ID работы: 9525990

Когда все пошло не по плану

Джен
PG-13
В процессе
183
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 199 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Зачарованный лес, параллельный мир, вторая жизнь       Зелина с ранних лет узнала, каково это — быть приемышем. Мать умерла рано, а отец ненавидел ее, часто пил и не давал ей узнать нормальной жизни.       Она мечтала, что однажды кто-то из её родителей найдет и заберёт её оттуда. Но годы шли, а никто её так и не искал.       Однако, однажды на пороге её дома появилась красивая девушка, видимо знатного происхождения, в сопровождении чудаковатого мужчины со шляпой в руках. Эта пара заставила насторожиться Зелину. Но всё же она пригласила их в дом. — Я Реджина, дочь Коры, нашей общей матери, — тихо сказала брюнетка. Она долго думала, что же ей делать с сестрой. К сожалению, Реджина смогла добраться сюда только сейчас. Ей трудно было представить, чем она может помочь бедной девушке, но оставлять её в Озе тоже не могла, много лет назад они были дружны, и так продолжалось бы, если бы рыжая не затерялась в многочисленных мирах. — Я недавно узнала об этом, совершенно случайно, и пришла повидаться, как только нашла способ.        Зелина была рада, что у нее есть сестра и мать. Но ей понадобилось время, чтобы принять это. А ещё больше, чтобы убедиться, что она не просто развлечение для принцессы. — Возможно, я могу тебе чем-то помочь? — спросила однажды брюнетка, во время одной из их редких встреч.       Зелина едва не задохнулась от таких новостей, она и не мечтала о такой возможности. Глядя на сестру, она почувствовала укол зависти, видимо, у нее есть все, а помочь она хочет из жалости. Все бы ничего, если бы не странные глаза — карие с зелёными прожилками, которые вспыхивали, время от времени золотым блеском. — Ты можешь забрать меня отсюда. Жизнь в Озе для меня просто невыносима. — Могу, но хочу сразу предупредить. Мать не должна знать, что ты вернулась в Зачарованный лес. Иначе отправит обратно, она сильная ведьма… — Тогда что ты предлагаешь? — В соседнем королевстве есть граф и графиня, они добрые, пожилые люди, и у них нет детей. Они хотят усыновить или удочерить кого-нибудь, кто унаследует их состояние, станет их сыном или дочерью. — Ты предлагаешь мне… Хочешь отвязаться от меня, отдав каким-то графам, словно куклу? — ей было больно. Она задавалась вопросом — почему так? Если это и вправду её сестра, так почему она так жестока. — Зелина, наша мать убила дорогого мне человека у меня на глазах, только за то, что тот был из простолюдинов. Вырвала и раздавила его сердце. Так же как и вырвала своё, ещё до моего рождения. Ей неведомы светлые чувства, и движут ею только её собственные интересы. Она обратила в рабов или замучила бесчисленное количество людей. Ты, правда, считаешь, что встреча с ней приведет к чему-то хорошему? — А если мне там не понравится? — насторожено спросила девушка. — Тогда я дам тебе столько золота, сколько пожелаешь, чтобы ты смогла устроить свою жизнь. Но учти — ты не должна видеться с Корой. Это слишком опасно для нас обеих. — Я должна подумать, — кратко отвечает старшая сестра, её разрывают противоречивые чувства. — А теперь прошу, уходи. — Будьте снисходительны к сестре, — сказал Джефферсон, когда принцесса покинула хижину. Он каждый раз с интересом наблюдает за этими встречами. — Она дорого платит за каждую встречу с вами, Зелина. Платит золотом, что ей каждый раз приходится доставать, рискует, сбегая из-под надзора. И все эти жертвы лишь для того, чтобы увидеться с вами, — сказав это, мужчина вышел вслед за Реджиной. В следующий раз он отсутствовал при их разговоре. — Я согласна, Реджина, — дрожащим голосом проговорила девушка, старательно поправляя платок на шее, чтобы никто не увидел на ней синяков. Она много думала о сложившейся ситуации, в том числе и над словами Джефферсона. — Что это у тебя? — воскликнула Эмма, увидев синяки. — Давай я вылечу, — брюнетка сорвала платок и поднесла руку к шее сестры, залечивая повреждения. — Кто это сделал? — Мой отчим, — кратко отвела Зелина, которая впервые смогла вздохнуть спокойно. — За что? — глаза сестры потемнели, что-то зловещее окутало её. — Он не любит, когда я использую магию, — тихо ответила девушка. Ей так хотелось научиться колдовать, это была ещё одна причина зависти к брюнетке, которая так легко это делала. — Тогда собирайся, я приду за тобой в течение недели. Как только получится ускользнуть из дворца, — тепло сказала принцесса, пытаясь успокоить себя. Увидев синяки, она почувствовала злость и услышала зов. — Я буду ждать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.