перестал бить чудище по лицу, временно оставляя всю работу паучьим лапкам. . Наконец, паук решил обмотать его паутиной. Попробует его поймать. В крайнем случае — он повторит трюк. И, как только ящер был обмотан паутиной, то Пит остановился. Злодей не совершенно не двигался. Видно Питер здорово надавал ему и монстр сдался. — Ну всё… — Паркер тяжело вздохнул. — Надо позвонить в полицию, чтобы они забрали его и, по возможности, убили. — паучок достал телефон и, проходя по улице туда-сюда, стал набирать давно знакомый номер. Полиция почти сразу ответила и Питер начал: — Здравствуйте. Тут сейчас возле меня сидит тот самый громила ящер, который разносил наш Квинс. Его надо как можно скорее забрать и, если удастся, убить… Да… Да, его силы просто непревзойденные… Послушайте, от него надо избавиться. Я его вырубил, но это ненадолго… Нет. Он просто без сил. Я не знаю как его вырубить! — паук развёл бы руки в сторону, вот только одна из них была занята, поэтому он вскинул одну руку вверх и повернулся к ящеру… Он резко замолчал. — Паук? Человек-паук! — слышался голос полиции. Питер молчал. Его взгляд был прикован к пустым кускам порванной паутины. Неожиданный удар прилетел в спину так, что Пит отлетел в стену и с грохотом ударился об неё. Сверху посыпался шитрок и попадали куски камня. Как только Человек-паук поднялся с места и развернулся, ящер схватил его за руку и сильно сжал, из-за чего железо с костюма погнулось и стало сдавливать руку паука. Тот вскрикнул и быстро нажал на паучка, что был расположен на груди, после чего с помятой руки отлетели детали и часть тела высвободилась. Монстр сжал в руке кусок метала, просто скомкал его и отбросил в сторону. — О Господи… — прошептал паук отходя к стене дома. Ящер шёл на него угрожающе рыча. Из телефона еле-еле слышались крики и вопросы полицейского, но вскоре трубку бросили. Скорее всего поняли, что пауку нужна помощь. Монстр прыгнул на парня, когда тот упёрся спиной в стену. У Пита в последний момент выскочили железные паучьи ноги и стали сдерживать ящера. Но те постепенно сгибались и Паркер примерно просчитал, что через пол минуты, а то и меньше, ему будет крышка. Паучьи лапки смялись пропуская «Лизарда» и тот со всего маху влетел в супергероя и, схватив его за шею, поднял над собой и прибив к полу стал бить кулаком по железной маске. Резкая боль пронзила лицо парня, что пытался сопротивляться, каждый удар отдавался пульсацией и новой вспышкой несуществующего огня. Пит просто не мог представить боль этих ударов без железного покрова, да и не хотелось как-то… Ящер схватив паука за плечи стал бить его об землю до тех пор, пока герой не потерял сознание. Неизвестно что ещё с пауком делал монстр. Питер уже больше ничего не чувствовал. Он лишь находился во тьме, что окутала его разум. «Видишь Питер… Дурак ты… Думал что справишься один…» — прозвучал голос. — Кто ты? — спросил Питер понимая, что находиться в каком-то сне, где нет стен, потолка и пола. Только одна чернота. «Я твой знакомый друг!..» — Я не знаю тебя. И никогда не знал! — сказал Питер строго. «Неужели?.. Пора стать новым, Питер!» — сказал незнакомец и его голос отдался постепенно угасающим эхом, после чего растворился в этой тьме, Питер резко открыл глаза, после чего сразу закрыл их, ведь яркий голубой свет ударил по зрению, также он почувствовал себя на чем-то мягком. Это была койка для больных, так понял паук, когда вновь открыв глаза заметил лампы, какие бывают только в больницах, в палатах. Пит обратил внимание на запах хлорамина*, который всегда стоит в приёмных, да и вообще во всей больнице. Даже от докторов кажется пахнет этой самой чистотой, как многие это называют. Медсестра заметила, что паук открыл глаза и быстро вышла из комнаты, ничего не говоря, но вскоре она вновь вернулась в помещение, только уже с доктором средних лет. Он и подошёл к Питу: — Думаю, что вам придется