***
Мужчина медленно шагал по улице, уткнувшись в точку перед собой. Он смотрел сквозь этот жалкий мир, разглядывая стены кирпичных домов, покрытых облаком тумана, и утопая в своих мрачных мыслях: «Я, конечно, знал, что у неё всё было плохо, но не чтобы настолько. Проститутка, наркоманка, с мужем…». Она всё не выходила у него их головы. Её образ носился в ней, создавая какие-то приятные воспоминания. Потом он снова вспоминал её такой, какой она была минуту ранее, и разочаровывался. Разочаровывался в этой жизни, в этой жестокой, страшной реальности. Так он и шёл. Пьяный, задумчивый и хмурый. Да, совершенно не тот маг, который был когда-то. Как говорится, пожевала его жизнь и выплюнула.Ночь. Бар. Встреча.
10 июня 2020 г., 11:04
Всё небо было покрыто тугими тучами. На часах всего восемь вечера, но создавалось ощущение, что ты идёшь в глубокую полночь. В принципе, этого следовало ожидать…
Решиться прогуляться по улицам этого старого города на окраине Магикса является не самым лучшим решением, если вы не хотите быть ограбленным или убитым, чтобы на следующий день сиять в новостях. Самый неблагоприятный город, который только можно было увидеть в мире. Город, жителями которого являются убийцы, воры, типичные мажоры, проститутки и тому подобное. Всем этим сбродом неудачников этой жизни заправляют влиятельные люди, денег которых вы не сможете пересчитать никогда, даже если сильно постараетесь.
Тут редко встретишь гостей, хотя и такие бывают…
Мужчина идет по улице того самого города, ветер развивает его длинные, пшеничные волосы. Сквозь редкие лучи луны, которые пытаются пробиться сквозь густые, чёрные тучи, был виден его холодный, безжизненный взгляд. Повсюду слышны стоны, крики, удары. Через все это мракобесие идёт он, статный, красивый мужчина, словно окутывая себя коридором безразличия, не принимая даже малейшего участия в том, что происходит вокруг. Невероятно редкое явление тут. Нахмурив брови, он заходит в бар. На него сразу обращены все взгляды женщин. И не только женщин. Он садится за барную стойку, заказывая виски. Он всматривается в людей, находящихся здесь, разглядывая их чёрные души. Для него это было что-то в виде терапии. Слыша знакомый голос, он с неким равнодушием поворачивает голову.
— Ого, какие люди. Не ожидал тебя здесь увидеть.
— А? Что?
Стройная брюнетка обернулась, увидев своего старого союзника. Стоит признать, за время она очень изменилась. Это была уже не та наивная и глупая девочка, которую можно было с лёгкостью обмануть или одурманить. Это была красивая, самоуверенная женщина с огромным багажом опыта, к несчастью, не всегда удачного. Она уныло посмотрела на него. В глазах читались остатки наркотического опьянения.
— Взаимно. — вяло улыбнувшись, ответила она.
— Как жизнь? — невзначай спросил он, пытаясь изобразить заинтересованность хоть в чем-то, но ему это не удавалось. Ему было откровенно плевать.
Он и сам изменился за это время. Стал более солиднее, но при этом утратил смысл существования. В глазах читалась пустота, хоть он и был всё так же неотразим. Только взглянув ему в глаза, можно было понять его полное разочарование в этой жизни. Было видно, нехило его жизнь помотала.
— Знаешь, особо не поменялась. Вернулась к той жизни, которая была до поступления в Облачную Башню, поэтому этот отрезок из жизни можно просто вычеркнуть. У тебя как? Я помню, ты говорил, что по таким заведениям не ходишь, что же тебя сюда завело? — голос девушки дрожал, она отвечала как-то безинициативно, растягивая гласные. В её голосе читалась какая-то слабость. Казалось, вот-вот и она упадёт на пол в какой-нибудь очередной ломке. Держа руки на груди, было видно, как её внутреннее «я» закрыто от здешнего мира.
— Да, не хожу, но сегодня сделал исключение. А жизнь? Жизнь такая же, лучше бы и дальше в Омеге сидел, там хоть какой-то смысл был хоть какой-то. — маг невесело усмехнулся и оглядел ведьму, затем нахмурился. — Что с тобой? Ты выглядишь странно.
