First and last
10 июня 2020 г. в 09:04
Гелиевая черная ручка неудобно легла в мою ладонь. Небольшой листочек в клеточку лежал передо мной на столе. Из моей собственно подожженной комнаты пахло гарью и дымом, наверное, я скоро задохнусь и у меня мало времени. Я вздыхаю в последний раз чистым воздухом
Ужасные рыжие волосы, синие глаза мутанта и небольшое количество отвратительных веснушек на носу — я никогда не любила себя, сто процентов любви были зря посвящены тебе, Фэш. Прямо сейчас я тут, у себя в квартире, и может у меня галлюцинации, но у меня все горит. И я тоже скоро сгорю, словно ненужный использованный тобою клочок бумаги.
Василиса Огнева, 2020 г.
Потолок кухни слегка заволокло дымом и глаза начали слезиться. Какое-то время я тупо смотрела на листок и я поняла. Я поняла, что бумага сгорит и догадалась достать диктофон на телефоне:
— Это письмо о чем то важном, mp3 письмом о любви к тебе, если бы было оно бумажным как мое предыдущее письмо, то она давно уже б сгорело в огне, как и другие мои послания до банальности о любви. — Я хмыкнула проглатывая слезы. — Можешь утопить, удалить, но расслабься — песню ты не сожжешь, Фэш, пойми. — судорожный вздох, подкатывала тошнота и голова голова кружилась как в сильном алкогольном опьянении.
Слезы сами полились из глаз, я опустила голову на стол и начала плакать навзрыд. Я помнила все свои самые ужасные поступки, а их было великое множество — лишь в плохих поступках я видела свое утешение, и пусть я сгорю вместе со своей квартирой, никчёмной, убитой и никем не вспомнившаяся. Соленая жидкость попадала в рот, на нос и на стол. Если не тебе — тогда никому, лучше я… пропаду в дыму.
Фэш Драгоций не похож на человека, всегда наблюдал с чужих орбит. Неужели так сложно быть человеком? Прямо сейчас его образ сидел у нее в голове и никак не выветривался: растрепанные волосы цвета вороньего крыла и безупречные ангельские глаза смотрели с нахальством и насмешкой, казалось, будто он сейчас смеется черным и злобных смехом, пока я медленно горю.
— Как и другие мои послания, до банальности о любви. — напоследок горько прошептала я, чувствуя что огонь уже у моих ног.