открыть мне ваше лицо, — сказал он, когда паук посмотрел на него своими широкими глазами. — Могу ли я вам доверять? — спросил Питер, которому в общем-то было почти что все равно. — Конечно. Я никому не скажу, если вы этого пожелаете. Это всё, что я могу сделать в благодарность за все добро, которое вы нам делаете, — ответил врач и Паркер кивнул головой. Доктор движением руки отправил медсестру и та, качнув головой, ушла, заперев за собой дверь. Костюм весь сложился и медик увидел парня в окровавленной местами одежде. — Надо-же, вы гораздо моложе, чем кажетесь, — мужчина улыбнулся. — Мне шестнадцать… — тяжело вздохнул парень. Грудь ужасно болела, из-за чего Питу было тяжело дышать. Это парень заметил только сейчас. — Спокойно, спокойно, — тихо сказал доктор, когда Паркер проскулил от боли. Врач достал салфетки со спиртом и стал промывать раны пауку. Тот прикусил губу и старался не думать об этой боли как будто ему её мало! . — Меня зовут Ал Фрэнч, я главный доктор в этой больнице, — сказал мужчина промывая последнюю рану. — А тебя, я вижу, здорово побили. — Д-да… Какой-то упырь взялся… — сказал Питер пересиливая неприятные ощущения. — Не могу сказать откуда он… Но это проблема… — Успокойся. Дыши ровно, — приказал доктор, смотря на то, как Пит кривится, и подросток постарался успокоить дыхание. — Простите, мистер Фрэнч, вы случайно о психических травмах знаете?.. — вдруг задал вопрос парень. — Нуу… В какой-то степени да, — ответил Ал, подумав с минуту. — А что? — Дело в том, что последние два дня я слышу голос… Он совсем чужой, но на самом деле, я понимаю, что он до боли знакомый, — начал Питер. — И что он говорит тебе? — усмехнулся врач. — Он говорит, что он ищет меня, что я ему нужен и наоборот — он нужен мне. Говорит, что мой друг. Говорит, что мне надо быть новым… — Питер не договорил и замолчал, поднимая взгляд на стену перед собой. Он встал с койки и, застонав от острой боли, схватился за бок. — Нет, нет, молодой человек, ложись на место! Ты сделаешь себе только хуже! — приказал доктор, поднимаясь со стула, но парень его не послушался. — Точно!.. Новый Питер… Вот кто не дает покоя моим снам! — воскликнул Питер переходя на шёпот. — Спасибо огромное, мистер Фрэнч, думаю, что мне пора. — сказал паук и, схватив футболку, которую прошлось снять, чтобы обработать раны, надел её на себя. — Стой, парень, раны ещё не затянулись! — Позже, доктор, — сказал паучок и умоляюще посмотрел на врача. — Мне надо торопиться. Ящер хулиганит и тревожит народ, а я должен его остановить, — серьёзно сказал Пит и побежал по коридорам больницы. Он оббегал пациентов, врачей и даже нескольких полицейских, он чуть не упал с лестницы, пропустив одну ступеньку. Питер выбежал из здания и побежал по улице, забегая в первый попавшийся переулок, и, как только он остановился и облокотился об стену, громко вздохнул. У него должно получиться. Ну а если не выйдет, то будет вполне ясно почему. Телепатии у него нет. Но можно попробовать. — Н-новый Питер?.. — тихо сказал паук, закрыв глаза и нахмурившись. — Новый Питер, ты звал меня, теперь я тебя зову. — Ты спрашиваешь меня?.. — послышался голос старого знакомого. — Да, мне надо с тобой поговорить… — сказал Питер, снова глубоко вздохнул и морщась от не слабого покалывания в боку. — Раз хочешь со мной говорить, то я тебя слушаю, — ответил симбионт. — Обернись, — герой быстро повернул голову назад и увидел в конце улицы человека. Он не выглядел здоровым и незнакомец медленно подошёл к пауку, по пути перерастая в симбионта. — Я знал, что ты придёшь за мной, — сказал он. — И я искренне рад этому. — С чего бы?.. — осторожно спросил паук. — Мы с тобой были такими славными друзьями! Этот глупый железный человек хотел было нам все испортить, но… — Не называй его так больше никогда! Ясно?! — воскликнул Питер, прерывая речь своего старого «сожителя». — Ладно, ладно. Чего ты