ID работы: 9525990

Когда все пошло не по плану

Джен
PG-13
В процессе
183
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 199 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Зачарованный лес, параллельный мир, вторая жизнь       Мужчина и женщина с сожалением и горечью смотрели на шкаф, где было спрятано их дитя. Никто из них не смог предвидеть, что именно так и случится, словно провидение решило поиздеваться над ними за все то, что они сотворили. За свою долгую жизнь им довелось многое повидать, так же, как и сделать. И вот теперь пришло время, чтобы ответить за это. Женщина судорожно вздохнула и сжала руку мужа, по щекам скатилась слезинка. Давно она не плакала. И еще ее душило бессилие, которое разъедало душу не хуже печали и боли. И снова она вынуждена стоять и смотреть на неизбежно приближающийся конец. За окном медленно наползал колдовской туман, покрывая все. Не спеша, но стремительно приближается, и даже при всей магии, которая у них есть, они не могут ничего сделать. А впрочем, и не хотят.       Столько лет ей приходилось идти на компромисс с собой и с другими. И теперь, когда наконец-то цель уже близка, навалилась усталость прожитых лет и многочисленных трудов, и, если бы не объятия родного человека, наверное, она бы не устояла. Возможно, ей бы следовало чувствовать облегчение, но ничего такого не было. Беспокойство за дочь становилось все сильнее. Памятуя свою жизнь, она очень надеялась, что дитя проживет более счастливую. И сможет принять то, что им пришлось оставить ее одну. Что в той жизни, что в этой, она много колдовала и перестала представлять себе жизнь без волшебства. Забыла основное правило: «За магию всегда надо платить!» Хотя в прошлой жизни она заплатила с лихвой, когда у нее на глазах убили дорогого ей человека, а она ничего не смогла сделать. Это долгие годы гложило ее. Но тогда она недолго мучилась, как иронично, ее убили спустя несколько минут после него. Почему ей все это вспоминается именно сейчас, когда их мир скоро канет в Лету? В последнее мгновение до того, как облако накрыло их, она бросила взгляд на шкаф и посмотрела в необычные глаза мужа, чтобы в следующий миг забыть все, что она запомнила на долгие годы.       Мужчина тоже терзался, понимая, что вот он, миг его триумфа, и план, который строился не одно десятилетие и был не раз нарушен, свершится. Но была лишь боль и опустошение, не так он предполагал, окончится история в этом мире. Все шло, как было задумано, пока однажды видение четко выстроенного будущего не стало ломаться, словно хрупкий лед, закручиваясь в вихре и складываясь в новую, совершенно непонятную мозаику. Хотя тогда он и не связал это с рождением одной, очень нужной ему девочки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.