ID работы: 9525990

Когда все пошло не по плану

Джен
PG-13
В процессе
183
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 199 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Зачарованный лес, параллельный мир, вторая жизнь Двери открылись, и в комнату вошла принцесса Кора. Ей и в страшном сне не привиделось бы то, кого она там застала. Ей казалось, что с этим делом покончено раз и навсегда, но присутствие Темного привело ее в ужас. — Что ты здесь делаешь? — резко спросила Кора. — Как невежливо ты разговариваешь со своим учителем, душа моя. Я всего-то смотрю на то, что предназначено мне, — губы растянулись в хищной улыбке. — Или забыла наш уговор? Если не мой ребенок, так пусть будет чужой. — Ты не посмеешь, — прошипела девушка, не желая отдавать ребёнка. Он — ее билет к обеспеченному будущему. — А он мне сейчас и не нужен, — смех мага был резким и неприятным. — А вот когда она подрастет, я вернусь, и ты ещё пожалеешь, что в твою пустую головку пришла мысль играть со мной. А пока живи и наслаждайся с мыслью, что однажды ты все потеряешь. И не вздумай что-то сделать с девочкой или куда-то деть ее. Поверь, тебе не понравится то, что случится в таком случае. Я убью каждого здесь, по одному у тебя на глазах, — прошипел ей в лицо колдун. — А теперь прощай, принцесса, — и, щёлкнув пальцами, мужчина исчез. Кора задрожала, ее сковывал страх от этой встречи. Темный умел наводить ужас. Но она не собиралась сдаваться. Она обязательно придумает, как противостоять магу. У нее есть ещё годы впереди. К тому же, она способная ведьма и хорошая ученица. И за тем, чтобы изучать магию дальше, дело не постоит. Ей нужен план действий. И, не несмотря ни на что, она все же любила свое дитя. Румпель переместился не к себе в замок, а в чащу леса, где какое-то время крушил все подряд. Ему надо было выместить злость, которая бушевала в нем после встречи с Корой из-за того, что это могла быть его дочь, ещё один ребенок, которого он очень хотел. Но замер, почувствовав чужое присутствие этой ненавистной феи. И зачем она только явилась? — Что, жить надоело? — прошипел маг. — Я здесь не за тем, чтобы выяснять отношения, а для того, чтобы узнать, почувствовал ли ты возмущение магического фона сегодня. — Ах вот как? Хотела узнать. Но я ничего бесплатно не делаю, дорогуша. — Я готова заплатить. В разумных пределах, конечно. И у меня нет боба, если ты об этом, — фее очень не хотелось обращаться к Темному, но тот обладал большими познаниями и, возможно, мог знать, из-за чего время и магия были так потревожены. — Не думал, что когда-то услышу это от тебя, Рул Горм. Но если ты хочешь знать, то читай, — и Темный взмахнул рукой, призвав недавно прочитанный фолиант. Он чувствовал некое торжество, что эта букашка пришла к нему и просит помощи. Но ещё и должна ему. И он не упустит эту возможность. Заодно насолит Коре. Он понимал, что та будет всячески подавлять магию свой дочери и не давать ей развиваться. — Не может быть, — прошептала фея. И вот что с этим делать? И главное, кто вообще мог быть так близко к ним обоим, что они почувствовали это происшествие? — Чего ты хочешь? — Всего-то сущую безделицу. Ты поможешь в обучении магии юной дочери принцессы Коры, которая только родилась. И ее мать будет подавлять такой замечательный потенциал. Только без своих вот этих светлых штучек. Узнаю — крылышки быстро поотрываю, — рассмеялся колдун, опершись на ствол дерева, и взмахнул руками. — Подробности обговорим позже. — Ты слишком много просишь. — Разве? Ты должна мне за сына, — прорычал маг, едва держа себя в руках. — Хорошо, — вынуждено ответила фея и поскорее покинула общество мага, предпочитая лишний раз не злить его ещё больше. Когда мужчина наконец-то остался один, он смог наконец-то вздохнуть свободно. Как же хорошо быть в одиночестве и тишине. Порой это так давило, что становилось просто невыносимо. Но сейчас, повстречав двух особ, которых терпеть не мог, он хотел побыть один. И обдумать, что ему делать дальше, когда весь план полетел к чертям. Придётся строить новый или менять этот. И кто же такой попал в это мир, кто был ему так дорог? Может, это родной сын? Эта слабая и абсурдная идея зажглась и не хотела угасать. Тогда это бы объяснило связь с ним и феей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.