от меня хотел?.. Может помощи?.. — Нет. Я справлюсь один, — строго сказал Паркер. — Зачем ты меня постоянно зазываешь? Оставь меня в покое. — Я не могу оставить тебя в покое, — сурово сказал монстр. — Почему?! — вдруг крикнул Питер, нахмурив брови. — Я хочу тебе помочь, — произнёс Новый Питер. — Ч-что?.. — переспросил парень. — Да. Я хочу тебе помочь уничтожить «Лизарда» . Ты не ослышался. Это будет подарок, за то, что тогда ты носил меня до последнего момента, пока я не потерялся. — И ты ничего не просишь взамен?.. — тихо спросил Питер, тронувшись словами симбионта. — Я один из самых сильных из моего рода. Мне ничего не нужно, — твёрдо сказал Новый Питер. — Возьми меня к себе опять, как тогда, ровно год и один день назад и мы с тобой одолеем ту тварь, которой ты занят сейчас!.. — симбионт дружески протянул руку, а Паук замешкался. — Только не жульничать! — сказал в конце концов он и сдал своими пальцами чужую ладонь. Через это рукопожатие, симбионт вплелся в руку парня и исчез в ней. Тело прежнего мужчины упало на землю. — Господи, что с ним?! — испуганно крикнул Питер. — Новый Питер? Питер! Что с ним?! Симбионт молчал. Неожиданно для Паркера в переулок зашла девушка. Она вскрикнула, не ожидая здесь кого-либо увидеть, но через секунду успокоилась и даже слегка улыбнулась. — Человек-паук! Что вы тут делаете? — спросила она, подойдя к герою, но потом её взгляд упал на парня, лежащего в ногах Питера. — Боже, Джордж! — она села на колени и припала ухом к груди. Посидев так тридцать секунд она вдруг побледнела. — Ты убил Джорджа… — прошептала она. — Ты убил Джорджа! — крикнула она вдруг с яростью. — Я не… — хотел было оправдаться паук, но девушка уже сделала размах для пощёчины и, прямо перед ударом, из спины парня выскочила когтистая рука, которая схватила девушку за шею. Питер опять что-то хотел сказать, но в этот раз ему не дал симбионт, который частично показался на лице героя и шипя спросил: — Что ты сказала, девчонка?.. Тоже хочешь на тот свет?!.. — Пусти… Пусти!.. — начала молить девушка. — Помогите! — закричала она. Рука монстра переформировалась в щупальцу и усилила хватку, заставляя девушку задыхаться. — Ты пожалеешь о том, что назвала Человека-паука убийцей… Он милый парень… — сказал симбионт делая акцент на слове «милый». — Человек-паук убил Джорджа! На помощь! — громко сказала девушка, но в конце её голос перешёл в крик. На удачу девушки её услышали и какой-то человек заглянул в переулок. — Что же, ты сама напросилась… — процедил Новый Питер и шея девушки хрустнула… Она упала рядом с Джорджем, а человек, который видел эту картину, развернулся и стал быстро нажимать что-то на телефоне — набирать номер. Отвлекаясь на минуту он выпалил первому прошедшему: — Человек-паук убил двух людей! Прямо сейчас! Вон там! — сказал он указывая в сторону места происшествия. — Я срочно звоню в полицию!.. — Что ты сделал?! — крикнул паук, когда он с невероятной скоростью забрался на крышу небоскрёба. — Я всего лишь помог тебе. Сам посуди — теперь ни у кого нет доказательств, что ты кого-то убил. А так, была тупая девчонка, которая сочла что это ты убил Джорджа. Ты избежал наказания. — Да, но теперь будут вести следствия и меня не оставят в покое! Джон Джейсон точно будет преследовать меня повсюду и попятам! — Ну, уберём и твоего Джона, — безразлично сказал симбионт. — Нет, нет! Никого убивать не будем. Итак я уже отличился. Мы сейчас пойдём готовиться к битве с «Лизардом». — Ну хорошо, хозяин. Я слушаюсь тебя, — согласился Новый Питер. — Слушай, хочешь я свой новый костюм тебе посвящу? — спросил Паркер неожиданно даже для себя. — Ведь ты же мне помогаешь, хоть и по-своему! Хотя бы пусть костюм будет в твою честь! — Как знаешь, Питер. — сказал симбиот. — Но я тронут. — Тогда, погнали! — весело крикнул паук и побежал в сторону штаба Старка, в который у него по прежнему был свободный доступ…

