ID работы: 9525918

Факультет имени Змеи: Семейные разборки, или Самый Тёмный год

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
92 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Похороны Арии состоялись в начале июля. Её тело обрело вечный покой на том злополучном кладбище в Литтл-Хэнглтоне, рядом с могилой Рина Шарка. На похоронах присутствовало всего лишь десять человек. Помимо нас четверых — меня, Тео, Роджера и Джеймса, здесь были родители Арии, мистер и миссис Лайн, их друзья, чета Шарк. Ещё здесь были когтевранка Луна Лавгуд с отцом. Джеймс ещё долго стоял у могилы, вспоминая моменты, проведённые с Арией. Мы с Тео стояли в стороне, наблюдая за заходящим за горизонт солнцем. — Этим летом у меня будет помолвка, — сказал вдруг Тео. — Сомневаюсь, что так и будет, — тихо отзывалась я. — Волдеморт вернулся, а значит, никаких празднеств не будет. Да и настроение не праздничное… — Так и есть, — ответил Тео. — Уже думал, кого выберешь невестой? — неожиданно для самой себя спросила я. Тео не ответил, просто взял меня за руку. — Ты не против? — сказал он. — Не против, — прошептала я. — Помнишь, как Ария с Джеймсом учили танцевать ребят, как возились с Блэйзом и Миллисентой? — Помнишь их шутливые перебранки… Как легко она предсказала действия Пожирателей… Стемнело. Надо было возвращаться. Джеймс всё так же сидел у могилы. Даже звёзды отказались светить в эту ночь, небо было затянуто тучами. Пошёл дождь. А Джеймс всё сидел у могилы. Утром, перед отъездом, мы зашли на кладбище, чтобы в последний раз попрощаться с вечно весёлой и неунывающей слизеринкой. На могиле лежал мокрый, побитый дождём лист бумаги с нарисованными крабом и надписью «Той, что всегда переживала за других». Я аккуратно взяла лист в руки и, прошипев змеиное заклинание, навеки запечатала его таким. Как будто… … мне не больно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.