ID работы: 9525990

Когда все пошло не по плану

Джен
PG-13
В процессе
183
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 199 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Зачарованный лес, первая жизнь       Коронация принцессы Эммы была скоромной из-за траура, который ещё не прошел. И гостей было не так уж много, только самые близкие, но так уж получилось, весьма влиятельные люди из разных стран, или даже с других континентов. Румпель отметил, что корона весьма идёт его принцессе, которую он всегда считал королевой, но сейчас, она была прекрасна настолько, что он не мог отвести глаз. Его же самого объявили принцем-консортом после долгих споров и угроз. Свон, вообще, предлагали развестись и заключить более выгодный брак. На что, в совете освободились места. Пожалуй, именно парочки фазанов не хватало при дворе. Зато, как сразу пришли к общему знаменателю, особенно, когда принцесса пригрозила уйти вообще, ведь это было бы слишком опасно. Кто бы мог подумать, что простой прядильщик станет сначала магом, а потом и принцем. У судьбы, определенно есть чувство юмора. Но хватит об этом, мужчина просто не мог отвести глаз от Спасительницы, ставшей отрадой его сердца, столь же пылающего, как и в первый день после ритуала. Путь к счастью не был легким, но всё же приятные воспоминания тоже оставил. Чего только стоит поездка в Британию. Не то, чтобы им хотелось туда ехать, но так уж вышло. То общество, к которому принадлежали Грег и Тамара, снова дало о себе знать, и им пришлось разобраться и прекратить его существование.       Это было, наверное, спустя несколько месяцев, как Голд пригласил Эмму в ученицы. Правда, он не сразу понял то, что всё будет не просто, и почему именно Реджина так предвкушающее улыбалась. Блондинка, несомненно, была сильной волшебницей, но учить её было достаточно своеобразно. Хотя, мужчина об этом не жалел, со временем он приобрел друга и человека, на которого можно положиться. Хотя, ему и ей пришлось смириться с некоторыми особенностями друг друга. И вот, они уже здесь в Лондоне, где их магия слабее, чем в том же Сторибруке. Никто бы их не трогал, если бы Венди вместе с братьями не решила вернуться на остров. Там они и попали под наблюдение этой самой организации, основанной в честь Венди её родственниками, и как оказалось, Бея, который и тут отметился. Вообще никто не собирался ехать в Англию, но после последней их диверсии, когда часть города пришлось отстраивать, было решено разузнать о ней как можно больше. Румпель собрался ехать, но не один. К тому же, предлог имелся отличный — у него появился клиент на том берегу атлантического океана. Старый знакомый, который не раз пользовался его услугами, как антиквара. Поэтому они вылетели как можно скорее на Туманный Альбион, где обосновались в Лондоне в одном из отелей. — И с чего мы начнем? — Спросила Эмма, расслаблено рассевшись в кресле. — Ты же охотник за головами, — заметил Голд и, достав папку, передал её свой спутнице. — Вот, что удалось выяснить, места, где они бывают, и так далее. И как удачно, что в Лондоне был замечен тот, кто последний раз едва не взорвал половину Сторибрука. Вот с него и начни пока. А у меня встреча. — Как скажете, учитель, — ответила Эмма, тихо рассмеявшись. Слежка это её профиль, только проблема была в том, что она совершенно не знает этот город.       Вернувшись вечером после встречи с клиентом, Тёмный понял, что у Эммы просто талант находить себе даже не неприятности, а в принципе, странные ситуации. Как за те полдня девушка сумела связаться с полицией, да ещё и убедить их ей помогать? Хотя, Свон такой необычный человек, она умела очаровывать людей. И почему-то Голд думал, что тут замешана магия, пусть и слабая, но он доволен…

***

      Эмма пыталась уже сама совершенствовать свои умения, пользуясь прошлыми знаниями, но дело в том, что не вся память ей была доступна, пока что только основы. И Голубая фея была права, насчёт того, что магия волшебников и тех же фей весьма отличается. Хотя, были и общие моменты. Вот бы ей настоящего учителя найти, но не Румпельштильцхена. В этом времени, его методы весьма отличались от тех, которые она знала. Да, и цель у него весьма определенная. Брюнетка задумалась. А кого она знает из светлых волшебников из этого времени? Кто-то из Оз, ещё был ученик самого Чародея, королевская семья из Эренделла … и больше припомнить она пока что не смогла. Надо ещё подумать, не может же быть, чтобы никого не было. Но с другой стороны, что ей это даст? Её мать просто так не даст ей учиться, тем более у светлых волшебников. Что же делать, как не допустить того будущего, которое было? Как же ей хотелось помочь Темному отыскать сына, без стольких жертв. Да и другим людям, которые были ей так дороги, но ничего не знали о ней и скорее всего не узнают. Она не позволяла себе плакать, но сейчас словно нахлынуло и она, чтобы успокоиться, пошла к прялке, благо, матери не было во дворце. Удивительно, как был прав Голд, что этот процесс умиротворяет, как и плетение ловцов снов. Но пока что у неё нет для них материалов.       Девушка пытается вспомнить то, что ей известно о судьбе Злой Королевы. Увы, не много. Так, разрозненные сведения, по которым ей предстоит стать мачехой Белоснежки. Мама, как же она скучает по ней, даже спустя столько лет, как и по отцу. Но хватит грустить, её ждёт верховая езда, и ещё множество занятий, которые положено изучать принцессе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.