***

Через время человек-паук взобрался на крышу нужного ему здания. Он видел свое отражение и был им горд. Его взгляд на проделанную работу не подвёл его. Костюм яркого черного цвета, с примесью фиолетового и синего, с глазами симбионта. На груди выделялся большой серебряный паук. Питер про себя отметил, что выглядит он даже лучше, чем когда либо. Даже лучше, чем в своем железном костюме! Ещё не один костюм не был так великолепен как этот. — Ладно, Питер, пошли. — сказал Паркер симбионту и прыгнул вперёд стреляя новой, черной и вязкой паутиной. Через пару минут слух парня уловил шум и крики. Оба поняли, что это их цель. — Ничего не бойся, Питер. Я с тобой, я твой верный друг, — сказал симбиот и паук, кивнув головой, кинулся вниз к ящеру. Тот не ожидал такой быстрой атаки. Руки паука вдруг стали чёрными и вытянулись вперёд, опутывая монстра и сдавливая его. Тот заревел и попытался высвободиться, но Человек-паук кинул его в стену и тот с грохотом ударился об неё, разрушая часть здания. Паук бодрым шагом пошёл к чудищу навстречу. Монстр зарычал и прыгнул на него, но Пит поймал его руками в воздухе, из спины выскочили паучьи лапки, которые обхватили ящера и стали сжимать его тело. — Что будем с ним делать, Питер? — спросил симбионт. — Заканчивать с ним… — сказал Паркер, подумав около минуты и наблюдая, как чудовище громко рычит, задыхаясь. — С удовольствием! — сказал Новый Пит и начал шевелить щупальцами так, что в теле ящера все захрустело, после чего его бросили на землю. Монстр издал последний вдох и закрыл глаза. Теперь он был мертв, это было ясно всем. — Мы сделали это… — пролепетал Питер радостно. — Мы победили его! Спасибо, Новый Питер! — Да… Конечно… — как-то грустно сказал симбионт. — Хей, ты чего такой грустный? — спросил Паркер подходя к недавно разрушенной стене и залезая на вершину постройки. — Я же ведь теперь тебе не нужен… Ты же ведь теперь меня выгонишь… Я один из самых сильных симбионтов, но это не облегчает мою жизнь ни на миг. Мне нужно крепкое сердце, сердце особенно сильного человека. Эти смертные дохнут при обращении в монстра, как многие это называют, полностью. Их сердце не выдерживает такой нагрузки. Ладно, было приятно повидаться с тобой Питер, но мне, кажется, пора… — произнёс он и Пит стал чувствовать, как медленно теряет силу, ярость потихоньку исчезает, кулаки уже не так сильно сжаты, мышцы не такие стальные. — Э, нет, нет! — вдруг воскликнул паук. — Нет! Стоять! — прикрикнул он. — Я не отпущу тебя так быстро! Мы с тобой такая мощь и сила, что мне теперь никто не страшен! Оставайся, Новый, у меня. Мы вместе столько всего понаделаем! Кто нам теперь преграда? — Капитан Марвел? — предположил симбионт. — Да что этот капитан! Она никогда не справиться с такой силой, какая у нас с тобой! — отмахнулся паук. — Мы сделаем много, Новый. — Ты благороден и бесконечно великодушен, — сказал симбиот. — Ладно, хватит льстить. У нас ещё всё впереди!

