ID работы: 9525978

Шаман деревни Леявайф

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1: Конвой.

Настройки текста
Руки связаны за спиной, ошейник давит на горло… А вся красная от стыда, на мне нет абсолютно никакой одежды, а туго затянутые веревки за спиной не дают мне стоять прямо - грудь выпячена вперед, и я ничем не могу прикрыть срам… Нас поймали еще вчера, но держали нас в яме всю ночь, до того момента пока не прибыли конвои. Эти… Существа, эта раса была очень могучей. Одетые в латы, крепкие мужчины которые могли и будут решать все проблемы насилием. Их лиц я не видела, не считая парочки капитанов - кожа у них была синевато-лиловой, а глаза желтыми. Я не понимала их языка, и мне было страшно от каждого их слова… Нас вели в три колонны по полям рядом с местностью Койф, все обнаженные, с связанными руками, и соединенные ошейниками. Мужчинам в рты засунули какие-то шарики - кляпы, а на головы натянули пакеты - даже самые сильные наши парни не могли устоять против этих чудовищ. Отовсюду были слышны всхлипы и стоны - они избили многих из нас, но я обошлась только двумя ударами дубинкой по левому плечу и под ребра. Левая рука чувствовала слабость, а когда я вдыхала глубоко было больно под боком… - Йо фучхинг битк… Девушку за мной с размаху ударил офицер - та вскрикнула и расплакалась. Духи помогите мне и этой бедняжке… Офицер в гладком шлеме и тяжелых доспехах прошел мимо меня, я уже съежилась готовая принимать удар, но пронесло. Меня тянуло назад из-за чего дышалось еще труднее, и все мое лицо было красным от страха и позора… Я махнула хвостом и дотронулась кисточкой до ног бедняжки за мной. - Пожалуйста… Ты меня удушишь… Мой голос был неестественно хриплым, я даже испугалась. Сзади поднажали - дышать стало легче и я краем глаза посмотрела на девушку. Выгнутая спина и грудь вперед, с правого бока под ребрами - синяк, на мордашке слезы и ссадины. Я уловила ее взгляд, но она отвернулась от стыда. Я обернулась и продолжила свой путь. - Тиш онэ хаш шомэ шчарш ал овэр хэр фачэ!” Рыцарь в легких кожаных доспехах и кольчуге поверх них подошел ко мне, я до сих пор не понимала их слов. Он схватил меня за подбородок и осмотрел мое лицо. - Тиш онэ иш а уарир, льма! Рыцарь оттолкнул меня, и я чуть не потеряла равновесие. Не бойся Сайтарк… Не паникуй… Вояка показал на меня пальцем, и мои колени задрожали - мы все еще были в движении, и я верила что меня будут избивать - тогда они только задержатся, а по виду они явно спешили. Несколько завоевателей оценили меня взглядом, из-за чего мне стало не по себе - извращенцы, придурки... Мы шли так весь день, практически без перерывов. Солнце пекло наши головы, и чтобы никто не получил стелу солнца, рыцари обливали наши головы водой из фляг. Было уже за полдень, мы прошли мимо одного из колодцев, когда нам приказали остановится. Ослепленные мужи что-то мычали из под мешковины, но разобрать я их не могла - они были намного впереди меня, и я их отличала от других только по этим самым мешкам. Одного из них ударили дубинкой - гладким деревянным шариком на длинной рукоятке. Нас обступили воины, шедшие до этого впереди, и начали разглядывать секцию женщин, рабовладельчески пощупывая нас одну за другой. Ко мне подошел один из копейщиков, чье лицо было скрыто кольчужной маской. Он нагнулся ко мне, и без капли человечности и смущения взял меня за левую грудь. Я было отпрянула, но уйти дальше полушага не могла - волнение чувствовалось по всей колонне. Горло то сжимало то отпускало - странный узел на ошейнике постоянно адаптировался под натяжение. Вояка ущипнул мой сосок, из-за чего я резко всхлипнула и, с скрытой яростью, взглянула на него. Сквозь кольца были видны очертания его лица - злобное, холодное и при этом довольное. Тогда он воткнул копье в землю, и снял с глаз кольчугу. Сердце мое билось так сильно что вот вот бы выпрыгнуло, лицо мое было красным от смущения, недостатка кислорода и летней жары. Его желтовато-оранжевые глаза пытливо изучали мою грудь, а потом опустились ниже, осматривать растительность на лобке… Моя шерстка там росла легким пухом, формой как правильный и аккуратный кустик. Я старалась не шевелится - я и так получила ранения, надо экономить силы для побега… Я позволила ему поиграться с моей лобковой растительностью, после чего он плюнул мне на правое бедро. Мерзость… Я была готова рыкнуть, но сдержалась. Тот ухмыльнулся, и отправился дальше по рядам. Отвратительная жидкость еще более отвратительного голубокожего выродка медленно текла вниз, прилипая к шерстке. Попытавшись дышать глубже, я украдкой осмотрелась. Все три колонны были “инспектированы”, вся моя деревня стояла здесь, а в самом хвосте процессии плакали дети с завязанными глазами и кляпами в ртах. Твари… Ты отомстишь им Сайтарк, только успокойся… Успокойся. К вечеру мы уже дошли до реки Хатиксайрф. Рыцари сделали привал, и тут же целый отряд начал рыть яму. Мы наблюдали, со всех сторон были слышны всхипы, стоны, плач, взывания к духам… Я тоже молилась - но только губами, ни единой слезинки в сухих глазах, в дорожной пыли и грязи по самые колени. Пусть Спэйдеки услышат мой зов… Я зову на помощь всех кто слышит. Деревня Леявайф была атакована захватчиками. Пусть все кто слышит приготовятся к нападению… У них много оружия, броня, есть некие трубы, стреляющие огнем, громами и молниями… Мои слова были унесены ветром, и мое дело было сделано. Осталось сбежать.        - Лэтш шэ… Уо вэ вил гхона хил тодай... Их командир шел вдоль шеренги. Острые брови, гладкая кожа лица, без шерстки… Они были голокожими, что уже было плохо…        - Тиш онэ? Но, сэ иш то угхлай... Он ударил какую-то девушку по правую сторону от меня, вниз по шеренге. Я услышала всхлип, но так и не понимала что происходит… Что он говорит? Я постаралась смотреть прямо. Ноги подкашивались, как травинки, а в горле першило.        - Ох еш! Тиш онэ! Он схватил какую-то девушку - особенно красивую, и отправился к яме. Ее развязали двое солдат, освободив от оков, но держа ее за локотки. Она была прелестной, прекрасной… Странно что я ее не видела раньше, хоть лицо и было знакомым…        - Лэд хэр хэрэ, бойш! И вил хил хэр найч…        - Еш щир! Солдаты подвели ее, со слезами на глазах, срамом и страхом на лице, к яме, которую вырыли мужчины… Она молила о пощаде, звала на помощь… В шеренге чувствовалось волнение, но нам пригрозили пиками, из-за чего вполне все утихомирились… Боже… Нет…        - Ани уордш бефорэ дэт?        - Прошу… Не надо… Нет! Я ничего не сделала! Девушка стояла в полукруге солдат, направивших на нее копья, в том время как командир был вместе с ней в кругу, держась за рукоять своего меча… Это казнь. Взмах лезвием. ...резкий и беспощадный. Безжизненное тело падает наземь. Отрубленная голова катится в яму… Сердце екнуло. В глазах потемнело. Душу как будто заперли в клетку, где на решетках повсюду шипы. Холодные, стальные шипы… Командир пнул то, что было некогда прекраснейшей девой Афесифов, в яму. Кровь на земле-матери. Лезвие в руках командора, тихий плач со всех сторон, в то время как спереди солдаты ухохатывались каким-то шуткам, которые травил им командир. Духи предков, негодующие в моей груди. Пламя ярости… Скрытое глубоко-глубоко внутри. Нас посадили на траву, и выставили дозорных, чтобы следили за нами… Мы начали дремать, но я билась со сном, нашептывая ветрам послания, призывы о помощи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.