ID работы: 9525990

Когда все пошло не по плану

Джен
PG-13
В процессе
183
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 199 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Зачарованный лес, параллельный мир, вторая жизнь, после исчезновения Белоснежки — Скажите, в ваших краях ведь волшебство — обычное дело, к кому можно обратиться с просьбой такого рода? — спрашивает девушка по имени Анна у пожилой женщины, которая вместе с сыном приютила ее. — Есть двое магов, о которых я знаю. Но их имена вслух лучше не произносить. Я напишу, — сказала Рут, и, когда гостья уезжала, дала ей записку.       Остановившись в лесу, девушка посмотрела на бумажку, на которой выделялись два имени. Тёмный маг Румпельштильцхен и королева Реджина. Но кого же выбрать? Ни одно имя не внушало особого доверия, тем более к королеве, скорее всего, трудно будет попасть.       Именно поэтому она пытается разузнать хоть что-нибудь об этих людях в ближайшей таверне. О маге ей рассказали множество жутких вещей.       Да и про королеву тоже разное говорили. Кто возносил в ее честь хвалу, а кто говорил не самые приятные слова. О том, что она узурпировала трон, посадив свою падчерицу в башню, и охраняет бедняжку там злой дракон. О том, что она убила своего мужа. Говорили о том, что она любовница того самого Румпельштильцхена или капитана Крюка — одного из самых грозных и кровожадных пиратов, — или же обоих сразу.       Однако, как выяснилось, Реджина как раз будет проездом и какая удача, что принцесса здесь. И поэтому она задержалась ещё на несколько дней. Но искать королеву не пришлось, брюнетка сама ее нашла. Ей указали на Анну, уведомив о расспросах, которые та вела. — Здравствуйте, меня зовут Джоан, — поклонилась девушка, когда стража осмотрев комнату удалилась. — Я знаю, кто ты, принцесса Анна, — с улыбкой произнесла Реджина. — Так зачем я тебе? — Ваше величество…— растерянно начала девушка. — Не надо, зови меня по имени. — Хорошо. Дело в том, что мои родители были здесь, и я ищу их. Они могли обратиться к магу из-за дара моей сестры. Она - ледяной маг. — Я знаю. Они побывали и у меня, но помочь им я не могла. Совет мой, полагаю, пришелся не по нраву. — А что вы посоветовали? — с опаской спросила принцесса. — Найти учителя по магии. Волшебство требует умения и не терпит некомпетентности. — И куда они пошли потом? — Больше я их не видела, и не знаю, что было дальше, — ответила королева и быстро попрощавшись, ушла.       Реджина не знала, как ей правильно поступить. Темный и так потерпит неудачу, и без ее вмешательства. Но в то же время это повлекло бы за собой проблемы со всем этим ледяным семейством. Впоследствии череды событий она стала Темной, побывала в подземном царстве и в итоге была проклята. К тому же, Ученик чародея теперь ее учитель.       Королева металась по комнате. Если вмешаться, то последствия будут непредсказуемы. Может вообще перепрятать этот чёртов ларец. Взмахнув рукой, она переместилась к учителю. — Здравствуй, Реджина, — поприветствовал ее старик, — что тревожит тебя? — Здравствуй. Возможно, стоит перепрятать тот ларец, или же наложить дополнительные чары. Темный наверняка предпримет новую попытку. — Не переживай так, милая, тот, в чьем сердце тьма, никогда не сможет получить его. — Но… — Ступай и не тревожься за него.       Следующей ее остановкой был замок Тёмного, где она застала хозяина этого места. Тот был весь в предвкушении и с нетерпением смотрел в шар. — А это ты, дорогая. Извини, но сейчас я занят. У меня вот-вот будут гости. — Ты, правда, думаешь, что в этот раз у тебя выйдет? — Я должен удивляться, что тебе что-то известно? — со вздохом спросил колдун, подняв глаза, и посмотрел прямо на нее. — Но прошу, уходи, или ты мне все испортишь. — Как знаешь, — несколько равнодушно сказала Свон, удалившись куда-то вглубь замка, привычно идя в библиотеку. Ей нужно было узнать побольше о волшебных деревьях. Согласно ее указу они были под защитой государства, так как их почти истребили за многие века. А, как оказалось, они весьма полезны.       Вышла из библиотеки брюнетка, уже когда Румпель вернулся из хижины Ученика Чародея. Он был зол, и ему очень не хотелось смотреть на свою знакомую, которая, ехидно ухмыляясь, пила чай. — И не говори мне, «что я же тебя предупреждала», — передразнил он её. — Я вообще молчу, — сказала королева. — Ну как всё прошло? — Как будто бы ты не догадалась! Да кстати, твой учитель жив и здоров. Чему он вообще тебя может научить, — с раздражением заметил маг. — Оставь меня одного, я не в настроении развлекать Ваше Величество, — глухо произнес мужчина.       Он с досадой разбил чайник, который стоял на столе, когда королева исчезла. Какой же сегодня неудачный день. У него снова не вышло с этим ларцом, и он опять поссорился с королевой. Хотя сам же пытался сделать всё наоборот. Что бы они не делали, их все равно тянуло друг у другу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.