***

Двое друзей стояли в парке и разговаривали о последних новостях. За последнее время произошло много интересного, в том числе и смерть «Лизарда». Как выяснилось, люди были недовольны его смертью. Один говорил, что он убил последнего представителя этого рода, убил мощное оружие и всякую прочую чепуху. Другой напротив, оспаривал его, возмущаясь как он может говорить такое о том, кто вместе с мстителями спас всю вселенную. Дело закончилось тем, что друзья разругались и разошлись своими дорогами. Келвин, поклонник паука, угрюмо шел по улице в парке. Внезапно для парня, с дерева, мимо которого тот прошёл, спрыгнул Человек-паук, только в новом костюме, и схватил его за горло непонятной субстанцией, похожей на щупальце, подтаскивая парня к себе: — Скажи, Человек-паук убийца или герой?.. — спросил он угрожающе. — Г-герой… — испуганно пролепетал Келвин. — Ты молодец, — довольно сказал Питер. — А то, гляди, меня на самом деле надо было бы убийцей назвать! — он развернулся и хотел уйти, но парень его остановил: — Простите, а вы можете показать свой железный костюм? Говорят, его собрал Старк! — Да, но он поломан и требует ремонта, — нехотя сообщил паук. — Лучше глянь какой у меня сейчас костюм! Он лучше, чем все мои старые вместе взятые! Я одолел этого ящера буквально в несколько минут! — Да… Но, те костюмы кажутся более прикольные! — сказал Келвин. — Ах, тебе не нравиться мой новый костюм?! — вдруг вспылил Питер. — Новый, кто-то тебя недооценивает! Покажи ему, насколько мы сильны. — С удовольствием, хозяин! — воскликнул симбиот, схватив щупальцем парня и запустив его в сторону дерева. — Будет что показать в Дейли Бьюгл! Кстати о нём! — сказал Питер довольно. — Новый, ты случайно не голоден?.. — Чувствую, что силы ещё есть, но я бы не отказался от обеда, — ответил Новый. — Выбирай! Любой из них — твой! — громко провозгласил Питер указывая на людей, которые оглядываясь на паука и спешили пройти мимо. — Вон того, крупного! — сказал симбиот и паук развернувшись хотел дать разрешение, как вдруг замер. — Нед… — тихо сказал он. — Нет, Неда нельзя! — сказал он строго. — Ну ладно. Как скажешь. Выберем другого. — спокойно согласился Новый. — Да, только давай пойдём скорей отсюда! А то… Не хочу с ним разговаривать! — прошептал паук и побежав по улице, под оклики друга, скрылся за домами…

***

— Пойти в Дейли Бьюгл? — уныло спросил паук подперев голову рукой. — Там внизу кажется кого-то бьют! Пойдём посмотрим? — предложил симбионт и паук, посмотрев вниз, увидел, что там действительно начиналась какая-то потасовка. — Надоело… Знаешь… Мне это надоело, — капризно сказал Питер. — Я помогал людям всю свою жизнь, старался ради них, шел на такие жертвы! Мне пришлось пожертвовать отношениями и уйти от девушки, когда я их защищал от Стервятника! Я помогал мстителям сохранить жизнь этим людям, которые сейчас бегают и кричат на все улицы «Паук убийца!», «Паук эгоист!», «Какой позор!». Раз они хотят чтобы я был убийцей, раз хотят видеть эгоистка вместо меня… Я всегда стремился сделать как можно лучше людям. Раз они этого так хотят, что же, они это увидят. Я буду таким, каким они меня представляют этому свету. — Я с тобой во всем согласен, Питер. Ты поступаешь верно. Я горжусь тобой, — почтительно сказал симбионт и Питер гордо подумал что на самом деле, в его словах одна правда. Ведь где он вставил ложь? — Знаешь, я рад, что все-таки нашёл тебя, — сказал Питер. — Я раньше даже не замечал, что когда ты со мной, то у меня такие возможности и в жилах чувствуется такая мощь, что у меня просто захватывает дух, когда я начинаю вспоминать у кого ещё есть такая сила. Знаешь, сказать по секрету, мне кажется, что даже у Тони Старка не было столько мощи! — Верно. Мы с тобой — непреодолимая гора, — произнёс симбионт. В голове у Питера это прозвучало несколько раз, прежде чем он хорошенько вник в эти слова. — Непреодолимая гора… — повторил Пит, после чего слух парня уловил визг девушки. Симбионт выжидающе молчал. Ему было интересно посмотреть правду ли говорил Питер. Оказалось, что правду. Паук нисколько не пошевелился. Вот только когда девушка стала кричать сильнее, он встал и недовольно сказал: — Слушай, пошли отсюда, а то кричит и тишину нарушает. Не посидишь спокойно! Чего так орать, непонятно! Новый и Питер удалились так быстро, как это было возможно и как можно дальше…