— Что? — девушка замедлилась. Дарси повторила это, смотря куда-то в угол. Её зрачки стали шире, капилляры в глазах лопнули, а кожа стала бледнее на несколько тонов. Её изредка бросало в дрожь, словно охватывал лёгкий озноб.
— Нет, нет… Всё в порядке, просто чувствую себя неважно.
— Кхм… — мужчина с серьёзным видом осмотрел её. Не нужно быть уникумом, чтобы понять, что происходит. — Ну, ясно. Тебе не пора домой? Думаю, потом ты не сможешь домой сама дойти.
— Со мной все в порядке. Правда. — девушка заказала стакан воды, а после замолчала.
Где-то недалеко от них за столиком сидела компания мужчин. Их статус было легко понять. Дорогой бурбон, брендовые костюмы и резкий запах мужских духов. Люди из, так сказать, «высшего общества», которые нередко посещают такие места для того, чтобы отдохнуть. Здешняя элита, на которую готов броситься каждый, чтобы как-то раздобыть для себя выгоду, ведь дружить с такими мечтал каждый неглупый. При очень хороших отношениях они тебя из любой беды выручат.
Один из мужчин, сидевших за тем самым столиком, встал, взяв в руку папку с очередными ценными бумаги, и подошёл к барной стойке, обратившись к своей спутнице.
— По тебе и не скажешь, что минуту назад ты была на игле. Обычно, выглядишь гораздо хуже. — он усмехнулся, всем своим видом показывая превосходство над ней.
— Эрик, не начинай, мне и без тебя тошно. — девушка тихо произнесла это, было видно, как каждое слово ей даётся с трудом.
— Обычно? Вот значит как, понятно. — Валтор задумался, не обращая внимание на этого мужчину и Дарси, которая всё повторяла несвязные слова. — В принципе, ничего другого я и не ожидал… — он и сам не понял, как последнее предложение сказал вслух. Казалось, в его голове на данные момент прокручивается сотня мыслей, но изредка выдаёт пару предложений, чтобы не казаться незаметным. Так, собственно, и было. Никак не реагируя на них, он отпил из стакана, смотря на Дарси каким-то пустым взглядом.
— Тебя это вообще волновать не должно. — сказала она обратившись к Валтору.
— Дарси, а это кто вообще? — мужчина сжал её руку, которая моментально стала синеть.
— Неважно, старый знакомый. — дрожь в её голосе смешалась с болью, как с физической, так и с душевной.
— Не хочешь познакомить своего мужа со своим старым знакомым? — он усмехнулся, отпустив её руку.
— Мужа? Не думал, что кто-нибудь из вас троих выйдет замуж. Интересно… — он оглядел её мужа, слегка поморщившись. То ли от того, что просто устал от жизни, то ли от понимания того, насколько же мерзким и противным казался ему этот тип. — Я Валтор, её старый знакомый.
Дарси совсем не нравилась эта обстановка. Она была очень закрытой, любила быть либо одной, либо наедине с кем-то. Незамедлительно встав, девушка направилась в сторону выхода.
— Я домой.
— Давно пора.
Девушка вышла из заведения.
— Обычная потаскуха, даже не понимаю, что в ней нашёл. — он махнул бармену, и тот достал один из самых дорогих, имеющихся в этом баре.
— Очень по-мужски за спиной своей жены говорить гадости о ней самой незнакомому мужчине. — безэмоционально произнёс он, словно читая вырезки из какой-то статьи. С лёгкой ухмылкой на лице он залпом выпил все содержимое стакана.
— Мужчина должен защищать свою женщину, а не наоборот. — его тон стал менее безжизненнее. Он встал и неспеша пошёл к выходу.
— Если бы моя жена не была проституткой, я бы относился к ней более уважительно. — мужчина выкрикнул это вслед бывшему собеседнику, будто маленький ребёнок, который оправдывается за свои поступки. В это время блондин вышел из бара. Эрик что-то невнятно сказал бармену и ушёл в свой кабинет, ведь был хозяином этого заведения.
Примечания:
Ну что ж, решили попробовать.
Может и вам понравится такое)