ID работы: 9525990

Когда все пошло не по плану

Джен
PG-13
В процессе
183
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 199 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
Земля, Сторибрук, первая жизнь Эмма не слишком любила менять облик, но за весь день ее так довели всевозможными вопросами, которые обязательно каждому надо задать, она не выдержала и набросила морок, став тем самыми частью толпы и словно превратилась в невидимку, что ее полностью устраивало. Она бы переместилась на девичник, но, помня реакцию, Белль на магию, решила не рисковать. Да и идти недалеко было, и блондинка не брала машину. К тому же, вряд ли получится остаться абсолютно трезвой. Итак, это должна быть мачеха Белль, та, что приходилась мачехой Золушки, она вроде бы стала вести себя получше, но что-то Эмму терзали смутные сомнения, что будет не просто. Все же эта дама строгих и в чем-то старомодных взглядов. Вручив подарок и проведя какие-то время рядом с Бель в качестве поддержки, она и не заметила, как к ней подсела виновница торжества. — Дорогая, я понимаю, что тебе грустно. И тебе этот праздник как соль на рану, — начала мачеха Золушки. — Вы о том, что Голд якобы должен сделать мне предложения? — скептически спросила девушка. — Его прошлый брак был не самым удачным. И все из-за ... Нее, — Тремейн кивнула в сторону Белль. — Видимо, он тяжело ему дался, и нужно время, чтобы залечить душевные раны. Но времени уже достаточно прошло. — Наши отношения ещё не дошли до такого уровня, — выдавила из себя блондинка. Их взаимоотношения лежали в другой плоскости. Хотя, стоит признать, что отчасти они сами дали повод считать, что между ними есть романтика. А все остальное сделали сплетни. — Я понимаю, что время для вас ничего не значит, но лучше не тянуть слишком долго. Если мужчина не понимает, то его надо подтолкнуть. Мягко и намеками, нужно делать все не очевидно. Румпельштильцхен хитер как черт, но романтика ему не знакома. Я погляжу, он не умеет обходиться с дамами. — Ну что вы, с этим все в порядке, — натянуто улыбнулась Эмма и невольно скользнула взглядом к Белль, которая с кем-то говорила. Все же, все проявления, каких либо подобных жестов она видела только по отношению к приятельнице. Что-то кольнуло в сердце, которое заныло, наверное, впервые после расставания с Киллианом. Она и не думала, что способна ещё на любовь. Или хотя бы какую-то симпатию подобного рода. — Вам не стоит ревновать. Я позабочусь, чтобы Белль была со своим мужем. Немыслимо, выйти замуж за обычного смертного, — заметила Тремейн, — пусть он и богат. Свон промолчала, что она такая же, но, несмотря на все изменения, что с ней произошли, ее снобизм никуда не исчез. — Что же, обращайтесь ко мне, я всегда помогу. А пока подумаю, что можно сделать со всем этим. Что-то мы заболтались, Ваше Высочество. А мне негоже оставлять гостей одних. Эмма наконец-то снова осталась одна, с облегчением встала, вышла на крыльцо и с сожалением посмотрела на бокал. Он был пуст, и зачем только взяла с собой. Но уединения ей, видимо, сегодня не видать. К ней подошла Белль. — Не ладится с новой мачехой? — Будет мне какая-то графиня указывать как должно вести себя принцессе. А впрочем, я этого и ожидала. Элла много рассказывала о ней. — Голд мне рассказал, как можно решить проблему твоей дочери на время. А потом она уже сама может решить, что ей делать. — Нужно заблокировать дар? — грустно спросила брюнетка. Все же, как бы это не волновало ее, волшебство это часть дочери, и лишиться магии - потерять часть себя, так говорили другие. — Не совсем, это трудно объяснить. Румпель научил меня, как делать подобные вещи. Но нужно ещё какое-то время, чтобы сделать это украшение, — ответила блондинка, глядя куда-то вперёд. — Ты займёшься этим? — удивилась брюнетка. Она, конечно, знала о том, что Эмма волшебница, но чтобы так вот увлечься магией. — Я постараюсь. Кто же ещё поможет, как не Спасительница. — А какова цена помощи? — решила уточнить Стоун. Она знала, что такие вещи не даются задаром. — Держи подальше своего мужа от моей семьи и особенно от Голда. Поверь, так будет лучше, — усмехнулась Свон. — Он обещал отобрать у нас Генри. Поверь, если не Румпель, то Реджина сделает все, чтобы отбить охоту вытворять подобное. — А ты? — О, я все же светлая волшебница, и магию буду пускать в ход не сразу, — Эмма склонилась так, что волосы закрыли ее лицо, не давая понять выражение лица. - Не забывай ещё и про мою родню. Хотя, полагаю, магия пойдет в ход в последнюю очередь. В этом мире, есть и другие способы помешать .... — Я постараюсь, — ответила девушка, с содроганием понимая, во, что их втянул Джон. Вряд ли это может закончиться чем-то хорошим. За Генри глотку перегрызут каждому. К тому же она испытывала некую привязанность к этому мальчику. И не желала втягивать того непонятно во что. — Спасибо, Бель. Пожалуйста, передай хозяйке вечера, что у меня ещё дела, впрочем, она знает. Буду очень признательна. До свидания, — сказала волшебница и, зайдя за угол дома, где ее не могли бы заметить, исчезла в вихре сизого тумана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.