***

Был уже поздний вечер, когда телефон Паркера открыл входящий вызов, а из динамиков раздалась такая привычная мелодия, что изначально стояла в заводских настройках. На экране посла фотография улыбчивой женщины, а под фото высвечивалась надпись «Мэй». — Ох, опять она! — недовольно закатил глаза паук и взял трубку. — Алло… Да, я тут… Нет, я не приду… Нет! … Потому что! Я не хочу ни о чем говорить! Мы устали! — перешёл на крик парень. — Мы будем сидеть тут и отдыхать! А потом мы, может быть, свернём соседу машину в бараний рог, чтоб он больше не ворчал по утрам из-за того, что мы поливаем грядки! … В смысле?! Мэй, мы сейчас не в духе! Позвони когда нам будет легче! — Проблемы? — спросил симбионт. — Мэй хочет узнать у нас, что такое показывают по новостям. Хочет поговорить с нами о хулиганствах, которые мы делали весь день. — Ничего, потом поговорим с ней, — грубо сказал симбионт. — Идём в Дейли Бьюгл. — Да, пошли. Эти воспитательные разговоры уже вот тут! — сказал паук и, стрельнув паутиной ввысь, исчез в ночном мраке…

***

Неожиданно для работников этого здания, окно разбилось, стекла разлетелись на маленький кусочки, разлетевшись по полу, и в помещении приземлился черный паук. Редактор, что сидел за столом, испуганно вскочил и посмотрел на два белых глаза в темноте. — Где Джон Джейсон? — спросил бывший супергерой. — О-он… В соседней комнате, с-сэр… — пролепетал человек, набирая чей-то телефон. Питер зашагал в сторону выхода из комнаты и, проходя мимо, щупальцем схватил человека за голову, резко и сильно ударяя того об стол. Редактор потерял сознание и паук вышел из помещения в достаточно широкий коридор. Соседняя комната была для съёмок и оттуда был слышен голос Джона, который рассказывал о последнем нападении паука на горожан и который возмущался по поводу того, что преступники продолжают хулиганить, а паук за ними не следит. Питер тихо открыл дверь и зашёл в комнату, остановившись около порога. — Теперь мы скажем пару слов! — воскликнул он и часть съёмочной группы повернулась, чтобы выгнать отсюда незваного гостя, но когда они рассмотрели его, то расступились. Паук прошёл к сцене и, сев на стол рядом с Джоном, который испуганно смотрел на паука, сказал: — Что же, мы рады, что увидели вас Джон, тот который вдохновил нас сейчас на эти слова. Слова, которые, надеюсь, услышат все в Квинсе, да и не только там — во всём Нью-Йорке. И, желательно, где-нибудь ещё. Мы, Человек-паук и Новый, очень рады видеть вас на телепередаче от Дейли Бьюгл, где будет главное сообщение для всех, включая мстителей, которые никогда не смотрят новости! Всё то, что вам говорил Джон — истинная правда! Мы на самом деле хулиганы, не останавливаем дела разных воришек, убийц и, если что, сыграем им на руку, ведь не это вам говорил Джон Джейсон? Мы очень рады, что он рассказывает о нас только истинную правду! Спасибо вам, дорогой Джон Джейсон! — сказал паук и его лицо вдруг преобразовалось в страшную гримасу Нового, который высунул свой длинный и шершавый язык. — До свидания! С вами были Человек-паук и Новый! — сказал Питер и, спрыгивая со стола, пробежал по комнате, после чего разбил окно, падая вниз и тут-же взлетая вверх на своей паутине.

