ID работы: 9525698

Радиоэфир

Джен
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Хей, Стёрка!       Услышав этот крик, Айзава закатил глаза и поспешил сохранить на компьютере документ, над которым до этого работал. И сделал это весьма вовремя, ведь через мгновение его за плечи обнял Ямада, который явно собирался предложить своему другу какую-нибудь авантюру.       - Чего тебе, Мик? –Шота хмуро посмотрел на улыбающегося Хизаши. – Я сейчас немного занят. - Сегодня будут крутить моё радио шоу! – бодро заговорил Ямада, активно жестикулируя свободной рукой, а второй всё так же обнимая Шоту за плечи, который уже полностью смирился со своей участью. Всё-таки столько лет дружат и Айзава смирился с громкой натурой Ямадой и научился терпеть её. – Ты просто обязан включить его! - Да… - протянул Шота, скидывая руку Хизаши. – Не хватало мне твоих воплей на работе, так ещё и у себя дома их услышу. Прям горю от нетерпения. – Айзава попытался пропитать свой голос таким количеством сарказма, что у любого нормального человека отпало бы всякое желание и дальше отвлекать его от работы.       Но только вот Ямада был далеко не нормальным человеком, а также был лучшим другом Шоты, так что ко всем уловкам Айзавы оборвать разговор у него был самый настоящий иммунитет. - Не волнуйся! – Хизаши продолжал возбуждённо говорить, полностью проигнорировав сарказм Шоты. – Ты всегда сможешь прослушать все мои выпуски на сайте! - Я не соби- - Айзава вновь попытался возразить, но ему не дали этого сделать. - Ты просто обязан послушать моё шоу!       Айзава тяжело вздохнул и покачал головой под испытующий взгляд Ямады. Конечно же он послушает шоу Хизаши. Куда он денется? Но сделает это как-нибудь в другой раз.       - Думаю, я послушаю твоё шоу, когда у меня будет время.       Ямада радостно выкрикнул какую-то глупость и поспешил накинутся на своего друга с объятиями. Он ведь прекрасно знал, что этот угрюмый кот всё-таки согласится на то, чтобы прослушать эфир. А Айзава вновь закатил глаза. Хизаши никогда не поменяется и не перестанет быть таким импульсивным. Впрочем, Шота уже привык к этому. И вряд ли бы стал что-то менять в Ямаде, если бы у него появилась такая возможность.

***

      Чёртов Шигараки… Чёртова больница… Чёртов свихнувшийся докторишка…       Айзава честно старался сдерживается. Он должен быть сильным. Ради Каямы. Он должен держатся. Ему нельзя раскисать. Но стоило единственной слезе всё-таки скатится по щеке, Шота не выдержал.       Он кричал, надрывая горло и не сдерживал слёз. Больно. Как же ему было больно. Сначала на его глазах погиб Оборо, а теперь и Хизаши. За что… За что ему всё это?!       На мониторе горели открытый новостной сайт, где главной темой, какая неожиданность, была операция героев в больнице Джакку, которая провалилась по всем фронтам.       Постаравшись взять себя в руки, Шота сделал пару глубоких вдохов и выдохов. Убедившись, что он больше не сорвётся в истерику, Айзава поднял взгляд обратно на экран и открыл вкладку с новостями об их провальной операции и прокрутил страницу в самый низ. До списка погибших.       Увидев там имя Ямады, Шота почувствовал, как горлу подкатывает комок. Да, он знает, что Сущий Мик погиб. Он сам видел, как его расщепило причудой Шигараки. Знает, но полное осознание этого начало приходить лишь сейчас.       Ямада мёртв. Погиб, исполняя свой долг про-героя.       Из всего их квартета в учебные годы остались лишь они с Немури.       Больше нет Ямады. Больше нет этого громкого блондина, который всегда был рядом с Айзавой. Который терпел далеко не лучший характер Шоты. Который поддерживал его в первые месяцы после гибели Оборо, не давая упасть в пучины отчаяния и который не давал ему обезуметь, стоило им узнать, как использовали труп Ширакумо и увидеть его лицо в тумане Курогири.       А теперь Хизаши мёртв. Мёртв…       Айзава судорожно вздохнул и закрыл лицо руками. Он разбит и даже не собирается спорить с этим. Сейчас он жалел, что иногда грубил Хизаши. Ведь ему казалось, что впереди у них целая жизнь. Хах… Ничему его жизнь не учит.       Ведь так же было и с Оборо. Тогда ведь их компании так же казалось, что впереди целая жизнь. Но нет. Это было не так.       Айзава вздохнул и поспешил закрыть вкладку с новостями. Хватит с него этого. Ему нужно ещё поддерживать Каяму в это нелёгкое время. А для этого ему нужно прекратить желать умереть. Забавно. После смерти Ширакумо именно Хизаши удержал Каяму и Шоту от саморазрушения. Хотя сам Ямада так же страдал из-за гибели друга.       Но они вместе пережили это и продолжили жить. А теперь всё. Шигараки проснулся с чудовищной силой и Айзава не знал, доживут ли они с Каямой до конца этого года. Ведь ситуация обострялась с каждым часом. И всё шло явно не в пользу героев.       Потерев глаза, Шота открыл закладку с одним сайтом, на который он давно обещал зайти. Перед глазами предстал сайт радиостанции, на которой работал Ямада. Стараясь не смотреть на колонку объявлений, где жирным шрифтом горело сообщение о смерти Сущего Мика, Айзава перешёл в раздел, посвящённый шоу Хизаши.       - Я же обещал, что послушаю твоё шоу, когда у меня будет время, Хизаши… - буквально выдохнул Шота. – Извини, что не сделал этого раньше.       Запустив последний выпуск и услышав «И начали, дорогие слушатели!» таким знакомым громким голосом, Айзава еле сдержал очередной приступ истерики. Теперь ничего этого не будет. Не будет шуток и громкого смеха. Не будет хорошего друга, который всегда был готов подержать и подставить плечо.       Вместе с Хизаши умерла и часть души Шоты. И единственное что осталось у Айзавы – это несколько фотографий, воспоминания о далёких счастливых временах и эти записи шоу Ямады.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.