***

Яркое солнце освещало живые улицы города, что никогда не ложился спать. Жизнь здесь шла постоянно, как и толпы людей, спешащих кто куда. Тёплые лучи отталкивались от огромных окон и отсвечивали в разные стороны; они играли бликами на стенах зданий и на лицах некоторых прохожих. Если посмотреть на город сверху, то можно почувствовать свободу, окутывающую весь разум, и лёгкий страх, от которого мурашки бегут по коже, заставляя вздрагивать от слабых порывов ветра. Возможно это чувство самосохранения кричало Паркеру, чтобы он убрался подальше от края крыши, где собственно и сидел парень, свесив ноги вниз и лениво обводя взглядом маленькие фигуры незнакомых ему людей, но это было совершенно не важно. — Смотри, Новый, чего мы достигли! Нас все боятся! Посмотри на того парня, который указывает на меня! А вон на тех стариков, которые перебирают своими ножками чтобы удрать от меня?! — Да, Питер. Мы достигли совершенства. Иначе это не назовёшь, — довольно сказал симбионт. — А пойдём сожрём кого-то? Или хотя бы напугаем! — сказал паук и спрыгнул вниз. Люди тут-же расступились и стали быстренько расходиться, а если сказать точнее — разбегаться. Паук вытянув руку, поймал какую-то женщину, крепко зажав её за воротник, подпрыгнул высоко, забираясь на крышу того самого здания, с которого он спрыгнул несколько секунд назад, и отпустил её. — Питер!.. — тихо произнесла женщина поднимаясь с колен. — М-Мэй?.. — удивился парень и тут-же почувствовал стыд за то, что только что сделал. — Ради всего святого, что ты натворил?.. — прошептала она и на её глаза навернулись горячие слёзы. — Мы… Мы ничего не делали… — чуть ли не прошептал Питер, явно волнуясь и переживая. Почему? — Нет! Не «мы», Питер, а «ты»! — поправила его тетя. — Ты… Мы… — повторил паук. — До чего ты докатился? Посмотри на себя! Ты почернел весь от зла! — продолжала тетя. — Мы? Почернели?.. — спросил Паркер разглядывая свои руки. — Ты! Ты почернел! — Я?.. — Ты! Питер Паркер! — сказала Мэй и обняла крепкую фигуру парня, плача в его грудь. — Она хочет разорвать нашу дружбу! — сказал симбионт. — А ты хочешь порвать мою дружбу с тетей? — спросил Питер вдруг. — Что? — спросили Мэй и Новый одновременно. — Мне Мэй всегда говорила выбирать между родными и друзьями. Я выбираю родных. Уходи, Новый. — Но мы были такими… — начал было монстр, но Питер вдруг крикнул: — Уходи я сказал! И никогда больше не появляйся в моей жизни! — Ладно, ты был и остаёшься дураком, Питер! А я не позволю этой женщине лишать меня дома! — рука симбионта схватила Мэй и, подбросив её вверх, кинула далеко в город. — Нет! — крикнул Паркер и прыгнул в ту строну, в которую монстр кинул самого дорогого Питу человека. Он успел поймать её в последний момент. Женщина глубоко дышала. — Лучше не сопротивляйся, дурак! — крикнул Новый и руки которые держали тетю на руках вдруг обхватили ей шею и стали крепко сжимать. — Ладно, ладно! — крикнул Питер. — Я готов продолжать быть твоим носителем, только не убивай её! — Вот видишь, мы с тобой находим общий язык! — сказал симбионт и отпустил тетю. Та потеряла сознания и Питер осторожно подхватил её на руки, боясь того, что сожмет её хрупкое тело слишком сильно. Дорога до ближайшей скамейки занимала десять секунд, которые превратились в бесконечность страха и печали для Питера. Он не хотел терять кого-то ещё. — Пошли дальше хулиганить? — предложил Паркер. — Пойдём, — как-то неуверенно сказал симбионт. Он был удивлен, ведь в данный момент, паук не находился под его воздействием и он чувствовал в поведении подростка подвох. — Ого, смотри-ка, кто-то себе машину приобрел! Гляди какая шикарная! — со смешком воскликнул Питер. — Давай-ка приукрасим её! Симбионт с удовольствием схватил автомобиль щупальцами, не понимая, как такой добрый парень, не находясь под «гипнозом» делает такие вещи. Он со всего маху ударил машину об парковку и та и заполыхала яркими огнём. — Как здорово! — воскликнул Питер. — Тебе нравится? — Да, очень! Пошли ещё что-то сломаем? — предложил монстр, но Питер не ответил. Он лишь глубоко вздохнул. — Питер, что ты молчишь?.. — Прости, тетя, — прошептал Паркер и побежал к горящей машине. — Что ты делаешь?! — воскликнул симбионт. — Избавляюсь от тебя, мерзавец! — крикнул паук И залез в горящий транспорт. Симбионт начал отчаянно визжать и кричать, быстро сгорая, а Питер просто прикусил губу. Языки пламени щекотали его и издевались над ним, обжигая его костюм и плавя материю. Это конец. На этот раз — действительно конец. Ведь он сидит в машине, заваленный горящим металлом и никто его не спасет. И хорошо. Ведь после всего того, что он наделал, находясь под влиянием чудовища, что он скажет и как посмотрит в глаза людям?.. Тете Мэй?.. Неду? ... Однако, Питер очнулся у себя дома, в кровати. Всё тело жутко болело от многочисленных ожогов. Он поднялся с места и сморщился от боли, что обжигала своей остротой всё тело. Взгляд упал на фотографию, где были изображены он, мистер Старк и мисс Поттс. — Мистер Старк, мне перед вами так стыдно… — сказал парень тихо. — Какой позор… И почему я не умер?.. Но ещё раз посмотрев на мистера Старка он вдруг понял… Он остался жить, чтоб искупить свою вину и исправить все свои ошибки, исправляя то зло, которое совершил. Именно для этого, судьба сохранила его. Значит что ещё не все потеряно! Взгляд Пита зацепился за шкаф и его сердце пропустило удар. Он медленно подошёл к предмету мебели. Открыл его. Костюмов нет, ни одного… Он все потерял, изломал и не забрал из мастерской. Хэппи вряд ли теперь вернёт ему костюм, после всего этого. Паук спустился вниз и встал перед компанией, сидящей за столом. Там были Мэй, Хэппи и Нед. Все подскочили с мест и кинулись обнимать парня, и даже Хоган, который и не особо-то был весел и не любил обниматься. Питер с радостью принимал объятия близких ему людей, смущенно улыбаясь. И, неожиданно для всех, Паркер перестал улыбаться, стыдливо посмотрев в пол. Какими же живыми глазами смотрел на него Тони Старк, когда он увидел того на фотографии. Его взгляд, прямо как при жизни, строго говорил ему:

— Наломал дров? Вот теперь разгребай! И чтобы ни кучки не осталось! Мальчишка непослушный!

— Да, мистер Старк… Я все исправлю… — прошептал паук.

***

Человек-паук сидел на скамейке в парке и грустно смотрел по сторонам. На него смотрели испуганно, странно и недоверчиво. Люди боялись его из-за всего произошедшего. Хэппи отдал ему его костюм, но разве одним костюмом все изменишь?.. Доверие людей не вернуть… — Мистер Человек-паук… — послышался тихий голос. Питер повернул голову в сторону с воодушевлением. Он увидел ребёнка. Маленькая девочка, что растирала слёзы о лицу, тихо всхлипывая. — Мой котёнок боится слезть с дерева, на которое его посадили хулиганы. Помогите, пожалуйста… — Конечно, милая! Пошли! — вскочил паук. Девочка сама взяла паука за руку и повела к большому дереву. Там, на большой ветке сидел котёнок и громко мяукал, цепляясь коготками за кору дерева. — Погоди минуту, я его сниму! — сказал Питер и, подпрыгнув, схватился руками за толстую ветвь, осторожно подходя к напуганному зверьку. Он осторожно поднял котёнка на руки, после чего спрыгнул вниз. — Держи, — сказал он и протянул зверька девочке. — Спасибо большое, мистер Человек-паук! Вы не такой, как говорит о вас мой брат! — А что обо мне говорит твой брат? — спросил Пит, будто не знал о чем это говорит девочка. — Он говорит, что вы злой и страшный, — сказала она, смущаясь. — Вот, возьми это, — сказал паук и достал из кармана рюкзака, что был рядом, две карамельки. — Возьми одну себе, другую дай своему брату и скажи, что тогда Человек-паук был злой, потому что его сделал таким злобный и кровожадный «Новый». Но он был побеждён и я стал таким, каким был всегда. И если у твоего брата когда-нибудь случиться беда, я обязательно ему помогу. — Хорошо, мистер, я передам! — воскликнула девочка и, подумав, поманила к себе паука. Тот нагнулся и она что-то прошептала ему на ухо. — Ха-ха, ну ладно! — посмеялся паук и, отвернув концы маски, чтобы приподнять её. Девочка с готовностью поцеловала в парня в щеку и будто засветилась от счастья. Она весело попрощалась с пауком и побежала прочь, рассказывать своим подругам и брату о том, что они были не правы. Паук натянул маску назад и улыбнулся. Закат окрасил небо прелестными красками и Питер не заметил как засмотрелся на этот красивый пейзаж. Вдруг, Питер увидел те самые глаза, которые некогда смотрели на него строго и укоризненно. Взгляд уже не был таким суровым, а скорее ласковым. Они будто говорили: — Я горжусь тобой, Питер…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.